X



【サッカー】<「#本田圭佑 」のSNS失言集>「木村花さん事件」「中国批判声明」をめぐり炎上を連発! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:28.77ID:hKMtY9Dt9
本田がヘンだ。といっても彼、本田圭佑(34)は今、プレーを披露してはいない。周知のとおりブラジルではコロナが感染爆発し、死者数が世界ワースト2位に。サッカーどころではなく、1月に名門ボタフォゴに移籍した本田もまた、出場はたった1試合にとどまる。

 ヘンだというのは、ツイッターでの発言である。ヒマなのか、毎日のようにツイート。それもサッカーの話題はほとんどなく、遠い日本の雑多なトピックに、地球の裏側から脚を、いや、口を出しているのだ。

 たとえば最近はこんな具合。まずは6月7日の投稿。

〈中国批判声明に日本は参加拒否って何してるん!〉

 香港の民主派が慄く国家安全法制導入。これに関する欧米の共同声明に日本が不参加だったことを難じたつもりが、じつは日本は独自に憂慮を表明していた。

 そうと知った本田は8日、

〈政府の皆さん、すみません〉

 アリャ、見ているこちらがズッコケそうな全面降伏。

 思えば5月の半ばにも、

〈学校の宿題は嫌ならやらんでいいと思う〉

〈やってない奴があかんみたいな空気が辛すぎる〉

 学校教育のあり方にこうモノ申した本田に、ネットでは議論百出。だが、日本代表でチームメイトだった英ニューカッスル所属の武藤嘉紀(27)ら、本田に対する“懐疑派”に形勢の針が傾くや、あっさり、

〈初めて反対される意見に感情的になったかも。全然あかんね。修業します〉

 また、SNS上の罵詈雑言を苦にして女子プロレスラーが自殺した先の事件に、

〈弱い人を狙うな。(略)やってもいいからちゃんと強い人を狙うこと〉〈「結論」俺んところに来い〉

 そう男気を見せた。が、たとえ強者に向けたものでも、ネットでの言葉の暴力はご法度だよ、と指摘され、

〈誹謗中傷が犯罪という認識はなかったなー〉

 君の戦場はピッチの上だ。SNSじゃなかったなー。

6/30(火) 17:00 ディリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3b74f14b62aa024d02eb4e43c19cc63f8abd7c2
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:01.74ID:reONmjuK0
>>1
ヘンなのは新潮
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:51.25ID:Gw6GYP5K0
なんだこのしょうもない記事は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:33.65ID:uZnc5Gg60
過去に「日本男児は黒髪やろ」
みたいなことを言ってた証拠が出てきたこともあったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:06.50ID:fBqS8rPh0
デイリー新潮の戦場って紙面だろ?
こんなレベル低いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:40.73ID:VWGqOZkw0
オリンピックまで騒ぎ続けるんだろうな電通マスゴミ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:42.80ID:FdOhK4Xb0
だから文春に負けるんだよってコメントあって草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:04.23ID:LYIAYE4I0
ホンダは間違ってたらちゃんと認めて謝るからいいよな
気の良い兄ちゃんって感じでけっこう好きだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:20.44ID:rgVCkb7p0
サヨクや野党、コメンテーター、ジャーナリストなんか
日本在住なのに、権力者やマスゴミなのに
いちいち口を出してはミスって言い訳して謝罪もせず逃亡してるんだけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:55:18.64ID:G8hnGZNR0
新潮の記事誰か粗探したらおもしろそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:12.82ID:FdOhK4Xb0
こんな駄目文書いた新潮に謝罪をしてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:18.72ID:tFm7stGf0
しょうもない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:42.79ID:UdxXk62Y0
本当にくだらないね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:55.95ID:L9DBvMRL0
日本政府の中国云々は最初から「共同通信の誤報じゃなければ」と本田はちゃんと枕詞を付けてたじゃん
で共同通信の飛ばし記事とわかって謝罪したから株は上がったくらい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:13.75ID:sbCMd4B00
典型的な大阪人だよな
ダルビッシュと同じ糞
大阪人の遺伝子に欠陥でもあるんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:58.65ID:Se/zkPJW0
何様のつもりか知らんがサッカーしとけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:19.00ID:r7sG/imy0
こんなしょうもない記事書いても会社の評価が下がるだけだよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:25.93ID:xgIhUWQG0
それより、”永遠と”SNSを続けてるはずのダルビッシュのスレが立たなくて、最近寂しいのだが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:09:34.16ID:UdxXk62Y0
新潮がヘンだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:42.99ID:7fVlmgAE0
もう最初の掴みが間違ってるからな
試合したばっかなのに「今、プレーを披露してはいない」だと
新潮死んだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:12:52.73ID:OkLhT3O00
中国批判声明についても炎上ではなく共感が多数
しょうもない記事書く前にもっと現場に足運べ適当な記事書いてずいぶんと楽な仕事だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:34.64ID:cgqoWHyG0
上から降りてきたから声を上げるパヨじゃないだけまし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:18:34.28ID:6NdZs1x90
新潮がヘンだ。といっても、デイリー新潮社は今、中身の無い記事を披露している。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:14.58ID:j+ghBv6r0
だから文春に負ける
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:33.98ID:8gcugGA80
くだらなすぎて泣けてくる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:27:36.90ID:bpwsgCWi0
アリャとか爺かな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:17.65ID:zoGXsi040
いい事言ってるようで全く響かない
本心ではないのかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:53.69ID:tbKef6T80
失言集ではない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:22.64ID:0Z7oZ1fI0
フェイクニュースなら共同通信は本気でやばいって保険入れてたじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:34:40.17ID:8gcugGA80
中国、誹謗中傷についてもほぼ好意的だったんだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:30.54ID:GLZE5QcO0
>>6
北朝鮮ルートと噂されるあれか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:37.15ID:FRs8djK10
共同通信フェイク
新潮日記
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:28.06ID:yVUQzl360
本田圭佑の凄いところは口でやらかす事はあっても
足でやらかす事は全く無い事

