X



【芸能】中居正広、手越への唯一のアドバイスも 「1ミリも届いてない!」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/06/28(日) 14:06:28.57ID:dFyrolom9
中居、手越への唯一のアドバイスも「1ミリも届いてない!」


タレントの中居正広(47)が28日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)に出演し、ジャニーズ事務所を退所した手越祐也(32)に1つだけ与えたアドバイスがあったことを明かした。

手越は今月19日付けでジャニーズ事務所を退所、23日には会見を開き、自身の思いを語っていた。


この日、ゲストとして出演した中居は、ほとんど話したことがなかった手越に一度だけアドバイスを与えたことを告白した。

手越がキャスターを務めていたサッカーの「クラブワールドカップ」大会を見て、解説者に対する「ハイ、ハイ」というリアクションが一本調子なことが気になっていた中居。
それぞれが出演する番組収録が重なったタイミングで楽屋を訪れ、初めてまともに話をしたという。

中居が「クラブワールドカップ見てるよ」と言うと、手越は「ハイ、ハイ、ありがとうございます」とやはり一本調子のリアクションだった。

続けて「解説者の人の話を聞くに当たって、相づちのレパートリーがいくつかあった方がいいかもしれないな。『ハイ、ハイ』も『ハーイ』とかボリュームを下げるとかウィスパーにするとか、レパートリーがあるとトークに緩急がついたりとか。
そうなると奥行きができたりするから何個か持っといた方がいいね。おれの言ってることが正しいわけじゃないけど、頭に入れといてな」と具体的にアドバイス。

しかし、これにも手越は「ハイ!」。中居は「なんにも届いてない。1ミリも届いてない!」と頭を抱え、爆笑を誘った。

これにやはりゲスト出演していたタレントのファーストサマーウイカ(30)は「ネットとか見てても、(手越は)あんまり人の話聞かなさそうだなって」と苦笑い。

MCの東野幸治(52)が「人の話聞かない芸能人って必要じゃないですか」とフォローすると、中居も「そうなんです。あれが手越の魅力であったりするんです」強調していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/120c60b3f556644e3d483dc4170c8ffb45d3a8da
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:09:48.62ID:APl3t8gk0
中居といったら噂の真相。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:11:26.54ID:NVRYg/6OO
言われてみれば、たしかに手越の返事は一本調子だな。

中居はウ〜ンって唸りいれてみたり、
テクニシャンなところがある。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:12:10.43ID:pIYAJ1I50
コイツ実家金持ちなんだな。貧乏人だったら今いるような胡散臭い取り巻き連中も相手にしなかっただろうに
発達で大金持ちのお坊ちゃん元J半グレ半社にはたまらねえ一物だな涎もんだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:13:34.90ID:N4ENNu/70
>>4
まぁ地上波ではジャニーズ忖度で消えるだろうね
でも今はYouTubeやSNSあるから大して問題ではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:14:23.17ID:PL0VLYiT0
イッテQでも始めは万能王子様扱いだったけど
もはや普通に人間性ダメだしされてたからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:12.12ID:d3AFmasC0
俺たぶんこの時のサッカーアース見てたわ

たしかに手越の一辺倒な相槌に違和感あった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:40.66ID:UCDgyiWM0
松本、東野おきにいくようなことしか言えないならあの枠芸人である必要がないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:49.35ID:CwQvFzMV0
You Tubeでずっと食べていくのはテレビにダラダラ出続けるより遥かに大変だと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:17:08.88ID:R2Ib2W160
クラブW杯
さんま、手越、北澤、城という地獄のメンバーだったからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:18:43.49ID:oBzVYBoK0
おりこーさんのなかいと、ダウンタウンの松本、いつも話題になってるな、
その程度なのにマスコミ様々やで、
タバコはすいませんか、( ・3・)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:20:00.70ID:xb/M6SO10
柳沢慎吾の影響なのか事細かくエピソード描写をしようとするのだが、柳沢慎吾と違って全く面白くないので
無駄に長い話になっていた。
誰も爆笑してない。
苦笑だけ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:20:46.34ID:pIYAJ1I50
昭恵関連で統一教会の女子部信者集めの広告塔にでもされるのかな。尻の毛一本も残らず吸い上げられそうだな
こいつが言ってる医者とかw社長連中w本当な実在してるのか病院とか会社クソ楽しみなんだけどコイツの末路。暫くはあきえのおもちゃかえ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:49.44ID:xDpzLntm0
中居もそんなかんじだったろ若い頃は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:27.99ID:c3OBFDyS0
手越が馬鹿で可愛いって話やんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:38.06ID:kchEmQh50
ハイハイ言いたかっただけ
後輩のこと微塵も気遣ってない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:52.34ID:t6kIRvkz0
手越と石田純一は発達障害でしょ?
理性がなくて感情のまま動いてる気がする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:25:31.04ID:VeHdYezv0
いつもの中居




批判一辺倒のスタジオの空気を、最大限に元後輩を笑いで擁護しただけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:54.05ID:pIYAJ1I50
ハイハイって返事してるオウムみたいだな。共感もないし自閉症なのかな 中国とかロサンゼルスがこいつの思ってる全世界制覇デビューらしいから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:08.46ID:91/YtdCM0
>>1
手越の本体はちんこだからな
中居が一生懸命話していた相手は余ったちんこの皮が人の顔の形をした皺の部分
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:19.20ID:xvwW/DT60
中居も松本も東野も俺らが若かった頃は似たようなもんだったからなあと手越にきつく言わなかったのに
元暴走族総長とやらが手越をぶん殴りたい!日本国民に謝罪しろ!と怒ってて何コイツと思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:49.08ID:wk+b4Sx40
破天荒な人間を追い出すからテレビがつまらなくなった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:59.72ID:kjTb7HDs0
なんか口達者なタイプの発達コミュ障くさいから
これからもはみ出していくと思うわ
でも堀江みたいな同類とは仲良くやっていくんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:25.28ID:WBQLHISj0
語彙力が無いだけなんじゃ・・
あと理解できる言葉も少ないから
誰のいう事も聞かないていうか聞けないしわからない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:32:29.12ID:+Y4ywFgF0
うるせーな、このハゲ
と思ってたんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:32:56.55ID:Wg2KOT0D0
中居ってたんであんなに老けたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:32:57.12ID:P7VKq9jN0
届かないのが手越のいいとこだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:26.01ID:3LGZBQwy0
>>7
ジャニーズ忖度って便利な言葉だよね
最初から言い訳してるのってかっこ悪いけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:34.17ID:ALVEBUv80
才能は手越>>>>>他のジャニーズタレントだろ
手越は事務所辞めても成功するよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:56.21ID:J+Xg/AgD0
でも中居のアドバイスにボリューム下げて「ハーイ」といったら「何だてめえ」ってなるだろw

それだけ悪い意味でスキがない中居の威圧感も問題なのでは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:23.59ID:TsdyQ6I50
>>1
中居は、ほとんど話したことがなかった手越に一度だけアドバイスを与えた
ほとんど話したことがなかった
ほとんど話したことがなかった
ほとんど話したことがなかった

あ〜…(察し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:56.34ID:9I7mxwyw0
会見も一本調子だったな
歌のレパートリーからみたらハイトーンやビブ決めれそうやのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:38:06.87ID:RFKIiYWX0
>>31
破天荒な人間と常識が理解出来ない人間は全然違うよ
常識を弁えてるから破天荒になれる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:39:17.59ID:Kpj+cZJm0
>>12
中居の話読んで
すぐ脳内再生できた w
腹話術人形みたいは変な無表情?でハイハイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:40:19.81ID:ux2MM0iJ0
そこんとこ観たけど手越のことメッチャ馬鹿にしてたな
しかも中居やたらトークが長い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:24.88ID:RFKIiYWX0
>>38
だったらNEWSももっと売れてると思うよ
レギュラーもCMもないことをちゃんと直視しなよジャニオタさん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:44.30ID:Rds6w0ql0
>>1
動画見たけど中居の話は長くてまとまりなくて会見の手越より下手くそだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:43:02.21ID:a0weadtc0
から返事バカw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:43:41.61ID:ivXzrRBI0
ジャニに守られなくなってから今後人間関係大丈夫なんだろうか?
数年後に大問題とか起こしてそうな予感
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:44:47.69ID:2LFi/6Mc0
先輩なら馬鹿でもアドバイスできるという風潮は、どうにかならんのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:18.08ID:S50GvXQM0
なんか今日の中居はもう少しまとめられる話を長々とうざい話し方してたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:42.78ID:2CSUr9UX0
でも手越のにっこにこの笑顔で
へー、ほー、ふむふむとか言い出したら言い出したで文句言うだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:22.40ID:TjL8MV0W0
ワイドナ見たけど中居の話しからも手越が日頃から他人の話をちゃんと聞いてないし
自分に都合良くしか考えない奴だから退所に関しても
事務所が弁護士を通して話をしたんだと良く分かるエピソードだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:36.16ID:RJCB1Rnv0
中居のMCうまいと思わないんだけど
コメントに相槌かぶせてくるし
聞きかた下手くそだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:18.41ID:dTW0fDUD0
自分大好きで他人に興味無いから聞き役が向いてない
手越はコミュ力高いって書き込みをよく見かけるがどこが高いのか謎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:31.68ID:DWZI18R60
>>1

手越は、努力で生きてきた人間じゃないからなあ。
あいつは、自分の容姿とか、直感的な反応だけでアイドルになったわけよ。

人の話なんか聞くわけないわな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:52.57ID:j9/8AmYV0
中居のそういう先輩面が嫌なんだろ
テクニックとかテレビで語るのが尚ダサい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:36.92ID:xvwW/DT60
>>53
すでに悪い大人に騙されてそうな雰囲気でてるよな
馬鹿だから簡単に騙されそうだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:54.76ID:ND80Wfmy0
これ見てたけど記事の内容前は手越擁護だった
ネットで炎上してから記者会見したから自己弁護で一杯一杯だったみたいな
コメントするところはそこじゃねーだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:03.89ID:1x6Kxmvw0
ピエロだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:17.78ID:ECZDFeKd0
すべらんなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:36.66ID:1x6Kxmvw0
平塚のな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:48.40ID:GE5GslgxO
18年のワールドカップの各局のスペシャルサポーターで手越が一番駄目と言われるぐらいだからな
試合会場に行っても手越がスキャンダルも出していたから日テレスタッフが完全ガードしているから他の国のスタッフ勢から手越は何者だと悪立ちする始末だったとか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:34.15ID:4HRoGmM80
珍しく中居に共感できる
サッカー興味無さそうだけどサッカーアースとかチェックしてたのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:28.28ID:w9SblTQ00
人の話を遮ってハイ!ハイハイ!!って話す手越見てると チョット!チョットチョット!をいつも思い出す
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:14.32ID:C/ZYH3Tu0
サッカーアースの後任が関ジャニ∞村上になったら、手越のほうが良かったわ。ってなるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:00:09.58ID:+0AGnj+J0
>>7
でも手越本人がネットでもテレビでも一番になりたそう、表舞台に出ていたそうなんだけどなあ。
金には困らんだろうが表でチヤホヤされるのが諦められるか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:02.42ID:xa4J+d+E0
エンタメのプロ中のプロからのアドバイスって普通なら教えてもらえないし
教えを乞う場合にはお金を払わないといけないレベルだよ
実際その人と同じ環境にいるとその人の価値がわからなくなってしまう
どの仕事にも言えるけど辞めた後に「あー、聞いときゃよかった」は多い
仕事の真髄をただで聞き出せるチャンスだったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:15.43ID:AKExEQU50
中居の言ってるのはテクニックであってタレントじゃないんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:44.28ID:dkqDXNdk0
ハイハイ言ってるだけで内容は理解してないってことか
手越ってADSLかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:31.81ID:O2r6X3Ig0
ハイハイハイ、ハイ!!
犬みたいな返事しかできないのは正直笑ったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:22.04ID:dTW0fDUD0
MCやってる中居にしたら活動域が被るライバルを放っておいて自滅して貰ってもいいわけじゃん?
中居は良い奴だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:26.61ID:El5p2par0
たしかに「ウィスパーはいはい」はMCならレパートリーはあったほうがいいな。
さんまとか有吉とか次の事考えてるのかツッコみたくてウズウズしてんのか
相手が話し終わる前からの相槌がたまに耳障りだったりする。
まあ、もうすぐ強烈なイジり来るぞ!ってワクワクしどころでもあるんだけどね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:10.55ID:S0e1HsB00
手越って168cmしかないんだ。
小人じゃんw
中居君よりちっさいとかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:17.81ID:olSzXO330
>>7
そもそもジャニーズに所属してた時ですら
ジャニーズ枠でバラエティ1本しか出れてなかったから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:17:37.12ID:N1C7NpRj0
手越にサッカーのキャスターを持ってきたところがミスマッチ。
まあ、中居くらい苦労人だと、与えられた仕事に全力でぶつかるから、そっちの方が偉いっちゃ偉いんだけど。
手越のチャラチャラしたキャラを維持しようとする姿勢もわからなくはない。あいつはイッテQがはまり役だったな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:00.47ID:rOOoB+5E0
>>99
数年前に父親を亡くして母子家庭って変だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況