X



【ワイドナ】元暴走族総長落語家、手越を「ぶん殴りたい」「一言も日本国民に『すいません』という言葉がなかった」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:52.98ID:ptLp0Z099
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/28/0013462916.shtml
2020.06.28

「元暴走族総長」という異色の落語家・瀧川鯉斗(36)が28日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)に出演し、ジャニーズ事務所を退所した手越祐也(32)について「ぶん殴りたい」と過激にコメントした。

 手越は今月19日付けでジャニーズ事務所を退所、23日には会見を開き、自身の思いを語っていた。中居も今年2月21日に会見を開いて、3月31日で退所すると発表していた。

 約2時間の会見をしっかりと見ていたという鯉斗は、開口一番「ぶん殴りたいですね」とズバリ。肩書が強烈なだけに、コメンテーターとして出演していた中居正広(47)やダウンタウン・松本人志(56)もビックリだった。

 それでも鯉斗はお構いなしに「一言も日本国民に『すいません』という言葉が無かった。それに腹が立って」と説明。さらに、手越が緊急事態宣言中に女性を伴って外出していたことに「『男・手越として』って言うなら、ガールフレンドをコロナに感染させちゃうかもしれない、殺しちゃうかもしれない。そういう女性を守れない心持ちでいる『男・手越』、ぶん殴りたい。弁護士さんのところに座ってたら5000発くらい」と遠慮は無かった。

 ストレート過ぎるもの言いに、松本も思わず「気持ちええなぁ」と感嘆の声を漏らしていた。

★1が立った日時:2020/06/28(日) 11:30:26.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593311426/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:33.06ID:1uvgppGOO
好きにしたらいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:01.90ID:b/WBy/Dr0
中居の手越の話が面白かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:48.00ID:Ntv90UKA0
>>1
落語がつまらない上に下手くそだから
元暴走族総長みたいな肩書付けてるんだろ
でテレビで元アイドルを殴りたいって?
誰が共感するんだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:41.16ID:h+CtjyX60
日本国民は言い過ぎやろ
殴れるもんなら殴ってみろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:56.22ID:kuf50Pyr0
やっぱ暴走族ってかっけーわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:06.06ID:KwOpHYTE0
一般人からすると生活してる道路で走り暴れられる方が迷惑
お前こそ過去の迷惑を謝れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:09.48ID:tMGsQM4x0
恐喝では?

韓国か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:18.05ID:IT+CDX8a0
>>1
これ相手が手越だから言ってるけど強ぇ奴ならどうするんだよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:24.23ID:3XlJF6K00
日本国民に対して謝れ、なんて
全体主義国家みたいで嫌だわ
それに、散々他人に迷惑かけた人間が言える台詞かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:28.29ID:hiZx3GVF0
口だけは威勢のいい暴走族w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:29.70ID:r+JGKEve0
殴る価値も無さそうな奴だけどな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:05.86ID:IT+CDX8a0
>>8
前スレに沢山いたがw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:24.25ID:bvWidt+J0
なんで国民に謝る必要あるんだ?わからん価値観持ってるお前をぶん殴りたいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:10.22ID:zt7W22Mu0
なんで謝らなアカンねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:26.05ID:KhnyXXiL0
>>1
手越は別に謝る案件じゃないだろw
岡村のときはダンマリだったくせになんなんだこいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:34.18ID:A+XWr6O10
瀧川鯉斗?
そんなやつ知らんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:47.18ID:o0M2XTO/0
ネット番長オジさんが族に発狂しててワロタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:50.73ID:LOR9bTvF0
しょうもない肩書
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:47:39.01ID:eRfbuEhL0
>>1
こいつは暴走族時代の迷惑を謝罪したんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:47:43.81ID:HqsRWqeL0
アホが売物だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:10.17ID:jQsnUWWc0
>>9
いやほんと「スペクター」とか、語っちゃってる…
見てて恥ずかしいわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:17.79ID:JoYhDGzH0
別に俺に謝られても
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:21.68ID:PbtB1zk/0
謝るとしたら会社で国民ではないな
自粛しない奴は迷惑だというのはわかるが国民に謝罪って何様だよ元ガチ反社が

なんで自粛で一応クラスターにもなってないのに国民に謝らなくちゃいけないんだよ
ならスルーでやり過ごそうとしてる山田孝之アンミカ綾瀬はるかにも同じこと言ってみろよ

自粛警察拗らせてる奴は夜の街にでも行って思う存分ぶん殴ってみろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:46.40ID:ErjkrmTA0
いや、何を謝るねんww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:53.25ID:IT+CDX8a0
>>32
謝罪と言うより社会的制裁は受けてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:04.69ID:4OMnKvw90
>>29
君の家の周りをグルグルバイクで空ぶかししながら回ってあげたら嬉しいでしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:16.61ID:zBRv87va0
国民?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:23.65ID:tMGsQM4x0
自分が、今まで迷惑かけた人に謝れ。
何度でも謝れ。

自分がこれまで迷惑かけておいて、人に強制する資格無し。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:34.86ID:o8VUnFXM0
こいつのおかげで手越の株が上がった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:53.22ID:sEV18uLI0
元暴走族キャラは以外と多いから
差別化図るためにも、毎回スタジオのセットを壊すぐらいやらないと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:56.92ID:UmwOTaoA0
まあ
そりゃテレビなんか見なくなるよな
暴走族を自慢というかウリにしてテレビ出してるんじゃさ

瀧川鯉斗とか言ったってわからんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:04.35ID:RqU7/UCd0
何でこの手のバカは犯罪行為を武勇伝として語るんだろうか
珍走団やってた過去なんて話したくありませんって奴いねーの?

宇梶くらいかあんまり語りたがらないのは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:17.77ID:sFK2cSRy0
誰にも迷惑かけてないのだから謝罪は不要とか言うのが世間の論調だったのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:19.27ID:pjGnb+t00
俳優、絵本作家の次は落語家か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:35.35ID:iiG2A3eR0
お前こそ謝れよ。
騒音で迷惑かけてるお前に比べたら手越なんて一般人に迷惑かけたわけじゃない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:39.25ID:IT+CDX8a0
>>43
それは無いけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:49.16ID:gSCxis4x0
EXITといいこの落語家といい反社で飯食ってた人間がご意見番キャラみたいになるのは違和感ある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:52.11ID:XWQgSiiO0
地元を離れて進学し就職していくら立派な大人になったとしても
暗く惨めだったガキの頃の思い出は変わらないもんな
お前らがガキの頃の武勇伝に異常に反発するのはやっぱそれなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:55.87ID:LvOA525z0
>>37
アンミカと綾瀬はるかも外出してたの?
知らなかったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:59.57ID:9zMWVzw/0
また変なヤツが出てきたな
こんなだからTV離れが起きるんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:15.33ID:orQOat8q0
国民は謝罪を求めているのだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:19.31ID:Ts/rbmhs0
共感される物言いをしろや
一般的に暴力誇示は排除される側だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:50.25ID:wa0xlUES0
まずおまえが詫びをいれ、全国民からぶん殴られろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:56.05ID:CbPy/e7a0
なんで謝る必要があるんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:12.13ID:/XbdIYWq0
でも別に日本国民に謝らなきゃいけないような事なのか?
感染クラスター作ったならまだしも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:17.79ID:25ApbaKq0
騒音や危険運転しまくる暴走族をぶん殴りたいと思うか?って一般市民に聞いてみて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:22.03ID:14/n1KRm0
なんでこの件で国民に謝るんだよw
渡部でさえ謝罪する必要ないって言われてんのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:25.79ID:o7dx9gDi0
>>11
こっちは殴るだけじゃ済まんぞ
中国共産党のヤバさがまた1つ明らかになった


【中国アプリ】iOS 14でバッチリ可視化、TikTokが「他アプリで入力中のテキスト」を逐一読み取る様子【盗撮盗聴】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593150688/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:30.89ID:1OziJtoy0
知らないからググったら割とイケメンで真打だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:39.02ID:HySFZnNA0
でもこの人、真打なんでしょ
若いのにそれなりに実力あるんじゃない
キャラ付けはこの時代若者取り込むのに必要ではありそうだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:52.41ID:h+CtjyX60
手越は総理大臣じゃないぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:56.57ID:eqFkRfoI0
まあ手越って弱そうなチビガリのくせに「男手越!」とかイキっててカッコ悪いもんね

昭和の頃は結局ああいう“中身ないのにチャラくイキってる奴”がシメられてパシりとかにされてたんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:34.41ID:Z+ktsPps0
>>1
またこういうのが重宝されんだよな。
元ヤンや暴走族上がりだと凄いの?!
真打ちにもなって未だにガキの頃の武勇伝さらして恥ずかしくないのかね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:34.43ID:lrvIW7mn0
俺の中では「元暴走族総長です」なんてのは「元痴漢です」って言ってるのに近い
ゴミみたいな人間
よく恥ずかしくねえなって思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:45.46ID:Qv9uewdx0
>>41
元暴走族って事で、馬鹿が特攻服から着物に着てるだけ。
中身はゼロだから致命的に語彙が乏しい。
国民ではなく社会に対してが正しい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:49.42ID:MmDA1T6F0
ん?
じゃあコイツは暴走行為で迷惑かけた人達に謝ったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:55.58ID:Cbhbuhl50
暴走族の前科者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:59.48ID:UmwOTaoA0
>>71
芸協は年功序列なんで
15年弟子入り→前座→二つ目やれば誰でも真打ちにはなれる

抜擢真打ちは凄いけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:14.04ID:IOc18BiF0
バッドボーイズじゃないんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:29.07ID:N97OU6Kh0
フジテレビって色物芸人に色物俳優、色物番組が行き過ぎてて非常に見苦しい公共放送なんですね。
だから、テラハ問題が起こるって気づいていない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:41.48ID:68aZCRyE0
堀江とか自粛すんなって煽ってる奴はセーフかよ
真に受けて自粛なんか意味ねえって心底思った奴もいるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:46.76ID:XxaxkZkB0
手越には別に迷惑かけられてないが暴走族にはめっちゃ迷惑かけられとるんやが
詫び入れてくれんのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:52.10ID:ZJz6ycjq0
暴走族っていまだにいるんだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:01.34ID:fqntZ1/j0
手越と小室で新しいユニット組め
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:03.22ID:63E7w1gv0
石田純一が謝れってならまだ解るが
手越が日本国民に謝れってのはちょっと解らんな
ジャニヲタに謝れってのなら解るけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:14.16ID:Rcn/kux00
おもしろくないのに出てくんなよ
こいつとか笑点の司会のメガネの奴とかさ
落語の世界だけでやってろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:18.18ID:JwfsmHGt0
騒音で迷惑かけた事は謝らんのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:22.50ID:LvOA525z0
言葉の暴力大好きだよなフジテレビ
これだからテレビ離れするのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:30.49ID:ErjkrmTA0
結果的に退所したってことで
ジャニーズ事務所やファン、番組に謝るならまだしも
俺に謝られても困惑するだけなんだけど・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:39.64ID:Rg/fvH8q0
そら手越に『男・手越』名乗られたら元総長は50000万発ぐらいは殴ると思うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:46.75ID:Y1xzmH/50
これ理解できない奴ってまともな社会人じゃないぞ?
バカ発見機だなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:15.70ID:6EySidr40
手越とか言う人、謝らないといけない事したの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:20.82ID:cxnrSvQb0
まず元暴走族ってことを国民に謝れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況