X



【テレビ】「ワイドナショー」に元暴走族総長で落語家の瀧川鯉斗初出演 「少年A」の過去自ら暴露 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:27:24.08ID:kRFPkB7y9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200628/geo20062811060013-n1.html
2020.6.28 11:06

元暴走族総長で落語家の瀧川鯉斗(36)が28日、東野幸治(52)がMCを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)に初出演。「少年A」の過去を明かした。

MCの東野から「有名な喧嘩でいうと100対100ていうのを経験されている」と紹介された瀧川は「埒があかなくなって、途中で総長同士でヤレッていうことになって、僕、殴られてココ12針縫ってんすよ」と左こめかみの上に手を当てながら説明。ダウンタウンの松本人志(56)から「素手でですか?」と質問されると「金属バットでこう、パンッと」と身ぶり手ぶりで説明。

18歳で上京し、アルバイト先の飲食店で師匠の瀧川鯉昇の落語に触れ、弟子入りを志願した瀧川は「名古屋のときは落語の“らの字”も知らなかった。衝撃を受けましたよ」と語ると、松本から「衝撃を受けたんですね、金属バットより。金属バットより衝撃を受けることってなかなかないからね」とコメントすると、瀧川はタジタジの様子だった。

さらにジャニーズ事務所を退所後、初めてワイドナに出演した中居正広から「前科はあるんですか?」と単刀直入に質問されると約2秒間の沈黙の後、「ノーコメントで」と話すと、松本が「言っといたほうがいいですよ」とアドバイス。瀧川は「でも、ぼく、少年Aで終わってますからね」と自ら暴露した。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200628/geo20062811060013-p1.jpg
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:16.44ID:dHqKIoyP0
>>4
学級委員とかファミレスの店長みたいなもんだからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:23.02ID:sIvgbfn70
半グレ枠の有名人としてネット上で話題になるには、沖田臥竜や猫組長の域まで達して無いと駄目w

この男は元ヤンキーや半グレ枠としても落語家としても全てがショボ過ぎるし糞ダサイ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:24.50ID:5nbnEjbM0
コイツが一番不愉快だったのは何を笑い事にしてんだよ、と言う事。
被害者の居る事件起こしてんだろ。被害受けた方は一生笑えないわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:48.60ID:0nALUY2j0
>>172
佐田は当時のままなのが芸風だから
変に更生しましたとか言うより良いどう思うけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:27.15ID:hd7C8KLa0
>>1
少年Aとか言ったらサカキバラしか連想できん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:41.10ID:MQYj66V00
いつまで過去の栄光だか汚点だかに頼って生きていくんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:54.97ID:wQbRFtH90
手越が隣に居たら1000発殴るとか、少年Aどまりとか社会や犯罪被害者に対し全く反省してないよなコイツ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:00.09ID:N5SQuhUW0
>>168
犯罪者を嫌ってるのはおたく、
「みんなは犯罪者、暴力を肯定しよう。否定する奴はおたくのねくら」
っていう考え方・差別は社会を破壊しうるものだと思う。
そこまでして暴力・犯罪を肯定する社会にしたいのか、と思ってしまう。
この人がテレビに出て公共の電波、ワイドショーで好き勝手暴力発言するのを
認めるかどうかってこの先の日本社会の先行きを決めうると思う。
俺はたとえおたくだとレッテルを張られようとも
暴力や犯罪、それを平気で語ったり予告したする輩が
大手を振ってるような社会は断固否定したい。この国の未来た子供たちのためにも。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:19.46ID:x8sSZp5O0
犯罪の内容によるよね
少年Aつっても酒鬼薔薇が更生して落語家になりましたとかいって出てきたら抗議殺到だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:35.84ID:+JwN60xk0
中居も前科があるんですかとかストレートに聞くねえw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:37.04ID:jRRmFBtj0
>衝撃を受けたんですね、金属バットより。金属バットより衝撃を受けることってなかなかないからね

松本のこの感じも、昔は松本節な感じで見てたけど最近は「あーもういちいち鬱陶しい」って思うようになったわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:50.43ID:E8Y0V6z10
昔は...。
三つ子の魂百まで。
人は変われない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:55.46ID:Sut6+YSu0
結局手越とか弱そうな奴にしかいきれないヤンキーから何も変わってない
1000発とか殺す気かよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:31.75ID:oL+bQdcN0
>>77
コレなんだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:45.92ID:9Lj0bVly0
酒鬼薔薇だったのか!!
0194!omikuji!dama
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:53.00ID:wQFViepB0
お父さんはこれでも昔は悪だったんだぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:15.53ID:Jgj22YWG0
宇梶は後付で名誉総長になっただけだからな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:16.78ID:pE7kqv410
松本はヤンチャキャラ好きだなホント
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:18.19ID:0LMyzPyD0
>>172
バッドボーイズは清人の存在で調和されている
清人のすべらない話は面白かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:18.71ID:/QNX5Em40
やっすい芸能人やの
覚えてもらうためにキャラ付け必死
しかも今時暴走族
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:09.96ID:te3UScpm0
テレビ局って反社の人間大好きだよな。芸能人も反社ばかりだし
よくこんなところに企業は金出せるね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:53.45ID:zcq62r5F0
昔はワルだった自慢は不快、
しかも暴走族の警察沙汰
弟子にした瀧川鯉昇まで 嫌いになるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:15.90ID:/QNX5Em40
>>184
今はわざと目立つ発言して兎に角話題になりたい心中
察してさしあげれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:01.87ID:2+KuqjZW0
んで金属バットで頭カチ割られて勝ったんか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:43.08ID:EX8Tp8fM0
テレビ業界、崩壊望む、
テレビ出る方も、出す方も、自滅。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:10.83ID:l963FlcP0
>>1
良い顔してるやん
陰湿な渡部とか山里より良い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:20.97ID:ffTndSpo0
愛知県、福岡、東京が不良自慢多いぜ、ぶん殴りたくなる




大阪は少ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:58.08ID:16/MMZAz0
落語で売れてみろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:09.46ID:zcq62r5F0
落語を聞いても
暴走族のワルと思うと笑えん。
すでにワイドなショーが笑えんかった。
師匠の鯉昇は教育してないんだろうな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:28.40ID:sf8L9tpL0
激レアさんに出てなかったか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:43.87ID:wJDxas2J0
バイクでは滑ってないか知らんけど噺で滑りまくってるの何回も見てるからまずは暴走族トークという補助輪取るとこから始めたらいいと思うわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:55.25ID:/QNX5Em40
>>211
補助輪わろた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:33.00ID:rWQmE6cH0
元暴走族少年Aなんて恥ずべき過去だろ
そんなのを看板に掲げて売り出そうとするなよ
落語で勝負しろ
みっともねえな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:43.81ID:QOb0/soJ0
今がまともなら過去なんてどうでもいいんでないの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:18.44ID:0LMyzPyD0
まぁ別に自分から強く売り込んでるって話でもなかろう
起用するかしないかテレビ局、番組制作側の都合とかでもあって
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:03.03ID:I1HOPLGH0
総長とかどうやって決めんの?

会社でもないし
じゃあお前な、みたいな?

子供同士のごっこ遊びやん
さじ加減言ったもんがちやん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:07.84ID:9xJwEnxk0
>>1
スマイリーキクチも、もともとはこんなふうに
「俺は足立区で名の知れたワルだった」って
誰も聞いてないのにDQN自慢したからああいう風に
なったんだよなあ…
バカな芸能人は学ばないねえ…
ああ元DQNだから学ぶ癖がついてないのか。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:21.69ID:/QNX5Em40
元暴走族で売り出し
昭和のテレビって感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:43.64ID:16/MMZAz0
罪状が何か気になる
薬物ならまだ良いが殺人とかオレオレ詐欺とかなら笑えない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:05.57ID:TVSdrWko0
散々社会に迷惑かけてきた奴が手越をぶん殴りたいてよくTVで発言できるよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:32.66ID:pE2Pm4vD0
>>216
若気の至りはしょうがないがこういうのは年取ったら恥ずかしいと思わないとな お前も過去迷惑かけたこと謝れといいたい
ただ隠すと文春砲されるからな 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:54.37ID:Nk/yYDB10
>>24
口だけでいいのに
お前みたいなバカは殴るだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:04.98ID:QLdkNxcA0
ぶっちゃけ族の総長なんてノリで決まるんじゃないの?
例えばタイマン最強が総長とか漫画みたいな事
ガチでやってるガキいるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:07.34ID:/foksJ1+0
松本好きだけど
ワイドナショーはクソ化がすごいからやめて欲しい
まともに戻って欲しい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:09.72ID:WrkXAYcp0
こういう人は出さないで欲しい。
更正したとかそういう問題じゃない。
結局悪い自慢したり、人を殴りたいとか言う始末。

誹謗中傷とかじゃなくそんな話は不快。

今の時代は犯罪歴がある人は芸能人、タレントにはならないでください。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:12.30ID:x9Ux/E2v0
>>140
感想書いちゃいかんのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:15.21ID:8BncX55f0
>>174
売れてから文春砲で発表されたら、もっとイメージ悪くなるからじゃ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:32.39ID:lcQ0R+m30
ワイドナショー最近つまらんすぎる 松本が嫌いになりそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:03.48ID:/foksJ1+0
落語好きはこおゆうシラクとか族上がりを持て囃すから嫌いなんだよ
ちゃんと閉じ込めとけよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:07.78ID:QLdkNxcA0
若い頃ヤンチャしました=カッコいい
ってなっちゃってるもんな
馬鹿が減らないわけだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:16.95ID:r1piVlT10
そんなんで人に説教してるのがどれだけおかしいか気づいてないんだよ
バラエティ一周してあきられそうだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:23.57ID:+biusapr0
100対100とか金属バットとか
やっぱりカッコイイと思ってんだろうな
恥だと思ってたら話せないよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:53.54ID:tuXhBXra0
酒鬼薔薇くん落語家になってたんか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:59.67ID:Yu6aAM7D0
暴力したら破門ってキツく言われてるのに殴りたい発言したのは軽率だったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:42.15ID:I1HOPLGH0
顔が良くて頭が悪い奴が総長になりやすいようだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:53.53ID:UofKxOhp0
半グレだった当時の写真出して自慢するってのを
未だにテレビがやってるのにビックリ
あびる優の万引きから昔の犯罪自慢をテレビは控えるって感じだと思ってたわ・・・

あと少年Aって窃盗でも殺人でも少年Aだからな・・・
なにやってるかわからん・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:55.43ID:0vapADh60
落語家なんて着物きたコスプレーヤーみたいなもんたよな
中には実力ある人もいるのだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:59.14ID:yaXncXj60
仲間同士で殴りあいならまだしも暴走族やヤンキーって婦女暴行や弱いヤツ囲んでリンチとか普通にあるから本当に嫌だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:21.28ID:qEXj5YIx0
この人ってスレないの
アンチ目線じゃなくて
アウトロー目線のスレ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:34.26ID:EWKdWTXm0
中居より元暴走族のが話題あるのな
ジャニーズ脱退したら無価値なタレント集団よ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:49.51ID:hdaqc/l20
過去の武勇伝ちらつかせて、
回りからすごいと思われたい
元ヤンの本音だよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:00.42ID:5ZzErhpC0
>>31
あれは後世に伝えるべき名シーン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:01.13ID:Wdj3+3YK0
80年代までならテレビで言うのもありだったのかもしれない
過去の事でも自分でわざわざ言うやつは反省してない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:03.45ID:XKyct23S0
>>43
だから総長だの殴るだのってのがネタな奴が出てくる事が不快だってのわからんのか?
クソバカよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:06.38ID:I1HOPLGH0
>>241
朝倉も50対2とかな笑


50とかどうやって数えたんだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:07.84ID:zKD/KVcP0
なんか最近やたら反社押ししてんな
NHKでも元半グレ扱ってたんだろ
結局そいつはまたムショ行ったらしいけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:19.74ID:0vapADh60
>>245
本当の犯罪より芸能村の掟に背いた罪のほうがメディアで叩かれる異常さ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:45.45ID:OD73Ab3u0
>>3
おれ昔も今と同じく悪く無いから 自慢出来ないんだよな
昔悪くて自慢したかったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:10.42ID:OMEdOdlG0
名古屋住だから聞いててわかったけど、ちょいちょい言った事を勘違いされてるけど否定しなかったって部分があったわ
300人のくだりとか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:28.88ID:bQcmNRYi0
昔は悪かった自慢は虐められてた自慢よりはマシ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:34.72ID:KkOUkuoO0
>>6
こいつ…人殺してんじゃね?

殴り合いした話は自分から率先して話すような奴が隠すような前科だからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:29.24ID:IztJSDOV0
>>258
どっちも大したことないな
宮本武蔵なんか70対1で、しかも勝ったのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:40.03ID:UvxgxJxq0
>>4
暴走族であれ人の上に立てる魅力があるからこそ芸能界でも成功するんじゃないかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:50.47ID:FzT3l5Ch0
こいつが総長やってたのって2000年ごろ?
その頃の族ってヘタレ集団だったでしょw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:52.49ID:Yy7Hpcy60
(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:50.19ID:5nbnEjbM0
更生の手本として使えと言われてるような枠があんのかね?
昔から疑問だったわ。>元暴走族リーダーの経歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況