X



【文春】 #石田ゆり子 50歳の告白「20代で結婚するつもりだった」「こうなりたくてなったわけではない」 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:48.55ID:gGIai1N29
石田ゆり子50歳の告白「20代で結婚するつもりだった」「こうなりたくてなったわけではない」
6/26(金) 12:00 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f47887dbec6efc31e5a01d5fb460b86d69adc5
石田ゆり子
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200626-00038611-bunshun-000-4-view.jpg


「コロナ禍の自粛の中で、みんなと話したくなったの」

 そう言って自宅からインスタライブ(SNS上の動画配信)を行った石田ゆり子(50)。

 彼女の呼びかけに豪華俳優たちが続々集まり――。

◆◆◆

 撮影ができず、春クールの放送がストップしているドラマ界。ヒットドラマの再放送がその枠を埋める中、石田が2016年に出演した「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS系)の特別編が人気を呼んでいる。6月2日放送回は10.3%の高視聴率を記録した。

「出演陣が特別編のために、エンディングの“恋ダンス”をリモートで踊って話題となっていますが、2日の放送では石田が自宅の廊下で踊る姿が流され、『50歳なのに、相変わらず、かわいい』と評判になっていました」(テレビ誌編集者)

 ドラマで石田が演じたのは、美人のキャリアウーマンだが、恋愛経験のない“アラフィフ”。決して若ぶらないが、その衰えぬ透明感が若い女性から「大人かわいい」と人気となった。

「『逃げ恥』で再ブレークし、CM契約料もそれまでの3000万円から5000万円に跳ね上がりました。現在CMは5本ほどあり、個人事務所の社長も務めているので、収入はかなりのものでしょう」(広告関係者)
インスタライブでも天然ぶりを発揮

 独身の石田は17年に都内一等地に戸建を新築。他にもマンションを所有しており、大型犬のゴールデンレトリーバーと、猫4匹に囲まれて暮らしている。

 冒頭のインスタライブが行われたのは5月31日。

「あれ、音が聞こえない……自分が話してないからか」と天然ぶりを発揮し、猫を肩車してみせる石田。すぐに1人では間が持たないと気づき、その猫の兄弟を飼っている女優の板谷由夏(44)を画面に呼び出した。

 それを皮切りに、ドラマで恋人を演じた斎藤工(38)、「逃げ恥」で共演の星野源(39)や、妹の石田ひかり(48)らに「出てきて〜」と呼びかけ、豪華俳優陣が次々と出演。アメリカやフランスの友人まで呼び出し、インスタライブは予定の1時間を超え、2時間以上に。視聴者数は10万人にのぼった。

「本当は20代で結婚すると思っていた」

 そんな石田がアラフィフ女子の心のうちを明かしたのは、やはり独身女優の吉田羊を相手にしたとき。「ゆり子さんのようになりたい女性はたくさんいると思う」と吉田が言うと、

「私は、私のようにならないほうがいいと、いつだって思っていますよ。私のインスタとか見てね、結婚しないで、1人で動物と暮らすと言っている方が時々いるんです。言う人いるんだけど、おすすめしません!」

 と強く主張。「なぜ?」と問う吉田に、石田はこう明かした。

「私はこうなりたくて、こうなったわけではないからです。たまたま、ここまで独身で来ただけで、別にここを目指してたわけじゃないし、本当は20代で結婚すると思っていたし。やっぱり、私はちゃんとパートナーを見つけて、結婚して、お子さんを産んでっていう人生を勧めますよ。動物を育てるの大変なんだよ。すごく強くないと……。私、こんなフニャフニャに見えますけど、実はものすごく強いですから。頑固だし」

 石田を知る人物が語る。

「30歳になる頃には、家に犬と猫がいて、ピアノがあって、近所には行きつけのカフェがあってと1人の生活が完成していました。だから、結婚は無理だろうなと(笑)。カフェで1人の時間を過ごしているときに、隣の女性2人の生活感溢れる会話が聞こえてきたらしく、『すごく嫌だった』と話していました。美しいもの、心地いいものに囲まれていたいという気持ちが強いんでしょうね」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年6月18日号


前スレ(★1=2020/06/27(土) 05:19:33.43)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593218666/
0002名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:38:46.52ID:rkgFFaFd0
誰か貰ってやれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:12.47ID:nX4Qd3L+0
テニスプロの息子さんとだろ知ってる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:59.04ID:dK90waGE0
87歳だけど、俺で良ければ、、、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:40:36.01ID:7XWQSDxO0
糞みたいな人間性なんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:48.01ID:7fHpGb+S0
石黒賢って最近見ないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:52.65ID:dXwlw11s0
3スレ目!お前らいったい何なのwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:42:21.48ID:JWYfe2N70
>>6
浜村淳さんが中谷美紀に対していつもその事を言ってたな
インタビューは必ず絶対女性にしてくださいって御触れあるって。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:05.28ID:5VjrNCh30
ないない、本当に心の底から結婚を求めていたらしてるよw
出来ないわけないんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:14.91ID:RdevG4V30
愛人稼業やってると気付いた時にはこうなる 
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:44:40.42ID:KIXwbLGt0
普通の女なら、35歳くらいで独身だと発狂モノだろう
ゆり子は金も美貌も地位もあったから耐えれただけ
ゆり子もこれからが本当の地獄だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:45:16.51ID:RdevG4V30
おれも独身だが 部屋に人がいるとイヤかもしれない・・・ めちゃくちゃ気を遣うんだよ・・・

そういうやつは結婚向かないだろ?
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:45:38.95ID:a+L/YXxd0
44 手取り20がやっとの俺っちでよければ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:26.32ID:kgq0W7li0
この人がもてはやされる意味がわからん
ただの気持ち悪いオバさんじゃんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:56.00ID:KWBKVQsM0
飼い犬に人生全降りしてしもうたからな
良い男に恵まれなかったんやろか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:16.18ID:IIcM3RhJ0
>>8
米倉涼子
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:33.33ID:xEbGIVgY0
>>12
子持ち鬼女の方が男よりヤバイのにw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:50:39.01ID:DMTT9HJE0
>>13
誰でもいいわけじゃないからに決まってるやん
アホなレス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:50:43.10ID:94RygnSf0
一等地に家とマンソン持つ個人事務所社長やから
かなりの女傑やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:51:02.09ID:w9gUF82O0
 仕事も外見もパーフェクトな女の人って大体が結婚しないか、離婚してる 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:51:10.69ID:EvKDOvjQ0
大抵の女は妥協して結婚するから、50代で結婚しない女は、仕事や趣味に恵まれ性格的にも強いイメージあるなぁ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:51:39.08ID:9OjLxjvq0
若い頃は気楽でいいけど、50歳過ぎると孤独や不安の方が大きくなる気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:51:55.88ID:ZkhDm11D0
だいたい結婚なんてたいていみんなある一定の時期までは当たり前に自分も
出来ると思ってるよな?だって、自分の親が出来たことなんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:19.92ID:z47Dj6Ti0
DPRK:

Democratic People's Republic of Koizumi
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:22.00ID:M9bIHl5z0
散々遊ばれてポイじゃあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:55.81ID:7xeedWU40
49で手取り19の俺でよければ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:53:34.87ID:1+jrdvX/0
ゆりこの家の猫になりたいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:53:40.92ID:Ek9Oj0hI0
誰か結婚してやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:54:24.91ID:YhAnQzEy0
>>35
高校大学で恋人いなかったやつに
自然に恋人なんてできないよ?
仕事場で恋愛とかまずないからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:54:30.12ID:94RygnSf0
>>13
してもゆり子はすぐ旦那捨てそうやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:05.09ID:J5jRCq2/0
ものすごい頑固者だと聞くがどうなんだろ
頑固になってしまったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:10.41ID:MpRzV7Ir0
つらたん。゚(゚´Д`゚)゚。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:55:17.74ID:iNg6nxb50
セントラルスポーツのイメージキャラクターやってたよな
あそこって女インストラクターはニプレスしないから、中学のころみんなで見学に行ったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:56:58.01ID:lEvC/tU80
一般人にはなんで石田ゆりこと、中山忍、他に井森美幸も独身だっけ?が結婚していないのか不思議なんだが
普通のリーマンとは知り合っても、お金の使い方とか違うしなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:57:44.96ID:+sarHnOK0
普通に結婚してお子さん生んで、ていうのをおすすめします。
動物育てるのは大変なんですよ。強くないと。

ここに、この人の独身の理由がよく出てると思う
人一人育て上げるほうが、強くないと無理だ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:58:03.17ID:1JBH1ebI0
>>1
20代後半から10年間、祖父母の介護で結婚へと動けなかった
もう誰も相手にしてくれないし、みんな結婚している
動物飼って仕事もあって綺麗で強くて、それ以上望むな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:01.87ID:g7lNA3+K0
>>3
振り向けばヤツがいるの偽善者のほうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:20.32ID:9wzzufdg0
よし、ババァ結婚しよう!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:00:03.24ID:1JBH1ebI0
>>50
勝手な想像だがみんなそれぞれ理由があって、結婚出来ない相手がいるんだろうな
島崎和歌子や森口博子、黒柳徹子
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:00:06.18ID:bcAtoikG0
十朱も腰の手術後、親族がみな逝って天涯孤独になって寂しがってる。
女優さんもパートナー的な男は欲しいだろう
特に還暦後だよね(十朱は秀樹との大恋愛、結婚寸前までいったが)

梶芽似子は独りが気ままよ。って感じだけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:46.44ID:ZOGtMJ5D0
結婚間近だった石黒賢が東ちづると浮気して写真とられたから、結婚から遠ざかったのよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:47.91ID:QBkCoMCB0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む3
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:00.28ID:ESUKJ6zW0
椎名桔平め!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:50.67ID:AHFC20OX0
最初からこうなるつもりで50まで独身の女は一人もいない説。
天海さんもオアシズも久本も皆そうだろう。もっと別の人生があったのではとしみじみ思う日は必ずあると思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:58.31ID:ZuSSXKqU0
石田姉妹のパパが交際相手にすごい厳しくて
あいつはダメだとか大反対したりしてた。
賛成されてたはずの石黒賢が浮気しなきゃ結婚してそう。
石黒賢は学生時代の憧れの女性が子連れで離婚したら交際結婚して
嬉しくて嬉しくて顔が輝いてた。
その女性を忘れられなかったらしいし結婚しなくて正解なのかも。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:06:07.88ID:1JBH1ebI0
>>64
今からでも結婚したらいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:06:39.12ID:m1phbVgl0
好き勝手生きて
結婚したかったはないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:06:46.79ID:VAKnv5mF0
>>20
そうなんだよねー
やっぱ向き不向きあるとしか思えん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:11.40ID:MxnDTn7l0
>>1
確か当時の恋人の石○賢が赤○春○の娘?と海外旅行に行ったとかで破局
・・・と週刊誌に載ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:24.00ID:UrQgP1fE0
>>46
このくらいの美貌で50歳まで来ちゃうなんて、余程性格に問題があるんだろうな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:07:31.79ID:w93+GiAy0
>>59
石黒賢と交際して別れた時点でゆり子はまだ20代半ばだし
それを引きずって結婚しなかったっていうのもね?
妹の石田ひかりは20代半ば頃はサッカー選手と婚前旅行してやりたい放題
でも30近くで堅実、安定収入のNHK職員ゲットしてるでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:13:51.49ID:/ssoxJts0
>>18
あなたと性格が会う人ってどんな人?
今の嫁さんに見限られたら誰にも相手されないよ

ってのを女友達からよく言われます
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:08.91ID:19L44gz90
どっちにしろタラレバなんでねぇの
結婚して子供産んで育児してたらこの年齢でこんな可愛らしくいれなかっただろうし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:03.81ID:fqjBCOQ70
>>52
申し訳ないが、40歳前なら、余程の贅沢を言わなければ、結婚自体は出来たと思うよ。
まあ、自分に合う人が居ないと思ったからだとは思うけどね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:46.91ID:RmAZd+zh0
コイツいつも年齢とか老化の話してるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:48.74ID:QzuLHCjD0
>>17
石田ゆり子はともかく
女性でブサイクに生まれると結婚なんかできないよ
恋のきっかけがそもそも生まれないんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:57.19ID:wkleAjWx0
若かりし石田ゆり子と石黒賢は付き合ってたけど
石黒賢の大学の憧れの同級生が離婚して
ゆり子捨てて乗り換えられた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:17:12.18ID:GythhbDp0
夏木マリや浅野ゆう子や阿川佐和子のようにアラ還やそれ以降で籍入れるタイプもいるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:18:29.85ID:9fsLStFS0
仕事が忙しくて自分で大金稼げたらわざわざ結婚して
亭主の面倒見るの面倒くさくなるよな
一人でまったりするのが好きなのにいちいち世話させられるって考えるひとなら
結婚できない

まあ、それでも好きって思えるほどの男がいなかったってことだろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:49.58ID:h8zaHL1+0
ここ読んでると石黒賢の嫁さんが見たくなる
ゆり子捨てて子持ち引き取るとかどんだけいい女なんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:56.62ID:wkleAjWx0
天海祐希は結婚しないのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:03.65ID:NxInrUaN0
中年から売れだし、金もあり現状に満足してるからこその余裕発言。
これがby明菜なら、痛々しくて記事にもシャレにもならない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:24.43ID:WjC6b2jK0
バラエティー見てたら自分がどんなに金持ちでゆり子の顔がどんぴしゃタイプでも結婚は申し込まない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:47.28ID:3lvhlTet0
50じゃもう手遅れだから大人しく死ぬ鹿内
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:11.15ID:8Ouf1oIX0
この人ほど大金持ちなら老後の心配はないだろ、24時間介護付き常駐医師付きの高級ホームでも余裕で入れる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:57.48ID:ps8jdGx40
石田ゆり子は結婚したかったみたいだけど、結婚=幸せじゃない所がまた、悲しい話
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:02.38ID:SG+wWxB+0
さんまのまんまで30代中頃くらいの時に天海祐希と2人で身体にリボン巻きつけて「嫁に貰って!」と、さんまに迫っていた時はホント可愛かった。まさか50になりはるまで独身とは思わんかった・・・(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:22.73ID:wkleAjWx0
>>84
憧れの一目惚れした
同級生の女が離婚した途端
石黒賢は乗り換えたらしいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:12.98ID:BatJEqWR0
>>84
たとえば、伊達公子と結婚したいと思うか?
普通の男は思わねーだろ、女優もトッププロも性格は似たようなもんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:59.16ID:gBJ9LJd40
この美貌があって金もあるから全く悲壮感がないけど
世の中の独身なんて目もあてられられないからな
今まで何してきたのって聞きたくなるわ
やむを得ない理由があるならまだしもダラダラ生きてきて何もしてないだけの中年は吐き気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:09.35ID:BJBRt37V0
男も女もある年齢までいくと
金があろうが無かろうが
子供がいない現実が、精神的にかなり
ダメージみたいだな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:15.86ID:DMTT9HJE0
これだけ容姿良くてもどういう層に需要あるだろう
子供いらないならまあまあな年下から、
もう子供いる年齢層あう人
になるね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:39.98ID:72sBmJ7a0
仕方ないからわしがもらってやるわ。
その代わり養っておくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:57.01ID:Lc++52kn0
>>78
街中でよく見る、子連れの不細工カップルはなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:27:15.65ID:wkleAjWx0
>>93
女優のトップでやばいの?
主演するような女優はやばいのか?
男の方が女ぽい性格じゃないと
長続きしないっていうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況