あの足で数多くの名場面を産み出してるんだよな
だからみんな本田氏が口でやらかす事があっても
足での仕事をきっちりやってるから笑って許しちゃうんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:42.35ID:8gcugGA80
共同は謝罪すらしてなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:23.06ID:PPWULX+70
クソ記事だったなー。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:27.73ID:Y9tglvQa0
しょうもない記事連発!してんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:02:21.18ID:8gcugGA80
名前書けよデイリー新潮全体がしょうもない会社だと思われるぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:01.82ID:7WKVBYKz0
本田は考えなしにその場の思い付きで喋っちゃうタイプだからな
Twitterを始める前からそう
これまでもインタビューなんかで散々やらかしていたよ
あんま思慮深くないんだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:22.43ID:oqRqMZDE0
テキトーなこと言ってもサッカーで活躍してるから許されてるんだろうな
ちやほやされてるダルビッシュ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:45.93ID:VGY+kNek0
本田はおかしいと思ったことは呟くし間違っていたら謝罪もすんだよ
少なくともそこらの下らない記事、印象操作デマ、フェイクニュース、偏った報道する人間達よりよっぽどまともヘンなのはどっちだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:33.67ID:8gcugGA80
昔と違う読み手側は判断できる

デイリー新潮はヘン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:37.41ID:zdJcS93x0
>>43
 本田は両国の首脳が手を取り合って掲げる写真とともに「少し遅くなったけど、素晴らしく、歴史的な第一歩。多くの韓国人と北朝鮮の友人達よ。本当におめでとう!そして乾杯!!」とツイート。また、フォロワーとの会話の中で「僕は両方にそれぞれ友人がいて、これまで悩みなど本音を聞いてきただけ嬉しいですね!」と発言するなど、喜びを示した。

