X



【音楽】山下達郎&竹内まりや、過去の映像作品上映でZepp Nambaの営業再開飾る [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/06/28(日) 17:51:23.42ID:dqWq8kdQ9
山下達郎&竹内まりや、過去の映像作品上映でZepp Nambaの営業再開飾る
2020年6月28日 15:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/385285

山下達郎
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0628/yamashitatatsuro_art202006.jpg
竹内まりや
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0628/takeuchimariya_art202006.jpg


キョードー関西が大阪・Zepp Nambaを会場に企画するライブ映像上映会「LIVE INNOVATION 2020」の上映コンテンツ第1弾が発表された。

「LIVE INNOVATION 2020」は、企画に賛同したアーティストたちの過去のライブ映像を、大型スクリーンと音響システムを用いたコンサートと同等のスペックで上映するというもの。会場となるZepp Nambaは、新型コロナウイルス感染拡大の影響による休業以降、約4カ月ぶりの営業再開を果たす。

コンテンツ第1弾として発表されたのは、山下達郎の1984年から2012年までの貴重なライブ映像で構成された映像作品「山下達郎 シアター・ライヴ PERFORMANCE 1984-2012」と、竹内まりやのデビュー40周年を記念して制作された2018年公開のライブドキュメンタリー映画「souvenir the movie 〜MARIYA TAKEUCHI Theater Live〜」の2作品。「山下達郎 シアター・ライヴ PERFORMANCE 1984-2012」は7月8日から12日かけて計5回、「souvenir the movie 〜MARIYA TAKEUCHI Theater Live〜」は7月9日から12日かけて計4回上映される。イープラスでは本日6月28日から7月1日23:59まで、チケットの先行予約受付を実施中。

■LIVE INNOVATION 2020

◆山下達郎「山下達郎 シアター・ライヴ PERFORMANCE 1984-2012」

2020年7月8日(水)大阪府 Zepp Namba
OPEN 18:15 / START 19:00

2020年7月10日(金)大阪府 Zepp Namba
OPEN 18:15 / START 19:00

2020年7月11日(土)大阪府 Zepp Namba
OPEN 14:45 / START 15:30

2020年7月12日(日)大阪府 Zepp Namba
[1回目]OPEN 11:15 / START 12:00
[2回目]OPEN 18:15 / START 19:00

◆竹内まりや「souvenir the movie 〜MARIYA TAKEUCHI Theater Live〜」

2020年7月9日(木)大阪府 Zepp Namba
OPEN 18:15 / START 19:00

2020年7月11日(土)大阪府 Zepp Namba
[1回目]OPEN 11:15 / START 12:00
[2回目]OPEN 18:15 / START 19:00

2020年7月12日(日)大阪府 Zepp Namba
OPEN 14:45 / START 15:30

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:54:46.11ID:ROWLElsk0
>>1
山下達郎の歌は女がカラオケで歌っても成立するが
竹内まりやの歌を男がカラオケで歌うと大失敗する
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:54:54.31ID:L95PdNmX0
映像で見たくない筆頭やん
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:55:43.04ID:ROWLElsk0
山下達郎は「いちぢく浣腸」のCMソングを歌ったことがある
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:56:31.27ID:2x5zLqoa0
クラスターも再開
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:58:39.88ID:p4jDsSrz0
Zepp Namba といえばMINIMIやろ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:05:45.76ID:KkBJkCZc0
竹内まりやと高橋真梨子と尾崎亜美と平松愛理と山下久美子の区別がいまいち。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:18:59.59ID:ROWLElsk0
>>
この曲、達郎っぽいな?っていうのが竹内まりや
あなたが欲しいのが高橋真梨子
声が酒焼けなのが尾崎亜美
歌詞がなんとなくおしつけがましいのが平松愛理
元気なオバサンなのが山下久美子
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:26:22.61ID:MrV3XGZv0
どっちもリアタイで観た。
コンサートと同等の音響システムといっても、映画一本で2,500円は高いと思った。
ただ、観終わったらそんなことも忘れて余韻に浸れた。
二本とも、もう会えない青山純と会えるんだよ。
小笠原拓海ももちろん素晴らしいが、あの重さを体感できるのは貴重。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:28:26.85ID:NnbKXMmf0
上映じゃなくてもういい加減BD/DVD化してくれよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:34:49.83ID:MrV3XGZv0
>>11
青山純の重さは、それなりの設備で体感してほしい。
もちろん出たら絶対買うけど。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 18:45:00.69ID:FNSdeLZ70
嫁ノルマ乙です
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 19:37:33.33ID:cPBQ62/d0
達郎は吉田美奈子と組んでた頃の方がいい曲多い
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:07:00.10ID:W/2mB2XI0
youtubeのコメント見るとどこまで本気か分からんけど
ヤマタツとまりやは夫婦なんだぜ!マジかよ!
みたいな英語のやりとりがあって新鮮
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 21:11:31.73ID:unaNxzW20
渋谷陽一「山下さんはテレビお嫌いですか?」
山下達郎「見るのは好きですよ」
渋谷陽一「出演依頼は全て断ってますよね」
山下達郎「動く私を見れるのはライブだけってことで」
渋谷陽一「そういえばPVでも動く山下さんはなかなか見れないですね」
山下達郎「見せたくないんですよ」
渋谷陽一「それは何故なんですか? 長年の疑問ですよ」
山下達郎「意地悪な質問だなあ(笑)そんなの分かってるんでしょホントは」
渋谷陽一「真剣に分かりませんよ」
山下達郎「じゃあ逆にお聞きしますけど、このビジュアルを見たい人っているんですかね?」
渋谷陽一「そりゃ、ファンの人は見たいですよ」
山下達郎「そういう人たちはライブに来てくれてますよ」
渋谷陽一「でもですね……」
山下達郎「いつまでこの話続けるんですか? そんなに私の顔のことで記事を書きたいんですか?」
渋谷陽一「すみませんでした」
山下達郎「あなただって岸信介そっくりの顔してるじゃないですか!」
渋谷陽一「お互い顔の話はやめておきましょう(苦笑)」
山下達郎「顔の話なんかしてませんよ!」
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 00:42:03.95ID:iZc3qtVP0
>>9
素晴らしい解説!
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 00:45:08.84ID:+ExLneY60
ほんま?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 01:11:08.27ID:2c574F8b0
プラスチックラブが流行ったんでしょ
あの曲のいったい何処に竹内まりやの
クリエーターとしての痕跡があるんだろうか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 03:06:54.90ID:2Kt+UkzK0
新しい生活様式を考えろよ。旧態の業界を支えるだけじゃダメだよ。だからジャニーズと懇ろって言われるんだ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 03:08:05.14ID:BiWQyms90
今シュガーベイブをやったらどうなるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 03:30:56.71ID:brGCEmjd0
>>3
別にルックスが観たいんじゃなくて
バンドアンサンブルやパフォーマンス、
ライブでのグルーヴを追体験したいわけよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/29(月) 19:41:32.16ID:2Kt+UkzK0
竹内まりやの武道館ライブはDVDでリリースしろよ。他界記念にとっておくなよ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/30(火) 23:58:07.23ID:jXVL1ofn0
意外と伸びないスレw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 00:13:22.78ID:uQ5hIwbV0
いい加減販売しろよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 19:24:09.15ID:6dOm65fF0
いい加減サブスクやってよ。
まりやのほうはいくつかあるけどアイドル時代か駄作のアルバムしかないや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況