X



【テレ朝】今夜「必殺仕事人」新作放送!東山紀之、松岡昌宏&知念侑李との共演語る [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 06:07:49.05ID:dYc1FsMS9
2020年6月28日 6時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0116983
https://img.cinematoday.jp/a/IRLcKC7J1fxW/_size_1000x/_v_1593167902/main.jpg

 東山紀之主演の人気時代劇シリーズの最新作「必殺仕事人 2020」(ABC・テレビ朝日系)が、今夜28日よる9時から放送される。東山が、本作に対する思いや共演する松岡昌宏(TOKIO)、知念侑李(Hey! Say! JUMP)について語った。

 渡辺小五郎(東山)、経師屋の涼次(松岡)、リュウ(知念)ら仕事人たちが、オレオレ詐欺やグレ者の卑劣な悪だくみを一網打尽にする本作では、小五郎と市村正親演じる奉行・湯川伊周役との対決、伊周の右腕・田上誠蔵(杉本哲太)と引きこもりの息子・新之丞(杉野遥亮)、そして懸命に働くたけ(森川葵)と娘・つゆ(古川凛)の深い親子の絆が描かれる。

 東山は、涼次役の松岡を「本当にいい俳優になってきたなぁと思います。『必殺』はもちろん、僕は『家政夫のミタゾノ』もよく観ているんですけど、いい雰囲気だし、脂が乗ってきたように感じます。だから毎年『必殺』で一緒に芝居をするのがとても心地いいですね」と評価し、リュウ役の知念のことは「知念もいろいろな現場で鍛えられているので、現場で会ったときに彼の成長を感じられるのはうれしいことです。今後もいろいろな役をやって、自分らしさをつかんでいくと思いますが、その第一歩といえるのがリュウという役なのかなと思うので、大事に続けていってほしいですね」と今後の共演も望んだ。

 市村との共演を振り返り、「市村さんは、すごく優しくていい人に見えるけど裏の顔をもっている役なんですが、大先輩の胸をお借りして、僕も思い切りやらせていただくことができました。刀を合わせるシーンは、ある種、俳優同士の対決でもあると思いますので、とにかくいい勝負ができるように……と考えて臨みました」とコメント。「あと、子役の古川凛ちゃんがものすごくかわいくて、久しぶりに胸がときめきましたね(笑)。凛ちゃんの芝居の素晴らしさが、今回の『必殺』をより一層盛り上げている気がします。彼女の芝居を見た照明の方が涙ぐんで僕のとこに来て『いやぁ、あの子はすごい!』っておっしゃったんですよ! そんなこと初めてだったので、とても印象に残っています」とつゆ役の古川を絶賛した。

 また、「撮影はコロナの影響が出ていない時期に終わっていたんですが、その後いきなりこのような状況になって……。すばらしい技術をもった『必殺』のスタッフの方々は、大ベテランの方が多いので、とにかく体に気をつけて欲しいなと思いました。周りのみんなの健康も大事にしていきたいと強く感じましたし、そのためにはまず自分がちゃんと自衛を心掛けて生活していかなきゃいけないなと、今回改めて見直すことができました」と考えさせれられたという。

 最後に、本作の魅力を以下のようにアピールしていた。「世相を反映させられるのが『必殺』の魅力だと思います。事実に基づいたことを表現する際に現代劇だとちょっと直接的になり過ぎるけど、時代劇だと少し大げさに描いても大丈夫というところがあるので……。社会問題について皆さんが感じていることを表現できるのが面白さの一つだと思いますね。また、僕らが出演させてもらうようになって10年以上、そして今年は藤田まことさん没後10年ということで、本当に歴史のある作品だなと改めて感じています。エンターテインメントとしてのこの作品を、より大事にして、今後も続けていきたいという思いが強いですね。今回は、オレオレ詐欺や、半グレ集団の悪さを一刀両断にするんですが、非常に深い親子の絆を描き出すことで、より“悪”が際立ってきます。それを僕ら仕事人が一刀両断にすることで、爽快感を感じていただけると思いますので、どうぞお楽しみに!」(編集部・梅山富美子)
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:32:01.60ID:tUK+u9E40
すっかりお荷物ジャニーズのお遊戯会になって
名作の看板を穢されてるよな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:39:21.41ID:7GNZJ8xbO
>>112
昼行灯というよりも提灯っていう感じ

新興宗教の子供達(ユーゲント)では大人の芝居は無理なんだよ

何十年もの全体主義で、メンタルの根っ子が十代の子供達で止まったままだからだよ

人間としての大事な部分だけ中身の根っ子が老いぼれてる全体主義と支配と思考回路
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:45:03.78ID:NvKUP+ye0
仕事人シリーズはいつからジャニーズに食い物にされたん?
パチンコにはならないやろうなwwwww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 05:02:05.38ID:JD29npCT0
昔のヒガシの顔めっちゃタイプ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 05:12:28.75ID:AuM3SKk40
東は過去に松方弘樹の付け人やってた経験があるから
所作や殺陣に関してはしっかりしてるけど
緒形拳や藤田まことみたいな暗殺者としての凄みがないのがネックだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:41:31.79ID:apr3GlOy0
エンケンいなかったね(´・ω・`)…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:48:46.29ID:5g/SDfPK0
>>496
水戸黄門(武田鉄矢版)は地上波じゃなくてBSの放送だったぞ
有名コンテンツの水戸黄門ですらBS送りなのが現状
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:56:06.57ID:52suYh5U0
>>494
それイマイチだわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 06:56:14.81ID:RxN5Fw5k0
>>424
ビジュアル的に無理だろw

>>77
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:07:22.48ID:41aJfPIB0
ヒガシ山は小顔でチョンマゲが似合わないし棒だししょうもねえな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:15:49.80ID:52suYh5U0
>>510
ヒガシと変わらんよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:25:01.67ID:4nr5zf4U0
>>1 このコメント力、東山はソツがないな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:28:21.30ID:nm6IbQTC0
途中からチラッと見たけど、役者はしょうがない。
藤田まことに匹敵するような存在感のある役者は中々いないだろ
ただ殺し技がイマイチかな。松岡のはまだ良いけど、知念のあれは何?
良くわからなかったが、何かでぶっ刺してるだけ?三味線屋みたいな格好良いのが欲しいな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:25.54ID:C22TVhlX0
大ファンの中越典子さん(40)が着物の下に下着(パンツ)を履いているかどうかが気になった。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:07.11ID:orKoOEPI0
ジャニーズごり押しうぜええええええ
俺のテレビ見なくなる原因の一つだわ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:28:57.10ID:JWd/iaP/0
時代劇はフィルム画質じゃないと。くそホームトレンディドラマみたいな画質は合わん。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:43.87ID:YbglSusn0
アイドルの東山は、うだつの上がらない平役人に見えないし、大根だし、まったく役に合ってないw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:54:49.56ID:yQjrS+550
>>484
もう余計なことはしないでシンプルに後期仕事人やってればマシなんだなと思った
前半から後半へ、まぁ綺麗に話は繋げてたとも
毎年時事ネタ全面にやるのもいい加減寒いのでぼちぼち前期傑作回のフルリメイクでもやってみたらいいと思う
どうせ後期仕事人しか観てない層にはバレはしないしな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:10:28.80ID:C4XqUzfX0
>>525
なんか最近の脚本家って
必殺イコール時事ネタみたいな既成概念みたいなのがあるんかね?

どうせ後期しか知らんやつは必殺ってそういうもんだろ、とか言っちゃうんだけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:57.83ID:V/kkgV1p0
>>507
BSでも連ドラの方が良いだろ
仕事人なら別にジャニーズでなくても
視聴率取れると思うが
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:57.89ID:yn8RVOHy0
>>454
途中っつったって、2作目からだぞ
1作目は池波正太郎の原作がある必殺仕掛人だから
必殺シリーズを支えたのはオリジナルキャラクターの藤田主水を置いて他にいない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:05.27ID:hsiFNrra0
必殺シリーズで
仕事人側と仕事される(殺される悪人)両方を演じた事があるのが

火野正平、中条きよし、秋野暢子

探せば他にも数人はいるだろうな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:23.58ID:gDaGpnnO0
正直、ジャニの肝煎りだからスポンサー筋や各方面が動くって部分はあると思うよ
それでもさすがにBSではどれほどの制作費が得られる事やら…

ロクに頼み料もねぇんじゃ仕事になるめぇ?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:45.48ID:2Oi5W2LE0
BS朝日で仕置人やってるけど、仕事人シリーズの数倍はおもしろい
仕置人のリメークやれば良いのに
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:19.90ID:52suYh5U0
533は間違い すまぬ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:21.22ID:C4XqUzfX0
というか今仕置人とか仕留人やっても
なにこれ仕事人のパクリ?言われると思うぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:00.00ID:2hafI+kc0
>>530
津川雅彦
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:07.92ID:mf2fpcvD0
>>539
どうしよう、湯けむりスナイパーと妖怪小雨坊とネルノダCMとシチューライスCMで脳内が混乱してしまう。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:16:23.87ID:hsiFNrra0
両方やった俳優が以外に多くて草
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:23:02.18ID:Ho6VheLX0
>>537
両方とも印象に残ってるあたり
さすが、津川さんだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:05.36ID:2sR/xRvj0
どうしてもジャニでやらなきゃいけないなら ハングマンで作り直せばいいのに
あれならあまり演技力いらないし ふざけられる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:28:29.60ID:hsiFNrra0
仕事人としての出演回数からすると
仕事された事もあるのが以外なのは中条きよしだろ
三味線屋の勇次はメジャー
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:10.47ID:Ho6VheLX0
>>546
別に必殺!でふざけてもいいんだぞ
何故かやらんだけで
観ててミタゾノの方がいいよな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:00.31ID:gDaGpnnO0
>>545
そりゃ津川さんは初期7作全てで名物悪役として名を馳せた御仁
もはやゲストというより準レギュラーみたいなもんだw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:07:15.24ID:aHTmCdQP0
>>545
津川さんの演じる悪役の清々しいまでの卑怯者っぷりと仕置にかけられる時の顔芸が大好きだw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:10:16.47ID:zUXhdhUx0
ハーイーパー
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:21.42ID:Td00Vd8X0
>>1
元仕事人仲間のセクハラ野郎を仕置きするんですな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:10.66ID:CS+MzkfA0
>>7
CG合成でたまに出るんじゃなかったっけ?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:47.06ID:dE4d7Fuf0
ここ数年見てなかったんだが、あの盆栽ばさみで殺す奴は何なんだ
すっげーしょぼいだろあいつだけ
もっと他の道具ないのかよ
しかも殺し方もスマートじゃない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:38.18ID:RH+xSWTT0
たけ(森川葵)最近いい味出している
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:17:24.93ID:Z78OOy0v0
山崎努や緒形拳みたいな「いぶし銀」な風情を表現できる役者っていないのかね?
ジャニはちょっと無理でしょ、そういうのを醸せるのは。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:45.07ID:2gzRc4ru0
菅井きん出ないとしまらん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:50:56.35ID:Wz8nz0kH0
>>557
過去のシリーズでもレギュラーメンバー欠けた状態で仕事遂行したなんてよくあったし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:53.50ID:3NEWDCsr0
東山がイケメン過ぎて似合わないと言うけど、東山のようなイケメン同心が主人公なんだよ
藤田の中村主水とは違うし中村主水は今不在
東山と藤田を比べることがナンセンス。同じ同心婿殿でも別物なんだから。

今回、渡辺家に女の子が入って翻弄されるところなんか十分面白かったし
東山仕事人が極悪人をきっちり成敗してスッキリしたよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:42.62ID:ntKV1A560
>>568
山田五十鈴さんとかいない回多かったね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:14:47.48ID:C4XqUzfX0
五十鈴さんは準レギュラー的ポジションだろ
激闘編の弐と参の出演率もなかなか低い
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:43.81ID:qAJoH/950
>>564
いぶし銀で、それでいてセクシーなんだよなぁ
すごく色気があるんだわ二人とも
眼光がすごく鋭いんだけど、時折見せる仔犬のような優しい眼差しもたまらない

顔立ちだけなら
山崎努→安田顕
緒形拳→窪田正孝
は似てると思うけど、凄みはないよなぁ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:44.36ID:DfXzB2cY0
東山版通して見たの初めてだけど、親の立場になって見るのも初めてだったから
親が目の前で殺されるおつゆの鬱展開に凹んだ
藤田版は、最後の婿殿!あなたっ!のコントで悲しみが浄化されるけど
東山はそれが薄くて鬱が抜けない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:36.58ID:q8RMJ8OU0
>>569
理屈としてはその通りだけど、東山自身が中村主水のモノマネしてるようにしか見えないからなあ


ミスリードしてるのは東山自身
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:59.92ID:286kgke20
東山のミスキャストで終わってる
相応しい主役にするなら見てもいい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:11.61ID:kxH6s/Gn0
>>452
松岡がキャラチェンジすればいい
坊主頭が似合うやつはそうはいない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:24:04.85ID:kxH6s/Gn0
>>43
高速参勤交代の佐々木蔵之介見てると主水の後継者としていけそうだな
キリッとした表情もいいしとぼけた感じも上手いし殺陣も良かったし
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:03.52ID:kxH6s/Gn0
>>575
ああ安田顕がおったな
この人の顔は仕事人向きだわ
芝居も上手いしな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:39.09ID:F8diUZBP0
もう訳分かんねーな
どういう方向性よ(笑)
2020って付けるセンスの無さ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:34:50.01ID:EQXsJaq30
田中さまは?田中さまは出てた?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 06:54:38.54ID:xYDC7qK60
東山は、時代劇の宝。
そういえば、その演技力で
映画の主演男優賞もらった。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 08:46:19.74ID:prrw8UGy0
知念が、なんか喋ったりモタモタして逆にやられそうになるの見てハラハラ
それを見守る松岡をみてキュンとする
なんか東山もカッコつけて右ったり左いったりしてるし
ジャニオタ目線入れ過ぎだわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:38.00ID:EGRcmJBN0
竹内力が敵役で出ていた回は面白かった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:25:35.38ID:jxzhMQ/L0
190p阿部寛が背骨引っこ抜く殺し方
189p宇梶が殴り殺す殺し方
竹内力もどっかに入れたい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:23.58ID:EQXsJaq30
田中さまは?筆頭同心田中さまは出てた??
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:26.64ID:4XLelqLk0
もっとちゃんとした時代劇俳優と映像で見たいわ
ってもう時代劇俳優なんて居ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています