X



【芸能】有吉弘行“YouTubeはTVのマネ”と話していた芸人にツッコミ「今はYouTuberのマネしてる」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:04.04ID:THradEEZ9
お笑いタレントの有吉弘行(46)が28日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。芸能人のYouTube大量進出を受けて、過去の芸人の発言にツッコミをいれる場面があった。

 有吉は「どうする、太田プロから自粛命令出たら?」とお笑いコンビ「アルコ&ピース」の平子祐希(41)に尋ねると「YouTubeを1回やっとかないとね。自分発信のことやらないと」と返答。有吉は「やるのはいいんだけどさ、作り方が決まっちゃったから一緒じゃん。最初の頃はさ『YouTubeなんて昔やってたテレビのマネじゃないか』って芸人が言ってたけど。今は回り回ってYouTuberのマネしてんじゃねえかよ、芸人がさ」と鋭く指摘した。

 「今時点の人気をそのまま移植する以外ないじゃない。そうなると厳しいよね『人気ないからあっちで道見つけよう』と思ってるやつはさ、一発YouTuberで当てようと思っても相当アイデアないといけないよな」と語った。

 平子は「子供に新しいおもちゃ買って、感想言わせようかな。俺がいまさら出ても関係ないから」と話すと、有吉は「そうなるとカジサックパターンしかないよな。平子はそうだな…(登録者数)800人だろうな」とイジり「もうちょいいきますよ!」とツッコまれていた。

6/28(日) 21:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/892ef84eb10820741afb06471790410ac01b3614
https://i.imgur.com/y31JxpM.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:50.12ID:+49at/ME0
>相当アイデアないといけないよな

あばれる君のYouTubeポケモン対戦実況で、
顔に緑のドーラン塗って、クロマキーで顔を半透明にして
ゲーム画面のど真ん中でワイプするってのは新しいアイデアだと思った。
ツイッターのトレンド入りするのも納得。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:47.27ID:CuW6bkhe0
ユーチューバーは頭良くないと無理だなあ、と思う
一般人以上の頭脳や教養あるから
テレビでアホなタレントがアホなことやるのを見るのにうんざりした層をうならせ満足させてる。
テレビ芸人の忖たくやら下劣さはもう沢山だから
ユーチューバーはアホさも下劣さもない
ひたすら地味な服でトークだけで魅せる
これはかなり難しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:07.21ID:PjbqPZou0
面白い奴なんて世の中ほんの一握りで殆どはバカだから
youtubeはバカに受けるようなレベル感するになってる
意図的に落としてるんじゃなくて作り手のレベルが低いからマッチしてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:29.09ID:qlLaXNUO0
>>89
2兆1000億円 (+19%) インターネット広告費

内訳
40% 検索連動型 広告 (googleとか)
33% ディスプレイ広告 (HPバナーとか)
19% 動画広告 (youtubeとか)

だって(*^▽^*)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:12.78ID:Gi0PFf6U0
youtubeも殆どがクソつまらんけどやっぱり一時停止やら巻き戻せるのが大きいわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:10.55ID:0J1Gxfkb0
>>5
それも何週間も前に拡がって
もうひとしきりみんな反応も何も返しきって話題としては終わりを迎えた動画を
「今ネットで話題の!」って流すんだよな…。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:44:19.02ID:6/mXaaKM0
地上波レギュラー10本のアンジャッシュ渡部で
やっとシバターと年収が同じってところにテレビの凋落を感じるよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:44:22.54ID:CuW6bkhe0
>>55
そのちっちゃい枠でなんか面白いこと言った人いる?
まあ、彼らはテレビ業界で媚び売りが上手かった胡麻すりタレントだろう
彼らがユーチューブやっても渡部同様人気ない
だからせいぜい事務所の力でねじこんでもらい、偏差値30の視聴者相手にアホなことしてればいいだけ
偏差値高い人はユーチューブやBSにシフトして盛り上がってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:24.66ID:IvepMPuD0
>>99
こういうの面白いしまだ芸人らしくて良い
素人でもできるようなリアクションで持ち上げられてるゲーム実況とかなんなんて思うわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:48.31ID:KSHrNqSm0
世界人口は80億人いるのだから、動画1本がバズるだけでUP主は数千万円もの収入が得られることも
YOUTUBEなら可能。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:26.19ID:0kVk6HOy0
>>27
不思議と癖になる。ただの野球ニュースなのにな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:49.26ID:CuW6bkhe0
有吉は底辺知ってるし、元々の性格良さから誰に対しても上下関係なく声かけるし優しいよね
そこが渡部と違っていた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:57.68ID:ZVPmZi6m0
何か動画挙げて稼ごうかと思ったけど俺は何の才能もねーと分かった
YouTubeって楽器上手い子供多過ぎね笑
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:47.13ID:KSHrNqSm0
これが一番再生回数の多い動画らしい
https://www.youtube.com/watch?v=kJQP7kiw5Fk

6,834,044,284 回視聴

68億再生だと、少なく見積もっても5億円は入るのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:40.41ID:CuW6bkhe0
有吉は底辺知ってるし、元々の性格良さから誰に対しても上下関係なく声かけるし優しいよね
そこが渡部と違っていた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:30.25ID:TjOkcQQ10
そいやバカリズムYouTubeやって欲しいわ。
スゲー面白いんだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:09.09ID:76vGiy5d0
>>72
偉そうなんだけど坂上のような嫌悪感は不思議とない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:37.68ID:46rqCOyH0
有吉の番組ってパクリばっかだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:00:25.09ID:TQ8uK35b0
>>27
中日にも触れろや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:11:22.58ID:qlLaXNUO0
こっちにも書いとこ(*^▽^*)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:11:43.43ID:qlLaXNUO0
(*^▽^*)
ところで〜〜 とりあえず、TDRも営業再開だな

キャストのみんな〜(*^▽^*)
4ヶ月も休んでたから 久々に立ち仕事すると足痛くなるだろうけど

頑張ってね〜(*^▽^*)
道産子ちゃんもね〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:11.27ID:yn7eSbjl0
最近になってYou Tube見てるわ
テレビは予定調和で新しい物に出会う事がたまーにしかないけど
You Tubeは多様だわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:10.44ID:FyBRLXhk0
youtuber飽きた…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:30:45.49ID:04AuR8200
今のYouTubeは餓鬼のコンテンツだけじゃ無くてニュース、政治、討論のチャンネルあるし地上波見る必要性を感じないな
芸スポの連中は殆ど餓鬼のコンテンツオンリーだろうけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:37:53.00ID:vZKtf+rh0
>>126
テレビはバラエティー系のチャンネルはやたら取り上げて真似したりしてるけど
政治的な人気コンテンツはガン無視決めてるよね。
ニュースコメンテーターがどんどんネット視聴者から乖離していく。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:44:26.35ID:qlLaXNUO0
わいは寝ますね〜(*^▽^*)

また明日〜おまいらー(`・∀・´)エッヘン!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:44:28.94ID:rL+OSLOY0
オリラジ中田が芸人のトップ10よりYouTuberのトップ10の方が年収上ってはっきり言ってたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:55:34.22ID:6/mXaaKM0
>>131
スーツ交通がトップユーチューバーは案件1本2000万円超えてるって言ってたね
登録者20万人あれば案件1本100万円らしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:25.43ID:v2RUTFNr0
テレビは見させられてる感がするんだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:07:43.79ID:PEUMriWV0
YouTubeも規制すごいからな今
次にくるようなサービスそのうち現れるんだろうな、それも何年かしたら規制規制なんだろうけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:08:40.18ID:uQXxftPE0
なんか目が覚めてしまった(*^▽^*)
おはよーっす おまいらー(`・∀・´)エッヘン!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:16:18.68ID:6/mXaaKM0
>>137
エガちゃんは「この動画が再生数150万超えたらエルメスで爆買いする」って言って
すぐに超えたからなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:18:54.71ID:XR/kISi90
ヒカルが先月に最高額出て月収2億言うてたな
宮迫はヒカルの踏み台にしかならない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:26:34.89ID:7Y4xHID10
>>132
みなおか1本888万の石橋より凄いのか?

6/20
石橋貴明が公式インスタグラムを開設!

6/26放送かりそめ天国より
有吉「いまさらSNS始めるような奴は馬鹿」

石橋がYoutubeチャンネル開設!

有吉「今は芸人がYoutubeの真似してる。テレビで人気ないからあっちで一発当てようとしてるだけ」

有吉「なんで今更いいとも新レギュラーにとんねるず?昔出てた芸人を呼ぶべき」

てか有吉って、石橋がなんかやろうとするといつも何かいうよな?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:38:01.82ID:DxggoU5F0
>>3
それカンニングの?
調べるつもりは無いけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:39:38.25ID:XR/kISi90
>>138
エガちゃんは芸人ネタありで再生数に波あるけど100万再生以上できる爆発力ある強み
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:42:45.35ID:ASj+Z3Hj0
ところで有吉の元相方森脇もYouTuberになったんだったな〜って思って調べたらもう10ヶ月も更新してねえw

また続かなかったのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:55:04.44ID:CWYkRUEQ0
有吉って否定ばっかりしてる気がする
まあ否定した方が周りはでもねでもねって会話が続けやすいってのもあるんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 02:57:11.01ID:Fu0wWaI/0
まあ、なんにしても内村さまぁ〜ずの圧勝ってことよね

いまさら、ユーチューバーになってる芸人は何週遅れなのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:05:31.93ID:IvepMPuD0
福山雅治だっけかな、テレビしか手段が無かっただけでもし昔YouTubeが存在してたならそこで活動してたかもしれないと語ってたわ
時代が違ったらYouTubeみたいな形態で満足してた芸能人いるかもな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:12:16.73ID:CulwM9eX0
ユーチューバーがテレビに出てくるとトークがつまらない、オーラが無い
変な髪型で変なカラー入れてキャラ作ってるけどトークが出来ないってのが致命的
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:13:37.17ID:nFZlgm3I0
(´・ω・`)有吉レベルが天下取ってるテレビはレベル相当低いよいまって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:19:48.73ID:kcxZclBK0
地上波とBS合わせて広告料年間2兆円
芸能人がYouTube行ったら広告料を運んでくる
YouTubeからしたら2兆円は魅力的なんだよ
芸能人にとって小遣い稼ぎなんだろうが
テレビの広告が削られてYouTubeに移ればYouTubeに媚びるしか方法はない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:20:35.09ID:K4/i33ih0
芸人のYouTubeは喋りが聴きやすい。
YouTuberの喋りはイライラする。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:33:20.37ID:nssZOdbJ0
YouTubeで水曜日のダウンタウンを見て批判してる奴が俺はテレビは見ないはどう考えてもおかしいw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:35:41.48ID:sXi05wZC0
テレビとYouTubeの最大の違いは好きなものを自分で選んで観れる事
だから好きでもないタレントなんて見なくて済むからいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:40:47.22ID:SRxP1szD0
5秒の広告すらイライラする
YouTubeの視聴者が
続きはCMのあととか言ってるテレビみるわけない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:44:20.05ID:bkDnjoTd0
田村淳がソロキャンプしててヒロシの何周遅れ?!と思った
いやいいんだけどちょっと切ない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:46:32.95ID:XydL08v40
>>156
それなw
YouTubeなんて地上波の劣化版でしかない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:48:17.76ID:bkDnjoTd0
売れてるYouTuberは編集がうまい
話術は芸人の方が当然あるんだけどつべに特化した編集でYouTuberの方が面白くなってること多い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:50:25.31ID:JZR6btMe0
何のコピーとかパクりとかどうでも良くて
単に面白くて人集めて生き残ったほうが正義じゃないの
こういう業界って
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:53:13.06ID:DL4O+qjM0
>>162
護送船団のテレビや芸能界に他と競争させたら生き残れないんだって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:53:31.56ID:bHp1hGFo0
>>5
それ。
テレビがネット記事やコメント流し、動画で番組を制作して、出演者がリアクションする恥ずかしさ。

放送リテラシーはネット以下。情報も信憑性がない内容を全国に流すお粗末さ。
テレビの速度が遅くて間違いだらけで、下らない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:54:46.78ID:ZeKnkCFC0
YouTubeに触れてるんだからメントスの動画の事喋ってやれよ
サンドリで触れるまでやり続けるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:57:08.22ID:+ZFxfpHa0
日和見ポジショントークさせたら右に出る者がいない有吉という無能
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:57:54.15ID:PSwSHc9s0
>>164
>放送リテラシーはネット以下。情報も信憑性がない内容を全国に流すお粗末さ。
>テレビの速度が遅くて間違いだらけで、下らない。

寒っw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:04:25.06ID:XydL08v40
>>161
石橋のYouTube見ればわかるけど限界があるんだよ
テレビは予算とかコネとか豊富にあるからロケや取材が素人とは段違い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:08:59.55ID:R6ATI+wy0
>>166
無能オブ無能だよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:10:42.30ID:KnfRLQgh0
>>43
バカリが馬鹿にしてるのは登録者数が100にも満たない様な底辺がテレビの真似事してるクソ寒いYouTuberのことだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:11:38.62ID:ZTkAQ1Rx0
宮迫がヒカルとコラボしたり今や芸人がyoutuberにすり寄ってるもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:12:06.58ID:JYPUOMjT0
お前の番組もなww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:15:29.76ID:XydL08v40
>>170
素人が趣味でやってるのをプロが馬鹿にするのが馬鹿では
プロ野球選手が草野球バカにしないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:18:10.25ID:+0SkHK020
流れに乗ってこのタイミングでyoutuberデビュー発表した児島にクズだ女の敵だ言ってたの笑った
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:20:07.06ID:6JScU7Ia0
芸人のYouTube見ちゃうとほんとユーチューバーの素人感がすげーな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:31:39.96ID:UALUo6N20
サンドリを記事にして目立たせるのやめて欲しい
数少ない楽しみを潰すことで快感得てるクレーマーに潰されたくない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:31:46.87ID:HlKXNW2b0
前ほどYouTubeみなくなったわ
TikTokの短さがちょうど良いかんじ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:41:32.73ID:RsBIxpSL0
>>171
芸人の地位をここまで上げてきたさんまの努力を無駄にする行為を
さんまの事務所に拾ってもらった立場で、目先の金欲しさに
ユーチューバーに擦り寄るからクズなんだよなぁ?
それで「やっぱテレビにも戻りたいっス!」とかいわれたらさんまも愛想つかすわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:48:34.23ID:97Gwpb+i0
どのyoutuberもマンネリ化が酷くてネタ切れ感が半端ない
芸人もテレビ制作チームと共同でやってるのか深夜番組のノリをネットに持ってきただけ
なんかYouTube自体が下り坂な気がする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:54:58.46ID:4lkIq0vN0
今さら芸人がゲーム実況しはじめてるのみると本当に芸が無いんだなって思うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:57:53.06ID:AxLs1ZEQ0
今の若者テレビ見ないらしいけどテレビ番組の無転は見てるんだからそゆとこダサいね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 05:14:23.65ID:bkDnjoTd0
>>168
この人テレビの企画や編集で面白くみえてたんだな、みたいなのはハッキリわかっちゃうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 05:20:33.26ID:bkDnjoTd0
かまいたちや霜降りみたいにテレビっぽい動画にするほうが芸人さんの本領発揮できて良いかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 05:45:01.11ID:/CRrrIoa0
カジサックを軽くディスってるな。まぁ、あいつの動画はクソつまんねえよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:07:35.88ID:XY6i1FV/0
カジサックの長男 重大発表!動画降板?か父と子2人で語り合う

長男「今、中1だけど高校卒業まではパパの動画出るから」
梶原 息子のやさしさに感激というオチ

You Tubeは毎日のように新作制作だから
つまらんことで動画が作らないとダメってのは大変だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:18:05.83ID:9wwxUPsC0
youtubeはテレビの延長とか次世代というより映画、ラジオ、舞台とかをルーツに考え方がいいかも
自分はゼロ年代初めにテレビに飽きてたので
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:19:52.12ID:EdwKWLUO0
深夜品川さんがゲーム配信してたな
2500人くらい見てたから結構人気あるんじゃねえかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:47:15.85ID:5Rqo/+qy0
>平子は「子供に新しいおもちゃ買って、感想言わせようかな。俺がいまさら出ても関係ないから」

平子いいところに目つけてるな
子供向けおもちゃレビューアホみたいな再生回数行くからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:02:10.32ID:w6rmEXyB0
>>1
YouTubeもテレビ化してるのは確か
お互いマネしてて、ネットで見れるテレビくらいの状態になりつつある
若年層がそろそろ大量離脱する頃だろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:08:11.30ID:NivVVfaw0
>>3
2018年1月からやってるね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:12:21.15ID:J4fnpwlK0
>>12
知名度あるタレントが流入することでツベ見てない層が関心持てばwinwin
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:14:17.45ID:J4fnpwlK0
>>24
「いつでも」見られる
これが一番でかいよ
24時間ゴールデンタイムみたいなもんだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:15:03.27ID:FPJSfdCA0
>>181
若者は別にこだわってないからね。
「俺は私はテレビを見ないぞ!」とか思ってみないわけじゃない。
ただ気づいたらテレビなかった、引越ししたときに捨ててそれ以来そういえば
使ってないな、みたいな。テレビを敵視してみないようにしてるわけでもない。
ただYoutubeみて面白そうな動画あったら適当に見るだけ。
その最初の出所がYoutubeで初の動画なのか、ほかのネットの動画サイトの転載なのか、
新聞やニュース企業の動画なのか、テレビ局で最初に流れた動画なのか、
芸人のライブDVDなのか、とかまったく気にしてない。
ただYoutube見てるだけ、って感覚。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:22:54.76ID:J4fnpwlK0
>>181
つまらないから見ないのか
その時間にテレビ(スマホであっても)つけなきゃいけないのがめんどくさいのか
>>180
そらコントも漫才も出来たところでってレベルのしょうもないもんだし
唯一の武器が需要ないんだから素人とかわらんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況