【サッカー】<メッシ>バルサの“ナンバー2”をガン無視…スペイン紙「完全な決裂」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:16.92ID:59ZKR/VQ9
バルセロナのFWリオネル・メッシがクラブの“ナンバー2”を公然と無視していたことが分かった。スペイン『マルカ』など複数メディアが報じている。

 バルセロナは27日、リーガ・エスパニョーラ第32節でセルタのホームに乗り込んだ。同紙は「完全な決裂」と見出しを打ち、この試合で『モビスター』のカメラがとらえたシーンに注目している。

 メッシは飲水タイム中、キケ・セティエン監督の右腕であるエデル・サラビア助監督から声をかけられた。しかし、聞こえないふりをして水を飲みながら人の輪から離れ、何かをつぶやいてピッチの方へ。その後、ボトルを置きに戻った際にもサラビア助監督から話しかけられたが、再び無視して立ち去った。

 同紙は「コーチングスタッフとドレッシングルームの重鎮たちの関係悪化がうかがえる場面だ」とレポートしている。

 バルセロナは下位セルタを相手に2度のリードを守れず、2-2で試合終了。同勝ち点だった首位レアル・マドリーが翌日に勝利を収めたことで、2ポイントの開きが生じてしまった。

 同紙によると選手たちは試合後、セティエン監督の采配に対して不満の声を上げたという。2ゴールのFWルイス・スアレス、有望株のMFリカルド・プーチの途中交代に関するものと見られている。バルセロナが痛恨の同点弾を献上したのは、2人が下がった後の終了間際だった。

 戦術的な決定をめぐって選手たちと指揮官が対立するのはこれが初めてではなく、以前から確執が噂されている。首位レアルとは残り6試合で勝ち点2差。リーガ3連覇に向け、一枚岩になれていない現状が改めて浮き彫りとなった。

6/30(火) 7:24 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c958bfedcc00edc974aaa6ab80dc6169888a4f5
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:54.24ID:Kp4cOyu30
バルセロナもまあ、いろいろあるんでしょうね。

創価学会とズブズブに付き合うからこういうことになるんですよ。

バルセロナって独立気風の強いカタルーニャが地盤だしね。

政治経済がごたごたしてるからチーム事情にも影響が出てるのかもね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:43.45ID:MBWhMT+E0
>>167
それだけその世界で秀でてたら持ち上げられるもんなんだよ
サッカーの才能としては誰からも疑われないんだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:08.67ID:Acz3mHZF0
>>1
CRはレアル出る前ワザと手をぬいて点取らなかったクソヤローだろwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:07.43ID:aBrR/Cwp0
メッシがバルサのトップみたいになってから強くてもつまらなくなったのは確か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:17.19ID:5WDP32ez0
セティエン程度しか雇えないならバルベルデのままで良かったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:42.38ID:q8eKdhfb0
監督やコーチは戦術の勉強して相手も研究してそういう過程を通して采配してるのにメッシはほぼ感覚だけで文句言うから質が悪いんだよな

どんだけ知識量を入れて正しい選択をしてもメッシ様の気分だけでその首が左右されてしまう
もう北の将軍様みたいな話なんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:12.27ID:A1q4xVhy0
>>75
日本に来てくれ
4年後とかでいいから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:19.45ID:aKhOF+lI0
どれだけの選手でも、1選手がクラブ以上の存在なのはやっぱりダメだな
年齢を考えれば徐々に劣化していく事は避けられないし、アンタッチャブルなままではいられないね
これからは今までの分も含めて不平不満噴出するから、こんな記事もいっぱい出てくるだろうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:33.57ID:kds+zMOk0
>>83
アッー!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:36.57ID:TgojF2On0
>>160
フランスのエブラだっけ?
マンU時代仲良かったからクリロナの事を聞かれてエブラがいきなりあの伝説のネドベドコピペみたいな事を言い出して以来クリロナは嫌いになれない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:07.46ID:YBTS0/vp0
バルサなんて20世紀は世界的にたいしたことなかったからな
21世紀にタイトル総なめして世界トップレベルのブランド価値を高めた10数年だった
ロナウジーニョからメッシと・・・
年老いた貢献者の処遇は見物ではあるなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:21.10ID:3CERRRoM0
>>186
ネドヴェドがキャプテンになってチェコ代表は変わった。
ネドヴェドは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、
ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたポボルスキーが、ネドヴェドに「若手が緊張している。
パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
ネドヴェドは笑顔で「カレル、ありがとう
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した
。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。
「ようこそ、パーティへ」ネドヴェドは上機嫌だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:08.37ID:TgojF2On0
>>189
そう、これこれw
確かエブラだとおもうけど、クリロナの家に遊びに行った時にこれと似た様な事を言われて奴の家に遊びに行くのだけは止めた方がいいって言ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:58:21.72ID:6L5xHr3r0
アビダル問題を彷彿させる流れ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:27.61ID:rLZwi3O20
メッシのグリーズマンイジメとかあからさまでムカつく
チームの癌
スアレスと一緒にはよ引退すれば良いのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:51.69ID:t0AlHyuY0
マラドーナかペレを監督にすればいい
それならメッシも言うこと聞くだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:50.67ID:MXxTS4In0
マラドーナより得点量産してるけど
それじゃスーパースターには成れないんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:38.01ID:xOUnVL1q0
メッシに何かを言える人間って限られてるんだなあ
マラドーナ、ペレ、ベッケンバウアーぐらいか
他はみんな格下としか思わんだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:32.57ID:FYrEZTT70
メッシはバルサ以外では活躍できないと思う
バルサに優遇されまくってるからな
メッシシステムに守られてる
どのチームでも活躍するクリロナの方がはるかに上だと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:02.24ID:LhbIn7e/0
>>100
名将とされる有能な指揮官は仮にバルサからオファー来ても今のバルサを率いたいとは思わないだろうね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:58.28ID:DgmGTElv0
シャビが監督になれば言うこと聞くんじゃないか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:30.07ID:Cl5xx0AU0
>>5 そうアンタッチャブルになってしまった
おそらくすでにバルセロナはメッシ依存/介護システムになってしまっている
抜けたら2シーズンは低迷覚悟しないといけない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:58.76ID:LhbIn7e/0
>>132
サッカー真剣にやってた人間ならピッチサイドから理不尽に怒鳴られたことなんていくらでもあるだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:35.50ID:eW43X/qQ0
ロナウドって試合中に思いっきり相手グーパンチしたりとか普通にやってるのにね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:01.14ID:Cl5xx0AU0
>>10 マラドーナはとにかくコミュニケーション取りまくるタイプだった模様
メッシはその点があまり得意ではないとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:07.05ID:wj2FOpuX0
天下の明石家さんまに不機嫌な態度取れるんだから、助監督ごとき・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:07.84ID:rXztcVai0
誰よりもサッカーできるからって10代の頃から正さなけらばならないことも見て見ぬふりして甘やかしたツケだな
ファギーはベッカムと言えど造反すればクラブから追放した
名将が口にするのはクラブより上の存在は居ない
どんなワールドクラスの選手であってもとは言ってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:06.96ID:xivleMh70
この過密日程でやってるんだから先発組から5人代わるのは当然だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:57.11ID:1zc7CEuo0
メッシでもなくロナウドでもなく

イニエスタ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:37.84ID:eRXCHKAN0
クリさんは自分を極限に好きすぎて良く魅せる為なら何でもやるって感じしかしないけどな
名声も実績も金も顔も揃ったと思ってそうだし余裕すら出てる分、他人には優しいよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:02.20ID:A1q4xVhy0
ごくたまに下の方まで降りてくると
「おー、結構守備に参加してんじゃん、メッシ」
って思ってもらえるからトクだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:30.44ID:jGwPHAzO0
>>10
人が良過ぎてマフィアにつけ込まれたり麻薬に手を出すという…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:13.07ID:i+XATXvk0
次ペップの話あるけどメッシの許可でそう?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:52:13.83ID:i+XATXvk0
>>10
見た目が幼いけど中身はなかなかの下衆だからな
コウチーニョのメンタル殺したし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:54:07.86ID:6FtqbBbw0
>>149
陰湿で笑ったわけじゃなくても失敗を笑うのはマナー違反だし
子供を気遣ったクリロナが大正義なのは変わらない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:14.21ID:tEUFoixD0
>>219
それは間違いない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:00:33.09ID:7WKVBYKz0
>>219
おまえとか>>123とか
どうせ動画で観てないんだろ
あの場の雰囲気やクリロナの口調を観てもそんな感想なら
お前らは単なるコミュ障のキチガイでしかないわボケが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:29.12ID:cat0FJDC0
このおっさんキケセティエンより態度デカいからなあ
クラシコの時ベンチで何言ってるかビデオで抜かれて物議醸してからも
相変わらず試合中始終監督より前に出てきてなんか叫んでるし
それが選手への罵倒ばっかりなんだから嫌われるなってのが無理
ルイスエンリケの時のウンスエも揉めたけど論外
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:19:29.06ID:74sLn2fT0
賭けサイト(中華系を含む)の広告ばっかで
今やパチンコよりも酷い底辺感

90分同じ動作を眺め続け、たまの当たりで発狂
脳劣化装置
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:16.67ID:SqLjePBa0
メッシがいなくなればペップ戻りそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:26.17ID:5WKb9m5C0
>>135
無理無理
イニエスタなんてゴマスリまくりやぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:23.91ID:QrlzETGw0
コミュ力のない陰キャが圧倒的発言力を持つとこうなるの典型がメッシ
イブラみたいなのでもバルサきたらメッシの実力と権力にひれ伏す舎弟と化す
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:12.66ID:ySNt6+gK0
goatメッシは何やったって許されるべき
負けたらメッシの責任にしてきた癖に何言ってんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:05:22.93ID:GAVbukSn0
>>204
お前知恵遅れけ?
なんの実績も無く、人間関係も築いてない就任ホヤホヤのアシスタントコーチに
糞味噌に言われてるの、トップオブトップのプロですよ・・・
部活で新入生に言ってるのとはわけが違うから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:10.55ID:PLiMxdks0
ネイマールもメッシが嫌になって出て行ったのかな。
あれもお山の大将じゃないと嫌なタイプだろうし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:07:23.41ID:jycc7jFy0
こんなのキャプテンにするなよと思うけど割とまともだったりするんだよなメッシの方が
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:07:58.29ID:Dpx3WidF0
>>236
才能がなくてバロンドールとはたいしたもんだ。
0240!omikuji
垢版 |
2020/06/30(火) 15:08:03.52ID:HGzTaKm20
グリーズマンをガン無視かおもたら
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:11:41.95ID:lpfjMWpJ0
>>136
このまま抱えるとメッシと共に20年間沈むかもしれないよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:01.36ID:Ryuc7I4a0
高齢化ヤバいよなこのクラブ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:07.95ID:roPsKztE0
お前ら職場の同僚とそんないつも仲良くしてんのか?たまには話しかけんんなって日もあるだろうに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:18:49.21ID:XdZiiDEY0
メッシは陰湿だよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:40.15ID:31Io7Li30
というかそういう風に切り取ってるだけでそのあと振り返って普通に話聞いてるじゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:34.46ID:mqUFkP2G0
俺の話を聞けセティエン
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:41.39ID:JbU0wsUJ0
>>13
いやいや
あれはさんま痛恨の失敗だろwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:56.74ID:9PtqSxyl0
バルサにろくな監督来ないのはメッシが目の上のたんこぶだから?
グアルディオラが戻って来たらさすがに言うこと聞くのかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:11.67ID:eW43X/qQ0
>>247
さんまも話した後にチーム全員の優勝セレモニーを待たせてたのに気づいてスタッフに「これ待たせたらあかんやろ」ってキレてたからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:29:21.99ID:wrt3MuDA0
メッシ「おう!うちに戻ってきたんかペップ!戦術は俺が決めるからな!」
ペップ「はい・・・」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:08.05ID:/xiveS5Z0
今季リーガはどのチームもパッとしないな
アトレティコがCLでリバポ敗退させたのはワロタけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:37:52.94ID:R0Dicc8W0
>>207
マラドーナは逆に余計な一言で失敗するタイプだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:10.80ID:F/Y3V3gt0
バルサは本当にスター選手に依存しやすい
ロナウジーニョも生涯契約しようとしてたし
まぁスター選手は金になるからなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:13.84ID:7Fh094Le0
グリーズマンとったの意味わからんかった
天下のバルサや、なんか策があるんだろうと思ったが別になかった
単に左に置いただけw
今はピャニッチ30やぞと思ってる
大丈夫か
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:37.78ID:pE2Pm4vD0
>>203
>>247
ホスト国のメディア対応も大事だよ メッシほどの大物なら前もってそういう予定があることは伝えてあるはず 質問一つだけですぐ終わる言ってるし 優勝後お祝い中に選手が試合後インタビューとか受けてるじゃん チビ野郎が日本舐めてんだよ
クリロナなら文句言わない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:01.81ID:SqLjePBa0
バルセロナのスターはクライフだけだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:24.45ID:ji8tB/kr0
中断明け以降のメッシは本当にイライラしてるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:46.95ID:3J7igSfB0
>>256
劣等ジャップ猿は舐められて当然
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:10.40ID:zQz1hvXR0
メッシだから騒ぎ立ててるだけで本当に監督に対して従順な選手なんてほとんどいない
だからホイホイと監督を変えるわけで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:13.84ID:ji8tB/kr0
それでもメッシに頼るしかないのだから
メッシと一心同体のバルベルデで良かったんだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:21:15.65ID:HGy7HhO10
ペップもバルサ監督辞めた時にコントロールできない選手が出てきたって言ってたからなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:10.55ID:+e3GYYnK0
メッシッシwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:25:15.01ID:xOUnVL1q0
エースストライカーと衝突して解任され、港の倉庫番に成り下がったシュナイダーの父親を思い出した
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:55.66ID:uhLn7Tvr0
イブラも無視されてグリーズマンも進行形で無視されてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:58.83ID:oXDfFQeI0
別に職場に一人ぐらい仲悪いのいても当たり前じゃね
いちいち目くじら立てるほどのことか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:07.61ID:xOUnVL1q0
ネイマールがバルサ復帰だと、メッシが引退してもネイマールが似たようなことやるだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:54:08.65ID:D/cO8u1A0
バルサは絶不調だけど久保はボコボコにされてたよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:55:09.95ID:bi/JaJLk0
これまでと違うのは現地ファンでも放出しろって声が大きくなってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況