X



【NPB】プロ野球選手の平均年俸が初の4000万円超え ソフトバンクが7131万円で2年ぶりにトップ…選手会年俸調査結果 [鉄チーズ烏★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:55.04ID:IcDY3z5M9
6/29(月) 14:17配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2288a5fa01aaa26b6d4feea0f589ae3adc9e1a

 日本プロ野球選手会は29日、加入選手を対象とした年俸調査結果(外国人選手、出来高払いを除く)を発表した。調査対象となった12球団の支配下選手727人の平均年俸は4189万円で、初めて4000万円を超えた。

 1980年に602万円だった平均年俸は、1986年に1000万円台に突入。1994年には2000万円台となり、1998年から昨季までは22年連続で3000万円台だった。

リーグ別ではパ・リーグの平均年俸が4326万円で、セ・リーグの4050万円を上回った。

 支配下登録選手の今季平均年俸では、ソフトバンクが7131万円で2年ぶりにトップ。昨季トップだった巨人は6107万円で2位。最下位は、現在パ・リーグ首位のロッテで3035万円だった。

 1980年以降、支配下選手の平均年俸の推移は以下。

1980年 602万円

1986年 1047万円

1994年 2355万円

1998年 3060万円

2020年 4189万円
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:18.27ID:F33UymCb0
>>794>>807
こういう生々しい話ってサカ豚の芸スポの頑張りを一瞬で無に帰すから好きだ
さすが元Jリーガーの当人たちは一番Jリーグを知っているw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:03.13ID:W+FqHBZP0
調べてみるとJ3で120円ってまじなのね
J3で最高年俸っていくらぐらいなのか気になる
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:25.82ID:9o0IYGSh0
野球強豪国のプロ野球リーグ

イタリア
IBL消滅

オーストラリア
女子サッカーリーグより低年俸

オランダ
無給

メキシコ
サッカーの10分の1
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:06.31ID:1QWU4DjO0
平均年俸

2015年
プロ野球 66万ドル
Jリーグ 22万ドル



2019年
プロ野球 88万ドル +22万ドル
Jリーグ 33万ドル +11万ドル


イニエスタで水増ししてもプロ野球より伸びが悪い税リーグ(笑)
サカ豚「野球とサッカーの年俸差はどんどん縮まってる」←ヘディング馬鹿の妄想だった
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:38.57ID:B7oKtFNJ0
ねぇねぇ言わねーなと思ったら
変な関西弁に変わったな
広告宣伝業ガー君
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:19.67ID:8RXWe2r60
>>674
スポーツ庁の最新データさんきゅー!

野球ファン(NPB+MLB)とJリーグファンのデータを比較してみた。

<スポーツ観戦者の職業割合の比較>
就労者
→野 20.9% J 23.8%
主夫主婦
→野 11.0% J 11.3%
学生
→野 26.4% J 29.1%
無職
→野 13.1% J 10.6%
その他
→野 16.5% J 15.8%
答えたくない
→野 12.2% J 9.4%

<結論>
・Jリーグの方が就労者の割合が高い。
・Jリーグの方が学生の割合が高い。
・野球は無職の割合が高い。
・野球は「職業を答えたくない」の割合が高い。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:55:28.99ID:l4/lqulr0
>>610
Jリーグクラブって27人しかいないの?それで中央値ガーとかナンセンスすぎだろw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:22.15ID:B8H2Fv5D0
野球とサッカーのお互いのネガティブなことを言い合うスレとか建てて
バカはみんなそっちに隔離できないんかね
野球やサッカーの観客動員やお金周りのスレは結局コピペの貼り合いで会話にすらなってない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:27.15ID:H6l4J3zW0
>>824
やっぱり焼き豚って非就労者が多いんだなw
そして答えたくない職業ってなんだよw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:53.30ID:CVp0ZeKT0
引っ掛かるワードがあったらコピペするだけ
どっちもかなりアレな人なんだろうな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:18.99ID:l4/lqulr0
>>819
Jリーグ平均年俸は600万くらいだろうなw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:04:32.57ID:3osBE/D10
サカ豚ってなんでこんなにまで卑屈なの?
就職氷河期に人生躓いた中年の負け組だから?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:59.13ID:W+FqHBZP0
Jリーグとプロ野球のどちらが稼げるかという話なら
年俸総額比較すりゃええやん
クラブ(球団)がどれだけ給料払えるか=どれだけ稼げるかなんだから
おそらくJ1とプロ野球でどっこいどっこいだと思うがね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:06.50ID:8RXWe2r60
>>674
ちなみに年齢層でいうと、
10〜20代
→野球は35.5% Jリーグは36.5%

50代以上
→野球は35.9% Jリーグは28.7%

野球は老人の割合が高い
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:00.44ID:hRtDYgTu0
日本人税リーガーショボいしねぇ

【プロ野球2020年棒2億円以上】
1 巨人 菅野智之 65000
2 ソフトバンク 柳田悠岐 57000
3 巨人 坂本勇人 50000
3 ヤクルト 山田哲人 50000
3 ソフトバンク バレンティン 50000
3 楽天 浅村栄斗 50000
7 ソフトバンク 森唯斗 46000
8 ソフトバンク 松田宣浩 45000
8 巨人 丸佳浩 45000
10 阪神 糸井嘉男 40000
11 DeNA 山崎康晃 35000
11 西武 中村剛也 35000
13 巨人 サンチェス 34000
13 ヤクルト 青木宣親 34000
15 巨人 陽岱鋼 30000
15 広島 菊池涼介 30000
15 ソフトバンク ムーア 30000
15 ソフトバンク 千賀滉大 30000
15 楽天 岸孝之 30000
15 楽天 則本昂大 30000
15 オリックス 増井浩俊 30000
22 ソフトバンク 今宮健太 29000
22 日本ハム 中田翔 29000
24 広島 鈴木誠也 28000
25 阪神 ボーア 27250
25 広島 C・ジョンソン 27250
27 中日 大島洋平 25000
27 ソフトバンク 内川聖一 25000
27 楽天 松井裕樹 25000
30 ソフトバンク 中村晃 24000
30 オリックス アルバース 24000
32 ロッテ レアード 23760
33 西武 山川穂高 21000
34 阪神 藤川球児 20000
34 阪神 西勇輝 20000
34 西武 森友哉 20000
34 楽天 ウィーラー 20000
34 ロッテ 益田直也 20000
34 日本ハム 宮西尚生 20000
34 日本ハム 西川遙輝 20000
34 オリックス 吉田正尚 20000

税リーガー2020 2億円以上
1 アンドレス イニエスタ 32億5000万円
2 トーマス フェルマーレン5億円
3 ジョー 4億円
4 ランゲラック 2億円
4 ドウグラス 2億円
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:29.42ID:M03Aq0Gt0
メジャーはコロナで一気に年収が7割カットでもはやNPB以下しか貰えないし

NPBも今年ソフトバンクとDeNAの倒産で2球団消滅決定だし

野球が稼げる時代は2020年で完全に終わったな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:08.37ID:jxhm6O4x0
記事見て、ソフトバンクの社員が平均7000万円貰っているのか?
と思った俺は誰?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:52.86ID:B8H2Fv5D0
一千万二千万稼いでる人をしょぼいだとか貧乏だとか言ってる自分が惨めにならないのかね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:39.68ID:YjKBZyPs0
選手年俸 プロ野球>>>税リーグ
視聴率 プロ野球>>>税リーグ
観客数 プロ野球>>>税リーグ
人気 プロ野球>>>税リーグ

サカ豚が発狂する理由が分かるわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:53.96ID:i5P6Xvup0
>>840
シレっと視聴率www
やきうって近年20%超えたことあったっけwww
連続でサッカーに負けてるじゃんw
早くも1.7%連発してるしw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:05.05ID:W+FqHBZP0
>>824
>>834
あれ?見てるデータ違ってない?
・この一年間に観戦したスポーツ種目【直接現地で】
■プロ野球
10代→14.1%
20代→20.7%
■Jリーグ
10代→6.5%
20代→7.1%
・この一年間に観戦したスポーツ種目【テレビやインターネットで】
■プロ野球
10代→37.6%
20代→38.9%
■Jリーグ
10代→17.1%
20代→15.2%
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:38.54ID:3osBE/D10
スタジアム使用料も払えずにピーピー言って税金の世話になってるような
リーグがNPBより高給取りなわけないじゃん。
大体日本代表クラスでも1億なくせに看板選手が4億5億貰ってるNPB
と匹敵してると思うのが間違い。
Jの年俸平均値とかJ1だけだしロートル外人でチートしてるだけだろ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:31.88ID:YjKBZyPs0
>>841
税リーグの開幕戦はいくつだった?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:24.77ID:B8H2Fv5D0
プロ野球は観客に来てもらって金を落としてもらうって方針だったから今回のコロナ禍は大きな痛手だろうな
給料も軒並み下がりそう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:54.75ID:B8H2Fv5D0
>>845
んで自分で建てるって話が出来るのはさすがデカい会社やね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:17.14ID:YjKBZyPs0
>>845
使用料を踏み倒すコンサドーレwww
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:44.42ID:iATZHCKg0
>>842
そこに書いている通り、スポーツ庁舎各のデータを元にしたファンの割合(%)だよ。
>>824の野球の全ての%を足すと100になる。
同じくサッカーの全ての%を足すと100になる。

これでそれぞれのファンの割合比較ができる。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:24.32ID:M03Aq0Gt0
日ハムの払ってるスタジアム使用料って怪しい漫画が年間28億とかデマ流してたって札幌ドーム側にバラされてたね

あのデマ信じてる馬鹿なんてまさかまだ居ないよね?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:32.84ID:513uJQ2z0
>>847
税リーグはサカ豚が落とすお金少ないし
税リーグクラブの収入って半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費
企業の脱税コンテンツ依存つーか
サカ豚的に言えば企業の脱税コンテンツ依存
その意味じゃコロナの影響受けにくいのは税リーグかも

ま、コロナで企業の収益悪化してる今、
損金・脱税コンテンツしか存在意義のない
税リーグにお金出すメリットがあるかどうかやな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:36.29ID:B8H2Fv5D0
>>855
私と会話をするってより自分の言いたいことを言いたいだけってのが全面に出てるオタクの悪いところの見本みたいなレスやね
せめてアンカーつけるなら他人に読ませるための言葉遣いなりにした方がいいよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:09.77ID:BcDxE+9o0
J1の平均年俸3500万とか言ってるやつ痛すぎる
上位5人の外人が異常な年俸貰ってるだけでそのがい5人除いたら一気に平均年俸2500万まで下がること知ってて言ってるのかな?
日本人同士で比較したら野球とサッカーじゃ勝負にならないよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:46.00ID:B8H2Fv5D0
>>858
日産とかどう思ってるんだろうね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:36.20ID:W+FqHBZP0
>>851
んんん?
20代30代(10代もだけど)は
サッカーより野球を見てるよって主張に何ら反論できてないけどいいの?
(別にサッカーが不人気と言ってるわけじゃないよ?)
仮にJリーグのファンが日本に1人しかいないとしてそれが20代だった場合
Jリーグファンに占める20代の割合はなんと100%!だけど
その「割合」に何の意味があるの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:13.49ID:ftRZ2pGf0
>>6
ほんこれ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:54.34ID:PK1rR89Y0
野球は60〜70人くらい支配下選手いるけど
J1リーグは野球と違って支配下選手30人もいないし
平均出すとアホのサカ豚でも理解できると思ったが
ヘディング脳のサカ豚は理解できないのか?
理解したくないのかよくわからないけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:15.34ID:JD/bimQ60
プロ野球選手はバブルだね、元巨人笠原将生あたりがオラつくのも納得

コロナ無観客試合で7000万円長者の年俸出るのか
今年のドラフト以降の選手に打撃大きいだろうな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:47.15ID:B8H2Fv5D0
>>859
イニエスタやら込みの年俸を根拠にして「Jリーグはこんなに稼げるようになった」とか言ってる人がイニエスタ辞めて平均年俸下がったときに何て言うかは気になる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:43.87ID:uw1qhgL+0
日本人の平均年俸
NPB 4100万
Jリーグ 2500万
Bリーグ 1600万
ラグビートップリーグ 800万
Vリーグ 500万

ラグビーは予想値だけど多分こんなもんだと思う
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:47.87ID:JD/bimQ60
Jリーガー、高木豊の三兄弟息子あたりの年俸ってどんくらいなのかな?
息子のサッカーの実力知らないんだけど、スレでいうプロ野球選手平均4000万と同格のランク(もうちょい上?)かと

中年世代から見ると、昔のJリーガーって派手で有名人だったけどね
今の選手総じて知らん
まあ、野球も今の巨人の選手無名だがな、年俸は往年の巨人選手より今の無名現役選手のほうが上だったり
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:20.68ID:iATZHCKg0
>>862
日本で80年以上の歴史がある野球は、ファンの数も他のあらゆるスポーツより多いのは当然だよね。
日本プロスポーツ界のトップというのはJリーグ側も認めてるでしょ。
スポーツ庁のデータを見ても個々のスポーツのファン層がわかりにくいから算出してみたんだが何か不満か?

日本に1人しかないという極論は意味がわからないけど。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:39.17ID:vMNV4emk0
>>869
それだよな
プロ野球は戦前からあるだけに歴史がなく必然的に高齢者も多い
サッカーの方はプロサッカーの歴史は30年もなく
ファンのメイン層は40〜50代に偏ってる
こっちの方がやばいのに野球ガーだし
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:59.29ID:JD/bimQ60
芸スポに多い氷河期世代だと、野球の才能もあったがサッカーに進んだ人多かったと思われるが
サッカー=競技人口多い、収入はサッカーで食えない?なパターン多かったのでは
野球だとプロ入れた人ならば経済的にもまあまあ成功者だよね、ドラ1みたいな人だと散財しなけりゃ一生金に困らんレベル
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:57.83ID:B8H2Fv5D0
>>868
昔みたいに広告代理店やマスコミが国民に与える情報を決めて、それを国民がありがたがって受け取るって時代は終わったんだろうね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:04.04ID:iATZHCKg0
>>871
偏ってるのは野球の方なんだ。

年齢層
10〜20代
→野球は35.5% Jリーグは36.5%

50代以上
→野球は35.9% Jリーグは28.7%

野球は老人の割合が高い
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:22.59ID:W8yr0v/y0
いやJリーグって40位くらいなんだからそんなリーグで野球と同じ金額だったら異常事態だろw
日本のプロ野球って世界ランクでいえばリーガみたいなもんだろ?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:31.19ID:B8H2Fv5D0
>>875
何が40位なの?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:23.64ID:JD/bimQ60
>>867
ラグビーやアメフトって昔だと進学や就職に有利なイメージ、今もそんな世界だろうけど
坊ちゃん競技
ラグビー五輪代表が引退して医師志望に転向とか
アメフトだと昔は京大だっけ?
野球はナンボ進学校エリート育てても東大が亜大に勝てないもんな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:23.60ID:GiafE1Ij0
日本の芸能人がハリウッドデビュー…映画10分程度出演
Jリーガーヨーロッパ移籍…後半5分出場

参考資料…ウルトラマン…地球上で三分

      世界のグルメ通さん…トイレで1分
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:47.73ID:dYLCR3F10
チーム総年俸
ヴィッセル神戸 47億3070万円
巨人 43億3060万円

焼豚が発狂するわけだw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:29:17.01ID:W+FqHBZP0
>>874
えっと
さっきも言ったけど
その「割合」の比較は何の意味ないよ
大事なのはファンの「総数」なので。
傾向として
20代はサッカーより野球を好み、50代以上は「20代よりも」サッカーより野球を好む
と言えるだけなのね。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:09.68ID:Gei6WrA20
MLBと比較したらそれでも低いから
結局 引き抜かれる

国内の競技と比較とか無意味
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:51.52ID:iATZHCKg0
>>881
なんで意味がないの?
貼ってくれたスポーツ庁のデータを元に傾向を分析するのがそんなに気に入らないのかなぁ。
高野連の球児の登録者数も減りまくってるけど、サッカーと比べられると許せないタイプ?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:09.62ID:wV16QC1M0
>>882
投手ならまだ通用してるからわかるけど日本でやってる奴でメジャーで通用する打者なんて一人も居ないんだから本当に無駄金だよね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:16.04ID:oMr0EKmK0
6月30日(火)の放送予定

巨人 vs. DeNA
テレビ放送 BS日テレ、日テレジータス
ネット配信 DAZN、Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

ヤクルト vs. 広島
テレビ放送 テレビ新広島1、フジテレビONE
ネット配信 DAZN、フジテレビ ONEsmart

中日 vs. 阪神
テレビ放送 東海テレビ011、テレビ大阪1、奈良テレビ1、WTV1、J SPORTS 2
ネット配信 DAZN、J SPORTSオンデマンド

日本ハム vs. ソフトバンク
テレビ放送 北海道文化放送1、TVQ九州放送1、GAORA SPORTS
ネット配信 DAZN、パーソル パ・リーグTV、Rakuten TV、パ・リーグLIVE

楽天 vs. ロッテ
テレビ放送 めんこいテレビ1、仙台放送、AKT秋田テレビ1、J SPORTS 3
ネット配信 DAZN、パーソル パ・リーグTV、Rakuten TV、パ・リーグLIVE

西武 vs. オリックス
テレビ放送 BS12トゥエルビ、フジテレビTWO
ネット配信 DAZN、パーソル パ・リーグTV、Rakuten TV、パ・リーグLIVE
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:50.75ID:JD/bimQ60
>>882
バブル期、巨人クロマティの年俸はMLB上位と変わらなかったらしいな
クロマティだとファミコンソフトとかCM出演もあった

プロ野球選手4000万くらい、芸スポ民350万くらい、格差10倍以上
30年で庶民の収入がビンボーになった
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:02.88ID:B8H2Fv5D0
>>883
何で割合は意味無いって話から登録者数もダメなのかって話になるんだろ
登録者数は割合じゃないじゃん
言いたいことが全面に出過ぎてこじつけが出来てないよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:19.51ID:Gei6WrA20
>>886
芸スポ民もなんで他人のふんどしでマウント取ろうとするのか分からん

自分がイニエスタだと勘違いしてるんだろうw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:41.78ID:iATZHCKg0
>>888
日本において野球ファンの総数が他スポーツと比べて多いのは誰もが認めているだろ。
そのうえで、ファン層の傾向を比較したって別にいいじゃないか。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:18.29ID:W+FqHBZP0
>>883
いや、そのデータの比較が表してるのは
「日本では10代20代の若い世代はサッカーより野球を好み、
50代以上は"20代よりも"サッカーより野球を好む傾向がある」ということなんで
君の主張したいことと違ってるんじゃないかと思って
君にとって「意味がない」んじゃないかなと思っただけ。
もし違ったらごめんね。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:27.29ID:B8H2Fv5D0
>>890
前半がおかしいと言う話はしてない
前半の話から後半の結論になるのがおかしいと言っている
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:52:45.86ID:XuWGF6Uu0
30迄の仕事としたら
少ない。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:19.59ID:iATZHCKg0
>>891
>日本では10代20代の若い世代はサッカーより野球を好み
→野球は35.5%、Jは36.5%で若年層のファンの割合は大差なし。

>50代以上は"20代よりも"サッカーより野球を好む傾向がある」
→野球は20代より50代以上が1.7倍多く、Jは20代より50代以上が1.5倍多い。

それぞれのファンの構成比だよ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:00:29.27ID:cX2Vgkqt0
昔に比べて億プレイヤー増えまくってるよな
今の選手恵まれてるな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:50.99ID:dYLCR3F10
チーム総年俸
ヴィッセル神戸 47億3070万円
楽天イーグルス 34億8160万円

焼き豚これイライラかなw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:53.42ID:iATZHCKg0
>>894
上に貼られてるスポーツ庁のデータから、それぞれの「年齢構成比」を出した数字だよ。簡単に計算できるから確認できるでしょ。

他の人にも言ったけど、野球は歴史も長く愛好者の総数も桁違いに多い。
そのうえで、それぞれの「年齢構成比」を出してみた。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:04:53.90ID:W+FqHBZP0
>>895
ん?ごめん
君は
「日本では10代20代の若い世代はサッカーより野球を好み」
→これが間違っていると主張しているの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:05:05.71ID:B8H2Fv5D0
>>896
去年からは初めて規定打席に到達したことの無い一億円プレイヤーも出たしね
儲かってるのはいいことだ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:07:58.18ID:iATZHCKg0
>>892
別に前後半関係ないけどw
前半をいちいち言っておかないと怒られるからね。
「野球はもちろんすごいですよ。でも年齢構成比はどうなのかな。」という話です。

>>900
何度も同じ話する必要があるかな?
「野球は80年以上歴史があり愛好者の総数は日本最大ですよねー。ま、それとは別にスポーツごとのファンの構成比を見てみよう。」
ただこれだけだけど、何か気に入らない?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:24.25ID:W+FqHBZP0
>>902
いや君がデータの読み方を誤ってるんじゃないかなと思って聞いたの。
もう一回聞くけど
「日本では10代20代の若い世代はサッカーより野球を好み」
→君はこれが間違っていると主張してるの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:20.22ID:dYLCR3F10
高野連
平成30年 153184人
令和元年 143867人
9317減

高体連サッカー男子
平成30年 165351人
令和元年 162397人
2954減

焼豚「若者は野球」実際はこれwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:22.64ID:B8H2Fv5D0
>>902
そうそう、関係無い話どころか真逆の話を同じ話の流れで突然ブッ込むから面白いなぁって思って
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:59.37ID:0MHMgk7G0
>>880
しかも我が巨人軍総額の15%は一人の選手が掻っぱきで、、
一部の選手だけで40億円を漁ってるんだよな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:18.13ID:cuq+Qk7B0
何も勝てない玉蹴りw

負け犬サカ豚が悔しがるスレになってますね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:42.88ID:B8H2Fv5D0
>>912
うん、あなたの言いたいことはわかる
主張が間違ってるとも言ってない
ただそういう話はしてないんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況