X



#「あいのり」桃 今後の誹謗中傷は弁護士に相談、法的措置へ「ばばあとか、顔でかいとかライトな書き込みでも対象に」 ★4 [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2020/06/30(火) 00:29:57.64ID:yA+LJWji9
フジテレビの恋愛バラエティー「あいのり」の元メンバーで、昨年9月から交際していた6歳下の一般男性と今月20日に再婚したブロガーでタレントの桃(35)が28日、自身のブログを更新。
今後、自身に寄せられる誹謗中傷について弁護士に相談の上、法的措置を取ることを発表した。

桃は友人である人気ブロガーで作家のはあちゅう氏(34)が匿名掲示板での誹謗中傷の書き込みに対する開示請求が認められたと27日に自身のブログで報告した件について触れ「よかった…これで泣き寝入りしなくて済むんだ…本当に、誹謗中傷をした人たちに罰が下される世の中になったんだ…それを頑張って証明してくれたはあちゅう、ありがたすぎる…」と、はあちゅう氏への感謝を込めてコメント。
その上で「木村花さんのあの悲しすぎる出来事があってから、世の中の誹謗中傷が減るかなと思ってたんだけど、あの事件の後でも、平気でこのようなDMが送られて来たりしていました。本当に悲しくなります」として「お願い、この世から消えて」などと書かれた匿名の人物からのコメントを公開した。

そして「はあちゅうに、【どんな書き込みの内容が誹謗中傷として認められたか】を聞いてみました」と確認を取ったことを明かし「私は『死ね』とか、ハードな内容でしか対応してもらえないと思ってたけど、ばばあとか、顔でかいとかの割とライトな書き込みでも対象になりうることがわかって、すごく、すごく嬉しいです!!!!!!!!ってことは、私のアンチ掲示板の内容なんて、ほとんどの書き込みが、『酷い誹謗中傷等の明白な権利侵害がある』と認めてもらうことが出来るはずです」と続けた。

その上で「今までのことは目を瞑ります。ただ、今日からは誹謗中傷や、FOLLOW MEの内容をリークする人に対して、今後、はあちゅうの担当の優秀な弁護士さんにお願いしようと思っています」と宣言。
「これを読んでも誹謗中傷を続ける方は、法律の裁きが下る可能性を知ったうえで、ネット上での書き込みをしてください(いや、もう書き込みなんてしないでください)よろしくお願いします!!!」とブログを締めくくった。 

http://news.yahoo.co.jp/articles/0070e181406902ba29043c9c7ef992b049b8be52

「あいのり」桃
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YVW8/nm/YVW8QjA-WZzi3fM4wslgPPtNuOVF0D4rGMOXi_Dy34M.jpg

★1=2020/06/29(月) 10:03:38.13
前スレ
#「あいのり」桃 今後の誹謗中傷は弁護士に相談、法的措置へ「ばばあとか、顔でかいとかライトな書き込みでも対象に」 ★3 [ストラト★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593408161/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:30.97ID:IjXQNA6b0
あいのり桃さんのアンチに告ぐ
寝る前に足を温めると安眠できるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:42.80ID:sRJqJ5VS0
>>77
そだね
芸能人だけでなく主にSNSを活用している有名人も含めよう
腫れ物系として扱おう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:06:26.60ID:xU+tGd3o0
よく今まで我慢したな
立派だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:07:05.69ID:haapK3ol0
顔デカいババアやな
誰よ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:07:18.05ID:2tJuMBy10
直接本人に中傷メール送りつけたりする主義はないが
ニュースや記事に対して自分が思ったことを述べる自由すら奪うような圧かけてる輩は
大嫌いだし言論の自由を奪われる筋合いもないから思ったこと書くわ
1レスで法の裁き()とかやりだすならそれはそれで面白いからどーぞw


桃(35)

