【テレ朝】玉川徹氏、東京都60人感染で「もう一回、感染者が増えた時の話をしない、東京都も国も。どうするか早く言って下さい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:52.80ID:qqs3Qf+P9
29日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの新規感染者が東京都で60人が確認され、緊急事態宣言の解除後で最多となったことを報じた。

この状況にコメンテーターで同局の玉川徹氏は「われわれは第1波というのをものすごい大きな感染だと捉えているんですけど、実はそうでもないのかもしれないですね。今までの感染者の数を考えると。だからこれぐらいの数字にはなっても、おかしくないのかもしれないですね。夏の間でも」とコメント。

その上で「その時どうするのと。もう一回、感染者が増えていった時にどうするかっていう話をしないじゃないですか、東京都も国も。どうするんですかと。そうなった時にどうするかというのを早く言って下さい」と今後の対応策を示してほしいとした。

2020年6月29日 8時31分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200629-OHT1T50016.html
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:11:07.39ID:Dtgka9Hs0
>>66
感染した人の死亡率は高い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:11:20.21ID:VLvPd8yj0
トンキンはこれでも
おいコイケに投票すんのかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:03.56ID:nKcvqo2Z0
スペイン風邪は一波はたいしたことなくて、
第二波でとんでもない被害出たんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:42.83ID:nKcvqo2Z0
>>62
自粛しないとこうなりますってブラジルが教えてくれたじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:04.05ID:3w1VwwAg0
例年と死者が変わらなかったので
1日1000人以上感染しないともう規制しないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:32.91ID:Dtgka9Hs0
>>72
感染者の致死率は5パーセントこえて高い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:40.36ID:eNr1o+j+0
歌舞伎町にいる従業員がだいたい1万人らしいから
1日に2万件()検査できるんだろ
ドライブスルーでさっさと検査すればいい

それか店ごとにプールして感染してるかそうでないか
やればいい

今のペースで感染者60人こえないようにコントロールしてるペースだと
歌舞伎町調査だけで1年かかりそうだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:14.42ID:k0KKyv0Z0
>>40
ソースどこ?
またお得意のデマか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:28.71ID:1pVHvRM+0
何でも他人任せで早くやれと文句を言うくせに、なにかやると批判
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:15.96ID:mqI9cE3u0
晴恵は秋口までバカンスか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:23.12ID:lLn2pYwg0
>>58
そういうことを言ってるのは
未だに状況を理解できてないバカだけだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:37.59ID:6gKxIN/s0
まあ常識的に考えて自粛はありえないわな
医療崩壊してるわけでもないのに経済滞らせるのはナンセンス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:40.48ID:te3UScpm0
いい加減、PCR検査は普通の風邪でも陽性反応が出るってちゃんと言えよ
国民騙すのも大概にせえよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:53.22ID:Dtgka9Hs0
>>80
早めの対応が重要だしな
感染者を出さないことだ
感染者ふえたらリスクたかまる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:19:26.67ID:lmRdtwXo0
何人くらいまで感染しても
大丈夫なん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:19:44.23ID:ELpSPRHm0
>>1
感染者は、5日までは少なくて選挙が終われば一挙に増える
心配するな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:01.57ID:sOQ7XTNX0
出てる10倍いるんでしょ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:00.41ID:PwMAhhs60
そりゃ局地的に抑え込みながら経済を回すでしょ、被害がデカい海外でも経済回そうとしてんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:02.07ID:5QOa7C0+0
これは正論増えていったらどうするの?
早く自粛しないと
人を大切にしない企業つぶしていこうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:44.31ID:hLBKGt3y0
どうって、また緊急事態宣言出すに決まってるじゃん
そしたら自粛自粛だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:30.00ID:W3FRyDoD0
感染が少なくなったときは、国民の努力だったんだから
多くなっても国民の努力で乗り越えましょう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:48.47ID:rGJ9YDe10
緊急事態宣言を解除したらまた感染者数が増え始めるのはわかっていたのだから、4月下旬に解除した方がよかった
5月末まで伸ばしたことで、1ヶ月余計に経済が止まってしまった
給付金等の支出で国や都道府県の財政も悪化した

どうせ死ぬのは老人からなのだから、健康保険が持たないと各団体も言ってるし、老人がたくさん死んだ方が国や都道府県にとってありがたい

そして今は緊急事態宣言を出し渋っているが、その方がいい
自粛要請しても経済や財政が悪化するだけで、どうせまた解除したら感染者数が増え始める
コロナワクチンや治療薬の開発、普及まではその繰り返しになり、経済が停滞して若者が多数死んでしまう

