X



【サッカー】久保建英がレアル・ソシエダードへ期限付き移籍か [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:05.94ID:PB0OpKNV9
6/28(日) 19:47
日刊スポーツ

スペイン紙アスは28日、マジョルカでプレーする日本代表MF久保建英(19)を含むレアル・マドリードから期限付き移籍している選手たちの来季の行方について報じている。


久保については最近多数のオファーがあることが報じられたばかりだったが、同紙は久保が来季、Rマドリードに戻らず、再び期限付き移籍でプレーする予定だと改めて伝えた。しかしそれはマジョルカではなく、ヨーロッパの大会に出場するクラブになるとのこと。多くのオファーが殺到する中、Rマドリードが最も気に入っているオプションは、レアル・ソシエダードへの1年間の期限付き移籍であるという。

その他、ノルウェー代表MFウーデゴール(21)についてはすでに、Rマドリードと選手本人が来季の1年間、再びRソシエダードに期限付き移籍で残ることで決定しているという。最終的な決定はシーズン終了後に下されるが、大きなけががない限り、来季もRソシエダードでプレーを続行する可能性が高い。すなわちそれは久保とチームメートになる可能性があることを意味している。

ドルトムントでプレーするモロッコ代表DFアクラフ(21)は来季、インテル・ミラノに4000万ユーロ(約48億円)プラス出来高ボーナスでの移籍が濃厚となっている。大きな問題がない場合、今後数週間以内に正式発表されることになるという。

アクラフには多くのオファーがある中、移籍先としてインテル、マンチェスター・ユナイテッド、バイエルン・ミュンヘンが有力になっていた。そしてRマドリードを退団する理由として、カルバハルの控えを嫌ったこと、インテルのコンテ監督が来季のスタメンを保証していること、インテルの提示するオファーが契約期間5年間、年俸手取り500万ユーロ(約6億円)という魅力的なものであることが挙げられている。

レガネスに所属するU−21スペイン代表オスカル・ロドリゲス(21)にはスペイン内外から多くのオファーが届いており、買い戻しオプション付きの移籍の可能性が高くなっている。

(高橋智行通信員)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc40297214b1f767277584a1ee51c1bcabdf9db
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200628-26280663-nksports-000-15-view.jpg
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:50.19ID:zRCpcYur0
>>412
久保相手にイエローカード伴うファウルをレアル合計で3回もしてたし
遠慮はしてなくね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:03.02ID:g+Gu1KcZ0
敗戦請負人 久保
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:24.73ID:oIelrKFE0
CL出たかったらアトレティコかセビージャになるだろうけど
ソシエダよりは監督の志向する戦術やらもあるから大変だけど久保ならやれる可能性はある
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:33.25ID:a2Uvt+OD0
ウーデゴーはまさに神童長じて何とやらだったな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:39.48ID:g+Gu1KcZ0
働かない子供 久保
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:49.46ID:59Agsu9Z0
>>410
>>418
マーケティング的には本田さんや長友さんや香川さんのほうが人気ありますよ?なぜ日本では世間に大して知られてない久保くんなんでしょう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:09.75ID:g+Gu1KcZ0
全敗将軍 久保
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:07.22ID:BP5ZRcml0
>>425
ジジイ押すのはもう無理だろwww
ナイキだってクリロナ以外ネイマール、ムバッペ推してるし
スターは若い方が良いんだぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:20.63ID:5mnNLV1d0
>>425
アホな例えやなwお前仕事できないでしょ?笑


そんなもんその時々のブランド価値と利益の比較考量で変わるわ
ヴィトンが新しい商品出したくてもゴミ袋デザインするわけにはいかんのや
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:44.97ID:59Agsu9Z0
>>427
電通凄いね!日本の若い子みんなレアルに入れちゃえば
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:57.71ID:v+WtnggL0
リーガでレアル、バルサ以外ならアトレチコとか行ってほしいんだけどなあ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:11.25ID:c+tJTbjW0
>>208
スペインではみじめだったよ中村は
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:40.75ID:hh9tZxDD0
久保 電通+アディダスだからな  第二の香川を作ろうと必死なのよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:50.28ID:9CqHh0M70
とりあえずアンチしたいだけの在日よりもさ
Jリーグと同じでレアルも自クラブとの対戦NGを契約に盛り込んでるよ
とかホラ吹いてたアホはどこいった?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:50.63ID:ZPCypRxL0
このご時世じゃどこでプレーしようが
見る人は少ないし現役の貴重な時間を無為に過ごしてしまう
生まれて来るのが10年遅かったわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:02.36ID:WmVf31y10
>>433
実力のあるやつに群がるのは日本メディア特有でしょ何を今更
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:33.73ID:UQb1SvnV0
「久保が縦に付けたボール処理して動き出した久保に返ってくる」と言うパターンが出て来る時点でもっと生きる感じはする
後はとにかくステップアップ後の清武香川みたいに消極的にならずに、今良い時にやれてるようにゴリゴリ行けたらな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:42.86ID:59Agsu9Z0
>>429
マーケティング要員で久保くん取るなら中国人のほうがいいよね。中国のほうが遥かにマーケット大きいよ。

なんで中国人じゃないの?久保くんは実力じゃなくてマーケティング要員なんでしょう?

ってマーケティング要員だと思ってる、あなたに聞いてる話。

俺はやれるだけの実力がなきゃレアルに入れないだろって思ってるからね。なんでわかんないかなー。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:58.09ID:hh9tZxDD0
>>436
久保に実力はない あるように日本のメディアが報じてるだけ 

顔から察するに久保は中華系臭い 在日枠だろうね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:30.18ID:QJkB8E9E0
>>431
アトレティコは仲が悪いから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:16.27ID:3uoialCa0
>>439
はいはい。病院戻りましょうね。在日のキムさん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:32.55ID:WmVf31y10
>>439
ガキ臭いレスだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:34.17ID:cWuljhOo0
ってかなんでレアルソシエダードなんや?
レアルソシエダって言ってなかったっけ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:50.72ID:5mnNLV1d0
>>438
アホがよういう極論
ほんま馬鹿すぎて他の普通の久保ファンにも迷惑かかるからやめろや笑

上にもいったろ?その時々で変わると
レアルかてビジネスは考えてる
そんな当たり前の話してるだけ
マーケティング要員でもあるが正解
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:17.35ID:r8mvM/wn0
スペイン語話せるのは大きいな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:25.28ID:c+tJTbjW0
良いチーム行くなら俺もDAZN再加入しよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:02:00.68ID:OiFhUhGJ0
>>446
答えになってないなぁ、他人をアホ呼ばわりするだけの意見を言わなきゃ。

言えないなら煽らない。そもそも久保くん獲得でレアルはどれぐらいの効果を見込んでるのよ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:02:32.66ID:vuol97rZ0
>>408
ワロタ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:04:46.73ID:wkMFCWYx0
ソシエダさんもリーガ中堅の位置から一気に降格争いの泡沫クラブに…
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:18.09ID:o+DTeCZ50
>>451
効果知らんけど宣伝費2億円だろ安すぎるわ
FFPある限り売上ないと選手取れないからな
ポケットマネーいっぱいありますよと言っても許されないしな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:08:44.31ID:QNeiwIfS0
マジョルカは下位チーム
ソシエダは中堅チームといった認識でいいの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:50.60ID:rj4PpxKc0
>>211
お前の方が乞食件数多い件ww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:34.99ID:WzbRlxMA0
>>451
答えはっきりいうてるやんw
無能極まっててやばいな
まっと自分の書き込み周りからどう見られるか考えて発言しなw
だからなんか馬鹿がいると、俺みたいなのに遊ばれるんだよw


レアルはマーケティング要員いらないってお前の主張にそんな訳ないわって突っ込んでるだけやぞw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:24.76ID:vuol97rZ0
お前も遊ばれてる定期
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:11.31ID:bPPcCDlH0
ニースにおいでよ!ごはんもおいしいし景色キレイ、おまけにELも出られるよ!
お金はレアルさんからもらってね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:21.00ID:WzbRlxMA0
>>461
おいおい、ビビってねえで
やるならレスくらいつけろ

そういうの一番ださくて情けねえぞ笑
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:35.67ID:adnxugBO0
>>462
「5大(プレミア除く)のEL出れる所で良いやろ」とも思うけど、
初手レアルなんてやった人がそんな手を打つのか疑問と言う
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:44.30ID:Sf1/Nj1e0
ソン・フンミンの足元にも及ばんな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:59.72ID:o+DTeCZ50
ニース草
マニアすぎるわ
パリ、モナコ、マルセイユ、リヨンで以外でファンいるとかマジかよw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:53.03ID:mjAtOwHh0
>>21
小野って何で浦和行ったんだろ?
あの頃、弱かったよね?
出場機会があると見込んだんかな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:12.30ID:kuNskSfd0
このままマドリに戻れなかったら
不遇人事を耐えて来たオッさんリーマン達が慰め始めるぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:18.98ID:rj4PpxKc0
>>460
まっとww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:23.81ID:JijKEtMq0
>>2

お前、ラモス追っ掛けまわしてチョコチョコ足出して引っ掛けた奴の仲間だろw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:38.17ID:o+DTeCZ50
>>464
初手レアル(トップチーム)は確かにニースはないだろな
PSG行けるからな
初手レアル(非トップチーム)はニースとか贅沢だろw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:07.53ID:adnxugBO0
>>467
ラゴはJ3辺りで、「もっと周りが見れるようになったら化けそうなんだけどなぁ」って言われてそう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:12.45ID:sxRqFF1u0
>>184
その糞弱いマジョルカで3得点
たいしたもんだわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:45.97ID:rj4PpxKc0
単芝が飛行機ぶんぶんしながら荒らし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:58.21ID:ilcnjq600
>>469
そんなん腐る程いるからなレアルの飼い殺しはお家芸
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:09.34ID:nBbSdvLg0
>>302
ヴィニシウスがうまいとか言ってるアホってまだいんの?
マジ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:30.65ID:7X6LIZaO0
たらい回されてんな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:28:41.09ID:4fpP9xb30
>>2
ダメどころか
スーパールーキーと言っていい存在

■18歳以下で通算3ゴール以上を記録した選手数(スペイン1部)
19/20 2人(久保、ファティ)
18/19 なし
17/18 なし
16/17 なし
15/16 2人(オヤルサバル、ペニャランダ)
14/15 なし
13/14 なし
12/13 なし

■18歳以下で通算3ゴール以上を記録した選手数(イングランド1部)
19/20 2人(グリーンウッド、マルティネッリ)
18/19 なし
17/18 なし
16/17 なし
15/16 1人(ラシュフォード)
14/15 なし
13/14 2人(スターリング、ヤヌザイ)
12/13 なし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:51.64ID:QIhpzLcE0
>>53
もう10年近く経ったのかな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:26.82ID:8nHJU/Q/0
>>25
欧州基準でも悪質な危険プレーだけど、本人は悪意は無いんだろうな。
怪我させても構わないという悪意のあるプレーに見えるけど、多分、そのプレーの次に起こる事も頭に浮かばない馬鹿なんだろう。
ボールを追っているだけの犬。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:25.65ID:ed8X5LmB0
エアーK二世になりそうだな
このままレンタル地獄で契約切れ間近に辺境リーグw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:44:43.95ID:aLOYnyOC0
>>446
その時々? なら今一番経済拡大してる中国人を一回も全く取らないのはなんで??
映画でも最近、中国ばかり意識してまっせ。トップガンでも昔はあった台湾のロゴ消したんだっけ。
レアルがマーケティング考えるなら、真っ先に中国人取ってるだろ。

あと仮に久保をマーケティングで取ったとしてだ。リーガで3点も取れんよ。違うか?
マジョルカに途中加入してすぐ追い出された元韓国代表キソンヨン知ってるか、お前? 
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:06.97ID:RBEW+Zg30
乾の劣化版
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:47:03.70ID:hZS5Yqnw0
>>484
エスパニョールで中国人が4ゴールしてる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:11.73ID:o+DTeCZ50
>>484
中国人はサッカーが好きで中国人がいるから応援する感じじゃないからな
国内の方が年俸良いのになぜレアル行かなきゃ行けない
トップチームならしもレンタル扱いとか絶対行かないだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:24.91ID:2c7neVhr0
今年のマジョルカは、Jで言えば山形、徳島、長崎あたりが間違ってJ1に上がっちゃったみたいな状況だからな
チーム全体が守備で手一杯だから、さすがにまともなサッカーにならんよ

ソシエダくらいのクラブならもっと実力を発揮できると思うわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:35.56ID:ND5/geS+0
>>486
話てるのはレアルの話だろ。レアルがマーケティングで中国人をなぜ取ってないのって話。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:35.87ID:kMQMG7pj0
香川が バロンドール取れたらいいなと思ったんだけど 無理だった
久保君は 少しは可能性ある?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:51.19ID:4DeK+89j0
な?wwwwwwwwwwww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:55.75ID:xnrt7DJj0
>>490
あるよ
メッシロナウドが消えるから誰でもチャンスある
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:04.66ID:aLOYnyOC0
>>487
それは取ってみなけりゃわからないだろ。なぜレアルは一度も中国人取らないのかね?
確か人口10分の1の日本の久保はマーケティングで取った、との事だが。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:44.00ID:WzbRlxMA0
>>484
その時々ってのは時間の意味だけじゃねえよw
だからヴィトンやアマゾンの例だしたろ?
その文意が読み取れないのはマジでやばいぞ

後半はお前が言いたいこと言ってるだけで会話になってない
そんなん俺に言われても困るわ
会話のマナーは守れ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:44.94ID:7ZzIsmDg0
育てるより買った方が早いってクラブだから
レンタルでたらい回しにされてポイされるのは分かりきってたことだ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:41.72ID:ND5/geS+0
>>494
何を中国目線になってるんだよ。
レアルが金稼ぎたいから中国人に来て下さいって話だろうが。確か日本の久保はそれで取ったって事だが、違うのかね?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:54.22ID:o+DTeCZ50
>>493
トップ契約してくれるならみんな行くってw
結局金払ってもレンタル扱いとか行くアホはいないだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:58:13.27ID:n1Qj1QIc0
確実に経験積んで成長してステップアップしてる19歳を叩く理由が分からん
飛び級抑えて記録をつくったりなんぼでも久保なら出来たはずなのに厳しい環境に身を置いてステップアップしてるからな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:30.62ID:ND5/geS+0
>>495
いや〜今ヴィトンとか買い漁ってるのは中国人だろw
なら中国人取るわな、普通? 

あと実力ゼロ、マーケティングのはずの久保が3点も取れる理由も教えてくれよw
並のU19の選手って普段どんなレベルでサッカーやってるか知ってっか、お前?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:00.99ID:aLOYnyOC0
>>500
叩く理由はただ一つ、日本選手が憎いから。
久保だけじゃなく、大迫、南野、中島とかも叩きに来てるぞ。なんだかんだいいがかりつけて。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:18.39ID:WzbRlxMA0
>>502
ヴィトンが売れてるのは中国w
そういうこと言いたくてヴィトンの例だしたんじゃねえよ

お前さ、そろそろ気づけよ
久保がどうこうじゃくてお前個人が馬鹿だから捕まったんだってww
そんな馬鹿さが文面ににじみでちゃうほど、変な擁護の仕方するから
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:06.93ID:vnfNbSXd0
ヤヌザイアウト久保インだわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:09.13ID:o+DTeCZ50
プレミアよりリーガ好きはアジアで見ても日本人くらいじゃない
多分そこ狙ったと思うな
ルミ子だってメッシガーと言ってるし、三木谷もバルサのスポンサーやってるもんな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:11:21.87ID:rPfyzysh0
レアル・ソシエダードはええな

リーグ7位ならこのまま経験値稼げていけそうだ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:44.24ID:NUOic0Dq0
2人を翼くん岬くんみたいにしたいのか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:13.02ID:ghtGQtwT0
コバチとニハト
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:30.39ID:ylAuHySd0
ウーデ、ヤヌザイいるし久保信者に現実を見せるにはいいクラブだと思うわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:49.09ID:uhmscReG0
>>404
久保はバルサ→レアルのストーリーもでかいね。
日本のプロ野球でも同じ実力なら高校野球のスターの方が目立つみたいな。
実力もあるし、成長してるしまじで楽しみすぎる。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:18:36.92ID:F+UOG6KN0
久保先発フル出場12試合 0勝11敗1分
09.25●0ー2
09.29●0ー2
11.25●1ー2
11.30●1ー2
12.07●2ー5
12.21●0ー2
01.05●0ー1
02.21△3ー3
03.01●0ー1
06.13●0ー4
06.24●0ー2
06.27●1ー3

ーーー久保フル出場ーー
12試合0勝11敗1分 勝率.000
得点8失点29
 1試合あたり0.6得点 2.4失点

ーー久保フル出場以外ーー
20試合7勝9敗4分 勝率0.388
得点22失点26
 1試合あたり 1.2得点 1.3失点
ーーーーーーーーーーー
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:14.34ID:+MQomYEb0
バルサタイプの選手が他のクラブで活躍するのあんま知らん
レアルのお墨付き選手はどこでもうまくいくイメージ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:21:30.37ID:l6MMdocX0
>>1
こりゃウーデゴーアも久保も戻れんな
まあレアルはブラジル代表とかアルヘン代表とか欧州の一流どころ代表しか使いたがらないのが本音かと
久保くんさんは早めにレアルと縁切った方がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況