X



【テレビ】木村拓哉、SMAP解散後の思いを激白!ソロツアーを「拒否ってた」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 05:22:35.33ID:LzI1CsNh9
木村拓哉、SMAP解散後の思いを激白!ソロツアーを「拒否ってた」
2020年6月30日(火) 05時00分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2020/06/30/180042.html


 木村拓哉が、29日放送の『帰れマンデー見っけ隊!! 3時間SP』(テレビ朝日系)に出演。SMAP解散後の心境とソロツアーを始めるまでの葛藤を赤裸々に語る一幕があった。

 この日、『BG〜身辺警護人〜』(同系)の番宣を兼ねて、斎藤工とともに登場した木村。東京・大阪で人気のうどんチェーン店「麺匠の心つくし つるとんたん」で「帰れま10」に挑んだ。

 戦いの最中、タカアンドトシ・トシから「こんな機会ないわけですよ。木村さんと(話せることなんて)。聞きたいことがあれば」と振られると、ミキ亜生は「ホンマ、マジの、マジの(質問でいいの)?」と恐る恐る確認。これに対してトシが「もちろんマジのやつ」とゴーサインを出した。

 すると亜生は恐縮しながらも、「ソロツアーされてるじゃないですか」と切り出し、「グループとの違いというのは、何なんでしょうか……?」とSMAP時代との差について直撃。木村は亜生からの直球質問に「ガチだね」と驚きつつも、「ツアーの頭から、(さらにはステージの)オープニングからケツまで自分以外歌ってる人がいないので、それは初だった」と回答。

 続けて「初めて喉のケアをしました」と告げると、周囲はびっくり。亜生が「今まではされてなかった…?」と聞くと、木村は「今まではもうなんか、適当……」と笑った。これにトシが「まあまあ他のメンバーもいらっしゃいましたし。一人だけじゃないから」とフォロー。

 この指摘に木村は軽くうなずきながら、「解散してからはもう一度ステージに立つとは思ってなかったので、ちょっと拒否ってた」と、ライブ活動を拒んでいたと告白。他のアーティストからも「なんでもう一回やらないの?」と言われていたものの、「そういうタイミングがあったらそうします」と受け流していたのだとか。その上で、「受け流せなくなったタイミングが今回だった」と語っていた。

 もともとこのロケは、4月から初回を迎える予定だった『BG』に合わせて3月に収録されていたもの。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:57:43.55ID:9kni/Esz0
>>23
45歳くらいから若い時とは顔が変わって来るんだよ。それまでの生き様が顔に出て来る。
中井貴一なんか58歳になるのに本当に良い顔をしている。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:59:30.06ID:nqoTzxJS0
ビビってんなよ拓哉
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:00:20.74ID:fhzZEvNE0
>>1 仕事無いから大変そう。
それでなくても飽きられつつあるからね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:00:30.81ID:Ix/4BNU10
ソロツアーやって批判されたら
自分は拒否ってたって言い出すのってダサいよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:02:39.33ID:VgQDcVFf0
だっさw


クッサw


ちっさw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:02:53.03ID:9kni/Esz0
>>29
SMAP解散前にSMAPがNHKののど自慢大会の司会をやった時、木村は酷かったな
進行のセリフも出てこないし、出場者のコメントも取れない。
香取が見かねて横から助け舟を出してた。その時、香取って能力はあるし、
いい奴だと思ったよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:07:15.09ID:tZrUEW0Y0
>>24
年より程年寄りを馬鹿にすんだよな
お前みたいに
馬鹿にすることで自分は違う自分は若いってアピールすんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:08:04.57ID:uWondIT90
魅力なし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:41.22ID:zKzQXzlQ0
いつまでこんな不快指数100の裸の王様を持ち上げるんだ?
娘二人まで出て来やがってホント邪魔
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:56.00ID:9kni/Esz0
>>27
2020年6月19日、「週刊文春」のウェブサイト「文春オンライン」が、毎年恒例の
アンケート企画「好きな俳優」「嫌いな俳優」ランキングを発表。今回で6連覇を
達成した木村拓哉に対してネット上では、「キムタクって、こんなに嫌われていたの!?」
「気の毒になる……」など、驚きや同情の声が集まることに。同ランキングは、
13歳から91歳までの幅広い年齢層から集まった全4668票(男性39%、女性61%)を
集計したもの。木村は、今年1月に新人女優・唐田えりかとの不倫が報じられた俳優の
東出昌大(前回12位から2位)にダブルスコアをつけての圧勝となった。 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:11:13.89ID:Xi4Mojos0
葬式でもっと色々やればよかったって言い出すタイプだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:13:24.65ID:zKzQXzlQ0
俺様だけは正しいとアピールした
白ネクタイには笑わせてもらったよ

こいつの正体そのもの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:14:38.54ID:RRuY4r030
>>40
解散騒動から本人がクソなのが改めて発覚したのと妻子のゴリ押しがうざいのもあるからな
普通に嫌われるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:15:17.21ID:E/oo/AwQ0
SMAPが理想の形すぎたからな
木村拓哉がかっこつけてても、他のメンバーが笑わせる担当をやってくれる
その雰囲気でスマスマというバラエティも成立する
その勢いでCMも楽しい感じになる
で、そのほかにアイドルらしい音楽活動もやる
その上で、個々がドラマで俳優をやったり
バラエティの司会をやったり、ニュースをやったり

それだけに一人になると落差が大きい
引き立て役がいなくなってしまったという点も大きい
なかなか難しいね
ジャニーズでソロでコンスタントに活動してる感じの前例もあまりないだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:10.31ID:9kni/Esz0
>>36
>『年より程年寄りを馬鹿にすんだよなお前みたいに』
>『馬鹿にすることで自分は違う自分は若いってアピールすんだよな』

お前はバカだな。
自分が俺を年寄りだとと思ってバカにしているってことに気が付いていないセリフ。
自分がバカだと証明してるようなものじゃん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:16.74ID:yHclPnD60
キムタクを裏切り者にしたかったけど中井ってバレちゃったもんね
発狂してこういうスレ荒らすしかやることない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:56.61ID:RRuY4r030
ジャニーズはひかる一平でソロが大コケして以来最初からソロデビューはなかった
グループから脱退や解散をしてからソロで活動しているのは別としてね
滝沢には最初はソロデビューから開始を考えていたようだが滝沢は今井と組む事を
望んでああなったらしいけど2人がソロ活動してた時の結果は良くはなかった
要は最初からソロのアイドルで売れるってことはそれだけ能力が高くないと無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:19:49.91ID:nQi0MrTz0
ガチとかケツとか
かっけー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:21:31.27ID:E/oo/AwQ0
今はジャニーズ以外の女性アイドルとかも
グループ売り
モノが豊かな時代だけに、みんなで同じ人を応援しようとはなりづらくて
個々が違う人を応援して、そこで個性を出そうみたいになる
グループ売りはその受け皿ってこと
となると、NEWSとかカツーンみたいに人数が減ったグループは難しいし
ソロはなおさら
風間俊介とか生田トウマとかは、ジャニーズとは関係ないよその事務所の役者と同じような活動だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:21:38.61ID:zTI5G5/m0
SMAPの楽曲を実質ひとりじめだからな(中居は音痴だから)
それをドヤ顔で歌ってたら炎上必至だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:25:18.50ID:/LlWSjF00
女性声優が武道館でMC無しで40曲歌ってるというのに、
歌は自称アイドルの方が糞でカスな時代になったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:27:07.22ID:hEc3IZ8j0
今さら何言おうが家族優先して仲間裏切ったクズには変わらない
地図の3人に謝れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:27:46.39ID:RRuY4r030
元々歌唱や演奏や演技の能力があるのなら最初からそっちでソロ活動させるからね
トークにしても同様

>>51
その点グループから脱退してソロで売れた安室は異例だった
あと松浦亜弥は最初からソロでも売れてた

逆にSPEED4人はソロでもやれると思ったが結局売れなくなって
再結成したもののそれでも売れず新垣の寿退社と引退で解散
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:05.35ID:XBInz2e50
まぁ辞めた連中が正義てのも甚だ不当だけどねぇ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:12.58ID:JTNZZLQQ0
マヨチュチュ 香取
チョナンカン 草g
チョマテヨ 木村
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:21.38ID:E/oo/AwQ0
まあ個人的には
事務所をやめるかどうかは
自分と家族で結論を出せばいい問題で
その結論がほかのメンバーと違ってても問題ないとは思うけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:29.32ID:DBUMLQj10
>>12
え?中居は分かるけど、慎吾なんて木村より空気読めないじゃん
キリンレモンかなんかのCMで女の子に何かあったか?と言うセリフあったけど、絶対リアルでは慎吾が言えないセリフだと思った
人の気持ち読み取ることできないし
木村は根本的にズレてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:53.00ID:cAIJArF00
どこがマジの質問だよ
四人とは仲が悪いんですか?解散の原因は?て聞いてよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:30:04.95ID:ofxTBNZj0
>>40
文春はその手のアンケートをドラマ開始時期にぶつけるのがデフォだけど
ほとんどヒットしてしまうのもまたデフォ
だいたい地図とがっつり組んでるとこだしねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:30:35.37ID:XBInz2e50
>>54
こう言うの多いじゃん?DQNみたいなさ。
なんだかなぁと思うよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:31:03.79ID:RRuY4r030
トシちゃんだって独立した時は結婚していて娘も生まれてたけど
ジャニに残留せず独立を決行していた
この時にジャニの子会社を作ってもよかったはずなのに

木村の場合は明らかに工藤静香のバックも動いた気配があるみたいだし
結局そことジャニーズとの争いのようなもんだしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:31:50.90ID:ofxTBNZj0
>>45
この年代のソロ俳優で主演してるの木村くらいなんだけど?
堺がようやく出てきたくらい
50くらいでまた復活してくるのもいるだろうが
木村は教場その他で超えること確定している
今SMAPあったらこういうふうになれていたかどうかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:32:47.89ID:ofxTBNZj0
>>62
地図は元から身のない活動していたのが
コロナで決定的にジリ貧になってるからな
マスゴミのから元気上げ記事も虚しいくらいに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:32:51.68ID:RRuY4r030
>>65
SMAP時代の実績があるからだろ
最初からソロアイドルだったら上手くいってないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:41.55ID:ofxTBNZj0
SMAPのおかげだーと言ってくたばっていく高齢者という絵になってるのは覚えておいたほうがいい
木村は教場などで若手育成の任もすでに得ている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:35:15.32ID:1tIIAvab0
あの年齢で「拒否ってた」ねえ・・・w

虚飾と事務所の庇護で塗り固めた50歳ジャニ。野垂れ死にも近い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:35:57.31ID:E/oo/AwQ0
>>65
たしかに木村拓哉主演でドラマもまずまず視聴率とってるし
俳優活動は今のところ順調だね
ただ、そこもいずれ変化を求められそう
ドタバタコメディをやるとか
モックンみたいに大河で重厚な演技をみせるようになるとか

で、俳優としては順調に活動できても、もはやアイドルではない感じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:36:03.01ID:is6xjyeE0
50近くのおっさんが拒否ってたとか言うのきついな
やっぱ言葉遣いなんとかしたほうがいいんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:52.67ID:1tIIAvab0
周りの役者を名優、人気スターで固めて10パーセントちょっと。世界的な賞とは無縁の無残なオッサンですね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:38:21.00ID:ofxTBNZj0
>>72
変化というか挑戦は合間合間に挟んでいくだろうが
続編やれるのが3本くらい確実にある
50代目前なんだよ?
続けただけですごいと言われる年代なのにここまで安定感と挑戦を両立してる人間はいない
その戯言は30代くらいで足踏みしてるやつらに言っとけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:39:29.35ID:ofxTBNZj0
>>73
平成と昭和を背負っていくということだよ
そこが基盤であることは忘れないってことだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:45:45.67ID:hIzbePlU0
>>23
城島は10代の頃から45歳過ぎてんだろ!! いい加減にしろ!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:45:55.07ID:+DvKO0S40
キムタクって義理を大切にするね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:47:46.13ID:E/oo/AwQ0
俳優業の部分でも
事務所パワーで事務所の若手をブッキングできるし
ほかの小さな事務所の俳優の協力も得やすい
まあそういう力関係で主演できてる部分もあるとは思う
ただまあ
それでも番組として成立させているのは、さすがキムタクというところ
マッチなんてその年代はずっと半隠居みたいなものだったわけだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:48:00.75ID:3U65bCNbO
自分がやりたいからしてるとは言わないよな。

周りから言われてってスタンスを崩さない。

さすがたっきゅん、小賢しい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:49:02.24ID:hnOXRZ4/0
おじさんになってもイキってますよね
だけどジャニーズ(笑)という気持ちのわるい集団に囲われてる「アイドル」さんなんですよね一応

なんか母親の趣味でフリルのスカートをはかされ頭にリボンつけた男の子が精一杯の反発でむりやり不良ぶってますという感じ

運良く周りが物すごい人扱いしてくれてただけで本当はひとりで何もできない決められない人
イキリ芸だけ極めた軟弱おじさんですよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:49:57.38ID:EsoVSpio0
>>5
頭悪いんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:44.60ID:nMepQdk90
そこらのおじさんより見た目若々しいのはわかるけど50近くになって「拒否ってた」っていうのは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:04:35.54ID:/JGjrOjn0
どうしても裏切り者イメージが消えないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:05:16.30ID:rrkB1Fft0
番組見てたけど相変わらず
他のゲストがキムタクをおだてまくってる
「キムタクさん昔からファンなんです」
「キムタクさんやっぱすげー」
みたいに誉めちぎる図式は変わらないんだな。
単なる1ジャニーズタレントに本当に気持ち悪いと思った。
こうやって周りがキムタクを持ち上げまくらないと番組が成立しないような
裸の王様からいつになったら卒業できるんだろうね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:45.53ID:Kl99To+C0
稲葉の物真似ライブ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:07:28.62ID:9QULO0/k0
ソロコンで他の元メンバーが制限受けてる5人時代のSMAP曲を一人で歌ってたのは引いたなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:08:35.34ID:/yr1sFkM0
木村さんこそジャニーズを抜けた方が良かった。
イメージ変えて脇でも光る役者になれたかもしれないのに。
教場は良かったけどあれが精一杯かな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:09:37.92ID:ox2Vlz1U0
ジャイアンリサイタルだね。1人で歌うなら最初から最後まで1人って当たり前じゃんwお友達ネタが尽きたなら、家族総出で合唱すれば?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:10:07.70ID:dXZdvWI00
>>10
意味が分からないんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:02.11ID:5LV4zuV4O
SMAP曲もさんまに言われて歌ったんだっけw

すべてがまわりに言われてって設定か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:46.72ID:ox2Vlz1U0
>>81
石橋もそんな感じだよね、Twitterするしないで。
キムタクもだが、頼まれたから仕方なくやってやるは、昭和のタレントのスタンスなんだろうか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:17.14ID:INB5rxvM0
バカだなあ
キムタクは永遠の青年なんだよ
言葉使いぐらいで揚げ足とるのはクソバカダッサいよねwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:56.95ID:xnoBCf/60
>>5
お前よりなにもかも上だろうけどなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:00.67ID:rrkB1Fft0
芸人さんも大変だな。
四千頭身とか本当はキムタクなんかに全く興味ないだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:17.18ID:uCDeQU1E0
何を話したところで公開謝罪会見のひとりだけドヤ顔であの場にいたキムタクの顔が浮かんで違和感覚えた記憶がかわることはない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:36.40ID:Skp2YR4d0
>>88
キムタクみたいなスターが番宣に来たらそうなるのは当然
「単なるジャニーズタレント」とは違うことに気づかないとね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:42.10ID:PK43YQH00
ケツとか拒否ってるとか他の人でも使う言葉だけど
キムが言うと頭悪そうって思ってしまう不思議
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:59.75ID:Ji06Kgi50
またお前らスーパースターキムタクさんに嫉妬してんのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:42.08ID:7om/NhI30
もうばれてるよ
この人はいつも人にすすめられたから
求められたからって人に責任おしつけるって
やりたくないのならちゃんと断ればいいだけの話
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:20:19.17ID:XVZRvLe90
何この公開忖度接待
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:04.41ID:grks6/iH0
>>5
おまえもヤバいよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:35.37ID:k15iPO+p0
キムタクは地上波では喋らないほうがいいって
自分で気づかなきゃダメだよ、いい歳なんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:31.41ID:zBc5Dv+40
何か老けたよな
肌汚いし口元なんかジジイのそれだし
リフトアップしたり色々メンテしてるけど
なんか痛々しいわ
別に若ぶらないで自然で良いのに スターなんだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:25:47.54ID:DeQGu4N70
死ぬまでキムタクやってほしい
老人になったらさらに面白くなりそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:44.58ID:sAj3kOi30
最近シークレットシューズ履くの止めたよね
ずっとチビだけど潔くていいと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:30:38.96ID:xN+NyyRl0
またキムタコの持ち上げ企画か
糞どうでもええわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:25.93ID:HNv1Du5M0
前から言ってたじゃん。
「実は周り(有名人)から言われて〜」って。


「大物との交友関係有るアピールしたいだけなんじゃw」
「イイ年して、人のせいにするな」
「ファンが気の毒」
って散々言われてじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:26.39ID:tZrUEW0Y0
>>47
年を馬鹿にしてんじゃねえんだよ
今もまた俺を馬鹿呼ばわりして相手を下に置くことで自分を上に置こうとする
その行為が醜悪だって言ってんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:08.74ID:Il4zp0/l0
>>100
それっ (笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:45.98ID:KApxiaX40
解散して急に老けたように見える
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:35.02ID:4B3mmJDs0
>>84
>>121
下らない指摘だな
キムオタの婆さんでも沸いてんのかなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:44:53.92ID:Kl99To+C0
>>33
すでにライブ開催すると発表した時から「バッチ(稲葉)に歌ってほしいと手紙もらったから」と予防線はってたよ
さんまにも何か言われたからって予防線張ってんのもあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況