ばばあじゃん

30代はばばあなんだが?該当女性自身殆んど自覚あるだろ
30代後半にもなって
10代後半から20代前半のメイクと髪型やってるから気づけないのか?w

顔デカも自分からネタにしてれば好感度あがるだろうに器の小さい女
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:08:53.05ID:0UGtNiHf0
顔でかいって別に悪意でもなんでもないただの事実への感想で名誉棄損成り立つのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:10:39.54ID:184J5Qmi0
ブログ見なくてもヤフーニュースで画像見てしまう
非表示にできないかな
誹謗中傷も少し減ると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:11:55.96ID:j4/Z3tbu0
なんかすんなりいくわけでもなさそう。
189 名無しさん@恐縮です sage 2020/06/29(月) 17:09:38.35 ID:oDqP04SJ0
身近に名誉毀損を扱う弁護士がいるので書いておくと、
開示できたイコール名誉毀損ではない。
地裁判事が「面倒だから当事者どうしで解決して」と判断した場合も、開示認容される。
その裁判官心理を利用して、「原告が面倒な人だとアピールして開示に持っていく」手法を使う弁護士が少なからずいる。

ただしその場合、損害賠償請求訴訟では名誉毀損が認められず棄却され、
原告は開示成功報酬まで何十万も支払って裁判所からすげなくされ、
被告は原告に個人情報だけ渡る、という弁護士以外は不満な結果になりやすい。
今回の件も、投稿内容を見ると、その可能性がうかがえる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:15:29.67ID:ulPNNWJA0
何で桃さんが誹謗中傷されんだろう?
めっちゃ女性が憧れる恋愛してるし逆に皆憧れてるけど!
きっとインセルおやじの仕業だな、男はどこまでもひきょう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:18:13.08ID:pUDXPAzP0
誰?
顔小さいねーと言われたら喜ぶの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:18:14.76ID:AUxJMYiN0
無視すればいいって言ってるけど
この調子だと
「無視すればいい」って
つぶやいただけでも
誹謗中傷!って言いかねんぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:26:29.11ID:IcBP1iF20
>>89
嫌味ですか?顔がでかいと思ってるからそんな事言うんですよね!?
って訴えられるぞw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:29:20.45ID:y5pMHSlV0
お前らの書き込みが急に大人しくなってて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:30:00.91ID:VgQDcVFf0
そんなに誹謗中傷がイヤなら
表に出てこなきゃいいだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:30:33.23ID:ZoRbuhjA0
>>92
だってこいつ自体には書くことがねえもの
この話題にはあるけども
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:32:54.92ID:QSMLjQXf0
可愛いは正義
生活草ってると思うけど正直やりたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:36:23.20ID:C1V9fss6O
スルーしたい芸能人の画像や記事に素早くモザイク掛けてくれたらいいな
好感度0の無視したい面倒な芸能人のCMは商品ごとモザイクで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:03.38ID:OLUcR1Ju0
まじで誰?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:47:05.93ID:iCfhToFc0
>>69
財界人、芸能人、ユーチューバー、SNSインフルエンサー()、など、
要するに「顔出し発言者」が不快に思うことを言ったら投獄だな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:50:45.98ID:8yg/c0PE0
「『いい意味で』を​つければどんな悪口でも怒られない」説
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:56:36.81ID:/Pb/TWRa0
中身を見た事はないけどこの人何故かアメブロで何年も前からずっと1、2位だよな

てか顔でかいとか直接的な言葉使った中傷がライトってどんなコメントで埋め尽くされてんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:01:07.30ID:Ss6zXvz/0
>>43
なるわけねえだろ
やってみろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:03:29.66ID:iCfhToFc0
「ブス」の場合は言葉自体に中傷ニュアンスが含まれるが、
「顔デカい」という単なる身体的特徴を裁判所が本当に中傷認定したのなら割とマジでヤバいw

裁判所が「顔がデカいというのは恥ずべき特徴である!」なんて認定するわけもないから、
単語の解釈でなく『中傷意図で使われた』という文脈で判断されてるのは間違いなく、
つまりどんな単語でも当人が傷ついたと言えば中傷認定されちゃうって事になる。
例えば「おチビちゃん」とか親しみを込めて使う事もある単語でも、文脈を悪意的に解釈して
傷ついたと主張すれば弁護士=金次第でいくらでも有罪に持ち込める。
もちろん費用的に赤字だろうが、この種の中傷裁判を起こした某タレントも言ってた通り、
1000万使って500万搾り取って貧乏庶民の人生つぶすといったスラップ(恫喝裁判)ヤリたい放題。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:07:14.54ID:J7NtfUo80
>>1
誰なん?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:09:12.53ID:iCfhToFc0
誹謗中傷は何も容姿の美醜に限った話でなく、
歌や演技、芸などが「下手」「棒読み」「素人芸」などと"批評"することもスラップで潰せる。
顔出しタレントにとって商売道具である容姿への批評(ブス、顔デカい)が中傷認定されるのなら、
芸事に対する批評だって同様のロジックで中傷認定できるというか、できなきゃ道理が通らないからな。

これまで有名人に対するネガティブな発言に関しては、
批評と中傷を区別できないから批評と中傷は"セットで許容"(有名人の一種)とされてきたわけだが
それが今後は批評と中傷が"セットで禁止"(有名人の特権)になるわけだ。

こうなったら俺らも顔を出すしかない!
でも、よっぽど頭のおかしいユーチューバー勢とかでないかぎり、
フツーの俺らが顔出しで批判しても、今度は「名誉棄損」で潰されるんだがw
こうなると社会的地位、財力に勝る顔出し有名人達によるネット支配は不可避か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:10:59.22ID:eYdCANRF0
コレで訴えれるなら
学校内でのLINEでの陰口とか悪口も訴えれそうけ?

まあ流石にババアとか顔デカイで通るとは思えないけど・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:11:07.75ID:iCfhToFc0
>>107
>有名人の一種
有名税の一種
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:13:02.06ID:iCfhToFc0
>>108
本当に裁判所が開示を認めた(犯罪性有り認定)のなら、Lineであっても有効だろうけど
金銭的に一般人は真似できないんじゃないかな。
リターンが小さすぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:19:39.98ID:946FrGYT0
>>111
自分が気持ちよくなる書き込みしか許さないってのもね
なんか歪な感じ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:09.16ID:hu4zfWzF0
イエスマンだらけになるのか w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:26.02ID:2p1WCYKU0
>>107
そうなっても和田アキ子や張本勲のような業界のご意見番や
芸能コメンテーターたちの批判は業界人同士のなあなあでスルーされるんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:51.56ID:oI5s8hI80
>>88
こういう仕込みか頭の悪い女としか思えないコメントばかりで気持ち悪い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:22:27.91ID:KmMBGVCu0
死ねくらいでハードなんだ?
具体的に悪口言われる方がキツいと思うけどなぁ。
こんなメンタルでは芸能活動向いてないんじゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:22:29.56ID:PDZfcQ+S0
村上春樹フリークの女好きの知人があいのり時代にやたらこの女を褒めまくっていて不自然だったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:28:04.67ID:gGz4Y2tv0
誰もが関わらないように離れたら相手にして欲しくて自分から突っ込んでくる
なんてことがあるかも知れないな 痛々しい流れで何より コロナ禍ではなく芸能禍と
後の世で呼ばれるのだろう 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:28:49.47ID:IJM4bJOM0
誹謗中傷に抵触せず叩きたい対象にダメージを負わせる方法はいくらでもある
ちっと頭使えば簡単なことだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:30:57.23ID:gGz4Y2tv0
>>119
それは言わぬが花を咲かせておこう 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:36:16.37ID:Kdqky0Pg0
▽セーフ
女「チビ男は無理」
▽アウト
男「おっぱいデカい女が好き」

という感じで仕分けしていこう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:45:09.92ID:AxMz+BRl0
今まで全く知らなかったが再婚絡みで
「ウエディングドレス姿を初披露!」「夫とキス写真撮ろうとしたら唇をかわされて頬に!」「夫とのウエディングフォト公開」
などの画像が日替わりでYahooニュースになってて目に入り初めて知った
「夫と出会い結婚したら不眠が治っちゃいましたー!」とか

自分は同性の同世代だけど伴侶を亡くしたばかりなので目に入るとやっぱりキツイ
一方的にばら撒くだけばら撒いて一切の批判は訴えます!はバランスとして成り立つのかな?と思う
自分自身を世の中にさらけ出して商品にして商売するならその商品に対しての正当な苦情を受け入れる度量も持つべきでは。ビジネスなんだし
もちろん行き過ぎた批判中傷はよくないけど清濁併せ呑む気持ちを持ってた方がいい
今の自分がそうだけど自分が一番可哀想で被害者で訴えてもいいという意識を持ったらおしまい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:46:10.91ID:5aoj3w5F0
容姿を侮辱するのはNGなのはまあわからなくないが、芸能人の非常識な行動や言動を客観的に批判したコメントすら誹謗中傷として捉えられる世の中が来ない事を願いたいな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:48:01.04ID:b8BkEPuZ0?PLT(15000)

誰だか知らんけど顔デカいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:53:43.55ID:ZgsUlWS+0
ランキング1位で何者か調べても分からないのでストレス抱える
アンチは幅広くてアンチ未満のブログ閲覧者も多いだろう
なぜ1位なのか理由がわからんの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:55:23.32ID:R5yCf0Sr0
ネットのせいにしたいだけの態度やね
一連の不幸な出来事は番組のせいやと思うがな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:55:29.07ID:i4AjOddc0
訴えてやるって言って訴えなかったら訴えれるんだよね(´・ω・`)脅迫?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:56:59.36ID:QPTPrfAj0
いつまであいのりを引っ張ってるの?
そして自ら燃料を注いで、そこまでして話題が欲しいのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:01:26.13ID:AnxKewTz0
タレントや役者、アーティストなんかは評価されるのが仕事だから、容姿に関する批判でもある程度はしょうがないと思うけどね

批判的な意見を許さないなら本当に良いもの以外は話題にもならなくなる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:01:52.50ID:lNk8HSnj0
>>121
日本では当たり前の光景だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:03:05.42ID:fBF3+3Cq0
逆に芸能人の言葉尻捕まえて不快だから訴える人も出てくるだろな
因果応報だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:05:11.77ID:Iu0pEeja0
顔でかいとかババアが誹謗中傷なの?そんなので情報開示なんてするわけないでしょw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:05:24.54ID:R7lFJpL80
あいのりとかいう太古の番組?で
まだメシが喰えてるということに驚いた
え?叩いてるのも見てるのも全員時間が止まってるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:06:18.88ID:i3OaB2fH0
ばばあとか顔がデカイっていうのは誹謗中傷なの?
その人が誹謗中傷のつもりなくて個人的感想でも言われた本人が精神的苦痛を受けたら誹謗中傷になるということ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:06:57.86ID:jlOQ82O60
叩かれて美味いと思わないの?
プロとしてやってんならそのくらいの構えは欲しいね
嫌なら止めればいいだけなのだしね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:11:24.75ID:wSVGEn5j0
ほんとにやるのかどうか金のないやつが一斉書き込みしたらおもしろそうだな
とはいえ、こんな無名に関わるほうがアフォくさいだろうけどw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:17:47.82ID:7BqrTKrb0
ばばあもだめとかw
信者集めてサロンにすればいいじゃん
素人から政治家、王族までSNSに批判はつきものだよ
なんか勘違いしてないか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:19:40.45ID:fBF3+3Cq0
これからはガチで無視が1番だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:21:50.32ID:emiHAgrW0
誹謗中傷?その程度で?それが事実でも?
誰だか知らんけど、芸能人面してSNSなんてしなけりゃいいじゃねーの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:32:21.34ID:AxMz+BRl0
ブログなんか見にいかなけりゃいい
そしたら罵詈雑言も言われない
でも干上がる

見て欲しいけど批判は許さないっておかしくね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:35:28.37ID:GvTkdKPY0
辻ちゃんだけはアンチを利用した成功例
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:36:51.76ID:S36PQiZH0
番組見たことない
見てくれてる人達は貴重な存在
あれこれ言いつつ見てくれてるんだから
本気で嫌いだったら見ないと思う
人それぞれだから絶対じゃないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:40:53.71ID:jj7JnC940
あいのり出てた時に「宮くんのチョコレート事件」ってのがあって
割と物申すタイプだと思ってたが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:45:36.54ID:W+Gmi3QY0
なんで今だにブラウザ自体にブラックリスト搭載出来ない(しない?)のか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:49:36.87ID:/mHp5q+90
旦那のSEXでは満足できないから不満ぶちまけてるのかな?
俺でよければいつでもOKですよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:58:37.66ID:BuUfSRLU0
こうやって、触らず神に祟りなしとだーれも観なくなるんだよな。
ライトとかいう曖昧な書き方されたら怖くて何も言えんわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:59:28.64ID:ZGeuo+mS0
うわーめっちゃきれいですね
新垣結衣超えてるー
性格もめっちゃめっちゃめっちゃよさそうですねー

ってたくさん言ってやればいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:03:24.37ID:I6U+E2430
>>135
当たり前じゃん
いじめやパワハラと一緒だよ
やられる側の気持ちを考えろってこと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:22:38.37ID:agphH0Ty0
かわいいな

もっとムカつくやつんとこに書き込めよ
案外知り合いとかじゃねーの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:26:49.30ID:SKE34FATO
>>152
でもよく知らないけどこの人はさ、今まで他人にそういう類いの言葉を誰にも使ったことはないの?客観的に見れば相手を傷付けたり貶めたりする言葉をさ
仮に台本でもプライベートでももし一度でも使った事があるならこういう主張をする資格はないと思うんだがな

勝手な印象かもしれないが自分のことを棚上げするような人間に限ってこういう過剰防衛に走るイメージがあるんだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:36:02.59ID:gVGIuyEQ0
>>155
犯罪者でも被害を受けたら被害者として訴えることは出来る
それがこの国にある基本的人権の尊重って奴だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:44:57.74ID:1AyNHCHu0
外見スタイルを衆目に晒す仕事をしていて、
ネガティブ評価は誹謗中傷、
が通るほど日本は土人国家じゃありませんのです
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:55:08.76ID:QU2wHS9w0
ていうか何で芸能人のSNSに直接悪口書くんだろ
匿名の掲示板にしとけばいいのに
匿名掲示板も本人にチェックされたらアウトだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:56:16.22ID:XS3D0LSt0
これも自殺者出たヤツみたいに インチキリアリティー番組なのか??
実は台本があったりしてる?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:58:11.24ID:fLcm/eX/0
アブドーラ・ザ・ブッチャー「ババァー!」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:01:26.05ID:iUtfh5yp0
>>16
桃は2010年に一般男性と結婚するも、18年7月にブログで離婚を発表。昨年2月に10歳年下の交際相手ができたことを明かしたが、4月に破局を報告。9月からマッチングアプリで知り合った年下男性と交際をスタートさせ、今年1月2日に婚約を発表し、今月20日にインスタグラムやブログで再婚を報告した
、おでこにちゅー笑笑

だそうです。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:05:11.08ID:Px0Kq+bU0
いやいや、35歳は若かないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:07:10.64ID:I6U+E2430
>>161
そもそもなんで悪口書くの?
悪口自体やめればいいのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:10:12.59ID:QPTPrfAj0
>>166
そんなコメントスルーが基本だろ?
それともアンチがいるから人気あるのかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:11:43.57ID:QU2wHS9w0
>>166
自分は悪口はほとんど書かないが
書いても5chとかで犯罪者に言うくらいかな
ただネットだと鬱屈たまって誰かを叩くことを生きがいにしてる人多いじゃん
だから書くなら本人へ直接は止めたらいいのにと思っただけだが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:16:10.86ID:LIdL+xyD0
>>167
記事を読め
確かにそういうコメントはスルーするってのがそれまでの流れだったが、木村さんの自殺やはあちゅうの訴訟により流れが変わったと感じて、訴訟に踏み切ることにしたって話だ
殴られたら殴り返す、これからはそういうのが一般的になっていくんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:25:09.28ID:oGpABeAq0
感想と誹謗中傷は違うのだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:28:42.31ID:KU9YsoNV0
>>169
政府内でも議論になってるし、木村さんの自殺で流れが変わったよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:28:58.94ID:yCzablPQ0
こういう面倒臭いのは、みんな関わらないようにするだろうな
アンチだって気になってるから書き込むんだから
みんな無関心になったら、芸能人としては消えるだろうね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:30:04.70ID:Dp+yGitZ0
昔可愛かったのに随分顔変わったなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:51.23ID:ie+2tLC80
>>175
情緒的
国語とか道徳の授業を思い出す
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:35:01.05ID:HIGINg6R0
>>161
今回はその掲示板も対象になるらしいってこの桃って人は大喜びしてるんだよ
がるちゃん見てきたらどうやら定期的にこの人のスレが立ってたみたい
他の有名人もそうだけど週刊誌で記事にならなきゃスレが立つ事なんてないのに週刊誌には何も言わず一般人だけ目の敵にするんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況