X



【映画館に行こう!】役所広司「映画館で見てもらうために作っている。コロナを乗り越え誇らしい日本映画界になるよう頑張っていく」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:18.40ID:kRFPkB7y9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202006300000252.html
2020年6月30日12時38分

役所広司(64)が30日、都内のTOHOシネマズ日比谷で行われた「『映画館に行こう!』キャンペーン2020」記者会見に出席した。

今年のキャンペーンは、30日から8月31日までの約2カ月間行われる。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府が4月7日に緊急事態宣言を発令し、対象7都県の映画館が営業を自粛。同15日には緊急事態宣言が全国に拡大したため、全国のほぼ全ての映画館が休業したが、政府が5月14日に39県で緊急事態宣言を解除して以降、全国で映画館の営業が再開されてきている。キャンペーンは「映画館は安全で、安心で、楽しい場所である」ことを発信することを目的に、「新しい映画観賞様式」として各興行会社の感染予防対策を公式サイトで紹介する。加えてキャンペーン・アンバサダーを勤める役所をはじめとした、映画業界人10人がYouTubeでリレー動画を展開する。

役所は、アンバサダー就任について「年だけは十分、取っていますが(アンバサダーといった)役割は苦手。映画界には世話になった。役に立てれば」と照れ笑いを浮かべた。松岡委員長は、役所の起用について「製作、配給、興行の垣根を越えたキャンペーン。看板を選ぶべき…役所さんに、すぐに決まったが、引き受けてくれるか心配だった。快諾していただいた」と説明した。

役所は、リレー動画については「映画人がリレー形式で参加する。トップバターの僕が、スキだらけのアンバサダーだと後がやりやすい」とジョークを飛ばした。その上で「映画界は、いろいろなピンチをチャンスに変え、素晴らしい映画を生んできたと思う。コロナショックで、さらに活性化し、かつての世界の映画に大きな影響を与えたような、才能が生まれるかも知れないなぁ…そういう夢を抱いて自粛していました」と語った。
中略

会見には「映画館に行こう!」実行委員会顧問を務める、日本映画製作者連盟の岡田裕介会長と同委員会の松岡宏泰委員長が登壇した。岡田氏は、映画館の現状について「去年、映画館(の興行成績)は新記録と言って、今年は入らなかったと落差に驚いております。(映画館が休業し)やっていないのだから、お客さんが入らなかったから、しょうがない。8月になって作品がそろってくる。8月上旬から、元に戻していきたい」と説明した。

役所は会見の最後に「残念ながら、コロナと共存していくしかない時代。一方で、映画は経済と密接に関わる不思議な芸術。覚悟と努力があれば作品が出来ると信じている」と語った。その上で「映画は、映画館で見てもらうために作っている。映画館で魅力が伝わる。コロナショックを乗り越え、豊かで誇らしい日本映画界になるよう、みんなで頑張っていきます」と決意を語った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202006300000252-w1300_0.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:47:12.29ID:J6UqHowr0
そんな時代でもねえだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:51:34.87ID:WqZqBF7w0
>>21
映画レビューサイトのフィルマークスで
点数高めのやつを見たらいいよ

レビュー数もある程度多くて4点前後のやつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:19.42ID:gX8Eb+4Z0
漂う糞映画臭
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:01:09.83ID:ZHyzPTd50
映画こそリモートでええやんw 映像なんか一番適してるよ。迫力とかそういうのもういいから。
クラスターおこさないほうが大事やろ。作品の出来は別に分かるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:25.80ID:gae5e0t40
>>80
洋画はあんまり詳しくない
外資に貢いでる感が嫌だからジョーカーも迷ったけど観にいかなかったわ
来月wowowでやるからそのときまでお預け
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:09:00.29ID:pV0phaR90
でも自分たちは行かないんでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:34.83ID:QzhamHmK0
その概念変えた方がいいかも
コロナは第二波くるし他の感染病はやったらまたこうなるよ
どうなっても対応できるようにしとくべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:52.19ID:/QNX5Em40
役所広司出演ベスト映画トップ3
1位:回路
2位:CURE
3位:叫
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:16:53.15ID:cFoHQ8eX0
>>52
別れ道って・・・まるで失敗したみたいに言うんじゃないよ
役所は何事もなく70まで生きれば確実に旭日小受章、75〜で文化功労者、80〜で文化勲章の流れに乗ってる役者だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:57.43ID:lKrbIC9V0
役所広司主演映画 峠 最後のサムライ 何時公開するんだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:38.79ID:g0IFv+D50
個室の映画館作れよ
カップルシートで寝そべって見られるとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:43:38.46ID:Mp+uuZh70
でも邦画の絵作りって大画面に栄えるように作られてないよな
ゴジラくらいか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:26.00ID:MmcIHFuK0
コロナ感染するから行かないよ。
映画料金も中抜きしてるでしょ?
映画ビジネスは終わったんだよ。

パーイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:01.91ID:w9SY0Ih10
>>1
映画館がどんどん値上げしてるのに内容すっかすかのちょんしな映画以下の作品って寄付でもするつもりじゃないとみにいけんわな
女連れてデートなら映画代だけで3500円以上飲みもんやらなんやら買ったら2000円くらい
そんなもんじゃ腹の足しにならんから前後に飯行って5000-20000くらい
家で山ほどお菓子買って半年遅れでNetflixの方が上
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:27.57ID:7ONjDTcN0
コロナ感染拡大のリスクを無視して映画館へ行く事が「コロナを乗り越える」って事になるの?役所さん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:27.56ID:dNhlLfWW0
リバイバル上映がいい感じだな
逆シャア観たわ
4DXで古い映画を活用すべき
3Dじゃないのかよって思ったが
2Dでも悪くなかった
0095憂国の記者
垢版 |
2020/06/30(火) 16:09:15.31ID:Z1lMggaU0
スケバン刑事が映画になったとき、2本立てで1500円だったのよ

一本750円

今の値段は高すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:48.35ID:iJy8VAplO
結局それよな
中身が反日在日忖度糞に成り下がって糞化してんのに値段ばかりバンバン上がるからな
そら離れるよ
全部反日在日の電通マスゴミ芸能村と与野党が悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:07.47ID:K4g6hSiM0
オジサン「がんばれいわロボコン」
映画館でmx4dのロボコンに会いたい
給付金で
行けたら行くわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:51:09.62ID:ZHyzPTd50
出るほうはいいよな。偉いからスタッフに気も使ってもらえるんだろうし。会場に詰め込まれる身にもなれってw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:55:51.01ID:5HiYyWDz0
邦画なんて金もらっても観たくないわ
役所も是枝のクソ以下の映画に出てたなそういえば
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:56:52.97ID:Kxxw2fAn0
この前、日本のいちばん長い日(2015)を見たけど、上下から板挟みの阿南陸相を演じてる役所は
やっぱ力あるなと思ったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:56:21.40ID:MErz6sSQ0
>>2
マルちゃん正麺のCM
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:00:00.23ID:34bc73cz0
老害が映画館で見るのと家のテレビで見るのは違うと言い張ってるだけで
実は映画館で見ようが配信で見ようが一緒なんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:10:21.56ID:Bln2qKsT0
一緒なわけないよ
映画館で観るから1500円くらい払うんであって、配信に同じ額は出せないもん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:26.92ID:eWWu/Vw90
映画の感動はスクリーンの大きさに比例する
スマホじゃ記憶に残らない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:28.70ID:alOtjck40
VODでもスルーなのに1800円出して邦画なんぞ観に行くか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:00.93ID:UTCXeah80
野球が好きで、よく球場に足を運ぶ人に
「2500円の価値ないでしょ」「野球なんてテレビで見ればいいじゃん」「家の方が快適〜」等々言ってもしょうがないと思わないかね?

他人の趣味にケチ付けるなって話なんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:07.95ID:VjfD16tV0
ジブリ再上映は2本みたわ
あとは時間さえあれば

で、このキャンペーンってなにかいいことあるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:47.76ID:lKrbIC9V0
>>95
陽子をひとりじめ 南野陽子 写真集1986 1300円
記憶×南野陽子 写真集2019 税抜き2800円
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:56.54ID:iJy8VAplO
反日在日売国奴が日本人を未婚貧乏にした
当然、全業種にも波及するのは当たり前
芸能なんかその急先鋒なんだから当たり前
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:26.43ID:aYKJb+eC0
1900円払って、さあこれから映画観るぞーって前に
映画泥棒が何とかやら違法ダウンロードが何やらって映像流すけどよ
あれって要は俺ら客に向かって
「お前が今から盗み撮りするそれをネットに流したらブチ込んだるぞ」と脅してんのやろ?
すっごい気分悪いし
何が盗撮男じゃ
オモロないんじゃボケ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:50.84ID:aYKJb+eC0
客を泥棒扱いしてただで済むと思うなよ
コロナが来なくてもそのうち潰れてたわ
つーか今すぐ潰れてまえこんな業界
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:21.39ID:CWxk+oTk0
>>2
基本的に好きな役者でもないがカミカゼタクシーってのをたまたま観て
けっこう面白かった記憶はある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:35.32ID:iJy8VAplO
>>117
AVも同じだな
警告!って
割ってる支那チョンはスルーで
金払って見てる奴に警告!
だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 07:34:11.00ID:+G8Elq7z0
>>117
たしかにあの犯罪者扱いは気分悪いわ
映画館と盗撮者のいざこざは勝手に解決してもらって観客を巻き込まないで欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 07:42:22.00ID:tFds9ula0
映画界は香港の表現・人権弾圧に何も言わない・の?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:56.27ID:xVijnL+d0
>>128 「やましいことがなけりゃ皆なんとも思っちゃいない」
お前はモニターでしか映画を見たことがないからそう思うのだろう
映画館まで脚を運び、正当な対価を払い、盗撮(やろうとも思わない)しないで鑑賞する
天地神明清廉潔白な俺のようなお客様と、
日本語もおぼつかないお前を、まとめて映画泥棒扱いするから腹が立つと書いたのだ
お前が言う"皆"には感情というものが欠けてしまったようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況