人格者ですね本田さんはさすがやわ五ちゃんの韓国人にも大人気なのがわかるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:30.18ID:PDSKO8z10
デイリー新潮社日記感想文
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:20.76ID:oq5B8dPg0
この記事って誹謗中傷以外の何なんだ?
記者名も書いてないし、内容は偏ってるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:40:02.15ID:x48BJYm60
失言じゃないそもそもsnsなんて
どう使おうが自由だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:51.74ID:8gcugGA80
くだらないから本田に俺の読みたかった週刊誌新潮じゃなかったなー。ってつぶやいて欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:42.96ID:Fa379Owo0
>>1
アフィカスさんコメント欄でアドガードの広告していいですか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:31.59ID:dh+0GJla0
>>1
記者が小学生の息子に書かせたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:04.99ID:l3iB6KMu0
中国問題はやらかしたのは共同通信だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:51.03ID:H04CuAYr0
ホンディのことがすげえ嫌いなことは分かる
とてもよい記事だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:29.20ID:y09MqfYo0
コメント欄でもボロクソwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:44.10ID:gwturHm00
本田の過去の失言は誤魔化せないからアホンシンが必死になって新潮を誹謗中傷してて草
本当に腐ってるよな
本田もアホンシンも卑怯な奴等だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:52.91ID:y09MqfYo0
新潮は週刊誌編集部という戦場に集中するべきw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:34.85ID:8gcugGA80
切り取った上でこんなクソ記事書き上げてる新潮は実にしょうもないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:37.87ID:FJjHg+zd0
この記事読んで本田がヘンと思ったやつは間違いなく居ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:14.75ID:gwturHm00
そりゃそうよ
本田がヘンなのは周知の事実だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:54:22.94ID:NxG3xfF80
酷い記事だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:43.43ID:2kwJpkZ90
ワールドカップ敗戦後に逃亡した卑怯者がなんか言ってるの?どーでもいいだろ 卑怯野郎は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:30.41ID:6q6O6LXB0
個人日記レベルの内容をニュースにする
しょうもなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:56.22ID:Iz+XZJRT0
レベルが低い記者や会社が増えてくなだから
モラルに欠けてる記事とかも平気で書く
はじらいもてよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:25.70ID:Rsi+OmsC0
これドヤ顔でアップしたんだろうな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:42.82ID:gwturHm00
>>79
ほんとそれな
よくあんな幼稚なツイートをできるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:11.73ID:Rsi+OmsC0
>>80
新潮がな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:56.14ID:7vPvKTCm0
>>1
中身ない感想いらないよくこの内容で他人様をヘンと言えるな!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:06.97ID:7Ql7HfWK0
SNS最高なんだよなー。って記事引っ張ってツイートしてやれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:19.40ID:sf0A0q/60
本当はもっと批判的な記事が出ないとおかしいのに
こんな幼稚な記事で誤魔化さないと本田批判は出来ないのだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:40:14.28ID:w8cBbeK30
>>82
なかなか知性のあふれる文章だな
こういった馬鹿がホンシンになっちゃうことがよくわかる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:55:44.62ID:A4hhn4Px0
本田に文句あるならACミランに入ってから言え
って言われたら終わり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:01:53.16ID:vCDjguaK0
しょうもない記事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:08:22.78ID:mQsj3qlK0
>>86
別に終わらねぇよw
本田はそれで金もらってるんだから批判は受けて当たり前
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:09:21.40ID:aCOnROUb0
>>84
幼稚な記事で誤魔化さないと
別にできるよね言い訳?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:10:16.92ID:dxUN1g2D0
炎上したのは本田ではなく共同だろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:15:04.83ID:KSYqcdU+0
どんな意図があってこの記事書いたんだろう
プラスどころかクオリティの低さ出ちゃってて笑う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:50:10.92ID:0U22qN+c0
ヘンなのは新潮だなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:54:20.31ID:I4Mbf3K20
こんな記事しか書けない会社なのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:09:06.49ID:xqdVxJB40
中国批判のやつは共同通信が嘘ついてたらやべーぞって書いてたんだから失言ではないだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:24:55.53ID:iN7xh6gf0
この記事書いた記者の名前が知りたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:57:17.30ID:MgFFu11i0
このレベルの記事しか書けないなら報道社名乗るの辞めた方がいいよ馬鹿にした記事書いたつもりだろうがとにかく痛い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 07:45:46.07ID:/Mxz6ia+0
しょうもなさすぎて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:03:52.32ID:bpcPTUpo0
誹謗中傷の発言は失言でもなんでもないだろ
例え、もっと法規制されようと誹謗中傷する輩は必ず沢山いるからな
犯罪とかいう話ではない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:13:50.62ID:kTrX94WN0
本田の発言よりこの記事やばいんだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:15:50.63ID:4Q7X11qa0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:16:19.87ID:LVm0VWK60
こんな駄文で記者を自称する事が出来るのなら小学生でも充分新潮の記者になれるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:14.11ID:4R7lZgAJ0
だんだん、トッティーぽくなってきたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:43.58ID:IDdB9Im90
原因はヘディング
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:18.20ID:OB0d0i3m0
>>1
なんだこの5chの書き込みレベルの記事は
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:53.81ID:QA/5agsk0
>>104
素人でももっといい記事書けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況