年金で収入が減らない老人を守って、それらを支える現役世代が死にそうになって馬鹿みたいだ
老人の数が少ないうちはまだ面倒見られるが、人口の3割を超えた年金受給者を支えられるわけがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:01.25ID:PwMAhhs60
韓国韓国連呼してたんだからその言葉を韓国に言ってりゃ良かったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:07.25ID:Z5g+LZAC0
戦争と同じ
状況が悪くなったらどうなるか考えてないのが日本
とりあえず責任取りたくないから負けることなど想定すると内部で叩かれる

先の戦争と同じ
責任取りたくない連中が勝てもしない戦争続けて
最後は国民に特攻や自決を強いた

原発も同じだな
最悪のことなど想定していなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:37.79ID:te3UScpm0
安倍総理や行政の方々はしっかりやってくれている。
それなのになにもしてない人間たちが文句を言って足を引っ張り続けている

(拉致被害者家族)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:29.78ID:9nsdDGU90
どうするもなにもどれだけ増えても積極的検査の結果だと言い張って終わり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:44.19ID:AzpNhXob0
煽り運転が厳罰化されるついでに不安煽るばかりの報道も厳罰化しろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:22.97ID:Z5g+LZAC0
年金破綻も財政破たんも想定していない
日銀や我々の年金基金を株や不動産リートに投資したが
将来どうするかなど考えていない
安倍と黒田というオツムの弱い連中
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:05.60ID:8P/JkZFE0
政権批判してる奴が何故か助けを求めるwww
病気を人のせいにすんなって
玉川は根本的に間違っている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:45.83ID:HntF29p70
東京都は貯金が尽き、国は感染防護よりもGoToに金を使いたい。
だから何もしないってのが正解。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:53.77ID:Z5g+LZAC0
連戦連勝です!と検査もさせないで真の感染者数を隠蔽してきた結果
自宅で重症化しろや! 政策とか他国じゃ真似できないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:34.53ID:96asaRw00
NYになるって言って一向にならないで非難されたから、矛先変えてきたんか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:31.34ID:EHSuZR4c0
飲み歩いてコロナ拡げる馬鹿どもは早く消えてくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:40.25ID:MWi+QJiq0
早く何か言ってくれないと逆張り芸が出来ないもんねw
コロナ芸人が感染者増えてウキウキしてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:06.66ID:5h4mFCmU0
未だコロナ広めているのは熱があるのに外出したり
もう論外なことやっているやつが広げてる
東京の夜の街と北海道の昼カラがそう
熱出てあるいは病み上がりの具合悪いのに外出てふらふらしている
俺はこういう馬鹿を感染症法しはんみたいな法律作って取り締まれば
一発で減ると思うよ。
事業者もアクリル板や席開けるなどあと喚起な
歌舞伎町など窓のないような雑居ビルや全国の繁華街にある
窓がなく密な場所を営業不可にすれば解決できる
大がかりな取り締まりになるが日本の感染者1日で10以下にすぐなるわ。

コロナ自体3蜜が原因だからな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:13.52ID:TFjfnXnP0
自分から能動的には言わないんだな
まあ受けの形でああでもないこうでもないって言う方が100倍楽だからね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:21.28ID:AypCSaTh0
何もしないって言ってると思うんだけど?
0114111
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:56.15ID:5h4mFCmU0
〇感染症法違反
×感染症法しはん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:47.16ID:OA1J9utt0
先ずはテレビ朝日の停波から。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:01.38ID:UaNyz1ty0
>>22
スポンサー様には逆らえないからな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:34.07ID:SfBPZRlr0
抗体検査でコロナの致死率0.5%以下ってわかっちゃったからね
また規制したら本格的に倒産増えるから
何もやらないと思うよ
経済が死亡した時の損害の方が遥かに大きい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:37.62ID:qv+BGSfn0
>>1
感染者数を指標から取っ払うらしいなw
もうやりたい放題だわ小池
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:11.48ID:ZY+EiOjz0
玉ちゃん
韓国を見習え
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:33.86ID:rIC7KMqT0
もう都知事選出ちゃいなよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:05.54ID:QOb0/soJ0
まあ、対策の先行きを少しでも明瞭にしてくれると何かと計画も立てやすいからなあ
いまのところgo to キャンペーンしかはっきりとした対策がないから不安ではある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:17.04ID:c4LCQSFQ0
騒ぎ立てるだけの人たちが何言ってんだかw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:25.43ID:u4fPs57T0
口調は強いけど言ってることは情けない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:01.83ID:sSCcmFAv0
今日の官房長官の会見でも
もう緊急事態宣言は出さない空気出してたからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:04.81ID:25az8mAX0
このバカがまた騒ぎ始めるのか。
本当に鬱陶しい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:46:35.14ID:77E/Qr7M0
久々に見たら9時数分過ぎなのにコロナやってなくて
コメンテーターもスタジオに戻ってて驚いた
玉川も大騒ぎしなくてもいいことに気づきながらも求められてる役割りをこなしてるんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:46:41.59ID:AgPEbAOi0
>>7
ちゃんと検査すればすでに500人くらいにはなってるはず。
それじゃコイケが知事になれなくなるだろ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:47:50.39ID:tct1ja8F0
玉川冗水路
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:48:55.27ID:p1We7xDe0
年寄りがかかったら運悪く死んじゃう風邪って感じになるよ
ワクチンもねえししょうがないじゃんと…普通の風邪でも年寄り死ぬしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:19.89ID:yovZTCZU0
何を言っても何をやっても文句を言う
「自分はこうなる事くらい分かってた」ってやつ多すぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:49.65ID:NLBUAzUc0
プラベは首輪とか猿ぐつわしてヒールで踏まれて喜んでそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:18.95ID:AJuADfRn0
>>1
どうすべきかを自分達で提案しないの?
あんたらイチャモンつけるだけかい!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:00.37ID:xk98OXxM0
ただちに緊急事態宣言じゃないとか、
第二波ではないとか、見え見えのごまかしで姑息なんだよ
第二波っぽいけどもう経済が持たんから
自粛とかやめとこうってはっきり言えや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:15.14ID:1vlD31zo0
コロナ感染爆発が痛快な玉川
玉康煕
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:47.91ID:mthO13St0
どうもしないでしょ
どうもしないからお前らで気をつけてねって話
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:28.34ID:LlZhhFSQ0
どうするかってまた自粛のお願いしかねえだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:47.35ID:S/zl/twP0
知事選終わったとたん自粛しろとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:58.59ID:ynH+Jyly0
感染者が増えたらどうするかって、緊急事態宣言を出すのだろうw
出す基準が曖昧ではあるが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:15.02ID:0RM/65sC0
モーニングショー 日本を貶めるスポンサー

オリックス生命
アートネイチャー・レディースアートネイチャー
SUNSTAR
KINCHO
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:01:51.35ID:EuAI6dJB0
>>134
あれもなかなかのインパクトのある発言だが
玉川の「知り合いの医者」「知り合いの官僚」もひどいなと思う
そういうの批判的だったのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:08.09ID:oeHz3rXV0
正直な話トンキン、来年の今頃はどうなってるんだろ?

世界はどうなっているのだろう?

悲観的な人生を歩んでいる人ほどワクワクするのはなぜだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:29.33ID:jSN+B1UR0
日本人成りすましダブスタ反日朝鮮人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:36.80ID:ATT+DY2K0
とりあえず、10万円おかわり!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:51.21ID:Lx5jKxD50
まあ実際減ってもいないから増えてもいないんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:19.98ID:uWondIT90
ケチをつけるいことしかできない男
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:05:06.70ID:lq/f9uUB0
色々な要因を評価してとかやっていたら複雑すぎてわけわからなく成り人間の手に負えない、
俺が思うに感染人数よりも単純にコロナ患者を受け入れる病院が7割か8割埋まったら
自粛要請を再び出すと言うシンプルな基準にすればよいと思う。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:32.89ID:GHtOiqqk0
どうするかってワクチンできるまでこのままwithコロナで行くに決まってんだろ
医療崩壊しなきゃこのままだバカ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:48.20ID:DnWYHayK0
東京都8000億の予備費
使いきっちゃたから
経済止めるわけいかないの?
補償なんて払えない
税収下がるで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:08:17.89ID:Xlkrw1Wz0
感染した奴なんてもう無視でいいよ。
注意してない奴が悪いのさ。
出勤も外出も何もかも禁止だ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:09:12.15ID:5IjQSjIW0
西村だの小池がこの事態に手も足も出せないのは事実だろwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:15.57ID:J2L7gpbV0
安倍「か、仮定の質問には答えられない!」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:13:53.97ID:E5FHeiAK0
そんなもん、また自粛に決まってるだろw
放置してNYにするわけないんだし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:15:50.48ID:E4YX98ah0
第二波がくるのは確実って言われてたけど
それは秋口の話で自粛解除した途端にまた大幅に増加するとは思っていなかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況