X



【CM】鈴木福、ソフバンCMで15歳ののび太になる 45歳の“中年のび太”は堺雅人 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:35.64ID:UHA52h1J9
鈴木福、ソフバンCMで15歳ののび太になる 45歳の“中年のび太”は堺雅人
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c99a983a30362bb1fe49aeff6dd43dda4bbcb85

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/30/l_skfigdora001.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggf20OJGms7OlUAvC34vIUKg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200630-00000001-flix-000-1-view.jpg


6/30(火) 0:00配信

7月1日にオンエアされるソフトバンクの新CM「のび太登場」篇に、俳優の鈴木福さんと堺雅人さんが登場。同CMは「SoftBank 5G」と「ドラえもん」がコラボして実写化されたもので、鈴木さんと堺さんはそれぞれ15歳と45歳ののび太役を演じています。

今回新たに加わったのは、鈴木さんと堺さんの他にのび太の母役の「阿佐ヶ谷姉妹」渡辺江里子さんと父役の小手伸也さん。新CMは、ソフトバンクのイメージキャラクターが住む白戸家の隣に野比家が引っ越してきたシーンからスタートします。

のび太の父と母が会話をしながら荷物を運んでいると白戸家から「ドカーン!」という大きな音が聞こえてきます。驚いたのび太が振り返ると、穴が空いた屋根からタケコプターを付けたドラえもん(ブルース・ウィリス)が飛来し、のび太の前に着地。ドラえもんを追いかけて白戸家のアヤ(上戸彩さん)、お母さん(樋口可南子さん)、お父さん犬(カイくん)、お兄ちゃん(ダンテ・カーヴァー)が出てきてお父さん犬に「何だお前たちは」と問われると、野比家の面々は「引っ越してきた野比のび太です」「父です」「母です」とあいさつしました。

「じゃ、ホントにドラえもん一家がお隣に?」とうれしそうな顔をするお母さんの隣で、すっかりテンションが上がったアヤとお兄ちゃん。家に運び入れる前ののび太の机を指さし「これ、タイムマシン?」と聞くと、引き出しの中から眼鏡の男性が登場し「45歳の、のび太です」と自己紹介。登場人物たちは突然の“中年のび太”の登場に大混乱するのでした。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:21.07ID:0o9b6Iiq0
>>1
中年のび太は妻夫木聡やろがぁ〜ごちゃごちゃにさせるなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:41:41.53ID:MEwkLzyB0
ぶち殺したくなるような出来だな
いい加減ドラえもんの実写とか止めろばーーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:01.74ID:aC8q+C4D0
のび太の両親はクズ

もしのび太が成人後に道を踏み外したのなら自己責任と言っていい
しかし未成年、それも小学生の段階で人生の軌道修正を要したのは、本人の資質だけでなく家庭教育に深刻な不備があった証

一方でセワシの指令は端的に言えば「先祖の不始末を未然に防ぐため、150年ほど過去の野比家へ無期限で出向しろ」だ
子守ロボットの域を逸脱した任務を背負うドラの憤りは想像に難くない

ドラは表向き居候の身なので態度には出さないが、内心はパパママを心底軽蔑している
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:30.71ID:M1HpNdrf0
また赤字ですわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:31.11ID:7jWUxZHd0
1の画像見たけど阿佐ヶ谷姉妹はサザエさんのフネさんができそうな雰囲気ね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:56.28ID:T2WsBQxl0
確かもうチンゲはボーボーだって言ってたね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:44:02.40ID:mqq8swBG0
>>5
確かにw特にママ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:44:49.14ID:DXWZKlab0
3大携帯電話会社のCMは実にくだらない
これらが日本のCMをダメにした
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:10.90ID:HBxACti50
大人グリコだっけ?
サザエさん一家の未来図みたいなCM
あれ以来いろんなアニメの◯年後って設定の実写版よく見るな

どれも滑ってる感があるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:46:55.05ID:idIOrnus0
>>1
こういうの好きだねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:42.82ID:idIOrnus0
外しまくってるのに諦めない姿勢好き^_^
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:28.17ID:qO9Wff7o0
妻夫木は何歳からの設定?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:01.76ID:97BRHonJ0
堺雅人の出てるCMは全部同じに見える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:04.81ID:lW47grsk0
ジャンレノドラちゃんのインパクトに比べて
ブルースウイリスのは弱いね、かなりね
まぁ二番煎じだから当然と言えば当然
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:13.43ID:mbOd4INB0
喋ってるCMはザ・たっちの末っ子のよう。

