X



【女子アナ】赤木野々花(29)、池田伸子(34)、副島萌生(28)…NHK女子アナ“隠れた実力派”3人の魅力 将来のエースアナは? [ストラト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2020/06/28(日) 15:23:12.00ID:3MibM4j69
まず1人目は赤木野々花アナだ。
彼女は岡山県出身で90年8月8日生まれの29歳である。

慶応義塾大学の総合政策学部を卒業後、13年4月に入局すると、徳島放送局に赴任した。
そこで「とくしまニュース845」などのニュース番組や県内のニュース・中継リポートを精力的にこなしている。

さらに15年春には大阪放送局へと異動、そこでも夕方のニュースワイド「ニュースほっと関西」をメインで担当するなど、一貫して報道畑での活躍が目立っている。

17年4月からは東京アナウンス室に配属され、「NHKニュースおはよう日本」の平日の前半パートのキャスターに就任(近江友里恵アナと隔週で担当)。いわば局の“早朝の顔”となった。
しかし、この番組は1年で降板してしまったため、お茶の間にあまり浸透しなかった。

だが、そんな赤木アナの魅力はニュース/報道番組よりも他の演者とやりとりをするバラエティ番組で発揮される。

今年3月17日からMCを担当している「うたコン」(火曜19:57〜20:42)ではもう一人の司会者・谷原章介(47)と軽妙なやり取りを毎回展開し、評判になっているという。

続いて2人目は池田伸子アナである。
86年に新潟県で生まれた34歳。
お茶の水女子大学生活科学部を卒業後、09年4月に入局した(余談だが、同期入局の佐々木彩アナ[33]はお茶の水女子大学生活科学部からの仲である)。

初任地は熊本放送局で、なんと着任してすぐにNHK熊本放送局の地上デジタル放送推進大使という大役を担った。

また、11年3月の東日本大震災の後には盛岡放送局に応援として派遣され、災害情報を中心にローカルニュースを担当していたこともある。

その後、12年4月に名古屋放送局へと異動、ニュースのほか、東海・北陸地方向けの音楽番組「Uta-Tube」(2012〜16)の初代MCなどを担当することに。

そのハードワークぶりから“鉄人”という異名で視聴者からは呼ばれていたという。

最後にご紹介するのは、現在「サタデースポーツ」(土曜・21:50)と「サンデースポーツ2020」(日曜・21:50)を担当している副島萌生アナだ。

彼女は91年12月28日生まれで、現在28歳である。
生まれは青森県で、慶応義塾大学を卒業後の15年4月に入局、初任地は大分放送局だった。

この入局4年目での東京アナウンス室勤務は、現在「ニュースウオッチ9」のメインキャスターを務める和久田麻由子アナと同じ、異例の人事と言われる。

そして担当することとなったのが、先述した週末夜の看板スポーツ番組である。
彼女に対するNHKの期待の大きさが分かろうというものだ。

そのルックスは、目鼻立ちのはっきりとしたキレイ系の和風美人顔で明るくまぶしい笑顔は魅力的だし、何よりスポーツ番組を担当するうえで重要な“健康的な雰囲気”を身体全体から漂わせている。

さらにアナウンス能力も抜群である。
少し高めのハイトーンボイスがはつらつとしていて絶妙に耳に心地よい。

以上が今、注目して欲しい、まだいる実力派のNHK女子アナウンサー3人である。

最後に、この中から将来的にNHKのエース女子アナになれそうな人材を1人選ぶとなると、やはり一番若い副島アナだろうか。

来年に東京オリンピックが開催されるかは分からないが、その中継や関連番組で大活躍を見せれば、1つの上のステージに駆け上がるに違いない。

(全文はコチラ)
http://news.yahoo.co.jp/articles/f5a8cb11cfa1ab9c3448a5296281128166f9c94a

赤木野々花アナ
http://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/06/2006261234_1-714x476.jpg
池田伸子アナ
http://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/06/2006261234_2-345x518.jpg
副島萌生アナ
http://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/06/2006261234_3-345x518.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:27:49.50ID:4zM7863v0
▲△△
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:28:56.12ID:aOPI3C5K0
俺は星パンが一押し
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:30:26.78ID:68aZCRyE0
オシリンダさんは?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:31:11.20ID:4UyOmqyx0
赤木さんはよい
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:32:34.69ID:Qoy1UuOr0
どうせみんな出来こんで消えるよ・・・爆乳の島津アナとかもあっさり消えたし・・・・
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:33:10.44ID:++GXDFjs0
三人とも好みじゃ無いのでどうでもいいです
NHKなら大島優子に似てるアナウンサーが好き
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:34:00.00ID:0R4bFSGw0
赤木アナ、出だしは巨乳て評判だったはずだけど、今なぜか貧乳だよな。なぜ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:34:02.72ID:yncMSU7s0
地方ドサ周りデフォの堅物ブスババアのNHKには用は無い
実際女子アナ志望者からすれば札仙静広福の地方局以下のガチ地方局とドッコイ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:34:26.31ID:SUdHoGhN0
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/
東京アナウンス室だけでもこれだけいるのに
わざわざタレントや俳優にナレーションをさせる自称公共放送局
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:34:48.51ID:S0nX7E6w0
江崎史恵さん、好きだったなー
アナウンサーやめてラジオのディレクターになっちゃったけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:35:20.03ID:rehsWIBe0
池田伸子アナって去年の台風で多摩川が氾濫しそうになって
ビビってた時にNHKでずっとニュースを落ち着いた声で伝えていて
すごく落ち着いた。こういう時にアナの実力がわかる
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:37:05.54ID:zycJbv8W0
>>11
アナウンサーも特定のアナの優遇が酷い
報道担当のアナが紅白も五輪も出しゃばってくる
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:37:38.43ID:eTUidxoN0
元AKBの母親が息子の友達とヤっちゃったやつに似てる
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:38:09.34ID:2t4NV93N0
>>12
もっさんが全部悪い
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:38:21.94ID:BashnP7g0
>>1
悪意丸出しの写真のチョイスwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:38:41.29ID:0R4bFSGw0
赤木アナ、出だしは巨乳て評判だったはずだけど、今なぜか貧乳だよな。なぜ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:41:07.37ID:zFCP0GJS0
今日はお昼からニュースを女性のアナウンサーが読んでいるけど、声質なのか離し方なのか
聞き取りにくくて、重用される理由が分からない
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:41:20.74ID:tRGUqwx00
野々花の同期、井田香菜子アナは、頑張っているかな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:42:02.41ID:uAakEQ/e0
何をもってエースと呼ぶかだよな

報道番組でバリバリとやることを指すのか、
それとも小野さんみたいに最終的に上席に就任するのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:42:21.19ID:TjL8MV0W0
>>15
池田アナはすごく落ち着いた声で癒やされるよね
エースになんかならなくていいから、末永く声を聴かせてほしい
意外と桑子真帆が声がよくてナレーションがうまい
麒麟が来るの麒麟紀行のナレーションを楽しみにしてたんだけど休止中で残念
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:47:24.82ID:0zg8qHWD0
池田伸子の安定のアナウンス力
ニュース内容に集中できる
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:51:00.91ID:t4JLQ1s10
池田さん40手前に見える
老けじゃなく落ち着いてるから
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:51:01.39ID:798w2Xbd0
赤木は服と声がかわいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:56:38.77ID:TUExnfMi0
スターでも何でもないはずだし普通にアナウンサーの仕事をしてくれればいいよ。
21時のニュースのあの人、エースで実力は高いんだろうが、表情も調子も過剰に作り過ぎ。
普通にやってくれ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:57:23.45ID:3CpoWDSm0
伸子はすでにN7で王道走ってるし
その後は、バルが出てくるんじゃないか
自分は星麻琴さんが好きです
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:57:26.21ID:hccULEqR0
池田伸子は子供できないのか。俺が旦那なら毎日やりそうだが
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 15:58:27.73ID:QOiucfKf0
池田伸子、朝5時の代打で来たとき白いごっつい腕時計しててびっくりして覚えてる
Gショック的な
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:01:30.47ID:n4PNP3N/0
中山アナだろ
桑子アナの代打が良かった。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:02:58.28ID:9jM5pW3K0
大阪局の川崎アナはいいと思う
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:03:30.23ID:DQeMPytP0
副島は入局して5か月後に九州地方で大雨災害が起きた
その時に大分のニュースを読んだのが副島だった
新人とは思えないほどうまくて注目されるようになって
年末にはおはよう日本の代打スポーツキャスターに呼ばれたり
東京収録のナレーションに呼ばれたり
いきなり東京へ出張して仕事するようになるほど新人では異例の期待される存在になった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:04:09.55ID:d7Gg572i0
合原明子を忘れちゃいませんかっちゅうの
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:04:47.43ID:cK1YTsCb0
山形の野口葵衣は来年辺り東京行きでブレイクする
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:05:21.65ID:vXaCVb9t0
>>8
大越さんかな?(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:06:00.93ID:SdYz1T/M0
>>1
NHKらしい安定感あるのは池田さんだけじゃないかな
三人目の人は知らないけど
ののかとかいう人、7時ニュースのピンチヒッターとかで出た時、息継ぎ音酷くて聞いてられなかった
ニュース読む前に「フーッ」と息吸い込まないとしゃべれないとかNHKはその時点でクビにすべき
最近のアナウンサー採用基準がわからんわ
9時のニュースのあの女の人もいちいち単語を切らないと話せないらしく滑らかさゼロでしかも甲高い悪声だし
ルックスだけで贔屓するの止めてといいたい
桑子さんはなんだかんだいっても人柄がよく落ちついていて滑らかだった
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:08:57.37ID:SdYz1T/M0
>>1
○○大学卒とかどうでもいいし
アナウンサーをタレントみたいに扱うからアナウンス実力軽視になるし
努力しない女子アナばかりだ
昔のNHKアナは女性も皆上手くて当たり前だった
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:09:55.02ID:eVkIto1U0
わくまゆとか小川彩佳は美人すぎて
見ていて疲れる。

リラックスしたい夜のニュース番組には
向いてない。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:10:31.78ID:yKG4NcP+0
>>53
パンツ脱いだら前が逆三角形のモジャモジャで
ビラ周りやお尻の穴周りもモジャモジャ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:12:24.56ID:mMSy/d2n0
声が聴きやすいのは池田かな
和久田みたいなキンキンした声は嫌いだわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:12:41.35ID:oy/kh4g70
池田さんは美人だしアナウンス力も最高なんだけど
服装がダサいのが惜しい
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:12:50.72ID:bCDf2TRv0
ラジオしか聴いてないけど、アニメ声のアナがいた
森下絵理香と、ブラタモリの浅野里香
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:14:00.89ID:SdYz1T/M0
>>34
なぜあの人が7時のニュースやってるのかわからないほど下手だよね
聞き苦しいから7時ニュースも見なくなった
今までで最低点じゃないかな
下手したらお天気お姉さんたちより下手くそとか今までならありえなかった
肺活量なさすぎ
腹から声出てないから滑らかさない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:15:19.81ID:mrS2aFCwO
>>28
他の女子穴のオマンコ隠しより骨子のへそ隠しの方がまだマシ。朝鮮式の手の組み方を強制する犬HKがクズ!
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:20:31.56ID:i+7fOIQN0
ニュースの読みで一番安定しているのは、シブ五時の守本。
少し落ちて池田、合原が続くかな。

桑子も、ニュース以外のナレーションなら悪くない。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:23:18.97ID:DQeMPytP0
>>55
大学院からNHKと入局が遅かったから年齢とキャリアが合わないんだよね
林田は
本来の東京への転勤だと年齢的に結婚適齢期で辞めてしまうことを恐れて
実力不足なのに林田も4年で東京進出させた感じで
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:25:50.47ID:nKOSac970
で、名器度は?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:29:04.23ID:weDSwTWe0
ニュース845のアゴもなかなかの実力者
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:32:20.06ID:cbxjZ/Me0
池田さんって、今は健康的に見えるけど
数年前は拒食症?みたくガリガリだったよね
見ているのが辛かった
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:33:14.29ID:r/+cjfZ+0
和久田の声嫌い
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:34:05.13ID:hccULEqR0
池田伸子は乃木坂のいくチャンに似てるね
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:35:25.22ID:0aUPuMZV0
>>4
鈴木ぬぽこ「私が先に言ったんでしょ」
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:36:29.01ID:91BDzHa60
おっぱい比較まだ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:37:19.92ID:1RvHqrx60
いまのNHKでは中山果奈一択
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:41:23.81ID:YIBj3Rrx0
和久田は普通に喋ればいいのに変にいきむから聞きづらい声になってしまう
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:42:20.57ID:y4mmZNpC0
池田伸子アナは名古屋時代化粧してるか分からなかった
体調悪そうに見えるのに落ち着いてハリのある声が出てくるギャップ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:42:31.74ID:5FBFt5oo0
NHKではのぶちゃんが一番可愛い
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:46:25.51ID:gMxl/69Y0
赤木は猫背気味の立ち姿が不細工すぎる
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:47:46.59ID:LdF2DjcW0
>>19
やつにセクハラされたん?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 16:52:14.08ID:KbSMmYhZ0
赤木さんってアニメ声みたいな人?
最近はNHKも声高い人が増えてきたなー
井上あさひさんくらいが好き
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:02:00.68ID:gUnJ4rVQ0
ののか
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:02:53.00ID:WE6DiEL+0
池田アナは名古屋時代やたら酷使されてた印象強いな
平日土日時間帯問わずホント毎日のようにニュース読んでた
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 17:03:31.54ID:lEFK2kQV0
池田アナは「4」の発音がおかしい。震度4が変だったわ。
何処の田舎者ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況