X



【カズレーザー】<埼玉県知事の「都内への外出を避けて」に疑問>「県境を壁か何かと勘違い。人が集まる所は同じリスクがある」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/30(火) 09:52:26.14ID:59ZKR/VQ9
 30日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、29日の新型コロナウイルスの新規感染者が東京都で58人確認され、4日連続で50人を超えたことを報じた。

 番組では、埼玉県の大野元裕知事が29日の会見で「都内での会食や繁華街へのお出かけは、可能な限り避けて頂きたいと思っています」などと話したことを伝えた。

 この発言についてスペシャルキャスターの「メイプル超合金」カズレーザー(35)は「人の移動を制限することはあり得ないことだと思いますし、知事ともあろう方が県境を壁か何かと勘違いしている」と疑問を呈した。

 その上で「その一線を越えたから何が変わるというものではありませんし、人が集まる所は同じリスクがどこでもある」とし、「都内だから危ないとか、埼玉だったら大宮だったらいいのかといったら、感染者は出ているわけで。そこをあまり知事がこういう言葉を使うのはどうかと思ってしまいますね」と語った。

2020年6月30日 8時26分スポーツ報知https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18495672/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:56.05ID:9Jf6JtYu0
>>66

そいつらも新宿ホストの客だからなあ。確実に第2波拡散してるし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:49.45ID:TOyFkAo60
まあ確かに大宮のキャバでもクラスター出てるしな
東京と大宮は行くなが正解
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:53:56.54ID:fwgJih4q0
コイツこんな馬鹿だったっけ?

知事は夜の店行くなって言ってるだけなのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:54:24.85ID:Y0HJcVYe0
感染者の半数以上が東京で病巣になってるのは明らか
東京に住んでる人以外は都市封鎖をして欲しいと思ってるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:54:45.62ID:O3l/mLDf0
壁はないけど何故か数字にははっきり出てるじゃん
埼玉はクラスター発生しちゃったけどその前はゼロか一桁だった千葉神奈川も同じ
都内に行かないようにってのは正しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:55:40.49ID:hbsJqLKo0
風俗嬢はホスト遊びが大好き
つまりすべてはリンクしてるんだよ

ホスト、風俗がヤバいなら距離を取るのは当然なんだよねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:41.01ID:oNQphMHX0
>>110
スレタイ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:45.60ID:TOyFkAo60
>>118
各高速道は埼玉から先を通行止めで新幹線も大宮発着にするのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:55.07ID:d5CwrTxH0
知事の言いたいことはおざっぱに言えば”少し気を引き締めて”って事だからね
「都内への外出を避けて」は一つの象徴としての例であって
密に成るような所とかカラオケとか夜の街とか埼玉或いはその周辺の県でも
そう言う所が有ればそう言う所に行くのは一歩立ち止まって考えましょうと言う
意味も含まれていると考えるべき物でしょうね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:59:54.72ID:bj7NqOfL0
>>100
東京の繁華街で遊ぶな会食するなとは言ってるが、東京に行くなとは全く言ってないのだが。
何なの?こういう、特定のワードに反応するだけで話聞いてない奴って。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:36.08ID:obBwjj0D0
移動は禁止できない大前提のうえで、
危ないところ(東京)へわざわざ出掛けんなってメッセージだろ。
台風がくるから屋内に居て、って天気予報にいちいち文句つけるタイプ?まさに老害だよ。
当たり前の話すぎてカズレーザーはポリコレ不成立案件だわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:38.89ID:LA4fSqbb0
トンキンは少しでもいいから日本全国に迷惑をかけている自覚を持った方がいい
お前ら今、日本人の敵になってるんだぞ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:53.42ID:twiccOTO0
年金浮かせる為には老人一掃しないとだめでしょ
コロナは流行させないといけない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:12.52ID:VoxyU04L0
確率の問題では
東京の夜の街で多く出てる事実はあるのだから避けるべきでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:16.88ID:q0OLoX1f0
同じ経済圏で恩恵も多分にあるんだからコロナも受け入れてくださいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:30.10ID:AxMz+BRl0
>>123
県北住みだけど医者に全く同じこと言われたしそう考えるよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:58.96ID:zTYTmS630
厚労省が細かなデータ持ってて、感染者数の多い地域の往来でリスクが高まるなら、知事として県民にお願いするのは当然のこと
カズは屁理屈

吉村なんて厚労省の持ってきたデータをテレビでバラしたわけで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:26.14ID:OaSOh79D0
埼玉知事なら埼玉の繁華街に行くなって言うのが先だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:43.49ID:JcyBnJ9S0
まあ仕事終わったらサッサと帰ろうねって事だよね
いいんじゃないの
3月ごろこれで大阪兵庫で揉めたよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:39.86ID:FOpQreXY0
東京の夜の街に行かなければ新規感染者は激減する
数字がはっきりそう示してるのに何を反論してるんだ?

こいつ実は相当なバカだったのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:43.37ID:hKK0k7AC0
大都市、夜の繁華街。あとは分かるな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:45.34ID:EUiX3j8E0
カズレーザーってアホなの
蔓延してる東京へ行くのは控えるのは当然だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:08.42ID:GssjF2Id0
大宮と新宿だったら明らかに新宿のほうが感染リスク高いだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:53.40ID:HpuS7VRC0
>>145
じゃあ歌舞伎町に行くなと言えばいい
埼玉から練馬に移動したら何か起こるのか???
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:54.39ID:cuq+Qk7B0
>>1
これは流石にカズレーザーがおかしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:07.24ID:N59XZALc0
しかし夜の街だかホストクラブだか知らんが、毎日よく感染者出てるよなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:56.33ID:oNQphMHX0
>>131
スレタイ読めよバーカ
埼玉県知事の「都内への外出を避けて」に疑問と書いてあるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:08.07ID:B1SKFNON0
>>146
お前は1000人密集しないと生きてけないの?
ワクチンできるまでは我慢しとけよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:55.20ID:hG4YCn7J0
>>121
川口って荒川で東京と隔てられてると勘違いしてる?
市内の東側だと普通に地続きなんだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:24.22ID:HpuS7VRC0
>>156
1000人がダメなら100人はいいの?
その根拠は?
100人がダメなら10人は?2人は?
馬鹿ですか?

岩手なんて感染者ほぼいないんだから1000人も2人も変わらねえんだよアホ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:41.45ID:OaSOh79D0
大宮レベルの繁華街で東京みたいに調べたらかなり出るよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:15:16.42ID:8wBV4l880
東京に行ったらコロナが危ないって事実じゃん
トンキンは何でキレるんだ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:10.71ID:uUvZ+GOo0
県をまたぐと、
保健所の管轄が変わるから捕捉しにくくなるんだよ
行政の縦割りの問題なんだな

県境またいだ感染者が出ると
担当者の仕事が10倍くらいめんどくさくなる
マジで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:01.51ID:Dx6/oxye0
今の状況なら東京の繁華街にはいかないようにするのは別におかしくないだろ
単なる揚げ足取りだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:36.97ID:obBwjj0D0
相手が言った後にそれについてああだこうだ言うのは自由だけど、
所詮は後出しだから言う側は相当のリスクがあるよねー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:54.58ID:w781kP6L0
いやいやある程度基準示さないと浸透しないでしょ
カズレーザー今回の件は詭弁

なんか吉村知事以外は何言っても叩かれる風潮あるな気持ち悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:58.12ID:+9LVgYFU0
埼玉県知事の大野って1番バカな知事だろ。千葉県の森田健作と同じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:04.56ID:7x55FgEx0
確かに岩手で1000人集まっても感染者がゼロなら拡がりようがないからな
東京は1000人に一人いるって抗体検査で判明してるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:10.96ID:9nglZqHa0
東京は危険、行くな!
ってはっきり言えない立場なんだよ。
分かってやれよ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:31.62ID:HpuS7VRC0
>>165
論理的な思考ができない園児ですか?

そんなの読んで何の勉強になるの?
自分の頭は使えないのかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:41.57ID:LbzGT+b90
川越から八王子なら田舎同士問題ないだろうに
川越から川口のソープの方が1000万倍危険
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:00.70ID:LbzGT+b90
>>170
東京でも青梅なんて岩手県レベルで安全だがな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:55.82ID:TjXeRBfu0
俺も大野氏の発言には違和感を覚えた
「繁華街に行くな」は理解できる。わざわざ「東京の」を付けるのはどうなのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:58.20ID:hXcAf8Jk0
いやわかるやん
憲法含めて正しいかどうかは別として
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:58.69ID:GssjF2Id0
>>169
但し、岩手から移動してない地元民に限るけどな
観光客や東京出張へ行った岩手民が紛れていたら可能性はゼロじゃなくなる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:03.11ID:obBwjj0D0
>>155
東京自体が繁華街別で数字出してないだろ?
だからとくに他県から言う時は話の論旨からして "東京" でまるっとすればいいんだよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:45.76ID:B1SKFNON0
>>171
何人集まれば危険かを考えることは無駄。
行政の提言なんだから最低限やることはやれよ。

