X



【女優】#二階堂ふみ、ペット繁殖の「数値規制案」で問題提起 愛犬秘話あかし「残酷な現実が...」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:12.38ID:IcDY3z5M9
2020年06月29日15時10分
https://www.j-cast.com/2020/06/29388958.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/06/news_20200629135414-thumb-autox380-180365.jpg

女優の二階堂ふみさんが、愛犬の過去を明かすとともに、動物愛護法改正を受けて検討されている「数値規制」について言及した。

数値規制は犬や猫の繁殖業者などに対し、施設の設備や構造、親の生涯繁殖回数の上限などについて定めるもので、環境省令に盛り込まれる計画だ。

■「どんな場所にいたの?沢山赤ちゃんを産んだの?」

ジャックラッセルテリアのゾイちゃんと柴犬のジジちゃんを飼っていることを明かしている二階堂さん。そんな二階堂さんだが2020年6月29日にインスタグラムを更新し、

「我が家のゾイは繁殖犬でした」
と愛犬の過去を告白。詳しいことは分からないようで、

「どんな場所にいたの?沢山赤ちゃんを産んだの?」
とつづりつつ、

「ゾイと暮らし始めて、劣悪な環境で生きる子達がより身近な存在になりました」
と、動物の繁殖問題をより身近に感じるようになったことを明かした。

数値規制は、まもなく素案が示される見通しだ。それにさきがけて、超党派の議員連盟や、業界団体などが私案をまとめているが、なかには飼育ゲージのサイズを「高さ:体高×1.3、幅:体高×1.1」とするものもある。二階堂さんは、この数値について、

「身動きも取れません」
「決まってしまうと次回の改正まで、彼らを苦しめ続けてしまいます」
と抗議。

「目を向けられないような残酷な現実が沢山あります」
「ペットショップに並ぶ子犬や子猫はどこから来たのか」
と問題提起をしつつ、

「知ること。考えること。そしてアクションを起こすこと」
「皆さんとより良い共存の世界を作りたいです。よろしくお願いします」
と呼びかけていた。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:56.44ID:pw/nekWq0
>>55
浅田美代子と滝川クリステルの本気度を知らないとは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:28.66ID:ERTZAHN50
日本のペットショップのシステム怖いよね
それを考えずに買う人が多い事も問題
こうやって問題提起する事は大事
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:31.62ID:2vY1dGh70
>>199

w
ハイ次の方 w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:54:29.18ID:Ek8uVoxY0
>>217
なにせ旦那が所管官庁の大臣だもんなwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:57.58ID:hFjefD490
>>204
本来って言っても犬や猫が人間と共存するようになってもう
一万年くらいになるんですが
そこまで言うなら人間もアフリカ大陸から出なけれないいんじゃないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:42.10ID:39SoLoL00
>>204
うちの保護猫は自分から家に入ってきて居座ってます
全く外には出たがらず構って構って撫でろ撫でろとうるさい
冬はオコタ大好き夏はエアコン大好き
こんな奴も居るんです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:46:14.24ID:KxD6BFRB0
商売成り立つ程に客がいる現実
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:48:37.87ID:n8OMqF970
パチョンコとペット産業は利権がかなり絡んでるから十年以上前から変わらない現実
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:53:31.07ID:b3w4JrzT0
>>1
出始めの頃は宮崎あおいの劣化版と言われていたけど、今は似てすらいないな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:12:16.31ID:DNHa1mdX0
まともな人間は動物なんか売買しない。
それを踏まえるべき。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:41:05.54ID:P+JETgzq0
>>230
肉や魚を食べられるのは、動物を売ってくれる人がいるおかげだぞ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:45:28.95ID:8k4/YN9R0
>>230
ただであげたりもらったりするのはいいのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:04:56.45ID:DNHa1mdX0
>>231
>>232
お前のからだは動物の墓場だぞ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:28:04.67ID:fQKed5uR0
>>1
>なかには飼育ゲージのサイズを「高さ:体高×1.3、幅:体高×1.1」とするものもある。

どこの誰がこんなサイズ出したの?
何かの間違えじゃないか?ってくらい小さすぎるんだが、どういうことだよこれ
座れの体勢から動けないじゃんこれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:29:22.48ID:m+Bm8Tgp0
>>204
おまえがおかしいだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:32:11.28ID:tpTF4bnW0
ブリーダーを資格制にして、監査機関をつくり
繁殖数と飼育環境を厳格化でいけるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:35:53.11ID:aHpUVNLh0
ペットの購入や飼育にとんでもなく高い税金かけろ
それですべては解決する
偽善ペット愛好者は絶対これ言わないけどな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:37:33.29ID:oFI1SpQn0
>ジャックラッセルテリアのゾイちゃんと柴犬のジジちゃんを飼っている

完全なお得意様でw
雑種とか保健所犬かってから言おうよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:40:20.01ID:PK9QMc3p0
せまーい
ありえなーい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:07.15ID:Qf6r/aY70
>>218
いや、動物愛護の人たちが
自分たちの罪を頑なに認めていないが
悪いのは本来野生動物である犬や猫他を人間が飼う行為自体
保護犬だろうが保護猫だろうが
動物を飼う行為自体が自然に反している
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:01.60ID:Qf6r/aY70
>>230
違うんだよ
動物を飼うという行為自体が自然に反しているの
動物愛護の人たちは物事を自分の都合の良いように捻じ曲げすぎ

犬なんて本来の姿は森とかで群れ作って動物を襲撃している姿だよ
狼だからね、元は
戦後直後も野生に戻りワイルドになった犬たちが
群れを作って女子供を襲っていたが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:58:59.81ID:Qf6r/aY70
>>220
小泉進次郎は駄目だろ
親父は弱者切り捨てして格差社会を社会を作った張本人小泉純一郎
横須賀高出て慶応入った秀才の親父と違って
本人は関東学院大卒だし主張がいちいちおかしいし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:59:27.83ID:Ts+7aM8l0
日本でも愛玩動物の繁殖販売に厳しい規制をかけるべきだ
ペット業界は潰れていい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:04:14.01ID:Qf6r/aY70
動物愛護はどうも欧米白人的な偽善を感じる
自分たちの原罪を隠すために変に偽善者ぶるというかな
欧米の白人たちが有色人種を搾取して虐殺した歴史を持つのは
世界の誰もが知っている話題だが
本来野生動物である犬や猫を飼う行為もそれに匹敵するように思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:52.64ID:Qf6r/aY70
>>248
自分の原罪を直視出来ない行為だな
人間が犬や猫を飼う行為自体に罪がある
犬や猫は本来は野生動物だからな
その最大の罪から目を逃すためにペットショップだのブリーダーだのを
必死に攻撃している姿は
まさに自分たちの呪われた歴史を隠すために必死に偽善者ぶっている
欧米の白人たちに似ている
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:08.44ID:iUOmEDmj0
うちの子が〜とかいう奴より動物なんて大嫌い、ペット飼うなんてとんでもない!っていう奴のほうが動物にとって幸せにしてるのは皮肉なことだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:16:09.60ID:Qf6r/aY70
>>251
動物を飼うという行為自体が罪深いことだからな
動物愛護の人たちはもっと自分たちの罪を自覚すべきだと思うよ
犬は元々狼だし、猫も元々は家畜を襲うようなワイルドな害獣
人懐こくもないし可愛くもない
そもそも可愛い野生動物などいないしね

可愛い人懐こい動物というのは人間が人為的に歪めた姿で
本来の動物の姿じゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:19:11.03ID:qJl7TMCp0
保護団体から子犬貰ったけどそこいつも子犬いるんだよなぁ
産ませてんじゃねーかと邪推してしまう
産んだ犬を避妊していけば数減るだろうにそんなに野良犬っているのかね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:24.70ID:HBxACti50
>>238
繁殖犬を引き取ったんじゃないの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:13.52ID:aJBtHYvg0
ペットショップで売れ残った犬猫は、犬猫たちの餌とされる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:52.77ID:h5ztI1U+0
ほんともう
動物を繁殖して良いのは
もっと限られた人だけにした方が良いよ
ペット業界とか無くなって欲しいぐらいだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:29.53ID:XHUKNPlE0
ペットショップで売るということ自体、売れ残りリスクがある
自然に生まれたんならまだしも、売れると予想して製造してるのがブリーダー
売れなきゃ不良在庫はどうなる?
繁殖用なんて設備だ、古くなった設備はどうなる?
そんなことも考えずにペットショップで買って動物好きを自称してるやつも同じく罪深い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:51.54ID:ab0dBrhN0
ペットショップはケージとかペットフードとかのグッズだけを売る店にすべき
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:48:25.96ID:Qf6r/aY70
>>255
同じこと
動物を飼う行為自体が自然に反しているからな
ありのままの動物の姿ではない
>>259>>261
動物愛護の人たちも動物を飼う行為自体がおかしいものだと
自分たちの原罪を認めた方が良い
誰かを攻撃することでその罪を隠そうとしてもしょうがない
犬も猫も元々野生動物だからね
人間が飼うという形態自体が自然に反している
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:24.55ID:Qf6r/aY70
まぁ、ペット関連産業は1.6兆円市場だから
他人の商売を邪魔するつもりもないし
反対運動はせんけどね

ただ芸能人の人たちは
自分たちの業界がちょっとでも不景気になれば
この世の終わりのように騒ぐわりに
他人の業界には平気で商売の妨害をするようなことばかりして
不思議な人たちだとは思うよね

芸能なんて一般の産業よりもはるかに小さな業界なんだから
もっと謙虚にならんとね
たですら日本はネットフリックスとかでも
海外のコンテンツばかり強い状況だしね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:37.45ID:Dhf5GAYd0
>>217
今まで政治的な話に触れずTwitterもやっていない二階堂ふみが出てきたラスボス感しかかんじない
悪いけど、先にやってたからなんなん?後からの人は黙っていろって? 馬鹿なん?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:23.64ID:Qf6r/aY70
>>264
現実はネットフリックスとかの状況見ていると
邦画なんてそのうち韓流映画にも国内興行成績で負けそうなレベルだよ
君はちょっと幼過ぎる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:22:38.38ID:mcgveCUX0
>>49
それはもう言わずともがなで、その先の話に進んでるのでは?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:16.33ID:aQVWYkLb0
>>4
聞いたことないけど、それってお前の脳に電波が飛んできたの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:54.84ID:rvSnHlQl0
>>216
それだと滝川クリスタルもブリジット・バルドーに怒られるな
肩の力抜いて仲良くしようや
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:55.26ID:T6OlP6FF0
>>144
樹木希林に大変失礼なので発言撤回してください
こいつは小物
エキセントリックな役しか演じられない引き出しの無いアホ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:01.84ID:6EhipWYF0
>>213
ケージ

だってみんなが散々言ってんのにまだ覚えられないのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:50:12.52ID:6EhipWYF0
>>264
ラスボスw
こんなハンパな演技しか出来ない三流女優がラスボスなんて冗談でしょ?あなたの無知を晒すだけだからやめておきなさい

先にやってた人たちの方が大変だったに決まってんだろ
こんな三流女優にこれらの情報が回るまでにどれだけの人が何年もかけてコツコツと活動してきたか知ってから言えこの馬鹿者が
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:54:13.30ID:Qf6r/aY70
>>267
まぁ、動物愛護自体が意味ないと思うよ
本当の動物愛護は犬や猫を野生に帰すことだ
それが最も自然であるべき姿

動物を飼うという文化自体が人間の原罪だよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:28.23ID:bkCJzjfy0
歌舞伎町なんて、深夜でもペットショップ営業してるからか。
客がアホそうな女を連れて、まるでかばんや財布を買う感覚で、動物買ってる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:11:28.09ID:Qf6r/aY70
>>277
君がやっているのは欧米に被れた日本人特有の偽善行為
人間とは罪深き生き物だから中国人のように意識低い系で良い
人間が平素犯している罪は人間には背負いきれないものだからね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:00.26ID:bkCJzjfy0
一般人は力ないけど、有名人で動物飼ってる人は力あるし、もっとこのような問題を発信すればいいのにね!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:17.09ID:rvSnHlQl0
>>271 >>273
こういう人って保護活動家や愛護団体に時々いるんだよな
自分がTopで支援者は下僕じゃなきゃ気が済まない人

102名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 21:12:32.38ID:Gnb0VoSc0
「ゲージ」に一々ツッコミ入れる奴は素人
普通は適当に話を合わせる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:17.77ID:rvSnHlQl0
ごめんねえ
>>272へのレスね
返事は要らないよ、もう読む気ないし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:02.80ID:nOrRDuyK0
動物を増やして値段つけて売るのが違和感ある
動物を売ることを禁止した方がいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:07.63ID:cu6MTnUc0
ねねって人がTwitterでメール文アレンジしてコピペしてと拡散してるけど
「ペットショップ内で一生を過ごし、繁殖を強いられている犬や猫に、せめて良い環境が与えられる数値が決まるようご尽力ください。」

え?ペットショップじゃないよね?w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:31.21ID:BhCBZWqU0
犬やネコは好きだけど
犬やネコを飼ってる奴は嫌い。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:08.90ID:Qf6r/aY70
>>284
動物愛護の人はその辺錯誤しているからな
犬や猫を檻に閉じ込めている張本人は飼い主だからね
犬や猫や本来は野生動物
森林や草原、砂漠で暮らす生き物だからね

何にせよ、今の日本人は欧米の毒のような思想に汚されている
原点である中国哲学の世界に回帰し存在を清めるべきだね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:52.16ID:2nyUVR6j0
ケージの広さについては疑問だけどね。
広ければいってものじゃないから。
犬は狭いところで自分だけの区切られたスペースがあるのを好む。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:23.59ID:KidISykI0
>>286
ペットで飼われている犬や猫は改良種だから野生では生きていくことは不可能。
牛、豚、鶏と一緒。
食用に改良された米や野菜も同様、自然界では生きていけない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:44.54ID:20RYdRO00
>>43
自分は違うと思ってご立派そうな奴らはアホだと思うが
飼うの自体は許してやってくれよ(´・ω・`)
孤独で夜中に発狂しそうな人だっているかもしれないだろ(´・ω・`)

多頭放置飼いで迷惑かけるようなのは氏ねばいいけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:51.10ID:Qf6r/aY70
>>288
いや、戦後直後は日本でも犬が群れ作って人間襲っていたりした
そういうワイルドな姿が本来の犬や猫なの
動物を飼うという行為自体が自然に反しているし自然の姿をゆがめている
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:01.08ID:SzPPQypr0
ペットの期限
猫は確実に猫の方が人間にすり寄ってきたのが始まりだわ
犬も狼の中の楽したい奴等が人間を利用した可能性が大きい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:28.45ID:KidISykI0
>>290
自然に反してるなんて事を基準にしたら食用の動植物みんな食えなくなるよキミ。
死んだら?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:12.98ID:sDr3FAJW0
坂上忍がひとこと↓
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:49.81ID:rvSnHlQl0
飼い過ぎは良くない

>>291
一緒にいる方が自然なんだよな
江戸時代は普通に地域犬がいて愛されていたし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:52.62ID:2VgH1ZIK0
>>288
それ逆に突っ込まれるぞ
人間の都合で勝手に改造すんじゃねえって
まあ、可愛く進化するのも彼等が生き残るための作戦なんだが

>>291
改良種が出来る前からの長いお付き合いだよねぇ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:50.95ID:TS/11gVS0
>>275
ラズくん勝手に使って良いの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:50.37ID:fmHOuU200
>>297
シーシェパードに掛けたの?
もしいまだに宮崎あおいの方に掛けてるなら、流石にネタが古すぎ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:58.65ID:fmHOuU200
>>280
芸能人を含めて「うちの子は可愛い!」で完結してる人が殆どだからね
二階堂ふみが風穴開けてくれたら、応援したい
拾ったか、もらったかの雑種しか飼ったことないが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:55.99ID:1gJ6/EAr0
>>15
濃いー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:02.88ID:+VfYbtHU0
ペット飼ったことない俺にはよく分からないけど、
でも飼ったことがある人が違和感持つのなら何かがおかしいのかもしれないし、
仏教でも慈悲を説かれるからな・・・
情けは人の為ならずってこともある
さつ処分反対とか、命や生き物の尊厳を大事にするのは悪い事じゃないと思う

犬猫も生き物を狩って生きる動物ではあっても、
家で飼われれば他の動物とも仲良くしたり
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:40.78ID:fWB+yane0
愛玩用だけ特別な感じなのがやっぱ違和感有るわ
そして行き着く先が菜食主義って事なんだろうけどな

まあ俺は犬とか猫とか嫌いだから
ペットがどんどん飼育しにくい環境にしてくれる側の味方をしていこうとおもう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:57.87ID:LBO4MDFv0
>>302
どこに違和感を感じたのか書かないと赤点だな
ペット議員連盟が業者の言いなりになりそうなのが、違和感
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:29.97ID:+VfYbtHU0
>>15
こうして見ると沖縄の人の顔好きかもしれん
まぁただ単に美人が好きなだけだろうけどw
>>303
そういや競馬のムチの音があんなに響くのを知ったのが、
今回の新型コロナでの一番の驚きかも
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:52:44.25ID:XGHwzhZ60
>>234
体高ってのは立ったときの長さだからさすがに座れから動けないってほど狭くないよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:57:16.97ID:XGHwzhZ60
>>274
体高は地面から頭のてっぺんまでの高さだろ
こういうデマをまき散らす馬鹿はほんと害悪
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:11.50ID:LBO4MDFv0
>>306
犬も猫も伸びをしないと駄目だから、基準は少なくとも全長ベースだと思うわ
鼻先から尻尾の先までの長さ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:04:02.42ID:XGHwzhZ60
>>308
「1.3倍」と言っているのは長さじゃなくて高さだもん
全長ベースで決める意味はないよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:48.24ID:lqd5cxJ30
>>307
あほかw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:10:06.12ID:hLBKGt3y0
ペット飼う事自体が人間のエゴだよね
犬に首紐つけて街中歩かせたりゾッとするわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:54:53.41ID:BJ3VmXHk0
>>15
安室と新垣は濃くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況