X



【芸能】欅坂46のオワコン化が止まらない!? 坂道シリーズの冠番組で惨敗… 平手ら人気メンバーの卒業やいじめ報道が原因? #さくら [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:47.34ID:fGXXXJXH9
『欅坂46』の“オワコン化”が止まらない!?
坂道シリーズの冠番組で惨敗…


いわゆる坂道シリーズ≠ニして活躍してきた『欅坂46』だが、最近になってオワコン化≠懸念する声も。
6月28日の深夜には坂道シリーズの冠番組が3本放送されたものの、「欅坂46」の番組だけいまいち反響がよくなかったという。


この日まず放送されたのは、『乃木坂46』の冠番組『乃木坂工事中』(テレビ東京系、以下同)。その後『電脳トークTV3 〜相内さん、ずっと青春続けましょ〜』を約5分間だけ挟み、「欅坂46」の『欅って、書けない?』にバトンタッチする。
今回行われた企画は「リモートゲームパーティー」の後半で、メンバーがリモートでできる流行りのゲームに挑戦。土田晃之や『ハライチ』澤部佑らと、いつものように楽しい番組を作っていた…ように思える。


そして『欅って、書けない?』が終わったら、『日向坂46』の『日向坂で会いましょう』が放送。
坂道シリーズのファンとしてはたまらない時間帯だが、ツイッターでは、

《『欅って、書けない?』だけトレンド入りしてない》
《下世話ですけど、『欅って書けない』がとうとうトレンドにすら入らなくなってる》
《乃木坂も日向坂もトレンドトップなのに…》
《『けやかけ』ってトレンドにも入らんようになってしまったん?》
《欅坂の末期感がすごい》
《トレンドに『ひなあい』と『工事中』はあるのに『けやかけ』がないっていうのは、そういうことだろ?》

などと指摘されていた。
たった1日のツイッタートレンドで何が分かるという訳でもないが、「欅坂46」のオワコン化は今に始まったことではないようだ。


『欅坂46』オワコン化の原因

「絶対的なエースと言われていた平手友梨奈を筆頭に、『欅坂46』は数多くの人気メンバーがグループを去っています。また長沢菜々香が今年卒業を発表した際には、
『文春オンライン』がメンバー内のいじめ≠報道。暗いイメージがついてしまったことも、グループにとっては痛手だったのではないでしょうか」(芸能記者)


その他、冠番組のトレンド抜け≠ノ関しては、番組の質が関係しているという話も。ネット上では、

《そもそも『欅って、書けない?』が番組としてつまらない》
《ファンでも『今日は見なくていいや』ってなる》
《乃木坂と日向坂の番組に挟まれて、欅坂の番組が谷≠ノなってるよな》

などと言われていた。視聴率でも『乃木坂工事中』はもとより、後番組の『日向坂で会いましょう』に勝てない日が増えているのだとか…。

「欅坂46」はこのまま下り坂≠転げ落ちてしまうのか、今後の起死回生を祈るばかりだ。

https://myjitsu.jp/archives/123469
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:24.29ID:nCkyHqzS0
スーツ姿のメンバーがわざとだけどコケるシーンがあって
何故か顔面のアップになってしまった
コケるって身体全体の表現なのになんでだろう
日テレのノギザカスキッツって番組なんだけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:28.33ID:oq5B8dPg0
日向坂の小坂菜緒って何でそこまで売れないんだ?
このままだったら工藤遥とか矢島舞美みたいに抜けたビジュアルあるのに一般的にはそこまで知られず枠になりそう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:28.78ID:1J09xW2O0
土田がつまらん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:51.35ID:5UtGkkQZ0
サッカーに気持ち悪いくらい詳しいアイドルってここの所属だっけ?
AKBだっけかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:06.31ID:FHKG8k7p0
MCを欅と日向を入れ替えたら簡単に逆転しそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:07.22ID:md9Yr2It0
>>451
4連続センターなのにな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:18.73ID:5oEOZFWu0
>>449
今の工事中めちゃくちゃ暗いぞ
2期3期がお通夜だから
騒いでるのはいつも1期生だけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:32.03ID:7bmPcAMJ0
>>441
最初の1年は面白かったよ。それすら否定しようとする奴もいるが、間違いなく面白かった。