ドラえもんがブルース・ウィリスになったけどジャンレノはもうやってくれないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:48.12ID:bHaK2Sdi0
全部性犯罪者暴力団男の味方あべ捏造カルテに見える
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:05.70ID:maqOBgV60
ブルース・ウィリスにいくらはらってるのか気になるところ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:12.40ID:lW47grsk0
>>34
ジャンレノはトヨタのCM
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:38.80ID:UE8HWcFhO
政府広告出たりと
ひまわりって強いんだな
流石にもう需要ないだろうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:54:17.17ID:JQNERWAk0
堺雅人はないわ。のび太はあんなサイコパスみたいな目つきじゃない。
あいつのニヤニヤした顔本当に吐き気するくらい気持ち悪い。
ニシキヘビみたいで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:54:47.39ID:e96ZkAly0
盛大に滑ってるよな金かけて
ブルースウィリスにいくら払ったんだ
会議で誰もつっこまなかったのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:56:26.82ID:L/hjxSwl0
>>24
いいねしてる中山忍ってあの中山忍?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:57:10.47ID:UDkiJxmS0
しょうもないコマーシャル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:57:49.15ID:ms682YpZ0
福くんの将来なら堺雅人じゃなくて鈴木一真だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:58:22.90ID:1U3+e1dY0
顔を青塗りしてないからドラえもんシャベツニダ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:58.77ID:AUmHcibt0
この手のCM何回めよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:00:10.28ID:Ht8TMt2t0
中年のび太は古田敦也にしてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:01:24.84ID:3XXWnenF0
福に顔そっくりな同じ鈴木って苗字の俳優いなかったっけ?
その人にしたらいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:40.12ID:pLjltz2d0
>>1
50歳になったら白い犬になってあの民族に食われるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:06:12.70ID:MwgF45rt0
堺が合ってない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:57.27ID:55ZKPeW20
こういうのもういいわ
サザエさんとかトヨタのドラえもんとか不快でしかなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:09:50.35ID:xO+zN65j0
>のび太の母役の「阿佐ヶ谷姉妹」渡辺江里子
凄く漫画のイメージ通り
美人設定なのは知ってるけど、漫画のキャラ描写だとこっちの方が腑に落ちる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:11:12.86ID:UX72hpCR0
>>4
好きじゃないわ
サザエさんもちびまる子ちゃんも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:07.60ID:7bgJdA960
じゃ今年も鷹の祭典の始球式があるとするなら
のび太の格好をした福くんが出てくるのか…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:14:22.49ID:3XXWnenF0
>>44
本人みたい。オフィシャルって書いてある。

>>49
あぁ、その人だ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:24.58ID:oCgX2Lgf0
>>1
ドラえもんは白人使うのヤバくね?
大坂から抗議くるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:37.13ID:peFCgboO0
二番煎じを堂々とやることが恥ずかしいのに内容がもう恥ずかしい
ドラえもんをこういう風につかうなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:20:14.16ID:mKRe368O0
>>65
作者が死んだらやりたい放題だな、広告屋。
社員も自分が頃されるか、作品を頃すかなんだろうか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:21:19.13ID:34bc73cz0
現実

のびた   中学からいじめが激化し不登校からひきこもりへ
ジャイアン 工業高校を喧嘩で中退後職を転々としてオレオレ詐欺で逮捕
スネ夫   三流私大卒業後親の会社をついで豪遊するが不況で倒産。派遣で働く
しずか   そこそこの大学を卒業後顔で一流企業入社。同窓会で再会した医者になってた出木杉と結婚し幸せな家庭を築く
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:22:40.27ID:hXylfIfK0
>>83
静香ちゃんは工藤静香
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:18.84ID:X7QEoBo20
え、ブルースウィリスいる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:59.93ID:fMRS2JSm0
ママを寝取りそうなドラえもんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:21.83ID:F+14u+ZH0
またクソつまんねーCM作ってんなチョンバンク
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:58.82ID:X7QEoBo20
上戸と堺を共演させたのは半沢直樹やるから?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:37:19.75ID:0drk8if/0
藤子F先生は、なんであの名作と名高い「45年後」を単行本未収録に
したんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています