X



【俳優】西村まさ彦 乳がん闘病中の妻に離婚宣告…知人が怒りの告発 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 06:20:38.99ID:stL7mA/l9
「“円満離婚”とも報じられていますが、実情はまったく異なります。夫妻を知る関係者たちは、記事に驚いていますよ」

そう語るのは、俳優・西村まさ彦(59)と、“元妻”であるA子さんの古くからの知人だ。2人の離婚がスポーツ紙に報じられたのは6月23日。

「記事によれば、夫妻は10年ほど別居しており、今年6月に入って離婚調停が成立したそうです」(芸能関係者)

西村は24歳のときに劇団文化座に入り、すでに俳優生活も35年。最近ではNHK大河ドラマ『麒麟がくる』で、主人公・明智光秀(長谷川博己・43)の叔父・明智光安を演じて、好評を博した。

「『古畑任三郎』シリーズでブレークしましたが、20代のときは“食えない時期”もあったのです。そんな彼を経済的に支えていたのが2歳年下のA子さんでした。当時の彼女は劇団員で、’90年ごろにはラジオのパーソナリティも務めていました。

A子さんの妊娠がわかり、2人が入籍したのは’94年だったと思います。男の子にも恵まれましたが、残念ながら結婚生活は平穏とは言いがたかったのです」(前出・古くからの知人)

結婚したころから、西村は俳優として注目を浴び始めたのだ。またそのいっぽう、スキャンダルも報じられるようになる。

「’99年に車を運転中に接触事故を起こし、その場を立ち去ってしまったのですが、実は助手席にある女優が同乗していたと報じられています。また同じく’99年には、別の愛人女性を事務所の社長に就任させたという報道もありました」(前出・芸能関係者)

当時、妻・A子さんとの別居も取り沙汰されていたが、西村本人は週刊誌の取材に対し、こう答えている。

「(郊外にある自宅とは別に都内に)マンションを借りているんです。女房子供のことは大切に思っているし、9時〜5時の仕事だったら毎日帰りますよ。でもそんな仕事じゃないですからね」

西村の不倫報道を目の当たりにし続けたA子さんの心境について、前出の知人はこう語る。

「もちろんA子さんも夫のスキャンダル発覚には悩んでいました。しかし彼女は俳優としての西村氏のことは尊敬していたでしょうし、敬虔なクリスチャンでもあったため、“離婚”という選択肢はなかったのです」

’01年、A子さんは女性週刊誌の取材にこう答えていた。

「(夫があまり帰宅しないのは)仕事がありますから、それも仕方がないことだと思っています。いろいろな女性と噂も立てられたこともありましたが、私は夫を信じていますから……」

また前出の知人によれば、西村とA子さんは、スポーツ紙に報じられたようにずっと別居したきり、というわけではなかったという。

「別居10年と書かれていた記事も読みました。しかし事実は異なります。たとえば’14年に西村氏は、“家族で暮らすために”と、事務所名義で世田谷区内に新築マンションを購入しています。A子さんも、『これで夫婦もやり直せるかも』と、思っていたようです。しかし、その生活も長くは続きませんでした。

西村氏が別の部屋を借りて、また出ていってしまったからです。さらに’17年ごろからは、『(世田谷区の)マンションから出ていけ』と言うようになったり、弁護士を立てて強硬に離婚を迫るようになったのです……」

それでもクリスチャンであるA子さんは、当初は離婚に応じる気はなかったという。だが1年ほど前に転機が訪れた。A子さんが乳がんに侵されていることが判明したのだ。

「手術を受けなければいけない状態にあることがわかり、A子さんは夫からの離婚宣告に抵抗する気力を喪失してしまいました。ついには彼女も調停に応じることになりましたが、西村氏が非情にもA子さんが闘病中で気弱になっていることを利用した形です。

A子さんが手術を経て、ようやく退院することができたのは6月24日、離婚報道翌日です。

西村氏の事務所関係者は“円満に話し合い、離婚が成立した”と、取材に語っていますが、A子さんは病室で離婚報道を知ったとき、どんな思いを抱いたことでしょうか……」

そこで離婚の経緯について西村に取材を申し込むと、女性マネージャーが代わりに彼のスタンスについて説明することになった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

投稿日:2020/06/30 06:00 更新日:2020/06/30 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1872598/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/06/nishimura_masahiko_1_line_tw.jpg
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:43.12ID:Lx5jKxD50
癌を患ったりなんかしたらやっぱりほっとけなくて復縁するパターンじゃ無かった、ってことだわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:52.76ID:Tpa06LId0
>>5まぁ物理的に性欲の強さを勝手に告知されるスタイルだからな
ハゲは前世に何かやらかしたのかもしれんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:52.81ID:ef2cQmTY0
助手席にはアンパンマン!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:08.74ID:XBMOtjNm0
別居長いと本気の恋愛何回もするよね
出会いが多いし向こうからもホイホイ来るし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:26.48ID:0tZ2dWUD0
ハゲだからクズなのか
クズだからハゲるのか
人類のテーマだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:30.96ID:Kfz38um30
西村和彦と勘違いして読んでしまったわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:44.25ID:fXCD5q0f0
松居一代がブログで、離婚おめでとうってショートメールしたら無視させたって書いてたな。
両方終わってんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:52.10ID:q1KNifFU0
日本にはクリスチャンって少ない
どう言う経緯でクリスチャンになったのか知りたい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:26.96ID:MvejXbie0
>>254
もう離婚してんじゃん。
なんなのこの知人。ww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:32.79ID:HMacc/Wg0
結婚した経緯もデキ婚のようだし
嫁はあまり愛されてなかったのかもなまあ憶測だけどw
俳優の本当の人格なんてわからんし当事者同士てどうぞとしか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:41.89ID:0LKjNe220
セックス気持ちいい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:45.76ID:PZ1IYpBB0
知人も糞だが、なによりこの雑誌もわかっててこんな誘導するのはいかがなものか。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:02.24ID:1nwtVk/V0
>>50
>>1を読む限り結婚して数年で家に寄り付かなくなってる
しかし非信者との婚前性交渉で堂々とデキ婚してるのに
離婚を持ち出されたら経験なクリスチャンだから応じられないというのもダブスタに感じる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:16.38ID:oHvh2Q4n0
>>232
猿ってすぐ逃げるよね
こいつなんて自分で事故して女おいて逃げて
病人の女もおいて逃げて
お前も妄想話で現実逃避して被害者ヅラ
ちん猿って醜い生き物だな
0270俺は何でも知っている
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:44.54ID:gfMt4m/w0
>>5
人権も無いしなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:48.49ID:6XkDFmHH0
印象操作が怖いね病気になったから捨てたのかってミスリードしてる記事だ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:15.83ID:WA9iTg+K0
>>130
動揺しすぎw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:36.67ID:6Lhvx77G0
敬虔なクリスチャン

このパワーワードな
どういうことの言い含めなんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:20.83ID:LLXALn3q0
>>248
とっくに破綻してるから離婚請求しているわけで
慰謝料きっちり払って妻の生活が脅かされるほど貧乏じゃなかったらサクッと離婚が認められるケースかと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:23.98ID:HXmz+Ywn0
いい人のイメージもともとないわ
古畑おわってから顔も見てない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:29.70ID:CMtYfMUL0
ずっと別居してて離婚の話も度々出る中ついに離婚調停、その途中で妻ガンに
問題ある?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:32.95ID:4FVvQKTj0
古畑はじまったとき、34歳かよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:38.09ID:ossl7Ivo0
>>8
普通は「闘病で大変なら離婚協議なんかなしだ」となる。
記事では妻が離婚先延ばしを申し出なかったし、診断書だかを提示しなかったからだとマネが言い訳してる。
協議中に宣告だったとしてもこれ幸いってとこだろ、こいつ・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:48.34ID:qdHlX24q0
西村ってホモじゃ無かったのか?
やっぱネットの情報ってあてにならねーな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:50.44ID:Kl+MsI7o0
>>274
堕ろさなかったってことで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:21.86ID:1YLN4uMy0
あぁ、これはマグロだ
つまらん女だと他に女を作る
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:30.05ID:oHvh2Q4n0
猿が週刊誌を叩くのは自分の悪行がバレるのが怖いから
猿が匿名性廃止に発狂するのも自分が誹謗中傷できなくなるから
常に猿は悪いことをやる前提で物事を考えている
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:36.42ID:r+oLpmLr0
クズですね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:38.59ID:wQyzf37y0
自宅が遠いからと別にマンション借りてたのが世田谷区のマンションで同居始めても別のマンション借りて出て行くのか
西村は通勤は徒歩だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:40.33ID:9KJe3JcG0
>>243
良い悪いではなく間違いなく原因はあるってこと。発達障害のガキはいじめに遭いやすいだろ。そういうこと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:42.62ID:gGz4Y2tv0
敬虔なクリスチャンか 右の乳が乳癌になれば左の乳も(以下略
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:49.38ID:RqjfS0PW0
他人のプライベートなことをペラペラ語る知人にどこまで信用度あるんだろうな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:24:53.19ID:TjoAPGM60
嫁さん可哀想論調にしたいんだろう的な記事だけど
経緯的に調停中に別居の相手方に癌が見つかったって話だよなこれ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:25:49.92ID:4/w8h4gd0
これこそ他人がどうこう言う問題じゃないわ
妻だって離婚したいのかもしれんし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:43.01ID:cAWhsIvu0
>>1
人間のクズだな
そういう顔してるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:51.29ID:y4OXEjXF0
せめて妻に取材すればいいのに
知人()とか、ネットでの匿名の誹謗中傷と同じだわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:55.72ID:kpvuIjph0
どうでもええ〜〜西村雅彦のプライベートなんかどうでもええええええええ
たまにドラマでみかけて演技しててそれでいいんじゃね?
この人は渡部とかと違ってプライベート切り売りしてるんじゃないだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:27:24.71ID:imH+cIQD0
まさ彦なんてひらがなの名前の俳優知らんからどうせ無名の別人だろって思って画像開いたら知ってる西村雅彦だった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:27:27.35ID:yJCicFuO0
>>16
この嫁は似たような状況の時の西村が金ない時に世話してたって書いてる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:27:30.12ID:H3LPg5Fo0
キリスト教が大半を占めるアメリカの治安とか見れば
実際どうなのか分かる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:27:54.23ID:qZQMx5nN0
妻の気持ち完全無視でただの知人の妄想だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:12.08ID:kpvuIjph0
>>16
フェミニストなんだろ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:12.11ID:67ej4CCD0
>>1
毎度おなじみ、#男女逆だと反応も逆になる話
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:17.84ID:ylXuHu1l0
【完全版】桜井誠さん(日本第一党)✕あい(はい。きっず)コラボ対談!?

大技芸に挑戦動画#桜井誠#東京都知事選挙

https://www.youtube.com/watch?v=1J2pQe_t664
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:29.09ID:WsCYioFt0
がん治療はカネがかかるからね
離婚して慰謝料払ったほうがコスパが良かったんじゃないの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:51.09ID:9VB65DFu0
>>5
ハゲより刺青がクズ。
ダブルは死んだ方がいい。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:51.33ID:iNl+PEUF0
乳がんになったから離婚という単純な話でもなさそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:16.54ID:cRfemY7W0
夫婦関係はとっくに破綻してるんだから病気とか関係ないじゃん
慰謝料をたくさんもらってさっさと別れるべきだったな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:35.90ID:EdjaONnT0
今は別居生活が長く、幼い子供がいない
と浮気した側から離婚調停かけられても離婚成立してしまうんだよね
こんな浮気性な旦那、自分から捨てちゃいなよ
財産半分に慰謝料上乗せしてもらうものはきっちりもらう
金で割り切るしかないよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:54.74ID:TjoAPGM60
>>279
それは千差万別だから
闘病だから一時停止って場合ももちろんあるけど
相手方に完全に愛想尽かしてる場合、そこまで譲歩してやる義務はないって考えも少なくはない
「普通は」って便利な言葉だけどシチュエーション違うものをひっくるめて一律には扱えないよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:57.78ID:3y2pE/OB0
西村まさ彦とモト冬樹と小野了(相棒)と志村けんと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:58.45ID:XwXGNAi00
こういうのたまり溜まったものがあって最後のきっかけが癌って話じゃないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:30:10.60ID:lDRQiQW20
やっぱりハゲは絶倫なのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:30:28.93ID:amKJa07a0
クズだったか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:30:55.76ID:0r0REvk00
>>5
だっ誰かこの人を訴えて!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:24.72ID:cRfemY7W0
敬虔なクリスチャンなら敬虔なクリスチャンと結婚すればよかった
病気になったのは気の毒だけど10年も別居してるんじゃしょうがない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:37.06ID:rnbEueAC0
芸風、見た目通りのパワハラおじさんか。
やっぱり人は見た目。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:32:37.68ID:Oayt7sDm0
西村ゲスな役か小馬鹿にされる役だからこの情報は仕事に何の影響もないだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:04.25ID:wQyzf37y0
2014年 マンション買って同居始めて浮気性が治るかと思ったら別にマンション借りて出て行っちゃった
2017年 マンションから出て行けと追い出しにかかり、離婚を求めてきた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:17.05ID:1paevGLG0
>>5
本当これ
はげてるのは天罰だよね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:12.34ID:PVvF96WO0
病気の妻に診断書提出しろとか酷い人間なんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:36.71ID:pmqzFT/+0
>>40
涙出てきた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:38.29ID:nGaJ6mp+0
>>5
ハゲをイジるヤツはハゲる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:22.72ID:qUJ2R1yV0
西村まさ彦って誰かわからんからググった
改名してるんだね
そして酷い人だね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:29.10ID:v15FeRW50
おまえら他人には何ら関係ない
しかも一円も納税してない癖に意見すんな引きこもり
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:39.01ID:hd/MNLIP0
もう長期間冷え冷えなんだからタイミングについては別にいいだろ
クズ男にはちがいないけどな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:39.06ID:wQyzf37y0
普通なら慰謝料としてマンションは嫁に渡すだろうけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:53.11ID:DTU8XW3K0
財産分与でおつりくるじゃん
弁護士つけるだけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:36:58.78ID:c2SvxK4c0
闘病前から離婚宣告してるやんけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:12.16ID:2/+9bUXe0
病気うんぬん関係無しに
色々あるんだろうよ
でこういう話が出てくるってことは
嫁側のリーク
まぁ普通これで嫁の人間性が
わかるわな
西村には問題はあまり無いだろうよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:25.83ID:mjRuWa3p0
>>16
西村が経済的に困窮してる時に、この奥さんが経済的に支えてくれたって書いてあるぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:41.22ID:vOrueXSY0
10年も別居してるのに不倫もクソもねーだろw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:10.73ID:A0NOaApH0
>>203
((((;゚Д゚))))コワイコワイ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:13.89ID:Ep0V4bka0
このハゲこういう奴だったんだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:23.07ID:oxYePxrq0
売れてたときからけっこう嫌なやつって言われてたけどほんとだったんだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:36.09ID:NfwxqGXF0
>>110
逆も何も
妻は夫がガンになると闘病に寄り添うのに
夫は妻がガンになれば離婚して逃げるんだよ
これ数字が出ててネットでも記事になったぐらいの事実なんだし

男による介護殺人も8割を占める
女はなんだかんだ弱った男の世話をしてあげている
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:40:05.14ID:8ONgYUFn0
役柄のせいもあるのかも知れないが、この人に良いイメージは無いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況