X



【芸能】<渡部建>「文春で告白」の影響、バッシングを加速させた可能性 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/29(月) 19:57:18.38ID:1I62F5TI9
複数の女性と不倫していたことが発覚し、芸能活動を休止することとなったアンジャッシュの渡部建(47才)。その後、第一報を報じた『週刊文春』の独占取材を受け、謝罪するとともに、妻である佐々木希(32才)や、相方の児嶋一哉(47才)に対する思いを告白した。しかし、公の場に登場し“謝罪会見”を開くには至っていない。

 スキャンダルを報じられた有名人が謝罪会見を開くべきかどうかについては、意見がわかれている。

 たとえば、社会学者の古市憲寿氏は、6月25日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)で、渡部の行為が社会にダメージを与えたわけではないとして、〈そもそも謝罪会見をする必要がない〉と発言した。

 落語家の立川志らくは、6月25日放送の『グッとラック!』(TBS系)で、謝罪会見をする必要はないとしながらも、〈“あいつすごいね、あんな会見したね”と伝説になるくらいのことをしたらいいのに〉と発言。週刊誌で告白するよりも、会見での“芸人らしい”姿が見たかったと話した。

 東国原英夫氏は6月12日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で〈記者会見は絶対にすべき〉と主張し、事情説明と謝罪を求めた。さらに、タレントの峰竜太は6月21日放送のTBS系『アッコにおまかせ!』で、〈(佐々木希が渡部を)助けるつもりなら、2人で(会見を)すればいい〉と話していた。

「会見を開くことで“一発逆転”があるなら別ですが、ほとんどの場合、許されることなどありません。原田龍二さんのように会見後に仕事を増やしたケースや、会見でのやり取りが逆に好感度上げた三遊亭円楽さんのようなケースは本当にまれ。大抵の場合は、あまり上手に受け答えすることができず、逆にバッシングが強まってしまうんです」(芸能記者)

 昨年は、闇営業騒動の雨上がり決死隊・宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号・田村亮、申告漏れのチュートリアル・徳井義実などが謝罪会見を開いたが、それで事態が好転したわけではない。

つづく

6/29(月) 16:05 ポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eeab83dc5e0185d62b355553e0d81076edac92a

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggheOQbGb_uMBqhjRn3pOj5Q---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200629-00000011-pseven-000-3-view.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:48.89ID:XX+N6Ix00
>選挙期間中に候補者が各局のニュース番組に出演するような感じ

この馬鹿何言ってるんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:25.41ID:l+87WC2k0
渡部キモいテレビ出んな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:04.94ID:o8Mndvvt0
>>1
文春に完全独占された他社が僻んでるだけじゃん
渡部が悪いじゃなくて他社が無能なだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:21.73ID:4zw8EBhf0
>>99
誰か叩いてないと自分の足元確認できない人たちが
下がいる!下がいる!俺より人間として下がいる!って叩いてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:34.13ID:PoLe1ef20
>>101
グルメ渡部が男に送るデートクラブグルメ紹介
・1万円で呼び出せる便器編
・ミシュラン級業界御用達
とか

グルメ渡部の女に贈るデートクラブグルメ紹介
・芸能人を食えるクラブ編
・スポーツマンを食えるクラブ編
・とにかくお金がたくさん食えるクラブ編

とか男女下等どもに需要かなりあると思うけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:10.03ID:nitoBS5B0
>>105
先手を打って火消しに動いたその小賢しさが他でもない嫌う人等の嫌う理由に他ならないと言う墓穴なw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:34.83ID:fjQB6bO20
>>会見でのやり取りが逆に好感度上げた三遊亭円楽さん
「今後も(落語会などで愛人と)会う」って言ったアレ?妻と愛人どっちが好きだと聞かれて
「妻を傷つけるから言えない」って言った誰かさん並みに不快だったけど(#^ω^)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:27.73ID:nitoBS5B0
>>110
その説だと貴方こそが紛うことなき最底辺に位置してる事に成るが・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:13.06ID:QWgpWfwr0
逃げるなら徹底的に逃げりゃいいのに
ノリピーさんの大逃亡劇みてなかったのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:14.36ID:zbxv368m0
>>95
渡部は猿顔の不倫魔で同期や後輩に特に人望がなく
唯一の取り柄だった食通ももう一緒に飯食いにいける店はほぼなくなったと言える
さらに数々の女性をぞんざいに扱い、トイレで不倫セックスした後ラインのやりとりを削除させ、何事もなかったように帰宅して嫁や子供に接し
後輩に行かせた店を渡部のオススメと紹介しながら、自分のことをヒューマンステージが高いとのたまう精神性であり
仕事もほぼ失い違約金なども拵え、47歳という年齢で主だった収入も現在ない状況且つ、超の付く早漏である
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:21.53ID:Fcv119dq0
まだなにかスクープがありそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:40.43ID:sPI8Yl/40
>>104
それ
覚悟してやったんだから泣くなよって感じw
不倫だろうと遊びだろうとどうでもいいんだけど言い訳がみっともないんだよ
許されてる芸能人は最初から謝罪してる
妻を愛してますとかトイレに呼び出した女には全く愛情ないとか
その言い方がバカなんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:11.30ID:uP3qqzf10
>>116
逃げ方が似てるような気がしなくはない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:21.42ID:Ux2nycQ40
今までは小賢しく上手に立ち回ってこれたが、裏の顔が世間にバレてからは何をやっても裏目だよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:31.45ID:52suYh5U0
飯食いにいける店、仮にあったとしても、奴にトイレはまず貸してくれないと思う
掃除大変だし、怖くて貸せませんよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:13.67ID:w/IZ+5i/0
>>51
何その渡部マインド
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:41.02ID:qRGBRRUy0
この人、話せばボロが出るタイプなんだろうな
だから謝罪会見しないのはある意味正解かも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:52.60ID:c5BLFQJu0
二の矢三の矢の記事を抑え込むのが目的で文春の取材を受けたのは見え見えですからね、
バッシングも加速するでしょう、ただ文春の独占取材を受ける前から
国民の98%は渡部を叩いているので変わらないと言えば変わらないとも言えるだろう
もう渡部は終わりですよ。

まあ、渡部の場合は会見して国民が許せるような軽い不倫ではない、
前代未聞の悪質で気持ち悪い不倫だから会見する意味はないだろうね、
会見したらボロがもっと出て(あるいは不信感がもっと増して)
後悔する事に成るだろうね。

会見しても会見しなくても渡部は終わりですよ、
顔も見たくないから会見何て必要ない、
このまま静かに芸能界から消えてくれればよい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:17.88ID:Rx+pdzoa0
自粛したいのかしたくないのかよくわからん
コロナ中は皆んな自粛してたし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:35.52ID:xocwwV1l0
>>119
デートクラブの件は公にしてよかったんだろうか
高級風俗利用してたと言ったほうがまだマシだったような気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:36.25ID:Es+bXsT50
お得意の心理学で何を言えば好印象になるのかわかりそうなもんだがな…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:18.04ID:K4zLKaSF0
原田龍二は元々陣川くん&座敷童子ハダカ芸人としての需要と好感度あったからなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:23.02ID:6iBdlxk10
売れっ子芸能人はらしい遊び方をするから許される訳で
ヒルズのトイレ呼び出してオマンコして1万円払ってバイバイとかクソすぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:20.77ID:aMdf/pWn0
宮迫も悪手ばかりだったけど
何とかなってるから
渡部も頑張れよ、テレビは無理だと思うけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:30.63ID:dUfHEwK50
芸人してたらここまで騒がれなかったのに
どう言い繕っても今のキャラからの急回復は絶望的
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:01.36ID:56lPsBFH0
もう芸能界には、戻れないんだから、黙ってるのが一番だよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:35.59ID:6iBdlxk10
チューバーならワンチャンあるな
チューバーならゲスいとか影響ないし
あの貪欲さとベシャリで纏め上げる上手さは正にチューバー向き
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:32.69ID:bfa6Tdgq0
>>1
文春で独占告白しなきゃ強烈な第二弾、第三弾があった可能性を抜いちゃいかんぜ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:46.53ID:bxWzF2LI0
告白記事でナチュラルにドクズなのが露呈しただけだったもんな
もうテレビは諦めろよ
相葉マナブも二人だけの方がほのぼのしてて楽しくなったしコイツもう要らんわ
0141関係者
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:52.96ID:5pZAcRgG0
>>70
黙れ三流投手
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:28.75ID:p9ljQVtO0
なんで文春なのかね
怪し過ぎて全く釈明になってないw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:30.02ID:nitoBS5B0
>>127
神妙に振舞っても猫被ってる様にしか見て貰えないだろうし
口を開けば持論を展開しての自己弁護に取られるか居直りに聞こえちゃうだろうし
この人のキャラは飽きられるまで叩かれた倒すしか無いので石田純一みたいに
飄々としてるしか道が無い感じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:17.65ID:UI9iIxqj0
あれだろ、武井とか女性週刊誌のとうとつな愛人バッシングだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:41.42ID:w/IZ+5i/0
>>138
叩かれるのが嫌でそこからも逃げ回ってるから無理だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:05.01ID:d63auBMu0
何度も言うがもともと消えてほしかったから
浮気とかそんなのはどうでもいいんだよ
むしろGJ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:09.65ID:fsRympHN0
謝罪会見しないなら活動自粛だってせずに堂々としてればよかった
いきなり姿消して自分をよく見せるために不倫相手や野球選手や力士を貶めるって印象が悪すぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:13.40ID:A1uGM+TE0
もうグルメ王ごっこも難しいもんね
女連れで店に来られたらトイレ使われるんじゃないかと心配になるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:56.99ID:R2rK5RHA0
>>146
会見開いても意味ないことを知ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:42.50ID:6s5ImSI20
>>138
ベシャリがつまらないからYou Tubeの再生伸びなかったのでは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:20:53.75ID:fsRympHN0
宮迫はクズかもしれないけど本気で心配して芸能界復帰に向けて動いてくれた人達がいたからなぁ…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:12.10ID:D5Xc7ida0
>>150
つべの話だぞ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:48.71ID:S4/VOCjB0
謝罪会見してなんになるんだとは思うな
文春に特ダネとられた他の記者達が「俺にも記事にさせろ」って言う
便乗というか自己満足のための会見などしてやる必要ないだろ
文春に独占されたからって嫉妬心丸出しで「会見しろや!」って渡部叩いてる記事の方が恥ずかしいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:07.18ID:fsRympHN0
謝罪会見が必要ないなら自粛せず堂々とテレビ出てればよかったじゃん
番組降ろされたならわかるけどなんで自分から姿消すんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:51.87ID:3SpCFuSv0
つか存在自体忘れ去られた存在イメージ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:45.94ID:ayAZgjWu0
謝罪云々どうでもいい
気持ち悪いからテレビで見たくない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:01.45ID:5Rq7BGuZ0
もう誰も興味ねーよ。
タレントのスキャンダルなんて10日だな、賞味期限は。
岡村の舌禍事件ですら誰も興味ないのに
それより格下の女遊びのニュース、もう価値ないよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:34:48.03ID:NQP+U6Nx0
社会にダメージ、あるでしょ…
多目的トイレが、適切に使いづらくなっている。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:45.03ID:UHwCZibe0
渡部=多目的便所男
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:00.22ID:0cQqRQRO0
渡部を今後みなくて済みそうで
よかった。
お笑い好きなのに、あいついたら
気持ち悪くて、番組みてられないもん。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:29.44ID:LQM7507T0
嫁さんや相方へ先に謝罪させた多目的トイレ好きの変態卑怯者
としか世間は思ってない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:57.59ID:+ZKDeMfV0
>>85
これだな
ここまで来たらどっちにしてもテレビは無理だしな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:49.09ID:Es+bXsT50
>>138
でもtko木下は今でも登録2万にすら到達してないからダメな人は視聴者も拒否反応するんじゃないか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:33.50ID:QwqS4LaH0
>>158
渡部そのものにも興味失せてるから復帰は無理だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:05.00ID:1+P721U40
Youtubeは10万にも届いてないし
ユーザーが10代の子が多いから厳しいね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:57.76ID:SQuTQdBzO
>>169
元々 何でこんなオイシイ仕事やれてんの?って感じだったしなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:30.56ID:+ZKDeMfV0
>>167
それもあるけどそもそもスポンサーがつかないだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:49.34ID:QwqS4LaH0
>>170
その二人より面白くなかったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:57.99ID:jt/zeg3R0
どうでもいい

アイツの不倫はいいけど渡部の不倫はダメ

という奴等が多過ぎ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:58.75ID:h9q6t2SB0
会見でむっちゃ駄目だったのは
やっぱ…遠い眼演技の宮迫だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:07.43ID:RieZCK4W0
他人に謝罪する意味がわからん。そんなの家庭内ですませろって話だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:56.93ID:nFmbzr0H0
憔悴しきった様子で文春に話せばさすがに第2第3の矢を掲載しないはず
したら文春も世間から「やりすぎだ!」って悪者になるかもしれないから
そんな姑息な考え持ってそう
頭いいんだろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:41.91ID:giNzIHFW0
>>179
不特定多数の人が使う可能性のある公共のトイレでやってたのは………
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:08.31ID:jCRGyx8a0
トイレで速尺なんて不倫ドラマにもならない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:32.73ID:Ho6VheLX0
>>184
ウンコしたって手強いヤツの時はもう少し時間かかるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:17.26ID:mhdegmq+O
ベッキーみたいなクソ会見希望
いい燃料になるからね

ちなみに岡本社長みたいのはヤめてよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:49.95ID:jCRGyx8a0
録音しとらんやろな!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:15.77ID:RieZCK4W0
>>181
文春はそんなの関係ない。売れればいいだけ。大体芸能人でもプライバシーまで突っ込むのはだめだよ。これ安倍のやれっだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:45.30ID:apkxKWtq0
多目的トイレは充分世間に迷惑かけてるだろ
でももう芸能界に戻らないつもりだったりなら会見別にイラン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:21.77ID:r4D5iY6V0
千葉テレの白黒アンジャッシュは人力舎芸人でやるつもりなんだな
こいつをADでこき使ってやれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:20.13ID:Ch/KHK4I0
>>1
マスコミ各社は怒ってるよな
謝罪会見はせず文春独占で謝罪とか

文春と手打ちが見えるしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:36.20ID:u9cyMcKG0
トイレで会って
トイレで別れ♪
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:23.42ID:b1KZWFJe0
>>7
君の反社の定義てなんなのかい?
俺の思ってるのと違うんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:49.61ID:9ZIkkULB0
>>179
この報道による被害者は佐々木だけじゃない
渡部をCM等に起用していたスポンサーもイメージ低下による被害者
だから渡部は現在スポンサーへのお詫び行脚に回ってる
それでもお詫びしきれない時は会見開くしかない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:34:24.32ID:6OtOUmRK0
表に出ないやばいネタもっとあると邪推された
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:03.49ID:6OtOUmRK0
3分1万
早漏でせこいのばれたのがきつい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:34.21ID:nitoBS5B0
復帰できるともしたいとも思って無いのに何で引退ではなく自粛なんやろね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:13.60ID:qyciJjCc0
もう色々手遅れかと…
今更会見開いても、火に油を注ぐだけ

元々すげー『コレ』っていうものが無かったんだし、
(本人はグルメとか情報通とか、皆がハイハイスゴイって乗せただけをガチで捉えてるが)
周りからも嫌われて当たり前の態度を取ってたんだから、
周りがむしろ『後出し』に見せかけるべく、とっとと会見して『0からやり直します(半泣き)』にすれば良かったのに

逃げ回って、しらきって、
相方に仕事をピンチヒッターでこなしてもらって、神回みたくなって、
嫁が美人で骨があって…って株が上がった形になって、
後輩から自分の驕りを暴露され…

その後じゃ、何を言ってもやっても…ね…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:37.90ID:/9YVmeq/0
ほんと渡部建って
策士で嫌い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:11.54ID:7gH4IY9f0
>>1
とりあえず、企業がワイドショーと週刊誌やスポーツ新聞のニュースサイトへの広告費をカットしたら、世の中がかなり良くなると思うよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:53.36ID:qj1TrtXa0
>>199
風俗女からしたら楽で稼げていいとか
ゴムしてくれたらと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況