X



【ホリエモン新党】<立花孝志>“古巣”NHK政見放送であえぎ声!「渡部トイレ不倫」もぶっこんだ!前代未聞の政見放送... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:37.50ID:hKMtY9Dt9
政見放送に新たな“闇歴史”が刻まれた。東京都知事選(7月5日投開票)にホリエモン新党から立候補しているNHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)の政見放送が29日夜、NHKで放送された。立花氏が敵視するNHKの不祥事やキャスターによる不倫路上カーセックスのスキャンダル追及だけにとどまらず、あえぎ声入りで実演…。お茶の間を凍りつかせたであろう前代未聞の政見放送をここに再現――。

 いつものスーツ姿で登場した立花氏は、冒頭から普段通りの掛け声とともに「毎度、おなじみのぶっ壊すおじさんの立花孝志です」とエンジン全開。「今からおじさんはNHKの悪口と、とってもエッチなことを言うので、テレビの前のよい子の皆さんはすぐにテレビの電源を切ってください。あとでユーチューブで見てね!」とのあいさつから始まった。

 コント仕立ての今回は、4年前に不倫路上カーセックスを写真週刊誌で報じられたNHK甲府放送局の男性キャスターと女性アナを立花氏が1人2役で演じた。


「『Newsまるごと山梨』の時間です。キャスターの〇〇××(政見では実名)です!」「アシスタントの××(名前だけ実名)です!」と自己紹介し、スタジオからニュース原稿を読み上げる展開だ。


 ニュースはNHKにとっては耳の痛いものばかり。昨年、NHK受信契約者名簿が特殊詐欺に悪用された事件で窃盗罪で有罪判決を受けた元委託会社社長の事件、同じく委託会社の社員が警察官に暴行を働き逮捕された事件などを挙げ、NHKのことを「犯罪のデパート」とも。


 さらに立花氏がNHK会長(当時)に面会を迫って、威力業務妨害で起訴された事件にも自虐的に触れてみせた。


 この間、“男性キャスター”はニュースの合間に“女性アシスタント”に対し、「セックスしに行こうよ」と誘えば、「六本木ヒルズの多目的トイレは嫌ですよ」とアンジャッシュの渡部建の不倫ネタまで織り交ぜた。


 最後は立花氏が男性と女性のあえぎ声を交互に出しながら、路上カーセックスの場面を再現。男性が果てる寸前のところで放送は終了した。


 立花氏は「絶対に僕の政見放送は家族で見ないでください、気まずくなりますよ」と街頭演説で呼び掛けていたが、あまりの破天荒な内容に腰を抜かした人もいたかもしれない。


 放送を巡っては、収録時は男性キャスターの実名を出したことで、NHKから「名誉毀損になる可能性がある」と放送中止が一時通告された。公職選挙法では公序良俗に反する場合、音声が無音になるなどの修正が入る場合はあるが、原則としてはそのまま放送しなくてはいけない。立花氏は「男性キャスターから名誉毀損で訴えられた場合は受けて立つ」として結局、そのまま修正なしで放送された。


 4年前の都知事選では「NHKをぶっ壊す!」「不倫路上カーセックス」を連呼し、一躍注目された。今回もNHKの不祥事や隠蔽体質を世に問うとともに再び道化に徹し、ホリエモン新党や自身の知名度向上を図りたい狙いもある。


 気になるのは政見放送はユーチューブで上げられ、多くの小中高生も目にすること。「NHKをぶっ壊す!」をマネする子供が続出したように、あえぎ声のコントも流行することになりかねないが…。 

2020年6月30日 11時0分 東スポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18496249/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/ebd9c_1399_ea41490d_3b556417.jpg
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:50.37ID:ucQ4VV/G0
爆笑

これを流すNHKからしたら苦虫を噛み締める程度じゃ済まないだろうが笑笑

NHKの恥部を政見放送で丸々流されたからな笑笑
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:37.97ID:864yHeAr0
明らかに知事になる気ないパフォーマンスなのに、公共放送で時間あげなきゃいけないんだよね。どうにかならんかねw
今回はNHKをぶっ壊すの時と明らかに違うしな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:43.94ID:n8sGJVwN0
気持ち悪くて最後まで見れなかった

後藤やクレージーくんが同じことやったら見れたと思う

立花は無理
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:59:37.40ID:2dV4Qz+H0
こいつに投票しちゃったやつは本当に猛省しろよ。

日本人の民度を下げてるのはこういうのに面白がって投票するやつだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:59:54.00ID:ucQ4VV/G0
>>516
国家、国旗に対する侮辱は罰せられて当然だが。

話をわざと飛躍させるならば、NHKが同格ならば、税金運営の国営放送にして即時無料放送にするべきだし。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:00:46.62ID:X734+hP50
東京都は政治不能ということで国に行政を任せればよい
もう選挙は金輪際やるな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:27.91ID:6b9D/BAB0
またヘンな前振り始めやがったな。何が「NHKをぶっ壊〜す!からの〜行ってらっしゃい」だ。意味わからん。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:29.94ID:X734+hP50
>>525
すまん、やっぱり説明がうまく書けなくて論旨が伝わらなかった
難しいからこっち路線の話はやめとくわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:19.48ID:6Zl0TdTQ0
こんなのがいるから政治に関心がない人が増えてくる
こんなのが許されるから平和とも言えばポジティブなんだけど
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:07:33.19ID:95xx4rL70
>>388
馬鹿過ぎ

中卒の三原が怒るやろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:08:03.19ID:tfcwfwNM0
もう充分売名出来てんだろ
これ以上売名する必要あるのか?
真面目路線で行けよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:08:49.46ID:wgr3JrRo0
>>530
やばいと思ったら関心持つ
安定してるから無関心でいられるんだ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:21.49ID:c66rhm+B0
秋葉原で凱旋してたけど、人がまばらだった
もう飽きられてるんだろうな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:13:52.96ID:X734+hP50
>>534
今回はさすがにやばいと思って真剣に政見放送見ようとしたらこのザマだった
今はみんな、笑い事じゃないと思っているのに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:10.23ID:i7B6JCh+0
立花は今は無職で、N国の国会議員は医者の浜田さんってことを、忘れてるやつ多すぎないか?

むしろ今回の立花の政見放送はNHKをぶっ壊すのが本気だという、その狂気だけを真正面から
出していたと思う。何も変わっていない、何もぶれていないというやつだ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:56.35ID:/rnj/QBw0
立花の好き嫌いは別として受信料徴収人の戸別訪問ははよ禁止して欲しい
テレビ持ってない女の子が日没後にNHKが家に来るって怖がってるんだわ
いいかげん法規制しろよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:06.10ID:idALq9Cx0
何なの一体
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:12.65ID:b39GY4gi0
立花とか山本に騙された奴ら息してる?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:20.60ID:IUBNglXu0
>>539
悪ふざけに見えるだけ
下手したら事実とも思わんだろう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:12.66ID:idALq9Cx0
ホリエモン新党ってなに
ホリエモンって当選してた??
世の中をバカにし過ぎると見返りが来る
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:05.50ID:n/pE5z1w0
そういや同姓同名の候補者たてる言ってなかったか?立花、またウソついたん?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:51.49ID:h6NQnajO0
これがアホが当選させた議員やで…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:47.47ID:PRecHkkF0
政見放送面白かったから立花に1票入れてきたわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:32.06ID:kl+hl3SB0
ワロタ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:30:48.31ID:KQlPiNpC0
>>297
なんでもなにも呼んだんだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:31:33.70ID:KQlPiNpC0
>>530
あきらかに逆だろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:21.81ID:TmoexS8R0
再生数めっちゃ伸びててワロタ

