X



【グッとラック!】神田愛花 “マスク警察”に「着用が義務化されているわけではない。つけない自由も残されている」 [鉄チーズ烏★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:02.27ID:IcDY3z5M9
2020年06月29日 10:31芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/29/kiji/20200629s00041000152000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/15/jpeg/20200615s00041000425000p_view.jpg

 元NHKでフリーアナウンサーの神田愛花(40)が29日、TBSの情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)に出演。マスク非着用者を非難する「マスク警察」と呼ばれる人たちに言及した。

 神田は「私もどちらかというとマスクされていないを方とか鼻が出ている方が気になってしまう」としつつ、「実際に声を掛けるっていうことはしていないんですが、ニューヨークのように人との距離がとれない時はマスク着用が義務化されているわけではないじゃないですか。つけない自由も残されている」と持論を展開。

 また、前週の同番組で、しゃべらずに黙々と歩いている時はマスクを外してもいいと専門家が言っていたと言い「この1週間、私もそれをやってみたらとても気持ちが良かったので、正しい知識をテレビで伝えていただけるといいのかなって思います」と話した。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:43:24.33ID:gMCoTer+0
マスク学会はマスクの横の隙間ガムテで塞いでください
俺はマスクしないけど
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:44:39.71ID:rvSnHlQl0
>>813
東京は受け入れベットの空きが多すぎて、コロナを出さないと病院が潰れるレベル
自粛警察は病院を潰す気か
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:22.45ID:mGw/yc3T0
そんなことよりも淫行してた気もブタと結婚して恥ずかしいと思わないのか聞け
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:52.21ID:rvSnHlQl0
>>826は外で小便するらしい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:51.09ID:eHhrOmw20
>>830
トイレでやっても足元に飛沫がついてるけど、目には見えないししぶきだから気にせずに動き回ってるわけよね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:00.02ID:gMCoTer+0
マスク学会さん一日中マスクしてるんでマスクで菌が繁殖して汚いんでマスクの上にマスクしてください
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:13.38ID:p5KYFAuy0
>>824
リモートでほぼ解決してるよね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:28.31ID:Ob8swJ6k0
マスクしないと入れないような所に入る時は、ほいほいってマスクしちゃうんだろ?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:53.23ID:FUoaar2h0
>>1
自分らの都合が良いようにデタラメばかり垂れ流すテレビがワイドショーがコメンテーターが一番の自粛警察だと言う事に気が付いていない哀れな芸能村の連中
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:58.91ID:W0YShM3j0
欧米のコロナウィルス大惨劇のなかでも東欧の一部諸国では速くから
外出時のマスク義務化し、感染者/死者数を劇的に抑え込んでいるし、アメリカンバカみたいに「マスクなんぞせんわー!俺カッケー!」野郎は間抜けに見える

アメリカカブレの日本バカは更に
バカに見える
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:49:47.63ID:BUuUGJRX0
むしろ義務化するべき
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:48.27ID:J0YZnVZG0
付けない自由があってもそれを慎むのが美徳だろう
ガイジにはわからなくて結構
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:48.77ID:p5KYFAuy0
>>828
コロナ患者が減れば普通の外来患者が増えるのでは?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:51:06.35ID:gMCoTer+0
マスク学会の屁理屈

アメリカがー
スーパー着用義務がー
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:51:24.81ID:H9G7J2fJ0
まあマスクは覆面だから
マスクが広まると犯罪者がマスクをすることへの抵抗も減るし
犯罪するやつが覆面してても街中での違和感が少なくなり、
治安を悪化せるという懸念はあるな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:53:25.31ID:jj7JnC940
目が悪くて常時メガネ愛用してるのと同じ感覚になってきている
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:53:27.20ID:z1CbVY+70
>>828
アラート出すのを病院のキャパシティと相談すると言ってたな
ホスト検査しまくって病院に送り込めば、看護婦さんのモチベ上がるな
爺さんの面倒ばかりでイヤになっていたろう
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:53:32.50ID:OQEC4hR30
>>842
マスクをしていても
マスクの横などから漏れる空気はあるのだから
それを減らすために
マスクをしてても
必要以外の声は出すべきてはないし
特に大きな声は出すべきではないよね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:54:06.44ID:gMCoTer+0
どこの朝鮮銀行ですか?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:54:21.93ID:V6CiUBFV0
>>754
バカなの?

迷惑度
マスクせず大声>>>>>マスクして大声
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:55:43.52ID:xkHO5pM20
>>834
今もマスクしないと入れないところなんてあるの?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:56:36.68ID:dwBBf2Ci0
スーパーなど人がいるところでマスクつけないでいられるほど
神経図太くないからなー
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:56:56.31ID:xkHO5pM20
>>849
大声出すこと時点で迷惑だからやめようね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:15.02ID:gMCoTer+0
創価学会系企業はマスク着用しないとお断りだよ
ブックオフとか
ユニクロとか
売り上げ落ちても持続化可能給付金しこたまもらうから関係ないんだろうね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:15.80ID:z1CbVY+70
コロナ対策と熱中症対策と経済の3つのバランスね
極論しか言えないで何処でもマスクつけろ!と、どこてもマスクしねえ!ってのは馬鹿の極地
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:27.62ID:IPh7dfxv0
>>7
医療用マスクじゃ無いと効果ないと専門家が言ってるし、最近は大体繰り返し洗って使えるファッションマスクでしてますアピールしてるけどあれ意味あんの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:34.83ID:jj7JnC940
>>49
マスクしてる人でも隣で咳き込まれるのが怖い
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:59:13.23ID:ELo5PEDEO
ここの夫婦って子どもいたっけ?
神田の売名婚ぽい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:50.41ID:gMCoTer+0
理由なんかどうでもいいんだよ
マスク学会は宗教
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:03:06.40ID:gMCoTer+0
宗教感の問題
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:03:46.31ID:KHZj5ZVp0
服着ない自由は無いけどね?
これこそ自分が恥ずかしいだけだろ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:03:50.15ID:mEFzWfjZ0
嫌がらせまがいに
速報で感染者増を流すのにディズニーの喧伝をするTBSの矛盾打倒


マスクをしろ

仕込みタレント追放

なにがマスク警察だよ

TBSしかそんな批判してません
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:04:31.87ID:KHZj5ZVp0
家でおナニーしてても捕まるのに?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:04:40.26ID:lN1FnGC/0
>>818
一々他人がマスクしてるか確認する奴はマスク警察しかいねーよ
他人なんか眼中にないのが普通だろに
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:05:21.12ID:1D8JlV8I0
>>693
マスクメロンとか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:07:16.17ID:5e630Qdt0
外歩くときに人と距離をとって歩けるならいいと思うが ずっとマスク無しはさすがに迷惑というかマナーになりつつある
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:07:24.10ID:IPh7dfxv0
>>861
マスク真理教って言ってる奴居たなあ
これだけマスク信者がいるならマスク真理教を作ったら初代教祖として大金集まるな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:47.08ID:gMCoTer+0
自転車に地域パトロールの札付けて走ってるキチガイいるでしょ
あれ創価学会だからね
マスク学会もアレの延長線上
本当に気持ち悪い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:53.01ID:/t63fHYY0
マスクしなくてもいいけど、ならば喋るな、声を出すな
喋りたいならマスクしろ

馬鹿はそれが理解出来ていない、馬鹿だからマスク未装着で不必要にデカい声を出す
馬鹿は死ね、それが最低条件、そこからマスク警察の議論をしろ
馬鹿がいる限り最低条件が揃わない、馬鹿を駆除しない限り、新コロは収まらない
トランプとかキンペーとかの金の亡者を排除しないとムリだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:10:03.84ID:uJbm9r7B0
マスクしない自由ねぇ

買い物途中なんかでマスクしていない人が咳き込んでるのを見ると
軽く殺意がわくよ
こっちは癌治療中で買い物も命がけ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:10:53.76ID:z1CbVY+70
>>869
いい加減にスレタイだけ読んで書き込む癖を直そうぜ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:12:49.47ID:gMCoTer+0
873名無しさん@恐縮です2020/06/30(火) 08:10:03.84ID:uJbm9r7B0

マスクしない自由ねぇ

買い物途中なんかでマスクしていない人が咳き込んでるのを見ると
軽く殺意がわくよ
こっちは癌治療中で買い物も命がけ


配達サービスが充実してるのになんで外出てんの?
とっとと死ねよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:13:46.75ID:Kl99To+C0
>>874
最近内容読まずにスレタイだけで批判する人多いね
今の御時世によくやるわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:01.15ID:6xx4GMPW0
「指数関数的」な増加傾向について数学科出身(学習院)のアナウンサーとしてコメントが欲しい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:37.07ID:FRmuxcNC0
>>789
こういう馬鹿は飛沫が付いた所や物を手で触り、無意識にその手を口に当てたりと顔中に触れたりすることも分からないんだろうな
マスクをしていれば直接に手が肌に触ることを防いでくれるわけだし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:16:10.90ID:bxIS1Ybd0
>>850
病院とかマスクなしでも入れるの?
あと、この前誰かのコンサートの模様を放映してたけど、マスク着用必須だった。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:16:45.31ID:W0YShM3j0
マスク着用している店員の各種
店舗、スーパー、ホームセンター、そして公共施設やらでは普通にマスクするけどね

それは日本人が子供の頃から身に付いた自然な礼節でしょ

屁理屈こいて俺カッケー!野郎ってなんなの?朝鮮人なの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:17:03.04ID:9kvRQU3b0
マスクしない奴が感染しようが別に構わないが、こういう自分勝手な奴から感染したくない人にまで感染してしまう事に腹が立つわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:18:53.80ID:l3ZJn/Mo0
>>850
結構あるぞ
ど田舎の人間には知らないかもしれないが、東京なら入り口にマスク着用の張り紙がしてある店が多い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:19:13.97ID:J9bbqqmQ0
新宿住みの水商売なんだけど、自粛期間から今も含めて一度もマスクしてないわw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:19:57.48ID:E3PTCYnd0
医療従事者の気持ちになろう

それなりの対策を講じていても感染しちゃったアリさんと、コロナを舐め切って遊び呆けていたキリギリスさん
どちらも患者として平等に扱えというのは酷だろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:22:41.32ID:J9bbqqmQ0
>>885
うちのキャストには本職医療関係やつが多数いるんだよね笑
現実を知らないバカ爆笑ww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:06.51ID:c9pPUmUR0
>>17
うわっ君、
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:24:21.74ID:V0dti/QG0
日村がいいなんて基地外なの
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:24:37.17ID:BcKCzse80
手洗いのみで十分
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:25:01.59ID:gyxeRnRm0
マスクもせずに事務所で
オエッオエッて咳き込んでる
痰絡みジジイがいるんだけど
マスク警察が取り締まってほしい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:30:09.69ID:vxlGRd3v0
マスクしない自由は確かにある。
でもそれを見た人から何か言われる、されるのは今のご時世では覚悟しろよ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:30:11.48ID:MnI4DhD40
>>372
>>382
マスク1枚でそこまで変わらないって話
マスクしたら熱中症になったという人はマスク外してても熱中症状態だよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:32:56.35ID:W0YShM3j0
>>884
そうですか、それは良かったね
新宿の中二病くん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:46.07ID:MogHwz1q0
コロナウイルスは小さいのでマスクは無意味
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:47.15ID:e/HpbGSs0
>>97
お前がなw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:18.16ID:e/HpbGSs0
>>865
意味ないよな。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:26.68ID:E3PTCYnd0
>>887
自称医療関係を鵜呑みにし過ぎ
病院で役立たずだからバイトする暇があるんだよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:03.96ID:BhCBZWqU0
外を歩く時はマスクしていないけど
店に入る時や公共交通に乗る時は、さすがにマスクしている。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:15.85ID:TV77Aie60
>>796
君が感染しても平気だったとしても君が飛ばす飛沫によって感染し
例え本人は君と同じように平気だと思っても
周囲や家族に感染させたくないと思う人も多数いるんだよ
自分さえ良ければいいと思う自由はあるが君を身勝手だと思う自由もある
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:37.10ID:InEcF8ul0
>>895
でもそもそもお前の書き込みが無意味じゃん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:50.49ID:FHHN4YMe0
まぁ、道歩いててつけてない奴がいても うわ・・・って目でみるだけで
自分が近づかなければいい話だから避ければいいけど
例えば電車とかにのって近くに座ってるやつが大人しくしてればマスクつけてないのは大目にみるが、デカい声で喋ってたり口に手を当てず咳してたりしたら
「おい、こらてめぇ!俺が感染したら、責任とれんのか このダボが!」って
恫喝はするわなw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:22.62ID:W0YShM3j0
お客さんの応対が山ほど多い各種店舗、スーパーやらの店員がマスク着用しておると言うことは、客も真剣に協力してやらんとね

そんなの当たり前の話でしょ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:42:06.80ID:yjsr0VNH0
>>49
飯食うときはどうすんの??
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:42:13.04ID:wdUlzhFY0
>>902
あんた相手見てやらないと殺されるぞ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:43:42.27ID:DdzJFrfe0
マスク警察手帳作れば売れそう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:10.39ID:cgqoWHyG0
マスク警察はいつも私達をコロナから守ってくれてます

つけない自由なんてあるかよ
マスク警察が許さないからな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:19.15ID:DdzJFrfe0
パチお水は擁護できんは
あれアホだろ客も経営者も
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:20.45ID:W0YShM3j0
>>902
因みに「ダボ!」は兵庫県南西部の
方言な
メジャーな大阪のアホ!ボケ!カス!をまとめて「ダボ!」と表現する
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:40.59ID:TV77Aie60
>>908
いや着けない自由はある
そういう人を身勝手なバカだと思う自由もある
お互いの自由を尊重しようぜ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:47:19.98ID:wdUlzhFY0
マスクをつける必要があるのは咳やくしゃみをしている人だけだ
ワクチンが無理と判明した今
このウイルスに勝つためには集団免疫しかないんだよ
マスクをつける時間が長いほど体内の自然免疫が衰えていく
無菌室で育てられた人間を外に出すとどうなるかわかるな
このウイルスが2年やそこらで終わると思うなよ
最低でも5年、長ければ数十年の戦いになるからな
覚悟しとけよ
もう元の世界には戻らないぜ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:47:43.60ID:JBKwyiJ60
>>1
マスク警察って嫌煙厨と同じ思考なんだろうな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:48:29.11ID:FHHN4YMe0
>>905
こっちも命がかかってんだよ 下手すりゃ感染して死ぬからな
相手が素直に、すいません、配慮に欠けましたとか
謝罪すれば、お、おう・・・で済むけども
俺のかってだろうが!なんて反発しようものなら
争いはさけられんねw
https://www.youtube.com/watch?v=EBwhs5__2zM
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:00.99ID:wdUlzhFY0
>>908
おまえのようなやつがいるから
結局長期間になってしまうんだよ
どんどんマスクを外して外に出て感染しようぜ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:10.30ID:DdzJFrfe0
>>917
こいつ逆に近寄んなキチがって恫喝されそうで草
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:11.89ID:TV77Aie60
>>913
オーガニックコットンのマスクもあるしバンダナでもいい
他者に配慮できるなら口を覆うことくらいはできるだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:01.50ID:NIaDDOdZ0
そうやって個人の自由を振りかざした結果、アメリカみたいに感染拡大するんだぜ?

パンデミックが起きた以上、個人の権利を制限するしか方法はないんだよ
このババアはそんなこともわからんのか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:22.72ID:wdUlzhFY0
>>917
おまえどこのもんや
関西やったら相手になってやるぜ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:24.49ID:jtquhJ430
>>914
1度免疫獲得したら大丈夫かまだ分からないからね。インフルエンザと同じだったら1年も持たない。スウェーデンは本当に馬鹿だと思う
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:46.71ID:HUYXt5tC0
>>756
虚勢!?
マスクしないのが虚勢なの!?
お前はマスクをして生まれてきたの?
馬鹿すぎるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況