暇なら感染リスクが上がる密集人数の研究でもやれば?お得意の論理的思考でさ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:18.12ID:LbzGT+b90
>>180
区別で出してるから大体わかるけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:23.26ID:TjXeRBfu0
繁華街は大宮にも浦和にも川口にもある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:05.50ID:KlQ9GIX/0
>>1
スペシャルキャスターってなに?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:11.98ID:obBwjj0D0
>>177
現状は "東京の繁華街" がリスク高いのだから何の不思議はない。
というよ、なぜ違和感なのか言わないと。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:44.29ID:HpuS7VRC0
>>182
暇にならないと頭使って考えられないの?
大変だね
ここに書いてあるから、じゃなくて自分の頭で考えるようにした方がいいよ
園児じゃないなら

お前みたいな馬鹿が高知での飲み会を非難してるんだろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:56.42ID:+izui2NM0
封じ込めって知らんか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:03.68ID:8wBV4l880
トンキンはそろそろ自分たちが保菌者って自覚を持ってくれないかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:13.91ID:hKK0k7AC0
北海道知事 「札幌に来るな ススキノに行くな」 実に分かりやすい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:59.67ID:5FpQf+G20
>>1
大野は差別になるとか何とか誤魔化して、
西川口のチャイナタウンとかには何も言わんやろな
それに大きい風俗街が埼玉県内にもあるし、大宮のキャバクラでクラスター発生と

埼玉県民が恐れているのは大野の偽善で医療崩壊だな
カズレーザーの批判は有難い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:28:04.03ID:+NleJ5ED0
そもそも同じ武蔵国なので県境は関係ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:28:30.93ID:GssjF2Id0
東京都知事は小池継続でコロナも収束しないだろうな
他に良さそうな候補もいないし、首都なのに首長の人材不足w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:28:48.62ID:OaSOh79D0
今出てる東京の感染者の多くは無症状で前なら見過ごされてた人達
東京は夜の街を徹底的に調べてるから出てるだけで他の地域も繁華街を調べたらそれ相応に出るだけの話
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:25.28ID:6e7nG8Zv0
小池といい知事とか馬鹿しかいねえ

仕事なくて暇だから無理矢理仕事してる感作るために余計なことしかできない

ただの置物
無能は知事室で寝てろゴミ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:40.75ID:/tnCpcc80
東京に近づかない要請は初めからずっとしてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:42.08ID:Hq2YFXVH0
県境とか人が少ないところはいいですよってわざわざ説明しないといけないの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:32.87ID:SKqilVph0
>>197
無症状を気にする意味が無い

無駄なと労力無駄なパニック
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:33.68ID:GssjF2Id0
東京だけ今月いっぱい自粛継続してれば数字は変わったと思うよ
ホストとかキャバとか刹那的な娯楽が元凶とかなんとも
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:34.60ID:SKqilVph0
>>203
刹那的な決めつけをするチンパン
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:02.88ID:WJOjzkqc0
この物言いは上手くなかった
カズレーザーでもこんなことがあるのかって聞いてたわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:26.81ID:a86jJWvk0
いやー、そりゃそうだけど
自分ちの周りうろついてるのと歌舞伎町行くのとはわけが違うからねえ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:30.47ID:5FpQf+G20
>>196
都知事選は経済優先の候補しかいないからな
たとえばある業種に対して徹底した規制して感染者無くすという候補とか出なかったわけだ
政策に大差ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:53.89ID:HpuS7VRC0
>>203
ホストやキャバクラなんて最初から自粛してないよ
極一部の閉めてる店が取材受けてるだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:04.79ID:a86jJWvk0
>>179
ごめん明日から岩手入りするわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:11.56ID:izaw31Eq0
>>208
まあそんなこと言い出したら選挙絶対負けるしな
まあ何やっても小池が勝つからどうでもいいか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:44.53ID:5rzAPL0I0
そもそもロックダウンってやり方は
町全体をダイヤモンドプリンセスに、
するんだよね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:26.22ID:7l+LqULm0
普段TV見ないもんでカズレーザーって人の事、勝手にユーチューバーだと思ってた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:00.45ID:BU5t+B5x0
岩手はせんべい汁にでもコロナの殺菌作用があるんだろう。
南部せんべいじゃダメだから知る側に謎の成分が。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:18.79ID:+YjB0feI0
田舎の感染者って東京の人との関わりで感染多いからしょうがないね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:36:25.87ID:OatEo29V0
どうしたカズレーザー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:14.45ID:pDABFl+20
>>212
余計陽性増えるだけな笑


もうね
こんなどうでも良い数字気にするのが馬鹿なのにいつまでも気にする奴がいなくならんな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:21.31ID:ndwJRM+60
いくら新宿まで電車で1時間足らずで行けるとしても
真っ当な人間ならこの時期、わざわざ遊びに行こうとは思わんわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:40:51.10ID:izaw31Eq0
>>218
まあここにいる一部だけだからな
圧倒的多数はもう気にしてないから小池圧勝する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況