 最初だけね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:36.31ID:YO81pA3L0
乃木日向に挟まれて極端に人気のない番組作らされるスタッフが可哀想
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:59.79ID:rp3E45XJ0
MC悪いってもなー
じゃあ他の番組ならちゃんとやってんのか

そんな事ねーし日向の子は評判いいし
結局メンだろ原因
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:29.95ID:5ioUNnJV0
>>148
バナナマンはピーク過ぎたかな
ホンジャマカ的に生き残っていくんだと思う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:30.36ID:7HSRuIhW0
アイドル番組のMCは30代後半がベストだと思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:47.30ID:oMhZR7ki0
イチイチ粘着するおっさんは人のことより
自分のゴミ同然のド底辺の生活を心配してた方がいいんじゃないの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:53.46ID:p2eeMtdY0
土田とけやかけスタッフはエコ贔屓を持ち込んでるからつまらない
その点ひなあいはまんべんなくメンバーを扱ってるから嫌な気がしない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:00.47ID:lN/onm4f0
司会が若林に対して澤部だもんな
そりゃオワコンになるわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:26.49ID:kZIZRa7m0
>>459
日向坂ってそれこそ冠番組から出たら置物の集団じゃないか
有吉eeeeは芸人が気を遣いまくりで見てられなかったわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:32.81ID:gJuNuQqM0
土田じゃなくて、岩井にしてハライチの2人でやらせたほうがまだよかったんじゃないの?
醤油の魔人ネタからすると音楽の素養もある程度持ってるっぽいし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:33.52ID:md9Yr2It0
久しぶりの話題がこれとはな
欅坂も大変だわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:54.26ID:7XgZOf6A0
>>1

初期は、ぺーちゃんに度々笑いの神が降りてきて
爆笑させられたが
最近、トンとそういうことがなくなったな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:17.43ID:4agDPlM00
日向坂はオードリーがMCになって本当ついてたな
若林の回しでメンバーが活き活きしとる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:21.35ID:1t02o0D60
例えて言うなら
指揮者がいなくなったオーケストラみたいなもんか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:44.33ID:OFZzBuqI0
>>426
え?これマジ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:59.08ID:zHPOTzol0
>>345
twitterで実況てフォロワーへの荒らし行為なとこあるからなー(けやかけは5ch実況も弱いが)

あとテラスハウスみたいにネット民向けの話題を作ることに特化しすぎるのも弊害があることもあるし、
色々経済価値をもってネットで盛り上がる番組を評価しようとする向きもあるけど、
基本的にはちょこっと一軒家のようにまったり安心して見れる高視聴率番組が大正義何じゃないかなと思うけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:09.35ID:0X+VKiJO0
>>469
日向坂の番組なのにオードリーが占めるウェイトが大きすぎる気もする
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:19.29ID:YO81pA3L0
>>465とかめっちゃ悔しそう
欅オタくんがんばれ〜
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:21.59ID:0UvpNmdC0
>>465
あれヤラセだしな
もっと面白い子呼んでくれと思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:28.56ID:qBcIRFS+0
握手が出来ないから今後はどうなるか分からんよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:20.45ID:5ztoK+St0
>>19
そうやって、お笑いが偉そうにしてるから
つまらないんだよ。

何様?

お笑いってのは本道から外れたイロモノだから
笑われるピエロで良いんだよ、本来。
勘違いしてる芸人が、テレビをつまらなくした。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:22.20ID:rp3E45XJ0
去年NGTの騒動の影になてたけど
実は欅も相当やばい状態だぞ
噂にはなってた
で今年になって明らかに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:45.00ID:KpcuZ50c0
>>470
運だけで勝ってきた弱小チームにて監督の息子でヘタクソなのにピッチャー4番やってたやつが急なわがままで辞めた
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:49.56ID:DjM/L2b60
>>472
深夜にまったり見れる番組作ったら寝てまうわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:59.83ID:WtL389vQ0
けやかけほどボリューム感のある番組はない
もういいと思っても5分しかたってない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:03.84ID:zHPOTzol0
>>467
話題てw
ちょくちょく視聴率出してくれてる人がいる事を知らずに
トレンド()なんかで記事書いて大恥書いてるだけやんw >>319
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:13.94ID:Hyh85QNg0
>>469
番組として面白いよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:18.51ID:qUTaAKbk0
いじめファイブが誰一人として辞めないのが絶望的
頑として居座って辞める気配すらない完全に開き直ってる感じ
結果的に真性バカ平手と数人の性悪不人気ブスに滅茶苦茶にされてしまった
運営も番組MCもまともな残存メンバーも新二期生も皆かわいそう気の毒過ぎる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:35.32ID:UhB9USbR0
坂道オタクはやれこのグループはビジュアルが良いやれこのグループはバラエティが良いと互いに煽り合ってるが冠番組から出た途端どこも容姿が悪い、バラエティじゃ置物で
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:50.25ID:cPG2/1r30
乃木坂が一番つまらない
欅坂はオワコン
日向坂が一番面白い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:00.57ID:H2+nMUHX0
>>426
欅坂は平手一人に負荷をかけすぎたんだよ
黒い羊のMVだってラストの平手ソロダンス(振り付け平手任せ)が一定のクオリティ以上でできなければ出せなかったとMV監督が話してる

