【バンダイ】「装甲騎兵ボトムズ」スコープドッグがiPhoneケースに レッドショルダーのマークをデザイン [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:08.95ID:sog5+jIQ9
https://mantan-web.jp/article/20200629dog00m200020000c.html
2020年06月29日

1980年代を中心に人気を集めたロボットアニメ「装甲騎兵ボトムズ」に登場するスコープドッグをイメージしたiPhoneケース「GILD design ジュラルミン削り出しiPhoneケース」がバンダイから発売される。価格は1万8000円。

iPhoneケースは、スコープドッグのボディーをイメージしたデザインで、精鋭部隊レッドショルダーのマーク、アストラギウス文字の型番があしらわれている。4隅には金属製のボルトが施され、レッドショルダーをイメージして上部1カ所のみ赤色となっている。

主人公キリコ・キュービィーとレッドショルダーをそれぞれイメージしたIDカードケース「GILD design ジュラルミン削り出しIDカードケース」も同時発売される。価格は各8500円。

バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で6月29日午後1時から予約を受け付ける。9月に発送予定。

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/29/20200629dog00m200020000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/29/20200629dog00m200020000c/001_size6.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:51.11ID:8oBVvYhE0
むせる   
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:34:50.96ID:Ab3tfP9i0
ケース開けたらスキンヘッドのマッパな女がいたとかじゃないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:37:07.89ID:QBst/8v40
11proが発表された時散々話題になったのに
特徴的なカメラを活かしたデザインに何故しない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:37:37.53ID:nPrtqJsH0
キリコはpsだったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:39:49.15ID:uoj6izKL0
でもボトムズって内容はスゲー重いよなあ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:40:07.34ID:en9jA8fG0
誰も知らない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:00.75ID:S4/VOCjB0
レッドショルダーマーチを待ち受け音にしなければいけないのか(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:16.16ID:GeH0P+Hn0
>>15
味方にそんなに死人でないし
そこまで重くもないしストーリーは別に硬派でも無いと思う
ロボットが無骨で全くヒロイックじゃ無いのと世界観に華がないって辺りは硬派って言えるかもしれんけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:45.03ID:GYXL2gdM0
11PROにだけは、ケース頭にバイザーのライン入れるだけいいんだけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:44:15.63ID:ZV8UyG7w0
お前も!お前も!お前も!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:45:46.64ID:oxgUTVzB0
家の中の引き出し全部開けたくならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:31.07ID:TtfUxk4P0
ダッセー
誰が買うねんこんなん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:22.80ID:2rp+MIFQ0
誰かがやるかと思ってたが、コレじゃない


むせる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:12.64ID:ZV8UyG7w0
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:49.82ID:HbRJudDR0
ストーリは覚えていないが、デザインが凄いよね
きっと軍事オタクだと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:50.80ID:PX2GHOqT0
AT感がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:59:30.69ID:ki8TP9j50
ザク豆腐があるならボトムズ豆腐があってもいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:19.14ID:JDuBFRkl0
>>15
最後の方はなんかサイバーファンタジーでうーんという感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:10.59ID:wCbKU+890
四隅の出っ張りが面倒なものになりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:58.34ID:RJ/m0v2C0
製品確率
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:51.55ID:I1JsFvOo0
>>15
幼稚園の頃みてたけど、サッパリ意味がわからなかった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:31.56ID:eggzBGDy0
>>1
まあ左から二番目がやりたかっただけだろうな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:49.60ID:6PTKMErn0
普通にカメラ部分にスコープドッグのイラストを合わせるだけじゃダメなんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:33.61ID:G5YGVHr+0
なんか知らんけどやたらベトナムの野郎どもにウケたとか聞いた
ベトナム戦争とか殺伐とした経験して共感する部分があったんかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:07.40ID:aVecDStD0
>>31
これを見に来たw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:35:33.24ID:RbnYMBMv0
1クール目、なんか気になるあの娘と知り合う過程で街ごと敵になっちまったぜ。
2クール目、なんか気になるあの娘と再開したが国ぐるみ戦場になる修羅場になっちまったぜ。
3クール目、なんか気になるあの娘と宇宙に逃げたけれどトラウマやら恋敵やらとモメてたら宇宙規模で追われることになっちまったぜ。
4クール目、お前もお前もお前もッ…恋の邪魔する奴ァ神すらぶっ〇して惚れたあの娘となら二人で心中も辞さないぜ。
テレビシリーズのこの構成ほんと痺れたなぁ〜。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:26.48ID:aMY01IKx0
>>62 異能生存体としてワイズマンの後継者となるより 女を選ぶというw
それにマークは 右肩だぁ!

☆インド中国国境 両軍とも兵力増員 更にインド内で中国ボイコット強まる
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ef2e938c0aeab8d2da56cf796552bf2a

☆迫力満点】最新鋭機がズラリ 三沢基地のエレファントウォーク!
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3de49d80afbf7805cbb1d904be089d46
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:06.43ID:EPlsFzQi0
>>1
これをデザインした奴が最低野郎だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:51.20ID:vIFjTIaR0
あきらかにこれじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:44.95ID:iqLK6ZTn0
>>31
ボトムズ→むせる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:54.69ID:DVhzS5RG0
形的にスタンディングタートルなんだよなぁ

>>31
一般人の認識ってフリを忘れると笑い半減
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:50:52.83ID:JK3o5iLu0
高すぎて草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:51.86ID:4ty5wdYH0
>>15
初めて見たボトムズがペールゼンファイルズだった私のような人が多いのだろうよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:35.43ID:ATWzVhBe0
どう考えたら18000円になるんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:58.55ID:9yXRAWJs0
イプシロンモデルはないのかな、あっても買わないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:10:25.00ID:TgzyEBPG0
まずはボトムズの大ファンである経済評論家の上念司の反応を待とう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:24.56ID:6UdziOxq0
バニラの偽レッドショルダーの赤ならそれでいい...ならマークは左肩だ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:24:25.68ID:0t6AkWde0
ベルゼルガ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:28.64ID:0t6AkWde0
着メロはレッドショルダーマーチ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:11.85ID:shqWJdqE0
いいさ、ベイビー愛してたんだね♪
あばよ、ベイビー愛してたんだぜ♪
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:16.71ID:eHtePd310
心が冷える
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:55.82ID:6aVRj11a0
>>27
これだよ!これ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:18.47ID:6aVRj11a0
>>93
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:52.27ID:6aVRj11a0
>>31
100年後も残ってそうなコピペw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:40.57ID:4h/pMMb20
プレミアムバンダイのぼったくり金額は消費者センターに訴えてもいいわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:33.32ID:6aVRj11a0
>>56
杉並少年合唱団で再生された
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:56.93ID:6aVRj11a0
>>61
薄い?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:54:15.60ID:6aVRj11a0
>>62
ヤフー知恵袋の質問だったかで

「ボトムズの途中の一部だけ見たんですがドンパチやって爆発の中をみんなで逃げてるシーンで終わってたのしか覚えてないんですがあれは何編ですか?」

みたいなのがあって結局不明なままで終わったとさw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:54:47.51ID:6aVRj11a0
>>90
>>92
wwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:14:30.64ID:Z8eTUFSD0
つかおせーよ
対ATライフルを模したプースタンドとか
赤いブレードアンテナとかないのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:57.80ID:rb5nZG3m0
バンダイは何も解っちゃいない
タカラならこんな物は作らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:54.36ID:RJ/m0v2C0
近所の店がボトムズもう1本半額セールやってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:54.76ID:0jsrI9110
糞重いケースなんて誰が買うか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:20.05ID:0jsrI9110
ダグラムのヒロインが頬がこけててヒロインとは言えない惨さ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:34.28ID:yXjOx2Ji0
>>31
これを見に来た
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:57.20ID:0x0xaXUQ0
>>62
www

まぁ、ボーイ ミッツ ガール。

テレビシリーズラストからの続編、かくやくたる異端は、究極のラブストーリーだった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:31.62ID:q7aKXRsG0
>>31
安心した
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:49.57ID:hGpV62/c0
はい、撤収!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:40.87ID:oBLhjEgH0
ボトムズ好きな友達に仲間内で金出して誕生日にプラモあげたんだけど、買うときに誰も詳しくないから「これガンダムで言ったら何なんだ?ゾゴックみたいな奴だったらまずくね?」って言ってたのが
レッドショルダー仕様のプラモだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:51:25.31ID:fFIPVT970
>>121
編の終わりはいつも同じってことかい!w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:05:03.51ID:Kl+MsI7o0
女を追っかけ回してたら、宇宙が大変なことに!
と書くと諸星あたると変わらん。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:06:32.44ID:MhUOKGfg0
>>27
これは欲しいかもw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:55.48ID:oF07XXPF0
ボトムズとダグラムがごっちゃになってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:31:29.70ID:2vY1dGh70
>>115

少なくともザラストレッドショルダーと
野望のルーツではない w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:33:20.00ID:Uzkm+Zgx0
>>147
ニーバの出てくるあれでもない?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:36:30.86ID:2vY1dGh70
>>149
ドンパチやって暴走する地上戦艦から逃げてはいる w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:01:07.22ID:z3W8wgK50
なにこれwww


しかも、8500円!?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:32:34.53ID:iev4iwOX0
そういえば郷田ほづみ氏がユーチューブチャンネル始めたが
ボトムズ関連の動画以外ほとんど視聴されてないのはさすがに酷くないかと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:43.53ID:Kl+MsI7o0
パーフェクトソルジャーを作ろうとしたら
最強の嫁を作ってしまった秘密結社ってなんなの。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:18.66ID:ENvZKlaQ0
ここってほんとセンスないなあって言われそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:56.82ID:FZtW/rHm0
>>153
クエント編は?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:51:24.18ID:FZtW/rHm0
>>157
郷田ほづみはガンダムに出てないけど一回くらい出てくれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:51:42.45ID:I5WGt4yf0
>>157
忘れられたヤン・ウェンリー(二代目)、アニオリ多くて不評な方のレオリオ
仕方ないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:34.55ID:EISQU1t/0
>>39
スコープ豆腐
ブルーティッシュ豆腐
マーシィ豆腐
ストライク豆腐
ラビドリー豆腐

響き的にはドッグ系のこの辺か。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:46.77ID:MLjlJA4X0
>>174
緑は枝豆
紫は紫蘇か小豆
青は・・・・思いつかねー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:03.33ID:8pDoU9Lu0
約20年前に買ったコトブキヤのガレージキットでバーグラリードッグが押し入れに眠ってるのを思い出しちまったわw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:06:35.16ID:2TMyAOuL0
>>174
カップ型の充填パックに逆さにするとスコープドッグの顔になるようにプリント入れるとか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:36:59.68ID:VP6/f7iV0
>>171

アムロvsキリコは見てみたい w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:23:55.89ID:VP6/f7iV0
>>180
そこがいい w

池沼はDBかジブリでも見てろって w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:35:45.61ID:EcFhEcGe0
これじゃない感がクメン編ぐらい凄い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:37.73ID:H8kKJyJk0
これじゃタートルやんけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:09.18ID:e+263DcM0
『装甲騎兵ボトムズ』予告!

第1話 終戦
ロッチナの手を逃れたキリコを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
百年戦争が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは惑星メルキアのゴモラ。
次回「ウド」。
来週もキリコと地獄に付き合ってもらう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:15.22ID:dsWsEEqa0
キリコ・キュービーよりもケイン・マクドガルのほうが過酷だよね
(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:02.20ID:e+263DcM0
『装甲騎兵ボトムズ』予告!

第2話 ウド
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装するウドの街。
ここは百年戦争が産み落とした惑星メルキアのソドムの市。
キリコの躰に染みついた硝煙の臭いに惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。
次回「出会い」。
キリコが飲むウドのコーヒーは苦い。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:21.80ID:NZfhiZPK0
これじゃない。
スコープが出っ張っててガシャンガシャン回ってくれないと。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:40.54ID:9cDqFDGu0
メカもストーリーもダグラムの方が好きなんだけど何で人気ないんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:22.52ID:aPXJdf1S0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 613
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:45.55ID:xRbDdx7l0
拳銃の玉が貫通するとこは再現されてるのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:55.60ID:5xMuAlWU0
>>15
ダグラムの方が重い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:18.49ID:Qmh7THQN0
誰でも考えることだよなあ、と思ったら、あれ全然思ってたのと悪い意味で違うw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:48.25ID:Qmh7THQN0
>>15
よくできたウエストワールドシーズン3って感じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:12:10.17ID:VP6/f7iV0
>>15

全体的に落ち着いてるだけ
エヴァンゲリオンみたいな気持ち悪さは無い w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:15:44.21ID:C6OesgWL0
>>27
売れそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:48.52ID:batYdBqe0
ダグラムはメカがダサい&主人公の個性が薄いんで観なかった

ボトムズ最高
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:34.31ID:0XKFwmHT0
TV版は最高だったが後がいけない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:53.22ID:wtxRQ59q0
夏だな、久しぶりにクメン編見たいわ

カンユーのスマホケースも作って
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:12:46.74ID:QWk29+3+0
>>189
文明人の意地を示すため死を覚悟でコンサートを開く人々を守るため戦うキャシャーンや
生物兵器を積んだ宇宙船をクルーごと泣く泣く撃ち落とすガッチャマンのエピソードのような
重い話をを毎回やってるんよ。
そりゃ、メインターゲットであるはずの子供は逃げ出しますわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:17:46.49ID:y/T3YMJ80
>>205

w
その割には約一年半全75話という異例の長期放映 w
俺も最終話まで見たクチだ w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 06:18:11.05ID:95dwVXPZ0
>>189
政治の辛気臭い話だもん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 06:20:56.27ID:95dwVXPZ0
>>202
何もかもが、炎の中に沈んだ。微笑みかけた友情も、芽生え欠けた愛も、秘密も。そして、あらゆる悪徳も同じだ。全てが振り出しに戻った。兵士は死んだ魂を疲れた身体に包んで、泥濘と、硝煙の地に向かった。

次回「アッセンブルEX−10」

傭兵は誰も愛を見ない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 06:23:23.90ID:95dwVXPZ0
>>214
>>202
これのサブタイトルのバックに初登場したときは
きっとJロックみたいなかっこいいキャラなんだろうと思ってたんだが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:19:21.44ID:QdyRFRRT0
企画自体は狙いすぎ。
出来た商品はコレジャナイ。
企画者の無能っぷりがよく分かる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:45:30.50ID:S2zJqXir0
稲城長沼駅前に実物大がぽつんと立っている
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:48:12.06ID:AoVfDOuv0
>>56
なぜだか吉幾三のリフォームの歌のリズムで脳内で再生された
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:51:05.50ID:QUY050n50
変におしゃれ感を出そうとして失敗したな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 11:22:15.18ID:y/T3YMJ80
>>214
銀河万丈といえばボトムズの次回予告が知られているが
ザブングルの次回予告も良かったのにな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:00.59ID:6lvTVhRO0
ウド編はブレードランナーのパクリ
クメン編は地獄の黙示録のパクリ
サンサ編は砂の惑星のパクリ
クエント編は2001年宇宙の旅のパクリ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:44.09ID:9VoKiMld0
キリコがイプシロンのカプセルを開けていたらホモ展開になっていたのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 12:39:08.71ID:i45DZJsL0
アッセンブルXXって部隊名はどっからの由来だろうな
やっぱベトナム戦争かな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:07.31ID:j6cBCP7N0
>>200
ダグラムはめっちゃプラモ売れてあんな70話超えの長編ロボアニメになったんだぜ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 14:23:26.06ID:QWk29+3+0
>>227
「兄弟」と「宿敵」という感情が入り混じるキカイダーとハカイダーのような関係になったかもね。
で、最後は共闘するみたいな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:37:55.25ID:qkiYB2YQ0
>>214
そしてクメンへ

(これわかる奴いるよな?w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況