X



【視聴率】中島健人&平野紫耀「未満警察」第1回11・2% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/06/29(月) 09:39:34.41ID:qFAQBmyZ9
Sexy Zone中島健人とKing&Prince平野紫耀が主演を務める日本テレビ系連続ドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」(土曜午後10時)の27日放送の第1話世帯平均視聴率が
11・2%(関東地区世帯)だったことが29日、ビデオリサーチの調べでわかった。

ドラマ初共演の2人が警察学校の生徒としてバディーを組む。中島は理論重視の頭脳派タイプでまじめな優等生の本間快を、平野は感情先行型の肉体派タイプで、心優しい一ノ瀬次郎を演じる。
正反対の2人が難事件に巻き込まれつつ、互いの足りない部分を補いながら、アクションと推理力で事件をシリアスかつコミカルに解決していく物語だ。

全文

https://news.yahoo.co.jp/articles/82b37f1e33752e9ef9e384f01fee37cad618a6af
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:43:17.34ID:b2YkcPoQ0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://left.asuphotography.com/1588674468
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:44:05.94ID:okPPYdR/0
つまらないからな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:44:07.41ID:lTAI4IB10
06/27土 数値は左から個人全体・世帯の順
*6.6% 11.2% 22:00-22:54 NTV 新番組・未満警察ミッドナイトランナー 個人/世帯=58.9%
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:45:19.00ID:lTAI4IB10
>>2,3
マイ・ボス・マイ・ヒーロー・・・

>>5
歌に超豪華で大人気の報道番組があるが、その対策がかなりきつい
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:45:55.46ID:Ju81L0BX0
最初から固定ファンしか見てないんだろうし、結局ずっとこんな感じの数字で推移する感じかねー
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:47:07.21ID:dpRrZc7B0
こんなのよりコナンの安室の警察学校編でもやっといたほうが視聴率いちだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:56:54.22ID:8EyUQKxv0
警察学校って全員GIカットだろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 09:59:14.86ID:e883/f+Q0
そもそも警察学校生時点で捜査に関わる事自体が無いから無理な設定。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:01:08.25ID:PNRaIG8S0
10分でサヨナラしました(笑)実にくだらない(笑)佐藤浩市・キムタクの方がマシ(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:03:09.79ID:o7q0worw0
糞ダサいジャニーズ(笑)
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:13:10.83ID:zSqY7WFj0
警察学校って限りなく坊主に近い短髪じゃないと指導という名の何かを受けるはずなのにバカにしすぎだろ
服装もアウトだし全国の警察学校で頑張ってる奴らに土下座して謝れよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:19:46.24ID:Z+EIZ5EL0
初回11%なら平均8%ぐらいかな?
ジャニーズを背負った2大エースでこの視聴率はまずいよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:20:53.81ID:DH+4efdv0
>>1
良くも悪くもな数字かな
でも初回でこれだと次は一桁くさい
未満都市の再放送やった方が数字獲れそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:21:44.87ID:usR7fHc30
野ブタ見てた時に宣伝多かったから見てみたけど
暗くて陰険な雰囲気ですぐ脱落した
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:22:53.15ID:qVopmyIX0
オリジナルの韓国版が面白かったんで見たが
足元にも及ばないつまらなさだった
主演二人がチビヒョロでカッコよくないし
演技も下手だし脚本もクソ
せめて坊主か短髪にしろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:25:08.53ID:lTAI4IB10
噂の!東京マガジンの前のアシスタントが出てるから見てるって感じだろ、このドラマ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:31:23.30ID:BgRZErby0
今のジャニーズの若手最強タレントでこの視聴率か、、
やっぱり20代のキムタクとかって凄かったんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:32:01.94ID:TfXbsN/O0
大幡しえりちゃんもっと出してほしい
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:35:36.89ID:inTjeTHr0
これつまんなかったな
バディものなMIUが面白かった
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:36:49.27ID:fI93b6yP0
>>31
そもそも何でこれを見ようと思ったのさ… 

この二人のファンというならわかるけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:37:36.31ID:qkAXTiM20
【ドラマ】フジテレビがオワコン山下智久のコード・ブルーを引き立てる為に星野源潰し!

フジテレビ「“星野源”を報じないで」映画会社を通じてスポーツ紙に圧力
週刊女性PRIME 3/22(水) 11:00配信

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じたのは、ドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)が
7年ぶりに月9に帰ってくるというニュース。

 救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固めるこの
人気シリーズは、今回で3シリーズ目となる。

「過去2回のシリーズでは、平均視聴率が15パーセントを超える人気でした。そのときの主要メンバーは
欠けることなく今回も出演する予定です。ただ、現在放送中の『突然ですが、明日結婚します』は平均で
6パーセント台と、数々の名ドラマを生み出してきた“月9ブランド”は完全に崩壊してしまいましたからね」
(前出・テレビ誌記者)

 4月から始まる月9ドラマ『貴族探偵』の発表は2月に入ってから。『コード─』は放送の4か月も前から発表とは、
気合が入っている表れか。

「『貴族探偵』は嵐の相葉雅紀が主演ですが、どこまで数字を伸ばせるかは未知数です。となれば
フジテレビがヒットを飛ばしてきた『コード─』に頼りたいのはしかたないでしょう」(スポーツ紙記者)

 だが、フジテレビの気合が違うベクトルへ向かってしまったという。

「3月9日に行われたアニメ映画『夜は短し歩けよ乙女』の完成披露試写会でのこと。主演声優を務めた
星野源が挨拶に出たのですが、スポーツ紙では報じないでほしいと映画会社側からお願いされたんです。

 取材に行って載せるなというのは釈然としなかったのですが、どうも10日付の朝刊で『コード─』を
大々的に扱ってほしいとのことから、映画に出資しているフジテレビから映画会社へそのような要請が
あったそうですよ」(前出・スポーツ紙記者)

 確かに『恋ダンス』で一世を風靡した星野源なら、紙面でも大きく扱われたはず。それだけに大々的に
発表したいフジも焦ったのだろう。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:40:30.27ID:aA/jPF+/0
星野源と綾野剛のやつもつまらなかったし今期はどれもハズレばかりだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:41:58.27ID:8EyUQKxv0
MIUもつまらん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:42:32.68ID:r0ccSrA20
こんな感じかなと予想した通りのノリのドラマだった
もっと見るからに違うタイプを組ませた方がよかったのでは
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:42:47.76ID:ngUVa7Eo0
しょうもない事件なんてどうでもいいから主役2人のホモが観たくなるドラマだった
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:45:20.00ID:FqK6ZkoQ0
アメドラ見た後に日本のドラマ見たらあまりのクオリティの差に悲しくなる
もう日本のテレビ局はドラマの制作辞めてバラエティだけ流しとけよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:55:46.77ID:teODewOr0
>>39
アメドラ全部見てんの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 10:57:24.46ID:iGmVlXgC0
こいつらがジャニーズの唯一の希望だもんな
こいつらコケたらもう無理よ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:07:51.53ID:gxod4kA40
二人が覗きをしてて事件が・・助けに行くが逆に監禁され教官に助けられる
一応警官なら覗きはダメやし二人でって入り込み辛いよ

児島が渡部と一緒にトイレ不倫とか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:10:54.73ID:AAdJ+qxJ0
元の韓国映画も韓国映画のわりにそんなおもしろくなかったしな
しかもそれを連ドラってどんだけ薄まるんだと
案の定一話きつかったわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:14:47.80ID:FZfCSGq30
そんなドラマやってたんだ いいほうなのかな 10%超えたから
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:16:59.40ID:rPfyzysh0
未満都市と見間違うように未満つけてるけど
当時観てた人はこんなドラマ観ないだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:17:05.91ID:5RP4cz+30
訓練学校ものが大好きなうちの夫が珍しく待ちわびたドラマ
終わってから、いや見てる途中から無言というか無表情になってたわ。
これじゃない感の強い感想だったらしい。リアリティが無いとダメだわ。
「二人の格好いい場面を」「二人の肉体美を」というイメージビデオみたいだった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:21:58.72ID:QoG1fsjk0
中島健人が人気ねえのにごり押ししているからな
ジャニはか損切が出来ない体質も致命的だし
ストーンズやスノーマンみたいな
どう見ても微妙な面子をごり押しする殿様商売気質も問題

韓流に勝てない理由
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:25:22.95ID:nGssBDxP0
>>49
なんだこの芸スポらしくないレス
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:27:10.35ID:OtQPBvlc0
11%てMIUにまけてんじゃん
ジャニの主力グループの顔が出てるのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:36:43.39ID:6nOXetZ+0
>>7
真木よう子の演技だけが面白かった
遠藤憲一とやってたドロボウドラマでも思ったが、中島健人は演技下手なんだなと再確認した
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:40:45.12ID:ERu2UQN00
今はストーンズが一番人気あるから星野に負けてもしょうがない
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:44:50.26ID:i9OB94lE0
2人とも嫌いじゃないから見てみたが予想通り面白くなかった、実況で韓国のやつと知って調べたら知ってる俳優だった

多分韓国の方が面白いんだろうなと、これだけは仕方ない、日テレが悪いのかな?日テレのバラエティーもドラマもどうもノリが合わない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:44:57.68ID:HuUeH0YE0
ジャニの若手ではトップのメンツを揃えたのにこれか
2回目はほとんど下がるから1桁覚悟しないといけないな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:45:05.02ID:mTrNI0xN0
設定に無理があるんだよな
キャストはいいの使ってるんだから他のネタにすべきだったな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:51:04.45ID:gZlNmtI50
バラエティ番組は旅かクイズかネットの動画の垂れ流し。ドラマは韓国のリメイク
日本の制作会社って終わってない?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:56:21.81ID:pw+92NrJ0
ゴリ押したのに低いね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 11:56:30.64ID:1J23hOzH0
何か戦隊モノみたいな顔だな。
どちらかというとスーツの方の中島の方がいいな。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:01:16.34ID:JL77UJ4+0
せっかくこの二人使うのになんでこんな題材なんだ
こいつらのファンは学園もので女の子取り合うようなのを見たいんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:03:43.01ID:Se058yzW0
くそつまらんかった
演出が悪いのか脚本が悪いのか俳優が悪いのか知らんけど
胸くそ悪い内容だったな
明るい感じの内容期待してたのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:04:59.06ID:6+/MlZnc0
中島健人の母親=中島スーザンって名前のフィリピン人。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:05:02.39ID:Fu1luFdQ0
面白くなかったから2話以降は落ちていくパターンだろうな
最終8%くらいかな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:11:58.12ID:F/BlOsnw0
最近のジャニーズって不細工しかおらんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:12:14.35ID:9bpKzKEx0
>>37
元の企画はメガネのほうが菅田将暉だったと思われる
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:18:07.14ID:9bpKzKEx0
韓国の本家「ミッドナイトランナー」を見て
メガネ役を菅田将暉でイメージしてみ
しっくりこない?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:21:12.89ID:6nOXetZ+0
>>46
そもそも韓国映画自体がつまらないからな
そんなものを日本でドラマ化する必要ないのにな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:21:19.81ID:2drOhp6d0
とりあえず第一話だからみたけどつまんなかった
第二話はねえな
半裸のサービスカットでジャニヲタは喜ぶんだろうけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:21:25.85ID:xmUAgjnL0
売れ残り超絶ごり押しパイセン中島と組まされて平野気の毒
バカ戦略でせっかくのスター候補も潰れるのも時間の問題じゃん
なぜキンプリとしてプッシュせず、キンプリの他のメンバーと一緒に組ませないのか
キンプリとしてのドラマたったらフレッシュ感出てもっと盛り上がってただろう
実際見て無いファン多そう
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:24:20.19ID:9bpKzKEx0
>>73
ミッドナイトランナー見てみーって
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:24:58.52ID:9bpKzKEx0
>>75
菅田将暉と橋本良亮の企画乗っ取りだから
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:26:21.37ID:9bpKzKEx0
セク損オタキンプリオタは
脚本その他スタッフのせいにするからホントに最悪
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:26:21.61ID:QoG1fsjk0
>>55
ストーンズは人気出るの無理でしょ
ジャニならチンパンジーでもファンになるジャニオタおばさん以外には
相当に厳しいレベルの顔面偏差値だし

むしろストーンズやソノーマンのせいで滝沢無能説が出る始末
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:27:28.65ID:QoG1fsjk0
>>57
平野はトップだが中島は不良債権
野球のハンカチさんみたいなもん
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:28:13.17ID:QoG1fsjk0
素直に平野と永瀬をプッシュすりゃいいのに
逆にジャニの若手でそれ以外に人材いるのかよってレベル
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:30:05.27ID:9bpKzKEx0
>>82
いるのかよって、このドラマでも評価されてる様子はないが
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:36:30.78ID:sZV9rFlZ0
あいつは?ホモ映画のジャニ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:36:59.83ID:9bpKzKEx0
>>88
セク損キンプリオタ(笑)
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:38:18.57ID:xRxAIMxj0
>>80
中島ってバラエティも頑張ってるし好感持ってたからジャニオタに人気ないの意外
寧ろジャニオタ以外に需要あるんかな
と思ったけどレス見たらただの中島アンチ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:41:14.72ID:9bpKzKEx0
>>90
番宣バラエティ出演の口実のためにむりくり作られるドラマである

ちなみに当初の予定通り菅田将暉と橋本良亮なら
教官役が堤真一だったと思われる
で、堤の代打に連れてこられたのが原田泰造ってところ
どこぞの事務所のクズブタが上司もイケメンにしろとか喚いて
伊勢谷が犯人マフィアから教官役にスライド
空いたマフィア役を加藤雅也がゲット
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:41:57.13ID:RB41lcmc0
日テレの韓国押しがひどい、第二フジTV

ジャニとの癒着もひどい
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 12:42:37.67ID:9bpKzKEx0
>>95
体力バカの方の予定だった橋本良亮のファンです
あんたもちろん知ってるよね知らない知らないって喚くんだろうけどさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況