共和国とか見ると明らかに一人レベチだから大人が前面に出し続ける選択をとったのは仕方ない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:12.96ID:OFZzBuqI0
>>480
へたくそなお気に入りがやめたんなら強くなるんちゃう?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:37.73ID:KxfoMq4W0
乃木やひらがなのオタクと違って、
欅はガキが多いからお金落とさないんだよね。無銭多すぎてコンテンツとしては更に下り坂。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:37.91ID:97YFFy8n0
日向坂の番組というか、オードリーメインの時あるからな。
メンバーも春日をイジるのに徹してる。
春日を美味しくしてる番組。

まぁ、面白ければいいって話もあるんだがね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:47.42ID:jDykPQp30
トカゲとこなきが別グループであることまではわかった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:51.20ID:VJq/i+co0
>>453
難波にいた磯って子じゃね?
確か、なでしこ代表にもなった京川舞と小学生時代同じチームメイトでサッカーしてた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:03.90ID:md9Yr2It0
タレントパワーランキングだと乃木坂一強
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:07.70ID:ZsWEkGoJ0
>>319
最近乃木坂の時間は裏で未来少年コナンやってるからな
あれは面白いから乃木坂にはちょっとハンデです
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:09.94ID:DjM/L2b60
>>490
渡邉理佐がモデルやってるから一番じゃね?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:12.82ID:Yt9JE8cS0
>>1




まいじつソースでスレを立てるな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:23.52ID:nKPzt8Fe0
さすがにもうバナナマンは乃木坂の若手と番組作るの厳しいと思う
年齢が離れすぎてる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:37.33ID:OFZzBuqI0
>>483
いまどき視聴率で番組の面白さ語る老害
水曜日のダウンタウンとか知らないのかな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:48.29ID:iiR4bBU40
>>483
ケヤカス必死w
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:52.44ID:AH/zoofb0
お前らに負けないように検索した
だ、抱ける
メンバーは俺の事が好きな気がする
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:58.63ID:nqD9OIBP0
>>492
坂オタだがそれは大差ないよ
どこも無銭オタが多い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:12.96ID:i4YeXYBh0
>>493
まず面白くないと欅の番組みたいに誰も見なくなるからね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:24.38ID:p2eeMtdY0
春日は地頭がいいからメンバーに瞬時に的確に突っ込めるところがいい
反面けやかけの二人はせっかくメンバーがお風呂が沸いたことを知らせるメロディーをピアノで弾いたのに全く突っ込まなかったという無能
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:39.63ID:zHPOTzol0
>>479
欅はアプリ売上だけで安泰よ。
https://i.imgur.com/OlRCXgQ.jpg

AKBはまともな収益源がないから金主探さないとやばいが
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:57.36ID:9Tx+EMSW0
見てる人なら分かると思うけど乃木坂の番組が一番つまらん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:02.53ID:md9Yr2It0
日向は小坂がもっと有名になると思ったのになんでだろ?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:21.08ID:+6MrZcTF0
youtubeでまとめみたいな動画を見てみたら?
ひとりで複数人を装えるここではわからんだろ
検索したらまず量が違うからバカでも解るし再生数も違う
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:55.25ID:97YFFy8n0
>>453
あぁ、J3をフューチャーしてしまう子ね
日向坂の影山だよ。

今年東大受けたっぽいが落ちたのか、日向坂復帰してる。
偏差値70超えてる高校通いながら、アイドルしながら東大受験は無理だったみたい。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:58.93ID:KpcuZ50c0
>>491
運も尽きてグループ内イジメやレンタル彼氏利用の悪行が発覚してるから即戦力補強しても未だに動けてない
新人入れるよりそれら含めた若手で再編成するのがベストだと思う
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:11.05ID:OFZzBuqI0
>>512
むしろドルヲタってそういう再生には強いイメージ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:12.96ID:OLLQjZZ5O
>>491
監督も興味なくしたww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:33.93ID:7yq8P+gp0
>>2
22/7やぞ
こっちは今年に入ってトレンド入るようになってきたね先週は入らなかったけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:35.09ID:zHPOTzol0
>>501
そういう炎上ネタで話題稼ぎする番組がどーなのかって動きもあることをテラスハウスの件で紹介したのよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:44.67ID:WkRXSjLh0
Twitterのトレンドとかいつもジャニーズやら坂道が入ってる
こいつらどんだけ連投好きなの
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:46.32ID:9Tx+EMSW0
欅坂は嫌われすぎてて視聴者が一気に減る
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:46.59ID:DjM/L2b60
>>507
特に土田はそういうネタにツッコむんじゃなくて、アイドルをディスる方向でツッコむこと多いから
そりゃ前に出る子も少なくなるな、と思うわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:53.98ID:+Jsy13OH0
二軍だったはずのひらがなに
人気でブチ抜かれたよね。

慢心・環境の違い
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:10.27ID:Xeaaoc9s0
やっぱ日向坂だよな
キャプテン自体面白いからな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:20.92ID:zHPOTzol0
>>519
なんJでもヲタ集合スレ立ってるよな
欅はめったにスレ立たないのにw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:39.11ID:KhjGOVrp0
ひむかいざか?
って読むの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:47.94ID:md9Yr2It0
欅と日向って番組の放送地域違うだろ?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:12.85ID:W3GJxeSx0
>>513
乃木坂から日向坂の番組への繋ぎだから多く見えるだけで順番最後だったらもっと悲惨でしょ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:24.99ID:9Tx+EMSW0
>>519
アニメキャラと三四郎がやってるやつ?
アベマで見たけどハマらなかったな
アニメ好きならいいのかね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:00.85ID:20PoM13e0
>>527
いくらなんでも漢字弱すぎだろ
日向坂のことならひゅうがざか、な
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:02.42ID:4NRk/2jq0
どれも興味ないいっぱんからすると
この手の番組はいるの?って、昔から思ってる。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:23.01ID:md9Yr2It0
日向坂は平均ルックス低いけど愛嬌あるからな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:50.95ID:KhjGOVrp0
>>533
ありがとうございました。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:04.61ID:3fk7Ks130
日向のヲタはルックスレベル低い自覚はあるんだなw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:08.09ID:+hK55C/V0
当然の話だろ
欅坂=平手
だったのに平手が辞めたんだから終わりじゃん
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:09.20ID:DjM/L2b60
>>532
いままでと同じアイドル声優グループって感じだな
ソニーが裏にいるなら猛プッシュされそうだが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:15.82ID:PG1TI/Nx0
>>505
でもサッカーに関してはNMBの磯のほうが上でしょう
磯は小学生時代に全国ベスト8になってて、そのチームメイトが
ヤングなでしこやなでしこ代表に選ばれてた京川舞だもん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:31.41ID:97YFFy8n0
土田と澤部のツッコミがアイドル(女子)には厳しすぎるんだよね。
あのツッコミは、本物の芸人に対してのツッコミ。
だから、女子が縮こまって力が発揮されない。

バナナマンとオードリーって優しさあって面白くさせようとしてくるしな。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:46.91ID:YO81pA3L0
>>536
欅はそれ以下かなあ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:48.22ID:uwwGgmQx0
一度見た事あるけど不貞腐れた顔して座っててこんな奴らにファンいるんかと思った
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:05.88ID:20PoM13e0
>>541
弟がユースの試合でMVP取る影山に勝てるの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:07.96ID:p516Bd8f0
バナナマン、オードリーが優秀すぎる。
欅坂たと、中堅だと誰回せる?
リアルに千鳥とかだと視聴率は良くなるが今の千鳥は無理やろしなー。
正直KEYABINOGOはHINABINGOの小籔とサンドイッチマン変えてほしいわ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:15.33ID:fAdzYwrW0
>>543
バナナマンなんか長くやりすぎてデレデレしっぱなし
もうちょいドライな芸人に変えても良いと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています