X



【渡部不倫】精神科医が分析「妻を愛していながら、自己愛と性欲はなぜ暴走したのか」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 15:17:52.49ID:wDvgWvmK9
限りない成功の空想にとらわれる「自己愛性パーソナリティ障害」

「精神科医として、興味深く記事を読みました。診察をしたわけではないので確定的なことは言えませんが、渡部さんをめぐる一連の報道を見ていて、『自己愛性パーソナリティ障害』と呼べるほど自己愛が強いのではないかと思いました」

 片田氏はそう切り出した。

「まず自己愛性パーソナリティ障害について説明しましょう。自己愛性パーソナリティ障害の人は自己愛が人一倍強く、限りない成功の空想にとらわれています。そのため、自分が優れていると認められ、賞賛されることを常に求めます。

 当然、傲慢な印象を周囲に与えやすく、対人関係がうまくいかず、ときには仕事に支障をきたすこともあります。自己愛性パーソナリティ障害の傾向が認められる人は、人口の約0.5%に上るといわれています。200人に1人の割合で存在するので、そう珍しくはありません」

 片田氏が特に気になったのは、佐々木希と結婚していながらなぜ不倫するのかと問うた女性に対する、渡部の「(美人の奥さんがいることと不倫の関係について)それとこれとは別。可愛い子に会えたら行っちゃうじゃん」(「週刊文春」6月11日発売号)という返答だ。

全文はソース元で
6/27(土) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a07cf34dbf08d1deda1d810ab171c2bf5bf61e01
https://amd.c.yimg.jp/im_sigguwP.6UUC_ZamAML1IcoG7A---x599-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200627-00038656-bunshun-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:24.44ID:y0CgcIcM0
いやいや、
誰も愛せない人でしょ、居るよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:41.63ID:G+vhF6mV0
渡部は有名人で、結構もうけてるからたたかれるけど、こんな男、ざらにいるでしょ
「明日は我が身」か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:41.84ID:rtyEia+B0
なぁ、何でこう下らん分析するかな…

簡単やろ

色んな女とヤリたいだけ、単なる性的欲求が強いだけやろw


お終い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:42.72ID:6xuO59ms0
こんな人相手にしないで患者さん診たほうが良い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:36.84ID:pXEMGIW70
そんなに軽い衝動で、
多目的トイレで放尿プレーなんてするだろうか・・・。
変態過ぎて呆れるw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:38.91ID:6GgHRcFQ0
男の本能

以上

でいいよなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:07.89ID:pXEMGIW70
よくある不倫行動だったらねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:49.63ID:C0nLdgyL0
この精神科医は女だろ?

決して男尊女卑で言ってるわけじゃないが
女には男の性的メカニズムは一生理解できんよ
男は方々にタネを蒔きたがるように出来てるんだよ

嫁が美人だから浮気しないとかそういう問題ではないのよん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:08.23ID:G2wyRsYi0
それとはまた違う気がする
単にプライドが高い王様気質なんだけど仕事上持ち上げなきゃならない
お笑い界のトップ集団や嵐相葉とかと仕事をするストレスを妻じゃない下位と思える女で発散するとか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:35.60ID:pXEMGIW70
単なる自制心がない人格異常者が、
多目的トイレで放尿プレーにまで至ったってはなしかと思うw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:27:42.28ID:uxs2x7ta0
診断してないやつの妄想は人権侵害だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:15.54ID:pXEMGIW70
あの話で?????w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:01.14ID:pXEMGIW70
普段は普通以上に仕事ができる人だったんでしょ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:12.40ID:1NiEHFyA0
ビッチ萌ってジャンルがあってだな
嫁さんが清楚で硬すぎると
強制もできないから 他所で実現するんだよ。
うまくやってる夫婦はカップル喫茶とかで
うまく発散してる。古いかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:10.54ID:pXEMGIW70
別に怖いものなしで、
偉そうに仕事してたんでしょ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:21.11ID:4qUhWl0P0
妻を愛していたからこそ、だろ
妻に変なセックス強要出来ないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:31:30.20ID:pXEMGIW70
お笑いタレントの怖いものなしだと、
こういう事になるんだなぁ〜と、
昔からある噂話を肯定させる話w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:29.32ID:gBJ9LJd40
基本的に妻を愛してるの意味が違う
トロフィーとしてステータスとして妻を失いたくないだけなんだから
妻のことを大切に思ってるのは人としてなのかトロフィーとしてなのか
今回は後者だと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:33:07.03ID:tt6TZpD10
男の体のメカニズムがそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:33:23.77ID:pXEMGIW70
「嘘」ではありませんでした。
もっと早くに素直に謝ったらよかったのにな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:33:24.64ID:DT9EyA/z0
サイコパスだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:00.08ID:pXEMGIW70
ネットワークの全貌には至ってないから、
今の段階で「どうするんだろう・・・。」なんて
心配してたらもたないよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:04.66ID:SfGpel8j0
レギュラー8本だっけ?対人関係うまく行ってない?
これだけレギュラーあったら事務所か本人が優れてるからじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:39.70ID:AYLcyCJ60
妻には愛してるという表現は使うだろうが不倫相手だと表向きは愛してるなんて言わないだろ
言ったとしても好き止まり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:37:57.90ID:MMgve5m+0
人力舎が専門の医療機関に連れて行って、半年近く時間をかけて心理検査やMRIなど受けさせてから確定診断させる。
これがベスト。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:17.01ID:2ntCYPFu0
グルマンの末路
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:09.57ID:pXEMGIW70
変態女衒集団ストーカー被害者への
嫌がらせだと受け止められると、
今から気を付けないとw
木村さん・詩織さんの件で釘をさされているのにねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:37.72ID:LakrZMaX0
便所マン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:29.91ID:HKc/aJQc0
自己愛性人格障害とサイコパスは似て非なるもの
渡部はサイコパス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:58.46ID:LIA0+6w00
やるかやらないかは別として
ほとんどの男なら理解できるだろう
普通の性欲だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:07.42ID:rtyEia+B0
>>8

だよねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:45.92ID:HKc/aJQc0
サイコパスの欲望は多くの人が同じように持ってるもので、抑止が利くか利かないかの違い
自己愛性人格障害の思考は多くのには無い歪なもの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:47.71ID:pXEMGIW70
女の豚集団にも「狙った相手に対して猟奇的な変質者的欲求」が
存在している事は確かだから、
この問題は男女を問わずにいい加減に扱う事は危険だと思う。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:17.21ID:pXEMGIW70
正常な仮面を被って、
豚の群れの本能をそんままに連動させて
うごめているメス集団を暴かないとw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:56:57.21ID:F0Xiof1O0
多目的トイレと言うより公衆便所と言う方が似合いそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:00:45.66ID:wFgUpimw0
>>1
多目的パパに勝る分析はなし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:36.19ID:Ynd+a2x+0
自分で診てもいない人について専門家の肩書を使って
それっぽいことを言いたくなること自体が「自己愛」を満たす行為。
この片田という人は、自分が自己愛性人格障害だと世の中に自己紹介している。

まともな精神科医はこういう行為は医者の倫理として恥ずかしくてやらない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:05:05.94ID:E3UPxpA/0

0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:09:40.32ID:CUcxeUA40
もう二度と浮気しませんとは言ってないようだな
言ってても結果は同じだけど、この男はまたやるよ
イージーにファンを引っかけることはもう出来ないけど性癖は治らない
結婚には向いてない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:23.78ID:0TreVnRr0
セックス依存症は人格障害のよくある症例
女は境界性、男は自己愛
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:25.58ID:pXEMGIW70
意識調査すればすぐに首絞められると吐きますよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:16:26.94ID:r/xVyrx40
渡部、薬物の方は平気なのか?
六本木、デートクラブ、トイレ、から普通に薬物連想するんだが‥
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:17:13.61ID:HzwGnEoo0
J−WAVEの前後でトイレボッキできるのは秀でた能力
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:19:04.17ID:pXEMGIW70
集団ストーカー人員が
いつも自分たち同士で監視しあっているなんて嘘だったなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:22:41.21ID:Fk1zx8Gs0
何はともあれ、取り敢えず障害者って事なんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:28:02.12ID:jUBIv/X/0
あれ
香山バカじゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:31:08.78ID:pXEMGIW70
決してNOと言わな因縁すっぽんぽんの為に?????w
0066【チョン正義】「髪を有していながら脱毛ハゲ化はなぜ暴走したのか」
垢版 |
2020/06/27(土) 16:36:12.78ID:cnw35wVa0
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…
この意図的なテロ行為で家族や仕事を失った世界各国の人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
もちろんゲスゴミを始めとした協力者関係者もその対象となることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナ もとい チャンコロ人が背負うべき賠償金は軽く見積もっても1000000000000000000000000000000000000000京ドルに及ぶ(笑)
※ちなみにまぬけ嘘つきチャンコロが南京条約で支払った罰金は2100万ドルな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:37:03.32ID:pXEMGIW70
商売にはルールがあって、
「NO」っていうよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:04.68ID:PRISqqxa0
もう再起不能なんだからほっといてやれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:39:59.67ID:zZ2/vptW0
香山リカかとおもったけど、香山さんは精神病のお医者だから違うよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:41:18.01ID:cqBdlji90
呼んだ女とデートや会話もほとんどなくヤるだけを繰り返すんだからよっぽど嫁とのSEXが合わないんだと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:42:22.08ID:Am2cvlR/0
自己愛性人格障害ではないかと書いているが
違ったら面白いのに、全く普通の人だったりして
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:55:40.07ID:JoZkvRqE0
直接見てないのにこんなの記事にしたらダメだろ
医師として分析なんてできないよ
長時間診ないと何とも言えるはずない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:56:33.68ID:pXEMGIW70
渡部プロジェクトを舐めたらあかんでおーw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:57:30.08ID:LuqJXz9n0
美人は三日で飽きるのわかりやすい例である
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:04:10.17ID:rtyEia+B0
>>56

お気になんやろうな…w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:05:01.43ID:2zG90V920
分析ワロタ
女医がいくら分析したところでわかるまい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:06:39.16ID:tg/cGln90
浮気するのには金がいる 世のサラリーマンの小遣いじゃ浮気もロクにできん
しかしこいつは安くあげすぎやな 金もっとるやろに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:06:57.61ID:CYY+R9ml0
結婚してたって、風俗行きたいのは男なら普通だと思うけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:08.29ID:BsxaBEq+0
嫁さんが床下手なんだよ

渡部を擁護するつもりはないけど、
満たされないものがあったから、
それを外に求めたんでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:39.22ID:mpDVPqM30
別に妻を愛していたって風俗には行くし、セフレや不倫相手がいたりする奴も腐る程いるだろ
毎日同じ料理食べられる人間なんか少数派だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:09:28.96ID:uDPJxIWq0
恥ずかしながら童貞なんだけど
そんなに気持ちいものなの?
今の地位や収入等と天秤にかけれるくらい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:24.29ID:2PiIEQca0
自己愛性パーソナリティ障害って職場で人間関係たもてずに気に入らないと暴れるやつだろ
渡部は外づらは良かったから違うんじゃないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:12:03.45ID:cMeJoEQe0
より多くの遺伝子を残そうと繁殖活動をしてるただの獣犬猫と同じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:13:04.22ID:abJcqR7C0
200人に1人って…
世の中、浮気や不倫する男は五万といますから〜残念
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:17:13.68ID:VN0A8DXh0
口先でも妻を愛してると言ってる自分が一番だから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:19:41.23ID:6mrOIxNT0
他人を思い通りに洗脳してコントロールできると
思い込んでたんじゃ無いかなあ。
嫁はマインドコントロールに成功してるようだが
便所セフレの「こいつ文春に売ってやろう」と思う内面を舐めてた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:20:36.07ID:tV8cn3g30
 
 
自民党河井のセフレ三人って誰?
 
 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:23:23.50ID:6mrOIxNT0
渡部は自分が心理学に詳しいと言ってて
合コンでターゲットの女を
渡部の指示で集団で落として遊ぶというのをやってたと
以前、くりぃむしちゅー有田がバラしてたな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:24:49.51ID:pXEMGIW70
もしかして¥800で失礼だとかの問題でしょうか?????w
でも作品を問わずして、
同じレベル媒体を使用したら、
平等に¥800です。
あとは被害者の被害状況でしょうね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:25:43.74ID:vOm50+yd0
想像を絶するスカマンだった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:31:31.53ID:RtyU1dmY0
きん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:32:07.08ID:pXEMGIW70
おまけに当時その取り上げ理由を承諾して、
従った事なのに、
アホなメスに追い回されて何を勝手にしらべるんだよw
ヘボすぎて話にならない。
罰則通りだろ。
文句を言える能力もなければ連帯力もない。
おまけに非常にタチが悪く、
今後監視強化が必須だと断定されているだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:05.04ID:cVOdIket0
「『誰もが羨む美人妻』を愛する夫」が好きなだけちゃうの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:25.82ID:pXEMGIW70
いじょうの事から、異常性欲の解消に集団ストーカー行動を
放置しているという名目は危険である。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:34:22.92ID:kTK916KU0
「ヒューマンステージ」の言葉に人間性が全部現れてる

自分より「上と下」で人を判断し
下と判断した相手には無情に振る舞う
選民的な考え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています