X



【特撮】好きな#仮面ライダー 俳優ランキングTOP20 3位 菅田将暉(W)2位 吉沢亮(フォーゼ) 1位は… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:40.42ID:kRFPkB7y9
https://rankingoo.net/articles/ikemen/20200626-2/1
2020-6-29

幅広い年代から愛され、若手俳優の登竜門と呼ばれる、東映制作の特撮テレビシリーズの「仮面ライダー」。
現在ドラマや映画で主演や重要なキャラクターを務めて活躍する人気俳優は、歴代の平成ライダーたちが多い。
そこで今回は、「好きな仮面ライダー俳優ランキング」をご紹介。これからの活躍も見逃せない人気仮面ライダー俳優とは?

1位 佐藤健(電王) (1,201票)
2位 吉沢亮(フォーゼ) (435票)
3位 菅田将暉(W) (383票)
4位 福士蒼汰(フォーゼ) (306票)
5位 竹内涼真(ドライブ) (253票)
6位 白石隼也(ウィザード) (232票)
7位 桐山漣(W) (197票)
8位 渡部秀(オーズ) (174票)
9位 犬飼貴丈(ビルド) (153票)
10位 瀬戸康史(キバ) (131票)
11位 奥野壮(ジオウ) (114票)
12位 高杉真宙(鎧武) (113票)
13位 岡田龍太郎(ゼロワン) (97票)
14位 渡邊圭祐(ジオウ) (87票)
15位 小林豊(鎧武) (79票)
16位 桜田通(NEW電王) (76票)
17位 高橋文哉(ゼロワン) (70票)
18位 赤楚衛二(ビルド) (69票)
19位 飯島寛騎(エグゼイド) (65票)
20位 オダギリジョー(クウガ) (64票)

調査方法:10〜60代の男女(性別回答しないを含む)を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
有効回答者数:5,075名
調査期間:2020年6月12日12:00〜6月19日8:59※重複投票や不正行為は、集計時に無効票として除外。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:25:00.83ID:ANdTUnPc0
藤岡弘は別格なの?
全員をリストアップしてランキングしたなら、
オダギリジョー最下位は屈辱だな〜w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:26:00.63ID:3nJtpfBs0
徳山秀典なんでいないんだ?
地獄兄弟最高だったのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:26:36.65ID:zHPUumDN0
当時は佐藤健より水嶋ヒロの方が圧倒的に人気あったのに
これただの今の人気ランキングじゃん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:27:03.11ID:PJeEPmT20
>>1
電王最強は同意
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:31:32.52ID:rvSnHlQl0
>>404
1人だけひと世代違うのにライダー俳優でランクインするのが凄いわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:31:45.09ID:G3yzedOi0
>>60
ジオウのメインキャストのなかで一番売れてるだろ何言ってんだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:24.88ID:LX3Wbv1w0
特撮が若手俳優の登竜門と化したのは
すごく良い事だと思う
逆に00年代以前の若手俳優ってどうやって売れてたんだろう
難しいよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:44.66ID:j2c+/kkVO
>>405
序盤は棒だけど美人さんで(外見が)好きだったのに、役があまりにも酷すぎて辛いですごめんなさい
女ライダーはガイムの桃の人の方がかっこよかった
ブルースワットのサラが大好きだったから、ああいう生身でもバリバリ戦えるクールビューティでおしゃれでかっこいい
女ライダーが次こそこないかなあ…
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:45.56ID:jbPz3/9A0
役者として売れれば売れるほど特撮出てたのなんて黒歴史だけどな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:47.50ID:zCP9lOLj0
>>10
言うても平成ライダーでは初期の方だしな。
最近のライダーの俳優の名前がどんどん出てるのは仕方ないかもね。
佐藤健は流石の人気だけど。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:35:42.86ID:4UlUopCU0
>>25
必殺スレでは「何処に出てた!?」のオンパレードだった
自分も後から思い返して、あ〜・・って感じだった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:36:50.69ID:Iafzo2tt0
>>410
ジオウ の冬映画に出たのは大きいでしょ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:38.70ID:5gs7ckAJ0
佐藤健って凄いな
YOUTUBER登録者187万人
佐藤健が結婚したら大騒ぎだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:58.29ID:j2c+/kkVO
>>403
そう考えるとすごいコンテンツだよな
これは平成(+令和)縛りだと年齢層が少し高いかな
昭和後期〜平成初期生まれ世代の回答な感じだよね。クウガが知名度と作品の面白さに比べて遥かに低いし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:39:24.71ID:j2c+/kkVO
>>412
ライダーや戦隊は吹き替え慣れできるのもよさそう
口の動きに合わせる必要がないから初心者向きだし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:39:29.33ID:rvSnHlQl0
>>421←映画観てない人なのは解った
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:41:12.73ID:PaKNsrTu0
クルマさんだけなんか浮いてる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:41:52.78ID:YEVjjIm+O
>>416

登竜門じゃないだろ
この経験が生きてる売れっ子俳優は少ない
むしろ特撮しかやる仕事なかっただけ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:41:55.43ID:rvSnHlQl0
>>429
演技の上手い#仮面ライダー 俳優ランキング

福士蒼汰、圏外
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:42:18.51ID:OCd+2xHI0
響鬼はもうダメか…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:42:22.29ID:XrNtaDv90
作品内のキャラとしては好きだけど俳優として好きかと言われると…うーん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:43:28.52ID:qYx1HN2Z0
>>2
よくわかってるね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:44:24.11ID:yXq0kww90
>>435
な、ガラケーだろ?w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:46:17.28ID:PVvF96WO0
藤岡や佐々木はいないのかよ
藤岡や佐々木がいなかったら人気出ずに1作で終わってたかもしれないのに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:48:57.98ID:rvSnHlQl0
>>445
登竜門を通過出来るのは一握りだ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:49:14.12ID:1KOrbniq0
龍騎の主人公めっちゃイケメンなのに
全然ブレイクしなかったのが謎
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:49:50.27ID:Xze54zm80
>>416
とにかくイケメン枠はジャニの圧力で潰されるから、変化球なキャラでどうにか生き残るようにしてた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:53:10.50ID:j2c+/kkVO
>>434
キバ見れてないんだよな。仕事が日曜休みのときしか見てなかったから
おかげでキバというとマンホール女王が頭に浮かんでしまう…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:57:26.66ID:Uo0x0g9gO
平成ライダー人気ならたぶんギャレンがトップなんだろうが
これはキャラ人気じゃなく俳優人気だからなあ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:58:01.34ID:Iafzo2tt0
>>457
それは特撮に限らないよ
つかこうへいの舞台出てた人もテレビで言ってたから
ドラマ撮影で風呂で息子と喋ってて息子の話にびっくりする、という芝居で
えーっ!!と叫んで風呂釜から水しぶきあげて飛び出してNGとかw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:58:08.98ID:Xze54zm80
>>458
変身はしてないけど、吉沢の友人役でマジで二人で殺陣してた
ところがあれだけ動ける役者をずっと寝たきりの役にするというね

フォーゼ役者はなにげに生き残ってるの多いな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:58:30.37ID:cJUcNKZ40
なんでてつおがはいってないんだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:26.84ID:sL3eAB1H0
要さんも入ってないのう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:29.39ID:3l8wS2Ni0
じゃあ裏ベストテンあげといてやるわ
1吉川晃司
2加藤夏希
3ゴローちゃん
4黄川田将也
5涼平
6ゴローちゃん
7高野八誠
8神保悟志
9津田寛治
10ゴローちゃん
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:14.08ID:Xze54zm80
>>460
なんでもタメとかポーズとかが普通のドラマではありえない間なんだとかなんとか
いや東映の演技の源流はそりゃ歌舞伎やら舞台やらなんだけどさ
今でもそんなに差があるものなのかというね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:03:13.77ID:DnhPSrCq0
中屋敷哲也はすごい。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:10.34ID:DnhPSrCq0
>>447
佐々木はもっと評価されてしかるべきだと思う。
ついでに宮内洋も忘れないでやってくれ。
スタントマンばりの身体能力は歴代最強かもしれん。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:08:44.02ID:+fsvr/lF0
ただの芸の芸能人の人気投票じゃんw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:09:47.32ID:S35ESdic0
藤岡弘とてつをがいない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:10:56.65ID:iI8qhgvw0
池沼のガラケーが発狂w
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:03.92ID:UV7+7ppI0
イケメンはオダギリジョーから始まったような
細川直美の旦那も人気だったんだよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:11.68ID:K2ZZSyh90
>>1
友達の友達は仮面ライダーアギト
賀集利樹
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:49.37ID:VjyuGkt20
その後俳優として売れたランキングだな!

特撮は顔売りにはなるが特撮での演技は普通の芝居にそぐわないのでその後の精進が大事

役者名だと後のり俳優ヲタの投票がウザいから役名でランキングするべきだ

因みに俺は左翔太郎、如月弦太郎、火野映司です
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:13:52.52ID:Kw6m3UsF0
2号かなあ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:48.45ID:vLvjI4u60
編集部が勝手に決めました感が凄いな
桜田通が仮面ライダーに出てたとか言い出したらもこみちとかホリケンとか吉川晃司でもアリになるだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:52.65ID:zXHT0ATY0
>>476
売れたランキングなら要潤が入ってないとおかしい
あと村上弘明
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:27.37ID:aDjJo1mt0
>>464
ほとんどが龍騎じゃねえか
ていうかゴローちゃんがめちゃくちゃダブってるのに笑う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:53.79ID:j2c+/kkVO
>>455
やりたい仕事があっても事務所の力に左右されるからと引退した特撮に出てた俳優もいたが
ライダーや戦隊が登竜門であるのは事実だとおもうぞ
1年間みっちり出てたら良くも悪くも目につくし、固定ファンがいて、世代毎にいれかわる特定の大きな層もいるような
こんな作品なかなかない上に、ライダーを見る層の母親世代も高齢化で幅が広がってるからな

>>461
ググってわからなかったが、勘違いじゃなく本当にでてたのか
ライダー俳優とは認識されてなさそうだが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:08.92ID:PltRxK4B0
オダギリジョーが20位とかどこの節穴だよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:28.19ID:5mYDIxX40
12位 高杉真宙(鎧武)
15位 小林豊(鎧武)

佐野岳「え?」
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:58.30ID:oaXy0p6GO
「さぁお前の罪を数えろ」はよかった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:04.88ID:cAWhsIvu0
>>1
仮面ライダーWってW主演だったのに、
その人の立場ないよな〜
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:26.31ID:p1SeRBkp0
NEW電王入るならホリケンも入れてやれ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:34.06ID:hMUNUEhX0
水嶋ヒロは小説のヤラセ騒動と結婚で一気に人気が減ったからなー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:54.72ID:eviSQD1w0
>>10
爬虫類顔だし、演技ヘタだし、嫁の尻に敷かれてるイメージ強いし
ランキングには入らないと思う
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:04.53ID:tplhFUEo0
こんなの見てるおっさんがいっぱい居るんだな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:23:00.64ID:aDjJo1mt0
>>474
平成に限らず昭和から仮面ライダーはイケメン俳優を起用しているような…
倉田てつをなんか明らかにイケメンだし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:25:21.06ID:/PaZAjMU0
賀集と半田がおらんやんけ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:26.33ID:oVpaJVLF0
水嶋ヒロいなくて笑った
当時は間違いなくこいつは売れると思ってたんだがなあ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:30.51ID:CWztGH1A0
鎧武にでてた青木玄徳があんな事件おこして残念だわ主人公の姉役は泉里香なんだよな売れてよかった。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:30.16ID:0i8gtuj/0
ガイムはコウタサンだろ
高杉くんとバナナ兄さんは主人公じゃない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:36:41.49ID:sULGqcm70
吉田メタルがいないやん!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:36.38ID:NC6EML+u0
>>457
さんま御殿だかで松坂桃李が「ちょっと待て!」をポーズつきで何回かやらされてたな
それを見て特撮の演技って特殊なんだと思ったわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:57.57ID:sULGqcm70
>>406
純烈とかいるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況