X



【サッカー】<髪伸びたキャプテンMF本田圭佑>フル出場! ボタフォゴは大量6得点で勝利...リオデジャネイロ州選手権 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/29(月) 06:44:21.48ID:1I62F5TI9
写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggRQcpVJmOoeTcP8N9VdgMbw---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200629-43481378-gekisaka-000-1-view.jpg

MF本田圭佑が所属するボタフォゴ(ブラジル)は28日、リオデジャネイロ州選手権の第4節でカボフリエンセと対戦し、6-2で勝利。キャプテンマークを巻いた本田はフル出場している。

 いまだ感染者が拡大しているブラジルだが、約3か月ぶりにサッカーが再開した。本田は1月末にブラジル入りし、ボタフォゴ加入を発表。3月15日のデビュー戦ではPKによる移籍後初ゴールを挙げていた。

 中断期間が明け、本田はピッチでフル稼働した。直近では短めだった髪も伸び、ヘアバンドで留めてプレー。本人にゴールはなかったものの、キャプテンとしてチームを束ね、大量6得点による勝利に貢献してみせた。

6/29(月) 5:21 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6ddd6de63580ff7ab60cc215b839225ac69d0cc
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:38:41.09ID:qqFcOxmQ0
しかしブラジル人ぽい風貌になったな
前よりこっちのほうがいい

ってか休んでたからかパセドーがマシになってね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:18.41ID:SRrmA66i0
>>112
闘莉王は本田を日本代表史上でのベスト11に選んでるぞ
https://youtu.be/4MDXWJ2tosc
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:44:12.47ID:A6lWaumR0
本田▲
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:11.81ID:V5SooZiSO
昨日サッカー番組でみたけど病気悪化してるやん
かわいそうだった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:44.85ID:ruyQuVzV0
>>124
感染拡大酷いのにww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:39.51ID:uDh2zRB00
>>80
ポジティブ オア ダイがスローガンらしいねブラジルは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:36.19ID:cKxEqNbH0
本田ってバセドウ病なんだろ?
感染拡大してるブラジルにいたらヤバいんじゃないか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:54:52.16ID:ruyQuVzV0
美容院すらハラハラだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:35.91ID:o8JBcYiB0
入ったばっかで、しかも言葉もろくに話せないのに即キャプテンになれるって
コミュ力半端ないんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:04.68ID:aJFoNds60
相手は一部チームなの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:57.04ID:u2fvsEFn0
長髪は似合うコロナは本当に心配だなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:59:47.22ID:zdvf28Vk0
ブラジルじゃあお抱えの美容師も日本から呼べないしかなりつらいだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:29.69ID:TljBxK1G0
結局リーグ再開したのかよ
アホの大統領ばっか叩かれるけど
やっぱり根本の感覚が日本とは違うんだろな
修羅の国すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:18.75ID:i38XN92C0
専属美容師が日本に帰ったんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:12:43.48ID:6ux7PIxv0
YouTuberのsoshiかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:15:24.67ID:ruyQuVzV0
>>138
感染リスクあるしなー
再開してんのおかしいww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:15:52.29ID:SCtSYI8l0
案外似合ってるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:15:55.22ID:5TDnfso+0
金髪デメキン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:16:03.22ID:gZVH0Ab/0
相手4部なのに何もできずwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:16:58.21ID:u2fvsEFn0
>>145
元々長髪だったじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:23.63ID:6oqfzlNd0
全国選手権じゃなくて州選手権だからめっちゃ格下の相手だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:20:26.12ID:ruyQuVzV0
>>149
勝ち進んでいくやつ
フラメンゴとかも参加してる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:21:46.81ID:x30dDToI0
MAX鈴木みたいになってんのね
本田さんご飯食べてるのかしら心配だわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:24:32.18ID:SCtSYI8l0
>>148
スレタイ髭に空目した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:28:18.47ID://vj0ZBT0
>>139
見ていたら分かるじゃん、フィギュアスケートの鈴木明子も
あの状態でスポーツを続けるなんて凄いわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:28:46.47ID://vj0ZBT0
>>152
っかつら
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:28:53.43ID:MCkqCdGg0
>>147
マジか、と思ってググったら本当だった
相変わらずだね、本田と日本のメディアのズブズブな関係
4部相手に6得点の試合でノーゴールノーアシストでも日本国内では絶賛されるのが本田
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:34:29.89ID:ruyQuVzV0
ブラジル本来サッカーどころではないww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:35:12.40ID:DHyVVQuL0
ブラジルなんて今感染拡大でヤベーのにサッカーなんてノンキだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:35:49.60ID:u2fvsEFn0
>>152
髭伸びたキャプテン本田は草w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:38:33.82ID:Igd3k4Bc0
>>16
宇佐美?俺はよくわからんけどさ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:42:32.92ID:ZeFqI97G0
つーか本田がキャプテンやるくらいなんだからボタフォゴってレベル低いのな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:42:44.58ID:PNeQLmJW0
コロナで専属美容師さん呼べなくなったのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:42:56.28ID:ikFcpNPb0
顔が変形しすぎて名札がないと誰だかわからんなこれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:43:44.75ID:b7rqYcJ70
感染すんのも時間の問題だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:45:48.75ID:wNLUQM520
やったぜ出目ちゃん!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:53:59.90ID:u2fvsEFn0
>>165
心配だなぁチームメイトも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:26.50ID:nTp6NKjR0
サッカーやってる場合じゃないからね
やるからには頑張ってほしいw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:07.40ID:WgE851Nz0
>>87
サイドビジネスやるにも現役選手の肩書きがあった方が有利だと本人は考えてるらしいぞ。

ピークはとっくに過ぎてるし、本人もこれから選手として何かを成し得るとは思ってないだろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:46.85ID:9O5lHjEd0
顔かわった、髪型かわった、髪の色かわった

さすがにオタク誰やねん?って感じだなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:49.12ID:JoNfbS5z0
ブラジル人ですらコロナ検査してもらえるのになんで厚労相はとめるんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:32.00ID:yXjOx2Ji0
>>52
個人が活躍してもチームが負ける典型だからじゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:12:52.85ID:zk6+doAN0
>>172
いや誰やねんにはならないだろうw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:21.96ID:ukM1uGVX0
ホンダがステアリングを握ってボタフォゴの出力が100%UPした
見てないアンチの戯言を一発で吹き飛ばす本場の意見

Ander
@axdxrxsn
Honda de volante hj melhorou a saida de bola do Botafogo em 100%
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:54.12ID:3cbOZYE/0
>>2
ホンタクw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:24.18ID:11kWRRmQ0
髪は仕方ないこんな状況で呼べないだろうそれよりコロナ大丈夫かよ
相手チームからうつされる可能性大
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:50.01ID:sixTuDdO0
これ以上金髪続けると頭皮にスペースできるぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:31.97ID:97Tlk2pR0
>>1
ブラジルはなんとか選手権が多くてよくわからんわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:47:10.64ID:u2fvsEFn0
>>183
スペース埋めるお金ぐらいあるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:47:23.25ID:MbCNNcOo0
目が出るまでとは違うかっこよさ
女には評判悪そうだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:50:27.87ID:11kWRRmQ0
>>184
多いちょっと複雑この状況下で試合再開は凄いしそこはサッカー大国
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:53:41.90ID:8T+zkoCF0
キャプランとして活躍して勝利に導いたんだからいいじゃん
あえて相手が4部って書かないマスコミは逆に失礼だよ
こんなことしてるから電通案件とか言われるんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:54:28.34ID:pw+92NrJ0
ブラジルでキャプテンかよw
すげーな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:24.11ID:ybnxP42n0
4部相手に0ゴールでゴリ押し記事が出る本田の闇
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:07.94ID:11kWRRmQ0
>>189
任されるのはさすがだね
ブラジルのチームで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:04:17.90ID:dusmFm6T0
相手四部かよwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:14.16ID:u2fvsEFn0
>>188
州選手権も理解できてなさそうな奴
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:08:46.82ID:tmQ9eVn00
動画は
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:18.40ID:VMHZbtAm0
ブラジル感染130万人超え死者数も6万人近いんだがノーガードサッカー大丈夫かなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:59.99ID:aNUlNfDw0
なんなの?仕組みが判らん
地域リーグみたいに、まず地域で戦ってそのあと集まってCLみたいな戦い方?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:15:55.22ID:0vUoq5Eh0
日本で言ったら天皇杯でJ1がJFLに6対2で勝って無得点の外国人MFが褒められて上げられてる感じかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:54.49ID:VMHZbtAm0
これで一気にクラスター起きたら笑えないんだけど大丈夫かなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:45.61ID:ZSuFCQ0b0
やだカッコイイ(/o\)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:38.37ID:aDLsdeYn0
海外組が1000人以上いるブラジルのなかの4部だからな
アマチュア1歩手前くらいか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:43.03ID:MCkqCdGg0
>>193
カップ戦なんかで下部リーグのクラブと当たるときは普通はディビジョンも表記するぞ
日本でも海外でもな
アホンシンはサッカーに興味がないからそんなことさえ知らない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:09.00ID:VMHZbtAm0
フルミネンセは負けちゃったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:27.99ID:2AFYbh3l0
ムーディー勝山に見えた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:12.36ID:HlSgMYWX0
MAX鈴木
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:26.00ID:cJ6xrJnK0
youtubeに上がってる本田と長友の対談動画とか見てると私生活の本田って普通に関西弁の気のいい兄ちゃんみたいな感じだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:15.24ID:/1dB/+Q00
本田はやく髪手入れできるといいね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:52.19ID:jqj/fxb20
4部相手にノーゴールノーアシストw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:10.43ID:yo0XOyUo0
>>188
テとラを間違えるって手書きのメモを読み違えた外国人みたいだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:37.11ID:vyYkDnSI0
常に短髪金髪にして整えてたから目が目立ったのであって
こうやってワイルドモードにすればギョロ目も似合うな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:52.64ID:9QFXq7sw0
相手4部なのかw
で、味方が6点もとってるのに本田はゴールに絡めもしなかったの?
ニュースにするようなレベルじゃないよな
電通案件だとこれでも本田の手柄って事になっちゃうんだから相変わらずだよなあwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:26.65ID:xSrLMlDf0
さすがスポンサー本田様だな
移籍後すぐにPK蹴らせてもらえるわ、キャプテンになるわ
本人も当然のようにキャプテンマークまいてるし、ずっと電通案件マーケティングマンとしてやってきて
感覚がマヒしてしまっているのだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:58.81ID:R+QnDnjB0
ボタフォゴ強くなったじゃん、と思ったら相手4部かよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:15.78ID:cHzLUbSN0
髪伸びたキャプテン本田圭佑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:50.57ID:RD2dIQzm0
簡潔に言うと、カップ戦要員でノーゴールノーアシストって事なのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:27.73ID:mLSPIS8b0
本田って3部とか4部の相手としか戦ってなくね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:45.25ID:OpRWG3+f0
>>43
かっこいいよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:59.66ID:lefOu9hi0
ブラジルはコロナ感染拡大でいつチームメイトやスタッフが感染するか分からない状況だけど次も頑張ってブラジルでキャプテン任されるなんて立派
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:48:23.00ID:OpRWG3+f0
他のチーム含めて今サッカーやるのは
リスクあるね
陽性にならないように
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:53:54.65ID:iln/dIee0
髪伸ばすのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況