X



#前澤友作氏 ツイッターのフォロワー数700万人突破!「約束通りお金配りします」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/27(土) 19:39:38.73ID:12wdVrPL9
 インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)創業者の前澤友作氏(44)のツイッターのフォロワー数が700万人を突破した。

 前澤氏はこの日午後6時7分に「【ご報告】フォロワー様が先ほど700万人を超えました!!皆さま本当にありがとうございます 早速ですが、約束通りお金配りします。詳細少々お待ちください!」とつづり、“その瞬間”を動画で公開した。

 この日は午前中から「700万フォロワー突破したら。どちらがいいですか?」」として「100人に100万円配る」「1000人に10万円配る」などのアンケートを実施。“その時”に備えていた。

 前澤氏は22日に「フォロワーが700万人を超えたら直ちにお金配りします」と新企画を告知。「【お金配り予告】フォロワーが700万人を超えたら直ちにお金配りします。ご家族ご友人お誘い合わせの上、運試しに前澤のフォローはいかがですか?ご協力よろしくお願いします」と投稿していた。

 今回の告知前には、“お金配り”を行う理由について「お金を配るといろんな声が集まる。フォロワーも増える。それは起業家にとって事業作りのヒントやチャンスになる。みんなが喜ぶ事業を作ればまた儲かる。儲かったらまた配る。誰も損しない究極のエコシステム。さあ次のお金ばらまきはいつにしよう」と持論をつづっており、その時のフォロワー数は683・1万人だった。

 前澤氏は2019年1月にお年玉企画で100人に100万円(1億円)、20年1月のお年玉企画で1000人に100万円(10億円)、同月に追加お年玉で100人に100万円(1億円)、今年5月にひとり親応援基金で1万人に10万円(10億円)、6月にカップル応援基金で100人に100万円(1億円)と、これまで「計23億円」と報告している。

2020年6月27日 18時31分
スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/18484660/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:12.16ID:VOLmNco90
北朝鮮の人民に一人1万ウォン配れ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:45.83ID:IFqX63Dt0
同じ奴が複垢でフォローしまくって応募してるんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:23.24ID:qF2N5ofk0
氷河期おじさん必死w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:50.88ID:H+swbGJt0
脱税しておいて上から目線で金をばらまくのな
めごっちはこんな男でいいのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:37.77ID:U1FSLtNc0
700万人に100万円配れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:39.32ID:Eu18zkf+0
スク水ぺったんこ(;´Д`)ハァハァ…。
ttps://mach-shiko.net/wp-content/uploads/2017/08/023-3.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:56.85ID:d7gYtkPo0
お金の使い方にもいろいろあるもんだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:45:22.62ID:35mbQhqC0
関係ないけど日本って物乞い行為は犯罪なんだっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:45:26.41ID:h3gEu24S0
その企画をやる前からフォローしてくれてた人たちに

悪いとは思わないのかね。「みんな金に釣られた奴ら」という目でみられる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:47:23.31ID:m+2ONUPk0
より当たりやすい宝くじ屋さんをやったらどうかな?前澤さん
景品法とかなんかで無理かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:49:54.86ID:/PSBRYVH0
フォローを続けたら次回で当たりやすくなるような虚言で釣ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:28.79ID:tcyUh9th0
どんな幼少期を過ごしたらこんな下劣な人格が形成されるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:05.18ID:sxxabUwh0
吐き気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:49.35ID:WAr21O+V0
配らないで俺に10億円ほど下さい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:54:12.85ID:d7gYtkPo0
>>14
軽犯罪法
第1条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
22、こじきをし、又はこじきをさせた者
ということです。各号は騒音、虚偽申告、乞食、のぞきなどいろいろと33まであります。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:55:25.44ID:6LfALhZU0
他のやつなんてどうでもいいから俺によこせ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:55:53.15ID:DMqBAgGe0
金使ってもフォロワーて増えないんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:27.86ID:6w/kag6x0
フォロワーは金で買える
一般人→業者から量産フォロワーを買う
前澤サン→現生で乞食を釣る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:32.20ID:ufg3USlh0
はよ振り込めや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:43.87ID:ecnYJHrG0
親族間だと上限あるし完全なる他人にこんな莫大な金配るって何かに抵触しないの?
仕事の便宜とかじゃなきゃ無問題って感じなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:52.57ID:gzjwa+N90
銀行口座の情報が100万円で取得できるとしたら
ちょっと割に合わない商売だけども、

有名になれて自己満足もできるとしたら
100万円を配ってもトントンなのだろう。

まあ、税金で再配分するシステムの方がいいわけだが、
それをいうと「共産主義者め!」とののしられる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:57:08.79ID:Gj07PR2R0
いい金の使い方
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:25.53ID:u2wNi02c0
金が尽きたら見向きもされないんだろうなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:20.03ID:v5Atdsy30
ユニクロの会長が100億寄付してこいつの価値が下がった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:32.48ID:TZoDzzlD0
なんやこいつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:08:09.63ID:H+BehXi90
人で遊んでるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:08:34.51ID:0mnw9bIH0
>>53
よくこのスレにきたなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:09:02.86ID:Gd5i3jVw0
起業家は事業アイディアに金注ぎ込むが、この人はフォロワー数のドーピングに金を使う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:09:08.16ID:eJXcPwzX0
まだこういうことやってんのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:09:41.41ID:Ac7VozC+0
100人に100万配るということで決定しました!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:13.99ID:T+F+LbDg0
一回目以外知らんかったわ
スタッフが身内当選させまくってそう
公平性に一切期待できんわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:41.27ID:k8OZVcVk0
>>46
イニエスタより金持ってるから問題ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:12:11.75ID:ykbr262w0
金目的のフォロワーではなく自分の足で探して本当に困ってそうな人に配れ

こんなの下品なパフォーマンスでしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:12:20.83ID:3Lg+JPL20
配るなら全員にやれよ
ちまちまセコイ奴だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:12:21.96ID:lekopFk+0
デビル夫人からまた貶されそうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:13:32.49ID:3x85r2IB0
相変わらず下品な男だな
金があって商才もあるんだろうが、全く尊敬出来ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:51.87ID:M6AT16m80
この人は金をチラつかせれば手のひら返しする有象無象どもをおちょくってんだろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:58.01ID:I6uqkJ730
日本一のTwitterフォロワーって価値あんの?
松本は大喜利してるし有吉はゴミみたいなつぶやきしかせんし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:05.50ID:pMnUtyHG0
なんかこの人ってお金の使い方が下手だよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:08.47ID:9w5lAWZs0
長期フォロワーを優遇しろよ 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:17:46.57ID:Gd5i3jVw0
で、お金ばら撒く社会実験の成果はいつ出るの?
具体的にどういう実験で何を検証してるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:18:22.67ID:USF2oMH80
子どもがこんな大人にならないように育てないとね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:19:17.87ID:TKIhnlCT0
で、前回配られた人の反応がないんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:21:28.02ID:FhB1mljO0
SNSでセレブってる女が、前澤の金配るツイートリツイートしてるの見ると
なんか切なくなるわ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:22:14.98ID:1P6NcVR50
立候補でもするんかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:23:14.85ID:73sV4RKc0
こんにちは税務署ですw
あなたの収入に関してお聞きしたいことがありますw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:24:41.61ID:tEkQdDap0
可哀想なおっさんやな
金ばらまくことでしか
生きてる実感がわかないんだろ
まぁ俺もフォローしたけども
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:47.01ID:R2+tzISJ0
まあでもフォローしちゃう奴もなかなかだわ。卑屈な自分が嫌いにならんのだろうかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:13.01ID:RWaqPRsd0
ため込むよりは使ってくれていいと思うけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:15.30ID:IAMkCmfO0
今からでも間に合いますか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:34.09ID:UuVnbY2v0
>>22
CMの全否定かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:56.81ID:3lnTJTiT0
悲しいほどに金しかないなこのチンチラ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:36.25ID:pS2PK0l00
700万人じゃないからね
700万アカウント
前沢は700万人と思い込みたいんだろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:28.06ID:zRh/3qcX0
>>1
一時、有吉弘行のフォロワー数抜いて芸能界イチになったのに
松本人志に1位の座を奪われたからまたこんな事やってんのか、コイツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:49:20.31ID:UuVnbY2v0
>>91
イニエスタがまるで人気ないような言い草だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:27.29ID:SiPTXIFY0
コロナ対策に寄付とかしないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:21.15ID:WfSKDSJT0
当選した人が証拠をツイートするまで、こいつは「貧乏人嘲笑いクソ野郎」ってことにしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:56:49.07ID:DBXmQaftO
多目的女の釣り上げ開始
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:58:25.28ID:NTiR0BWr0
>>1
あれ、最初ばら撒くって言ってなかった?
まぁなんでもいいけど綺麗事言ってないで個人情報売買しますっていい加減言え
Twitterのアイコンすら気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況