X



【ドラマ】松嶋菜々子 #「やまとなでしこ」 20年ぶり月9復活!再放送が決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 05:07:23.79ID:0rK7CZMm9
6/29(月) 5:00 シネマトゥデイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a326a8096775d363a2847aff1802b3086ce9d2f8
ドラマ「やまとなでしこ」より - (C) フジテレビ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200629-00000001-flix-000-1-view.jpg


 松嶋菜々子が主演を務め、2000年に放送された大ヒットドラマ「やまとなでしこ」(フジテレビ系)が、「20周年特別編」として7月6日・13日に2週連続で再放送されることが決定した。2時間スペシャルに再編集した、超解像リマスター版となり、月9に約20年ぶりに帰ってくる。この発表に際し、松嶋は「20年の時を経て、まさかゴールデンで総集編が放送されるとは想像もしていませんでした」と驚きを明かしている。

 「ドクターX」シリーズなどの脚本家・中園ミホの代表作のひとつである本作は、玉のこしを虎視眈々と狙うキャビンアテンダントの神野桜子(松嶋)と、彼女に恋して身分を偽る貧乏な男・中原欧介(堤真一)を描いたラブストーリー。矢田亜希子、筧利夫、須藤理彩、東幹久らも出演した。

 視聴率は、世帯全話平均26.4%および世帯最高平均34.2%を記録し、2000年以降のフジテレビ系の恋愛ドラマでは歴代トップ。また、MISIAが歌った主題歌「Everything」も大ヒットし、ミリオンセラーを達成した。「やまとなでしこ 20周年特別編」では、第一夜「ずっと探してた人」を7月6日21時〜22時48分に、第二夜「いつか王子様が」を7月13日21時〜22時48分に放送する。

 主演を務めた松嶋は「今でも多くの方々の記憶に残っていることに驚き、リクエストなどで『やまとなでしこ』を応援してくださった皆さんに感謝しております」とコメント。「初めてご覧になる方は、愛よりお金をはっきりと口にする桜子に驚くかもしれませんが、ぜひ楽しんでご覧ください」と呼びかけている。

 なお、今回の「20周年特別編」の放送にあたり、期間限定で番組公式Twitterが開設(@nadeshiko20th)。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(編集部・小山美咲)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:16:15.63ID:2yqYkIU90
ちび桜子が印象に残ってる
セリフ無しだったけど親父が騒いでる横で黙々とご飯食べてて
お金を拾うシーンとか憶えてる、目で演技してるのが良かった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:17:08.66ID:or2zOZCs0

0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:18:04.82ID:C8mtYRYI0
>>305元ソープ嬢て本当?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:19:17.89ID:BsVOkabR0
>>333
もっと前に和久井映見主演のピュアに出演してたからその時はもう無名じゃなくねw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:21:02.41ID:vUJfWgH30
東十条さん帰ってくるの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:24:27.35ID:joHmbqaY0
時代に逆流して水曜日の情事やってくれよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:25:38.47ID:PEgkCm4f0
やっぱ「やまなで」はあのメンバーあの内容あの曲でないとな
「やまなで」の大成功でその後これの内容をパクった「全開ガール」を
ガッキー主演でやったが大失敗した過去があるフジ
はっきりいって「やまなで」だからこそ今見ても感動するんであって
役者を変えて今風にして同じストーリーのドラマ作っても誰も見向きはしない
今回再放送するのは大正解だがたった2回に収めて流してもドラマの良さ全然伝わらないね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:26:11.83ID:9h/RhgxI0
このドラマってなんで矢田亜希子選ばねえんだよって悶々とするドラマだよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:26:29.49ID:0a1o2d0s0
松嶋菜々子綺麗すぎるだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:27:18.56ID:z0ATEbhv0
>>330
中村倫也にいかついメイクさせればいい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:27:27.75ID:JYPUOMjT0
フジと同じ現実と乖離しまくり
イラネーww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:28:30.55ID:JYPUOMjT0
>>303
再放送は何故か逆をやるんだよ
真夏に石焼き芋みたいなww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:28:55.26ID:0a1o2d0s0
2時間で全話分ハイライトでやるの?
それとも最初の2話だけやっておしまい?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:29:26.71ID:kfeTaP+30
お塩どうすんの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:29:42.03ID:BsVOkabR0
松嶋菜々子は真面目な役が多いから逆にコミカルな役だからすごく新鮮に感じる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:00.14ID:AkgHpItG0
押尾センセー流せるの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:16.95ID:wwvJ4pJD0
例の奴は編集するだろが
これが大丈夫ならリーガルハイも出来そうだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:31:18.11ID:tPtvVO1w0
お針子しないといけない日本のCA
海外エアのCAは解雇
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:31:57.77ID:wIvbGuIo0
王様のレストランは見飽きたからな
スタアの恋とかまた見てみたい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:50.76ID:BsVOkabR0
>>354
ピュアで堤の事知ったw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:33:07.16ID:r6Cnp4Jr0
その枠で放送してたドラマ限定でやるならスーツの出演者的に東京ラブストーリーかラストクリスマスになるけど、前者は普通に配信してるし後者は完全に冬だし、別のやるしかないのかな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:33:10.42ID:SN4rFQg90
1お塩完全カット
2お塩のシーンはモザイク
3冒頭にお断りを入れて放送

どれかな?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:06.53ID:mzwDzFND0
ななこなでしこ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:17.50ID:rI+5kVXT0
20年後だと思った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:31.59ID:BYMNny7j0
近未来警察の再放送はないのかな?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:36:19.02ID:K2RS3mae0
>>371
21歳が全盛期の女優だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:36:31.38ID:CDftBByr0
お塩ええんか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:36:50.64ID:MjStiEHj0
押尾は全カット?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:37:50.83ID:wLeYi7c6O
>>365
時系列分からんけど、
ピュア 和久井、堤
バージンロード 和久井、反町
GTO 反町、松嶋
やまとなでしこ 松嶋、堤

この辺が製作班が一緒なのかつながってる感じ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:37:57.12ID:Y4x1LKid0
あれ?
犯罪者が出てるから再放送できないドラマって認識だった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:37:58.81ID:y+4OyX1F0
>>1
少し前に放送できないドラマとして紹介されてる記事見たぞ
お塩が放送できるなら野島ドラマの高校教師、人間・失格、聖者の行進、未成年もやれるだろ
この調子で再放送してくれ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:38:03.10ID:641L03UT0
>>7
2時間に編集なら余裕でカットだろうな
本筋にそこまで影響ない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:38:15.70ID:UG05Fq110
昔のフジテレビ?の女プロデューサーで彼女が泣くまで何度でも編集やり直しさせる
鬼パワハラ上司いてそれをプロとして誇りに思って特番で自慢してたw
名前忘れたなw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:38:22.19ID:641L03UT0
>>384
2時間に再編集で察しろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:38:51.41ID:641L03UT0
>>385
ヒント・2時間に再編集
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:39:19.55ID:dijNrjdQ0
古畑のSMAP回とイチロー回やってくれよ
一度限りってことでなんとか頼む
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:42:56.95ID:HYar9vpq0
押尾が出てたよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:44:35.83ID:aaBbzHLD0
子供何人いるのか知らんけど俺は母ちゃんが恋愛してる馬鹿らしいドラマなんて見たくないわw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:46:25.54ID:b3ZxhMi70
>>398
退所組って意味でしょ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:46:40.95ID:wLeYi7c6O
今やってるのが大野だし、ごくせん、BGとむしろ再放送もジャニだらけ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:47:59.67ID:ULuB/n+F0
感動するシーンだらけだったドラマだけど
とおちゃん、ごめん、の回は涙腺崩壊確実
脚本も役者も曲も全て良かったラブコメ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:48:41.64ID:B94ZiJYa0
塩の顔を
東出に差し替えればいいよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:48:55.00ID:H2Nil1Vd0
シーツって忘れ去られたまま放送なくなるのかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:49:37.09ID:UbO8b1I00
夏に放送しても季節感がw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:50:21.01ID:Ju81L0BX0
>>366
面白さならやまとなでしこが断然なんだろうけど、松嶋菜々子の美しさで考えると、美女か野獣になるよなぁー あの時の松嶋菜々子の美しさは異常 
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:52:41.99ID:g0oT8won0
お金がないでもそうだけど東幹久が損な役ばかり演じるんだよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:53:47.17ID:eq6iyISD0
やまとなでしこは今見ても面白いと思うわ
それにしても昔はフジテレビも輝いていた時代があったのにな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:53:50.91ID:dijNrjdQ0
美女か野獣はこの間亡くなった人出てたな
ハゲで眼鏡かけたいい声の人
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:54:05.56ID:H6RxFbr+0
>>371
矢田亜希子が食ったのは脇役だろ
あ、食われたのか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:54:33.33ID:pddoVEaf0
>>26
ヒロインここまでブッ飛んでると面白いって感じで共感して見るタイプのドラマじゃないと思うよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:54:53.29ID:P7xIyGxj0
え?押尾先生は許された?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:55:04.30ID:S0xhk++y0
押尾が駄目なら

ピエール瀧の出演ドラマも永久に駄目ということでいいな?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:55:10.03ID:6bXcnPS00
>>163
目が全く笑わない森口瑤子良い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:56:29.05ID:P7xIyGxj0
>>1に押尾の名前がない時点で察しろってところかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:56:49.79ID:l0MLBY5u0
松嶋菜々子のドラマなら椎名恭平との「Sweet Season」や真田広之との「こんな恋の話し」も見たい!見たーーい!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:23.05ID:1pRr0yMt0
お塩消してドラマになるのか?w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:24.24ID:5qvaWHTG0
>>410
JINの主題歌も鼻歌歌ってたら知らん間に
サビの部分がヨーエービーデェー♪になってる。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:27.44ID:HYar9vpq0
>>143
美人じゃねえし
このドラマは衣装の金のかかり方が高級だからっていう
松嶋がユニクロ来てたら
そこらへんの背の高い微妙な女
矢田ちゃんもfoxyばっかきて出てるけ矢田ちゃんは美人だった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:37.50ID:CNpXw2mI0
ビーチボーイズも頼む
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:58:39.52ID:gthfKQPn0
>>418
お塩とピエールじゃあレベルが違いすぎる
お塩は人が死んでるし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:59:06.78ID:dijNrjdQ0
>>418
地上波は知らんけど
CSならピエール瀧の出てる映画普通にやってた
あとレイプ魔パク・キョンベの出演映画もやってた
てことは押尾もOKかもな
地上波は知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況