#「あいのり」桃 今後の誹謗中傷は弁護士に相談、法的措置へ「ばばあとか、顔でかいとかライトな書き込みでも対象に」 [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:38.13ID:BNhQbYiX9
フジテレビの恋愛バラエティー「あいのり」の元メンバーで、昨年9月から交際していた6歳下の一般男性と今月20日に再婚したブロガーでタレントの桃(35)が28日、自身のブログを更新。
今後、自身に寄せられる誹謗中傷について弁護士に相談の上、法的措置を取ることを発表した。

桃は友人である人気ブロガーで作家のはあちゅう氏(34)が匿名掲示板での誹謗中傷の書き込みに対する開示請求が認められたと27日に自身のブログで報告した件について触れ「よかった…これで泣き寝入りしなくて済むんだ…本当に、誹謗中傷をした人たちに罰が下される世の中になったんだ…それを頑張って証明してくれたはあちゅう、ありがたすぎる…」と、はあちゅう氏への感謝を込めてコメント。
その上で「木村花さんのあの悲しすぎる出来事があってから、世の中の誹謗中傷が減るかなと思ってたんだけど、あの事件の後でも、平気でこのようなDMが送られて来たりしていました。本当に悲しくなります」として「お願い、この世から消えて」などと書かれた匿名の人物からのコメントを公開した。

そして「はあちゅうに、【どんな書き込みの内容が誹謗中傷として認められたか】を聞いてみました」と確認を取ったことを明かし「私は『死ね』とか、ハードな内容でしか対応してもらえないと思ってたけど、ばばあとか、顔でかいとかの割とライトな書き込みでも対象になりうることがわかって、すごく、すごく嬉しいです!!!!!!!!ってことは、私のアンチ掲示板の内容なんて、ほとんどの書き込みが、『酷い誹謗中傷等の明白な権利侵害がある』と認めてもらうことが出来るはずです」と続けた。

その上で「今までのことは目を瞑ります。ただ、今日からは誹謗中傷や、FOLLOW MEの内容をリークする人に対して、今後、はあちゅうの担当の優秀な弁護士さんにお願いしようと思っています」と宣言。
「これを読んでも誹謗中傷を続ける方は、法律の裁きが下る可能性を知ったうえで、ネット上での書き込みをしてください(いや、もう書き込みなんてしないでください)よろしくお願いします!!!」とブログを締めくくった。 

http://news.yahoo.co.jp/articles/0070e181406902ba29043c9c7ef992b049b8be52

「あいのり」桃
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YVW8/nm/YVW8QjA-WZzi3fM4wslgPPtNuOVF0D4rGMOXi_Dy34M.jpg
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:42.11ID:xKbAPC6y0
ババア
顔でかいそれすら許さないなら
この人の方がツイッターかなんか知らんけど
止めるべきやろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:42.47ID:+AQ9JvmC0
しねとかは駄目絶対!だけど、顔デカイとかもアウトってのは何なのよ
そんなんも許せない称賛のみOKとか歪すぎだろうよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:04.05ID:wb5sDdYS0
誰?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:15.08ID:GM17/nkV0
蜷川幸雄みたいな演出家が他人の前で役者を罵倒したらどうなるんだろか
誹謗中傷というよりもパワハラかしら
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:24.72ID:IVHrrNug0
>>351
そもそも自身の努力でどうにもならない身体的特徴をバカにするのはモラルからしてどうかと思うよ
キモいとかも相手殴ってるのと大差ないかむしろ一生もんの傷になりうる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:29.71ID:GQ03vuDd0
むしろこの投稿もクリックしてもらう為のアンチ増やしの罠だな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:36.17ID:/4Ew3qU/0
そういう書き込みしてる人って、彼女が自分より幸せそうに見えるんだろうな。
ひがんでるんだろうな。そんな醜い気持ちに気付いてないのかな?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:40.87ID:KIu+9IrF0
美意識なんて十人十色なんだから
「顔のでかい人が好きなので、褒めたつもりだったんですけど…」って言われたら
どうしようもないんじゃないの。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:45.01ID:SsNMz+2U0
面と向かってババアや顔でかいとか言ったろどうなるか?
それが匿名なら許されると思ってるのが頭イタイ連中だね
バンバン法的措置すりゃいいよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:50.53ID:rEr+netC0
もうエゴサするのやめろよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:58.62ID:7YxLWlzT0
この人のことは知らんけど

最近の流れとして
木村花を盾に不祥事起こした芸能人とか前科者芸能人までが中傷ガーとか言って説教垂れてるのは理解に苦しむ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:05.84ID:ZvRn5i7c0
わ、若け〜(汗) とか
カオちっさいすね(嘲笑)
みたいな煽ってる系はどうなるんだろ
ていうかあいのり元メンバーに粘着するとかヒマ過ぎるだろ…
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:07.16ID:K5I4nXQq0
身体ちっこいめですね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:09.23ID:buiHnGEl0
アメブロでなんでだかずっと1位だった人でしょ?
Twitterで悪口言われるのはお金にならないけど
ブログの悪口言われるのはお金になるって思うんだけど、どうなんだろう。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:21.00ID:EdwKWLUO0
顔ちっちゃいね、はいいの?
なんで?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:27.25ID:g4awXIUP0
>>1
生きるって大変だね
見ていて痛々しいわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:30.12ID:vKWv12qN0
すごく遠くにいても誰だかわかる顔ですね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:30.82ID:uCPZTXdK0
顔デカい程整形代かかって当たり前
顔デカのにTVでるとか何様ですか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:36.91ID:M0oovYjh0
「顔の広い人」だから、誤解しないように方言ででかいって書いてるかもしれないけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:38.75ID:+5REdagz0
そして誰も見なくなった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:39.89ID:j+kZ/pEN0
顔でかいは誹謗中傷ではない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:40.91ID:v0EhgZZU0
>>1
偉大なる金正恩首領様万歳!万歳!
万歳!( ;∀;)万歳!( ;∀;)
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:43.84ID:0V9jd4c60
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:46.20ID:fu62i1+P0
>>1
その程度のことを言われるのが嫌なら芸能界やめろよ。

褒めてもらうことだけ求める知恵遅れかよ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:47.41ID:SJodXpIT0
顔でかいなんて思ったことないわ
抽象してるババァどものほうが巨顔だろこれ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:05.04ID:7acrsPM+0
>>491
普通は振り切れるw
自覚があるならw
コンプレックスなんて自分がなんとかするしかないwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:16.95ID:QfG3ZoTM0
>>466
でも無関心しかいなかったらこの人ら金稼げないのではないか?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:31.48ID:Rurnedo20
若者言葉を感受性の良さと勘違いすると
年を重ねた際稚拙な印象を持つんだな
という、文面を読んだあとの感想

綺麗な日本語を使えるのは武器だ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:32.55ID:Ye/db53s0
芸人は平気で他人に対してブスだなんだと言ってるけどアッチはいいのか
芸人は上級国民様か?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:37.69ID:cgGnmO110
だれ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:07.43ID:GX1mzmz30
この人なんなん?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:19.27ID:abyW5HoD0
あれ以降花さんバリア使うやつどいつもこいつも糞みたいな奴なのが面白いW
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:25.26ID:8MrbfJeM0
でかい顔をするなって批判したら
誹謗中傷になるのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:41.27ID:XQLDj+x50
お前ら実際にこの子の顔知ってる奴何人いるんだ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:59:58.39ID:kKbWchee0
炎上商法の養分のクソ虫って最後まで哀れなもんだ
時間を費やして一方的に養分になって、最後は訴えられて直接的にぶんどられ、さらにそれもネタになって養分となる
養分となるためだけに産まれてきたような存在
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:00.02ID:/JnfN1Mn0
>>497
そういう奴って他の書き込みもしてるからね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:10.94ID:UPkxUqCg0
テラハの出演者はほとんど出てこなくなってるのに、あいのりの出演者が出てきたか
さすがにもう誰も覚えてないな
そういう忘れ去られてるような人に誹謗中傷する人がいること自体信じられない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:14.43ID:rOphp3go0
>>496
ブーメランで草
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:24.19ID:pdJ8J6Qr0
つか何気に友人を貶めてるじゃんwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:26.06ID:flcrvHsb0
>>253
それはごもっとも

ただ彼女が言ってることは、
ツイッターなら@リプ、インスタは知らんけど、
ブログなら自分のブログのリプ欄に来て悪口()を書き込むなってことなんじゃないの?

さすがに5chは個人の意見を書き込むだけの場所で
そんなところをエゴサして見に来られても知らんがなで終わるのが一般的な感覚だと思うけど
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:26.58ID:M0oovYjh0
若々しい顔も、「人生、苦労知らずな顔してんな」と罵倒できるのだから
その逆もしかり「お若いのに、お顔に今までの努力が現れていますね」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:41.41ID:tXyij+Z80
この人以外は顔小さくて若くて可愛いとか誉めてもアウトなのかな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:42.79ID:J2cUcESe0
うちのばばあ、かおでかい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:47.73ID:MBMh+rO90
細かいものも拾うって金持ってんだな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:16.22ID:J6JrYRoT0
知らない人もいると思うけど桃は昔のあいのり出演者で花ちゃん以上の中傷を受けてた人
昔からアンチがいてブログの中傷米や2ちゃんのヲチスレが酷かったのは知ってたけど未だに中傷受け続けてるみたいでびっくり
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:22.15ID:zDtCYGMc0
>>7

余計に遠回しに叩かれて嫌われそう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:43.13ID:S058Nuyg0
>>349
昔、デーブ スペクターが翻訳者の1人の『政治的に正しいおとぎ話』(1995)を読んだ
そこで使われているポリティカル コレクトネス用語の例

「チビ」
→ 垂直方向にチャレンジされている方

「バカ」
→ 知的にチャレンジされている方

「礼儀知らず」
→ 礼儀作法が不自由

「貧乏」
→ 経済的な恩恵から疎外されている

「白人」
→肌のメラニン色素が遺伝的に不足している
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:48.15ID:YgDCstyu0
「小顔ですねーある意味」
「可愛いですねーある意味」
語尾にある意味をつけたらギリギリ誹謗中傷を回避出来そう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:56.86ID:flcrvHsb0
>>261
まず、アメリカのMeToo本家本元界隈の女が
「(若い)男をレイプした」ってんで、訴訟になって示談しているという事実から知ろう

その上で、MeTooに乗っかってる人の浅さを見るべき
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:59.72ID:1MtV+pjI0
「年期の入ったご婦人」「顔面の寸法の大きな人」
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:04.56ID:nUooQ80t0
芸能人って社会的影響力が大きいからそれなりの言葉も返ってくるっしょ。全てが貴方のイエスマンではないと思うのは自覚した方が良いよ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:05.08ID:7YxLWlzT0
木村花も
これじゃ芸能人連中にいいように利用されてるだけじゃん
死ぬことなんかなかったのに
ほんとにもったいないよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:05.90ID:TKCgha5c0
>>1
アンチがいて注目度上がって相当稼いでいたのも事実だしなぁ…
本人はそんなつもりなくても、炎上商法になってる人たちは逆に消えていく気がする。
まぁ、そのデメリットは受け入れてでもストレスフリーにしたいなら、もう人前に出るのやめた方がいいと思うけど。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:11.55ID:bLlOpBgiO
言論統制じゃん
表現の自由ってないわけ?例えば不快な行動しても、指摘もダメなの?
おかしい!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:18.51ID:yoJgFmD20
最低でも匿名VPNくらいは契約してないとスラップにいつ巻き込まれてもおかしくない世の中になりそう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:19.83ID:qMWTgpxY0
>ばばあとか、顔でかいとかライトな書き込みでも対象に

このレベルでもあかんのか……。
褒める以外は一切するなということになりそうだな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:21.07ID:RDVUsxXY0
>>7
「法的措置も含めて検討しています」は法的措置をしないという選択肢もあるし
「弁護士に相談しています」は本当に相談だけで実際に訴訟に動くとは限らない
でも安易に書き込みしてる連中はそういう言葉だけでもビビるから牽制になるし
それでもなお「罰則覚悟でコイツには物申したい」って奴は自己責任でやればいい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:37.45ID:m7QvRGmm0
結果自分達の首を締めることになるのでは?
どうでもいいけど。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:47.47ID:3wPp8kWV0
ババアや顔でかいで訴えれるなら国民全員が誰かを訴えれると思うけど
今までの学校や職場でもっとひどいこと言われたされた人なんてはるかに多いからこんなん全員が訴えられるだろw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:48.95ID:GQ03vuDd0
弁護士にしてみりゃ
金もってそうな炎上芸能人に「これは訴えればいけますよ」とかそそのかせば
稼ぎになるんだから楽なもんだわな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:49.33ID:zhUbnReI0
とりあえず、ワイドショーを放送終了させ
文春とか女性週刊誌とかを廃刊すればいいのでは?

誹謗中傷の先導役をやめさせないと意味ないでしょ

そもそもマスコミがターゲットを取り上げなければ、
話題にもならないんだから、マスコミの中のこうした
妄想憶測でコメンテーターが他人の不倫だのなんだの取り上げる
誹謗中傷機関を廃止させればいいじゃん。

多目的トイレで気持ち悪い男が気色悪いことしてるニュースなんて
知りたくもないし、警察に通報して終了の案件じゃん。

すごくシンプルな問題だと思うんだが。。。

問題をややこしくしてるだけで、なんか意味わからんわ、この手の
へんてこ有名人の言い分は。
いじめっこのボスは怖いから、取り巻きの一番弱そうなやつを
いじめて、憂さ晴らししてるようにしか見えん。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:56.04ID:aJFoNds60
>>527
残業代も過払い金請求も終わりつつあるからねえ

そういえばちょっと前に大手の弁護士法人が破産してたな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:06.01ID:XQLDj+x50
>>553
それなら「良い意味で」とかの方が良いんじゃないかw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:06.66ID:LkUYKHTd0
わざわざエゴサして訴えるって感じなんかね
やりすぎ感はあるけどためしにどうなるかやってみてほしい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:11.09ID:VPUGuJmd0
>>523
牽制って言うのでは?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:28.05ID:Pbv0GX7g0
この人をテレビで悪く弄ったら訴えられるんねw

テレビとネットは別て言っても影響力はテレビがあるんだし、訴えなきゃダブルスタンダードだと思いますw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:37.49ID:M3T1Wi/R0
だったら一生「ハゲ」とか「薄い」とかいう言葉使うなよ?偽善者ども
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:11.45ID:flcrvHsb0
>>262
お金になるかならないかの損得勘定だろうなぁ

それこそ出川なんて一般人の罵詈雑言で食ってきた人だから、
いまさら一般人のそれに対して文句なんか決して言えない

真麻も半分くらいは一般人の反応のおかげみたいなところあるはずなのに、
自分自身でその自覚がない以上、損得勘定はピクリとも動かないわけで
そういう反応になることは仕方ない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:14.11ID:MYA2uNO20
こんなのが通るならもうとっくに芸能人がやってるよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:15.83ID:vJzZ8JY50
そもそも名称が「あいのり桃」って何だよ
今時あいのりて・・・
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:18.97ID:5ZYc02Xw0
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;

芸名の人、
通名の人、
音声は変えていますの人、
業界の事情通、
捜査関係者の人、
前述の政治部デスクの人、
覆面の人、
きぐるみの人、
電凸してもノーコメントをつらぬく人、

みんなみんなマスコミがやってることなんだよ。^^


一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:30.55ID:A7D6TAtf0
>>559
別に裁判で戦えば言っていいんじゃないの
そこまでして伝えたい事なら
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:36.57ID:rPv7xfBB0
>>570
「…そんな君が素敵」とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況