X



【映画】人工知能を持つアンドロイド、ERICAを主役にした映画が始動 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 06:51:54.31ID:/o1PmA7D9
2020年6月26日 22時33分
https://www.cinematoday.jp/news/N0116952
https://img.cinematoday.jp/a/T5Rmk8Q4xTxS/_size_1000x/_v_1593162916/main.jpg

 人類史上初、人工知能を持つアンドロイド、ERICA(エリカ)を主役にした映画『b(原題)』が本格的に始動していることが、The Hollywood Reporter ほか複数メディアによって明らかになった。

 本作は、リリー・コリンズ主演の映画『心のカルテ』やアニメ映画『ゴッホ 最期の手紙』に資金提供したボンディット・キャピタル・メディア、ハッピー・ムーン・プロダクション、そしてニューヨークのテン・テン・グローバル・メディアなどが、7,000万ドル(約77億円)の製作資金を出して、制作が進められる。(1ドル110円計算)

 視覚効果スーパーバイザーのエリック・ファム、タレック・ゾーディ、サム・コーