X



【海外】テイラー・スウィフト、国勢調査の性別欄に「男」か「女」の選択肢しかないことに苦言 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:59.86ID:IcDY3z5M9
男女二択しかないのは“差別的”と批判

 今年で3回目となるLGBTQ+コミュニティを支援するためのストーンウォール・デイ(※)記念イベント「Pride Live」が、先日、オンラインで開催され、シンガーのテイラー・スウィフトがコメントを寄せた。
※1969年6月28日、ニューヨークにある「ストーンウォール・イン (Stonewall Inn)」でストーンウォールの反乱が起きたことに由来する。

 テイラーは、米現地時間6月15日、アメリカの連邦最高裁判所がLGBTQ+や性的マイノリティーの人たちに対する職場での差別が、1964年に制定された公民権法に“違反”すると初めて判断したことを受けて、「先日、連邦最高裁判所が性差別や偏見について出した判決は、私たちにとってとても大きな一歩だった。けれど、LGBTQ+や性的マイノリティーの人たちが真の平等や保護を手にするにはまだ程遠い。(LGBTQ+の人たちを差別から保護する法案)平等法はまだ米上院を通過していない。なんとしてでもそれを達成しなきゃ」と言うと、続けて今の世の中がLGBTQ+の人たちにとって生きやすい環境ではないことを痛感した出来事について、こう語った。

 「この前、国勢調査の用紙を受け取ったんだけど、性別欄の選択肢が二つしかなかった。男性と女性だけ。トランスジェンダーやノンバイナリーの人たちを無視する行為に腹が立った。特定のグループに属する人たちの情報を収集しないということは、この国は性的マイノリティーの人たちを支援する意思がないと世界に発信してるも同然。一部の人たちの情報だけ収集しないなんて、侮辱以外のなにものでもない」

 ちなみに、ノンバイナリーとは、身体的にも精神的にも男性や女性どちらにも分類・限定されないジェンダーのこと。男性と女性の両方を感じる、そのどちらでもない、トランスジェンダーの中間など、その表現は様々で、第3のジェンダーと呼ばれることもある。

 テイラーは、アメリカに暮らすすべての人及び世帯を対象にした重要な統計調査である国勢調査が、自身の性別を「男」と「女」のどちらにも分類できない人たちを排除したことへの怒りを露わにすると、最後にこういった問題の解決策や世の中に変化をもたらすための第一歩として、選挙で投票するよう呼びかけた。(フロントロウ編集部)

2020-06-29
https://front-row.jp/_ct/17372833
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/06/29/a4e27c288f38d7f6ef3787e3f2d03eff2259341b_large.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/06/29/b7df6983a4b5dd0ae4857fe65f9002cd4f1fc678_large.jpg
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:33.60ID:u9NIPPRn0
かわいい猫ちゃんですねー男の子ですか?
ウチの猫ちゃんはタマ取ってるからトランスジェンダーです!!!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:36.07ID:2//2qFQf0
これはタイのやり方を真似したらええ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:42.93ID:/SUNoK+m0
アメリカって役者や歌手やたらとありがてぇするけど、ただの役者&ただの歌手の発言になんでそんなに影響力つけるんだろ
特に役者なんて言っちゃわるいが馬鹿ばっかだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:06.70ID:1pRr0yMt0
火星人というのもつけてくれ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:38.27ID:F4FBYz020
>>351
だったら両方にチェックつけとけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:16.50ID:BnVG2ySj0
なんかコロナといい人類が滅ぶ方向に進んでるな。
雄と雌を区別しなくなったら終わりだろ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:37.92ID:KnqJ7POi0
もう性別欄とかいらんだろ
トイレや銭湯も更衣室も全部共同でいいよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:38.78ID:2//2qFQf0
タイは仏教のもと、中間層ってのが割と確立してるけど、
アメリカの宗教観じゃ無理だろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:39.05ID:5xg/ro/l0
男子トイレと女子トイレのアイコンの間に
奇妙な形態のアイコンが描かれていたのを
見たことがある。スカートを穿いているが
妙にガニ股でモッコリしていた。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:56.04ID:wAGl5PpL0
>>1
テイラーは、自分の両親どちらかでも同性愛なら
自分は生まれてこなかった事を理解してるんか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:44.08ID:UqQObVCL0
男女の性別の垣根を取っぱらったり曖昧な世の中になったら割食らうのは間違いなく女だからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:44.77ID:Exuq/cZo0
何言ってんだこのマンコ・・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:46.95ID:+PLKzaqE0
股に着いてるか着いてないかを聞いてるだけで心がどうとかクソどうでもいい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:57.65ID:qaOGi91M0
>>382
それでこそ真の男女平等だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:17.20ID:RFS0q8ee0
めんどくせえな…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:43.58ID:BnVG2ySj0
人間ごときが何万年の生物学的な歴史にケンカ売って傲慢なんだよ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:50.64ID:XW9kVuUA0
デビューした時はカントリーシンガーだったのになあ
今はモンスターみたいになっちゃった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:58.61ID:GrkgqT/80
心に性別があるって誰が証明したの?生死を司る妊娠・出産を物理的に行えるかそうでないかの違い以外を認めさせるのは逆に不寛容だろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:30.09ID:nPwoGKBj0
>>1
で、あなたトイレはどっち入るんですか?
その性別でいいじゃないですかLGBTじゃないんだから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:30.58ID:dIlWSMVZ0
細分化するっていうのは分断するのと同じなんだよ。音楽でもジャンル細分化して衰退するのはよくある事。滅びるわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:37.61ID:XRiGzFz60
富豪なんだから無人島購入してホモと黒人の楽園を創造してくれよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:53.12ID:G0Ajm7KZ0
>>1
確かにテイラースイフトさんの言う通りだよ
オレも「変態」の項目があっても良いと思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:54.45ID:IuC96/dV0
マジ面倒な連中だ。
もう面倒だから、性別欄を「キンタマ:有/無」にしろよ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:00.25ID:DvlFzcx60
>>8
民主党だと思った俺は立派なネトウヨだな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:03.69ID:cuzK+OWU0
>>1
盛り盛りだなあ、、素顔を見てみたい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:22.39ID:ag7GqKCH0
>>1
何のための分類だよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:35.58ID:4Epr3ADLO
社会保障登録されてる性別書けばいいだけじゃん
日本なら戸籍の性別
何の問題が?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:40.48ID:2FVqBZuT0
男と女しかいないのにバカなの?
Tは逆の性別になりたいだけで男か女にあたるんだからね
自分の性別が分からないって手合いは認知が歪んでるだけで性別あるし
この人は何を目指しているのかね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:52.90ID:vzeiJKX40
勘違いしちゃうんだよねえ、有名なると
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:19.60ID:AzU8eaHh0
2つともにチェックすればいいだろあほか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:24.89ID:Z4sFnG1J0
LGBTの人権を尊重しろって言うなら
LGBTを受けいられない人達の人権も同じように尊重しろよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:33.19ID:htdx9V/b0
たかだか一個人のワガママに興味ない。ハエとか蚊が、餌ほしいから生ゴミや血をよこせと言っても、無視するだろ?そういうレベル。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:57.21ID:dOawHDw50
男にも女にもなりたくないって人いるのかな
どっちかじゃないの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:08.81ID:F84f/np70
見事に左派リベラルに飲み込まれたバカ女。
アメリカ国民の大多数は笑ってますよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:10.54ID:9uw0qsiO0
じぶんのこかんにちんこがついてたらおとこ
ちんこがついていなかったらおんなにしとけばいいよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:23.74ID:vzeiJKX40
地球から出ていけばいいのにね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:27.35ID:50ccyRYM0
奇形氏ね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:28.18ID:Rr4Xg6Kd0
>>1
めんどくせぇ。両方、選択しとけ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:53.63ID:crRTF9bP0
恐ろしいのはこういうアホな発言を一蹴すると
その人の人権が失われるところ

こいつら普段人権人権言ってるけど、他人の人権は平気で奪う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:08.59ID:2//2qFQf0
性転換手術受けて戸籍変更してる人はもう女性か男性かのどちらかだから
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:24.44ID:OAi5GeRh0
>>379
世界の超エリート達は、自分達がより良い環境の地球で暮らすために、地球のガンである人間(自分達以外)を殺して間引きする計画、人口削減計画をいたる所で実行してるのは有名な話。
テイラースイフトも間違いなく超エリート側に仕える人間だよ。大衆を誘導するのに有名人は使えるからね。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:36.71ID:imFXOF7Z0
性自認が異性の場合はそっちの方に印付ければいいんじゃないの?
トランスジェンダーっていう超マイノリティにそこまで気遣う必要ある?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:47.56ID:MmAY2n1F0
LGBTの人はこんなバカと一緒にされてよく平気でいられるな。。

「産まれましたよ!おめでとうございます!」
「男の子ですか?女の子ですか?」
「それはLGBTQの可能性もあるので申し上げられません」

ディストピアやん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:52.46ID:GDEhkIdh0
ポリコレ暴走の象徴として何十年後かに尋常じゃない悪名残してそうだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:00.97ID:OktEFyDG0
男とっかえひっかえしてネタにするのもそろそろ飽きられそうだし路線変更したんだろうなぁ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:10.38ID:vzeiJKX40
男・女・変態
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:20.48ID:rszxbDPW0
第二のアンジェリーナ・ジョリーまっしぐらだな。
性別否定し、乳房否定し、何したいの?
他人の言葉に乗せられていることに気がつくと良いね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:24.80ID:D8MFJhbQ0
面倒くさい
これって心の性別じゃなくて身体的性別でいいんでしょ
体は男だけど心は女で性の対象は女ですとかそんな情報いらんよ
心の性別や性の対象は好きにしてくれよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:09.78ID:GplypB9/0
セックスとジェンダーの違いは既に結論出てると思うけど🤔
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:11.82ID:bfa6Tdgq0
>>6
インダストリアだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:17.55ID:XRiGzFz60
>>292
ちょっぴりオトナさ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:29.30ID:m+cyT9mp0
心と体の不一致は個性でもなんでもなく病気でしょ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:34.71ID:icyOXWnu0
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:45.21ID:2//2qFQf0
そのLGBTの運動の主催者が政治利用しないでくれと抗議してるから、これって裏に共産運動でも入り込んでんじゃないの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:00.63ID:1ByeKPE60
その他
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:08.30ID:IqAFAGJW0
>>1
バッカじゃねえのいい加減にしろよ
どうあがいたって生物学上は男か女かに大別されるだろ
それに抗う余地なんかねえよ
LGBTかどうかなんて二の次だドアホ
マイノリティだなんだって喧しいわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:08.76ID:uze1q81b0


変態
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:38.36ID:0L1TMo970
めんどくさい時代になったな
ほとんどの宗教でLGBTは全否定なのに、こいつらは棄教しないんだよなぁ
このダブスタはなんなのよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:48.19ID:XY9QWupK0
いろんな形はあるだろうけど全てにアジャストするのは難しいよねぇ

多様化に対応するのはいいけどある程度の線引きはしないと煩雑化しちゃって何のための調査なんだか分からなくなるんじゃないかなぁ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:34.46ID:D8MFJhbQ0
>>406
真面目にこれでいい気がする
と思ったが、なぜ男性器があるかないかと男性主体の質問なのか?とか文句言いそうw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:26.07ID:C3w9PfVH0
いいからもう人間やめろ
ナメクジにでもなれ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:43.55ID:GplypB9/0
国勢調査に性的マイノリティを申告させるのはかなり乱暴って言うか人権侵害だと思う…
それはそれで匿名でやるべきよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:57.51ID:CCE2t+gd0
スポーツで例えると、
男子100m走、女子100m走とは別に、
LGBT100m走を新しく作れって事?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:40.32ID:XRiGzFz60
もう映画「バイオハザード」のDVD 捨てるわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:30.23ID:kTyh53b70
こういうセレブの自己演出とオピニオンリーダー気取りってどうしようもない
音楽をそこまで持ち上げるのがおかしい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:57.20ID:SNqv5q8B0
スゴイめんどくさくなりそうだから
男・女・その他までにしといてくれ!
細分化が進むと50億くらいの性別ができそうな気がする
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:54.37ID:GxseomyI0
>>466
タイはいっぱいあった気がするレディボーイとかなんとか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:32.83ID:CGMtv0ln0
立派やん 
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:56.65ID:rrAMgIxj0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況