お前らまた立花に負けたのか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:43:20.75ID:Ge06EDRK0
今の日本のレベルをよく表してるわ 
国が衰退するとこういう輩が表舞台に出てくる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:10.58ID:e18UxV9f0
手話の人、プロ過ぎ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:38.22ID:Ge06EDRK0
>>542
自民、維新、吉村、橋下に騙されて続けてるバカがいるのに何を言ってるのやら?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:47:06.24ID:eS/g9MTW0
今さらだが東スポも落ちぶれたな。
テレビを見て書き起こしをする楽なお仕事です。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:28.28ID:N9d8TTeo0
はじめからNHKに裁判かけては負けて悔し紛れに「実はこうこうこうで実質勝ちなんです」詐欺やってた爺やん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:48.01ID:ewe6HrhN0
youtubeで後藤輝樹を先に見てしまったので立花が普通に見えた・・・
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:59:50.42ID:khRhcu5h0
サイコパス以外の何者でもない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:16.95ID:iw42LAp90
どっかの女性が
NHKが映らないテレビでなら
支払い義務がないと、裁判で勝ってたよな
もうこの人要らなくなる
ネットでの支払い義務化したら復活かな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:33.59ID:kSNX3XHU0
>>1
これ手話の解説してほしいわwww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:03:44.58ID:WIYnSw+w0
絶対投票したくないが政見放送だけは面白い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:07:27.47ID:9HSKHDcT0
一番のギャグのところで噛み噛みだから見てて痛々しかった
最後に喘ぎで切られるところだけくすっとした
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:08:26.74ID:0+RYwgnS0
>>1
おもろくない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:11:55.15ID:DGDKXJlu0
もう政見放送やめよう
青島幸男の思いつきで始まった程度のものなんだから
ネタ発表の場にする奴が増えすぎだ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:13:27.49ID:iKBC0adH0
クズだが、クズ以下の政治家が大半なのも事実なんだよなあ
表にまったく出ない=なーんもしてない給料泥棒議員ばっか

反面教師として役に立つだけマシだと思う。いやマジで。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:35:34.63ID:In8e9dxT0
>>559
手話の人のプロ感が半端なかったね
立花より手話の人の好感度が上がったw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:36:48.71ID:X734+hP50
>>571
>>508でも書いたが、
これは声を大にして言うべき
もしくは今すぐ公職選挙法を見直し、バカの放送をやめさせろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:40:12.10ID:9HSKHDcT0
なぜ立花は人気がなくなったのか
一般人 マツコ凸のせい
にわか 国会議員やめたせい
事情通 平塚のせい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:42:13.92ID:sdBh1wHR0
東郷健の政見放送もかなり際どかった記憶w
ホモセッ クスのときはエイズ予防のためにコンドー ム付けましょうとか言ってたw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:45:14.58ID:xxDasIrh0
まだこの人の信用は地に落ちていない
国会議員を辞職したのも衆議院議員になるためだし知名度を上げるためのみに地方の
首長選挙にでては落ちてきた。今回も売名行為であって、本番は次の衆院選。
当選したら信用が数倍上がるが、もし落ちたら今まで黙って観察してた人達からぶっ叩かれる。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:45:30.64ID:abNQ0b0Z0
1番ワロタのがマスゴミのインチキ忖度支持率

選挙直前まで毎回N国はマスゴミ全社が0%発表してたが

結局現実には立花当選w

あんな内閣支持率とか今やってる都知事選もカネもらってマスゴミ全社がやってるだけだからなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:48:06.96ID:9HSKHDcT0
党首一人で大きくした党を党首一人でぶっ壊していくスタイル
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:49:31.46ID:P+tMPjuA0
うーん…
自分もNHK訪問の威圧的な態度に我慢ならない時期があって
(テレビ不所持、未契約状態)
船橋に住んでたのもあり5年くらい前は本当に応援してたしNHK撃退の動画も見てた
こんな基地害痛い人だったなんてショック
普通に真面目にvsNHKを貫いていれば自分みたいに支持した人間もいたと思うけどな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:50:38.16ID:9HSKHDcT0
>>584
親は立花以上にデタラメっぽい
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:07.71ID:uudg7SzI0
>>575
知らんが、そりゃセックスだってシュワにはあるだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:15.89ID:9Jq5WWcf0
ハイハイ面白いでちゅね〜
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:26.15ID:uudg7SzI0
>>572
へーそーなんだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:55.96ID:sNsKtw7J0
>>585
すまん
てっきり都知事時代に作ったのかと思った
そういえばその前国会議院だっけ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:55:18.81ID:3tgJ/PVP0
馬鹿つるの一本化してたらまだしも始まってしまえば小池の圧勝劇に協力してるだけ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:55:36.61ID:abNQ0b0Z0
>>579
補足

安倍チョンはいつもの様に支持率高かったが

参院選で与野党で1番議席減ったのは自民党だったw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:00:06.19ID:9HSKHDcT0
国会議員になった後で「国会議員らしくしろ」っていう指摘が多くて相当うんざりしてたのはある
結局は辞職したけどあの時の反動でもっとデタラメやってやるって思ったのかも
あと参院選後にいろんな人間が寄ってきたから本当に付いてくる奴を選別したいのもあるかも
とにかく真面目にやれって言われるのが大嫌いで真面目にやれって言われれば言われるほど馬鹿やるタイプ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:07:34.02ID:xxDasIrh0
>>595
議席数でなく母数に対する減少率を計算してみたら
一番減ったのは玉木の党(-25%)次が共産党(-12.5%)
つぎが自民(-7.3%)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:08:16.74ID:HqWleupz0
>>596
単純に世の中から忘れられてるから必死なだけだろ。もう何をやろうが風は吹かないだろうけどね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:10:33.74ID:9EKa/HsE0
>>578
あんな売名行為で投票する奴が増えると思う?
また次は党名変えるんだろ
選挙で悪ふざけいつまでやるんだか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:12:04.52ID:pti8A5Ao0
ふざけてないで、キチンとNHK潰しだけやれば天下取れたのに
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:14:00.19ID:YvYGIKlA0
ババアやガキが恐れる威圧感ある中年男性のイメージって立花なんだけど
本人目の前にしたらガキはヘコヘコしババアは色目を使う
そんな感じだよな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:14:22.37ID:xxDasIrh0
>>600
この人が一時期大人気になったのは国会議員当選という結果を残したからですね
人格とか知識とかホリエモンから頭いいとか言われてますけど世間は全くそんなことに
興味関心はない
衆院選で結果を残さなかったらただの人 カリスマが全部失われます
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:18:05.05ID:JvZ2Jw580
これ凄かったわ
終盤が特にw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:18:52.22ID:mQsj3qlK0
結局NHKつぶしも悪ふざけになっただけ
もう有権者は入れないよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:20:29.08ID:O596hdrz0
はじめて政見放送でこんなに笑ったわ
立花ってこんなにトークうまいんだな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:22:08.17ID:VzyO+J9J0
最後切られたのはNHKなのか時間制限一杯だったのがどっちだろ?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:23:00.35ID:9GTrkJ3A0
ホリエモン新党とやらの関係性がいまいち解らねえからお前ら解説してくれ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:23:13.94ID:LOo/NKJW0
こんなんもうとっくにあの人は今だろ
こんな奴より元自衛官で非正規転々とかいう
リアルでヤバそうな奴の方が怖い
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:25:56.50ID:ce3mNP8J0
家族でゲラゲラ笑ったわ

腹立つ人は見なければいいだけじゃないの?
なんでイライラしてるの?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:27:53.34ID:lHUpSILN0
>>608
内田裕也の「パワートゥーザピーポーー」は当時本当に持ってる牛乳ひっくり返して大笑いした記憶はある
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:30:59.26ID:MqoZFjCL0
東郷健が30年前にやってた事。
平成初期にはこんなのが何人もいた。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:31:53.03ID:mQsj3qlK0
>>613
伝説とか言う悪ふざけに流れすぎてるのが近年の政見放送
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:22.89ID:vB/RM8C20
泰葉さんを応援演説に迎えれば朕は嬉しゅうございます 
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:40:45.21ID:PAOl8pri0
おもしろいの?
古くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況