X



【グッとラック!】神田愛花 “マスク警察”に「着用が義務化されているわけではない。つけない自由も残されている」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:02.34ID:kRFPkB7y9
2020年06月29日 10:31芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/29/kiji/20200629s00041000152000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/15/jpeg/20200615s00041000425000p_view.jpg

 元NHKでフリーアナウンサーの神田愛花(40)が29日、TBSの情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)に出演。マスク非着用者を非難する「マスク警察」と呼ばれる人たちに言及した。

 神田は「私もどちらかというとマスクされていないを方とか鼻が出ている方が気になってしまう」としつつ、「実際に声を掛けるっていうことはしていないんですが、ニューヨークのように人との距離がとれない時はマスク着用が義務化されているわけではないじゃないですか。つけない自由も残されている」と持論を展開。

 また、前週の同番組で、しゃべらずに黙々と歩いている時はマスクを外してもいいと専門家が言っていたと言い「この1週間、私もそれをやってみたらとても気持ちが良かったので、正しい知識をテレビで伝えていただけるといいのかなって思います」と話した。


★1が立った日時:2020/06/29(月) 19:07:02.27
前スレ
【グッとラック!】神田愛花 “マスク警察”に「着用が義務化されているわけではない。つけない自由も残されている」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593425222/
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:46:54.00ID:h39kCt+D0
>>574
>>573
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:22.36ID:EilsIyBX0
>>569
お前って、微塵も臨機応変さを持ち得ていない無能東大出の理系みたいだね

別名、廃棄物と呼ぶ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:48:10.21ID:+vsVlTT30
マジでマスクしてないバカを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいよ

日本人として最低限のマナーを守れないならこの国で生きてちゃいけない


な?



せやろ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:22.70ID:+lLknfaZ0
とりあえず人が大勢いるところではつけようよ
あと室内とかさ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:14.11ID:h39kCt+D0
>>577
35度の部分が全く指摘できてない
お前が35度で付けてられるか
周りの人間は35度で付けてられるか
さっさと答えろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:42.88ID:mvQYCmdr0
マスク信者は自分で完結するからまだいいけど、
警察にまでなると、キモイ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:42.56ID:h39kCt+D0
>>580
屋外で体温が上がった状態で室内でマスクをつけると
熱中症になる危険性が跳ね上がる
外から見てもその人の体温が高いかどうかは判別不能
つまり
室内でマスク着用を要求するのはそれ自体が不当

はいやり直し
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:34.13ID:A/xfkw1Y0
なぜ新品のマスクをあげないんだ?
日本人の不親切さは目に余る!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:45.74ID:0gVoDGg00
強制されないと何にもしない出来ない人間が多過ぎ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:50.91ID:1wG4rhLp0
テレビ局ってマスク義務化してないんだな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:42.95ID:um4HLBRv0
今そういう状況じゃないんよ
マスクで飛沫を抑える→飛沫感染を防ぐ なのよ
いっかい考えてから喋ろう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:25.95ID:h39kCt+D0
熱中症の4割は室内で発生している
屋外が35度だと人の体温は上がる
そして汗を大量にかく
そして室内に入った場合でも
しばらくは体が火照り汗が出続ける

室内でも危険性の高い熱中症を防ぐとなると
室内に入ったら少なくとも20-30分程度待ち
十分に水分を取った上で
十分体が冷えて汗が引いた状態でないと
マスクを付けられないということだな

この理屈だと来店した客に対して最低20-30分はマスクつけるなと言えないことになる
となると殆どの客は20-30分で用を済ませるのでに
もはやマスク付けてということは不可能という結論にならざるを得ない
なお屋外の気温が30度でもこの危険は高齢者を中心につきまとう

室内マスクガイジもこれで完全論破されると
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:42.14ID:u6o7bV5A0
なら義務があるよな?
感染した場合は保険適用外とか感染させたら100パー自費で賠償とか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:54.63ID:EilsIyBX0
>>584
なんかお前、今や地上波テレビでさえ相手にされない上昌弘なんたらやらイカサマコメンテーターみたい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:01.65ID:h39kCt+D0
>>588
35度でつけてから言え
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:34.51ID:7PMosmfj0
アメリカじゃ飛沫より接触感染型ととっくに言われてる
ものすごい量の飛沫飛ぶならともかく
マスクは鼻口を触らないようにする効果はある
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:05:10.12ID:Mp089Bnw0
マスクに対して過信し過ぎて
マスク姿で色々どっかに出歩くバカ共がコロナになって
感染者がまた増加してるのが現在なんだけどな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:41.52ID:tLA86bYt0
>>328
完全な他者ならマスク警察も
文句も無いんだろうな
違うからさ わかる?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:06:57.37ID:o19GLROM0
そりゃマスク付けない自由はあるけど
分かった上でみんなマナーとして外出する時にマスク付けてるのに
神田愛花は結構な変人だからコメンテーターの仕事に合わないからそのうち炎上しそうだな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:15.79ID:0gVoDGg00
夜の街関係者が涌いてる気がする
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:14.85ID:h39kCt+D0
>>597
35度でマスクつけて死ぬほど後悔してから言えよ

そして熱中症になる危険性のある行為を要求することは
マナーでもなんでもなくそれ自体が不当だと
身にしみて理解してから言えよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:10.26ID:dXZdvWI00
>>522
まだこういうのいる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:11:29.14ID:LVqEq6gZ0
マスクってコロナにうつらないためじゃなくて、仮に自分がコロナだったとき他人にうつさないためにするもんじゃないの?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:43.88ID:VtcAof9J0
>>3
ザ屁理屈
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:55.33ID:EilsIyBX0
>>590
なんかお前って、ダイヤモンドプリンセス号に意気揚々と乗り込み、
速攻で摘まみ出された神戸大學屈指のいチビり学者、イワケンこと岩田さんみたい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:30.74ID:um4HLBRv0
>>599
君はあれなの?人と喋る時いっつもそんな感じなん?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:10.16ID:JVBx3WA40
>>1
神田愛花、40歳かー
NHKは地方局への配属からスタートするから
全国区になる頃には結構歳いってるんだよね
それにしても、見た目は若いなー
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:31.61ID:LVqEq6gZ0
マスクしてない人を街中で見ると
ああ、この人は他人にコロナうつしても全然構いませんって人なんだな、
日本人じゃないのかなと思ってる
今や黒マスクより非日本人の証的な
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:16.25ID:ZD7iIx3r0
>>7
感染はマスクと関係ない所で起きているからね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:52.07ID:7PMosmfj0
風邪で数十人しか感染者出てなくてマスク警察はやばい
永遠にマスクしてろよと
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:02.55ID:DzoQB6ip0
「着けない自由」ではなく、「ニュースで聞いた」でいいのに
これからの季節は湿度や気温が上がるので周りに人が居ない場所ではマスクを外し、体調管理につとめる
マスク警察には正しい知識で対応
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:22.24ID:Ab2dyz8H0
マスクをつけないで大声でわめく、咳をするなどの
あおり無マスクは罰則死刑にすべき
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:36.66ID:tLA86bYt0
>>599
内容はともあれ文書の書き方がアレだな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:44.06ID:IFMjGe2e0
付けない自由なんてものはない
熱中症に気をつけながらできれば付けておくに越したことはない
ただしマスクしろと注意する行為はソーシャルディスタンスを無視したものなので本末転倒って話だ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:59.66ID:tLA86bYt0
マスクなんて電車でも室内でもつける必要ないよな
タバコも場所構わず吸ったっていいし
自由自由
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:26.32ID:Ab2dyz8H0
マスク警察とか手ぬるいんだよ
マスクゲシュタポとか
マスクネイビーシールズとか出てこいよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:42:52.24ID:h+05Ljk40
アメリカはこういう奴がいっぱいいるからウイルスが蔓延してる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:13.16ID:CKNUxVRh0
なんだろなあ
コンドームで読んじゃうんだよなあ
汚れちまったなあおれも
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:10.22ID:7PMosmfj0
日本人はマスクしなくても手を洗うし気を付ける
アメリカ人は普段汚いからマスクつけないと衛生の注意をしない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:46:36.78ID:wf6cdG5c0
屋外ではしてない。

電車や屋内はしてる。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:25.84ID:Ab2dyz8H0
屋外ではしてない

多目的トイレではしてる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:51.20ID:0moM0+y/0
φ(..)φ(..)φ(..)
マスクは他人へ飛沫を飛ばさないマナー
自粛警察みたいなのがいたから感染数を抑制してたのになあ

検査しろニダー検査しろニダー
朝鮮糞尿喰らい短小チンポ兄貴はきちんとしてる
日本は悪質ニダー笑えるアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞メディアワイドショー反社会

感染者の検査、鼻からくしゃみとかで日本人をもっと感染させたいニダーが目的だよな
オウム虐殺協力
毎日チョンBS

毎日チョンBS
寝とられなんちゃらシラクなんちゃら
お前の嫁
まさか一族そろって寄生、財産根こそぎ強奪
畜生とも交尾ができる生まれながらの売春朝鮮畜生股じゃないよな?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:56:57.56ID:0moM0+y/0
φ(..)φ(..)φ(..)
マスクは他人へ飛沫を飛ばさない日本人のマナー
自粛警察みたいなのがいたから感染者数を抑制してたのになあ

検査しろニダー検査しろニダー
朝鮮糞尿喰らい短小チンポ兄貴はきちんとしてる
日本は悪質ニダー笑えるアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞メディアワイドショー反社会

感染者を検査、鼻からくしゃみとかで日本人をもっと感染させたいニダーが目的だよな

オウム虐殺協力毎日チョンBS
ネトウヨニダー笑える発狂あさひ玉川ワイドショー

自粛警察みたいなのがいると感染者数が伸びないから笑える発狂だよな
かつ日本人は悪質ニダーアピールだよな
オウム虐殺協力毎日チョンBS

朝鮮糞尿喰らい兄貴大好きニダーアピール
寝とられなんちゃらシラクなんちゃら
お前の嫁
まさか一族そろって寄生、財産根こそぎ強奪
畜生とも交尾ができる生まれながらの売春朝鮮畜生股じゃないよな?

犬えっちけい時代から馬鹿丸出し
このばばあ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:21.01ID:cgqoWHyG0
マスク着用は国民の義務です
つけない自由などありません
マスクデカは見てますよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:32.86ID:+vsVlTT30
>>605
感染を防ぐためにマスクをするのではない
飛沫を飛ばさないためにマスクをしよう

つまり相手への「おもいやり」だね


それができない奴はガソリンぶっかけられて殺されても文句は言えないよねぇ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:10:24.38ID:NI1tR2Oz0
マスクしない奴にいちいち文句は言わないけど、電車内で自分の視界にマスクしてない奴がいるのはやっぱり不快だわ。
あんな奴にうつされたくねーなーと思っちゃう。
0629中二病アメリカンバカワイルド
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:02.33ID:k94Ryo8V0
俺は俺なんだよ
他人を気にして生きてのんかぁ
あぁ?ボケが
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:39.50ID:/dIUi8Uy0
以前から電車でマスクしてない人がいたら気になるから避けると言ってるし、
ニューヨークのように人混みでマスク義務化もされてないと否定的な意味で
日本には自由が残されてると言っているんだよこれ。

後半のマスク外してるっていうのは人がいない所では外したほうが楽だし問題もないという別の話
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:32.14ID:k94Ryo8V0
人が密集する公共施設やスーパーでは普通するけどね
来客応対が山ほどある役所職員やスーパー店員/警備員に感染させて桁違いの惨劇引き起こして誰が喜ぶの?

マスクしない自由と権利!とか言う
アメリカバカみたいな幼稚な間抜けを今一つ支持しない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:07.00ID:NQpWp44j0
電車でマスクしてない人って
偏見なのはわかってるけど社会的弱者っぽいのおおいな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:00:07.16ID:hC+ziC+e0
未だにマスクしてるやつは弱々しい
そうゆうヤツとは友達になれないと思う
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:58.47ID:saSMBYqNO
マスク警察は他人の自由を侵害してるんじゃない
大袈裟に言えば生存権の確保〜お前からコロナ移されたくない〜の為に
マスクをしてない人に訴えてるんだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:00.29ID:VFdXbBi60
歯磨きしない男と結婚できるようなやつやしな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:25.70ID:+vsVlTT30
日本人として生きたいならマスクをしなさい


日本人として生きるか、ガソリンぶっかけられて殺されてるか


路は2つに1つですよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:38.17ID:cAIJArF00
マスクしてない人がいかにもな人だから気持ち悪いんだよなぁ
私生活も不潔そうな奴ばっかじゃん
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:10.50ID:Ry7mlRKe0
いい加減電車と店はマスク義務化しろ。
バカ政府が熱中症の懸念があるならマスクしなくていいって言ってから
健康そうなバカっぽいやつらがノーマスクで堂々と電車乗ってるぞ。
熱中症になるから外にでるなっていうのが正解だろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:31:27.76ID:k94Ryo8V0
日本人口の4割を占める東京首都圏関東で何やらジワジワとキナ臭い波が来ているし、油断してたら一気と言う目もある

東京を壊滅させて喜ぶヤツら誰でしょう〜〜?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:17.17ID:2u4uS/UI0
>>1
間違ったことは言っていない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:37.37ID:k94Ryo8V0
「同調圧力がー」とか言うヤツらも今一つ支持しない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:04.63ID:Ecku+7hs0
正論だけどうぜーー
いちいちテレビで言うなや
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:45.68ID:ZQSKR2NX0
>>1
アメリカに行けばいいと思う
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:12.68ID:2ye/e3DQ0
アメリカの権利主張聞いて思ったのは
バカにつける薬はない そのまんま
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:11.75ID:zAf1Si6d0
自由を主張したアメリカはコロナが蔓延してますね〜
東京も身勝手な自由でコロナ蔓延したいんですか?
…あっもう蔓延してましたね〜
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:03.30ID:DnhPSrCq0
マスクしないことを選択して周りの人に近寄らんとこって祟り神のように遠巻きにされてもいいならいいんでない?
正直今の時期マスクしてない人には近付きたくない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:27.30ID:Ab2dyz8H0
君は
人のためにマスクできるか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:17.80ID:k94Ryo8V0
>>648
日本人は自然にそうでしょ

あれこれムカつく東大理系出の武田邦彦オヤジの歴史観は面白い

「欧州/中国大陸は極めて一部の王族が、大多数の奴隷を従わせる伝統文化ですが、日本國は普通の日本人の為の国家です」
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:09.70ID:dFwY6dlG0
マスクしてない奴らこそ人が多い場所でベラベラ喋ってるんだよな。店内とか公共交通機関では着用義務化にすりゃいいのに。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:14.95ID:i3S7CwY50
マスクで防げる程度のチョロさならここまで世界中おかしくならねーよ。気休めにもならねぇのよ
マスクしてなきゃ逮捕〜なんてできないんだから。嫌なら自分が遠くへ逃げるんだよ。嫌なら自分が頑張れ。バカでも分かるだろ?バカ以下か?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:40.11ID:0gVoDGg00
マスク奉行ーーー‼‼
早く来てくれーーーーーーー!!!!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:43.61ID:k94Ryo8V0
ほぅか、世界一の感染者/死者を余裕で叩き出すアメリカンバカに憧れる俺カッケー!的な中二病日本人も面白いね

即事、朝鮮人認定してやるよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:13.21ID:TXS2Z1lV0
お前これ朝礼で1人だけ前ならえやらないようなもんだぞ、士気乱すなや
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:43.48ID:k94Ryo8V0
日本の清潔習慣に慣れると、たとえ欧米先進国でも耐え難い違和感あるよ
無菌室日本のアイドルが硬質水シャワーでぶっ倒れたりするから

海外へ出向くと、日本の水がどれだけ恵まれているか痛感する。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:00:33.73ID:Ap7Yg89v0
マスク教の信者どもはただの無知な強迫観念マシマシメンヘラだからほっとけ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:22:15.62ID:sTFZnkauO
このスレの意見、それぞれが住んでる環境も加味されてるよな
田舎、地方都市、都市圏の郊外、都市部
これらは人の密度や街の作りなど環境が全然違うからな

そいつの環境的にマスクイラネって意見に
マスクした方がイイ環境の奴が噛みついて不毛なレスバしてんな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:34:56.72ID:hWNGselF0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
マスクは他人へ飛沫を飛ばさない日本人のマナー
自粛警察みたいなのがいたから感染者数を抑制してきたんだけどな

検査しろニダー検査しろニダー
朝鮮糞尿喰らい短小チンポ兄貴はきちんとしてる
日本人は悪質ニダー笑えるアピール

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞メディアワイドショー反社会

感染者の検査、鼻からくしゃみとかで日本人をもっと感染させたいニダーがほんとの目的だよな

ネトウヨニダーあさひ玉川ワイドショー
オウム虐殺協力毎日チョンBS

なんちゃら警察がいると日本人を感染させられないニダー笑える発狂
かつ日本人は悪質ニダーアピール

朝鮮糞尿喰らい短小チンポ兄貴大好きニダー
寝とられなんちゃらシラクなんちゃら
お前の嫁
まさか一族そろって寄生、財産根こそぎ強奪
畜生とも交尾ができる生まれながらの売春朝鮮畜生股じゃないよな?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:35:51.35ID:eCokYsip0
そりゃもし自分が感染発症してたら他人に移して楽になりたいもんね
堂々とマスクを着けなくても出歩けるのが真の民主主義
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:44:18.46ID:iqVYijuT0
ふざけんな


マスク警察とか

注意喚起がわるいような

すりこみをする

反日プロデューサーくび

変な決めつけするな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:44:47.73ID:iqVYijuT0
さらしあげます

マスクをしないなら
テレビにだすな

日村仕込みタレントいらね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:45:22.53ID:iqVYijuT0
迷惑です

歩きまわるな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 07:28:14.19ID:LyBI5Dn10
連日35℃を超えるタイでさえプールでもビーチでもマスクしてるのにトンキンの民度低すぎ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:58.11ID:qj1iCnIF0
症例は少しづつ増えても治療法や治療薬が確立してないで社会や身の回りに影響与えるから慎重な立ち回りしてるのにバナナマンの周りは余裕だな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:49:54.73ID:ojrjp03X0
NHK時代からこいつだけは大嫌いだった
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:56:05.73ID:62kWiSUT0
咳や熱が出たら着けるべきで、無症状ならいらない。つまりコロナ以前と変わらない対策で構わない。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 09:01:49.83ID:IDdB9Im90
マスクをつけない自由などありません

自粛警察とマスク警察が日本のコロナ感染爆発を阻止してくれた

ありがとう自粛警察マスク警察
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 09:20:21.72ID:CR8TLfp80
そうだけど、これをいうと移動制限もお願いだから
しなくていいってなるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況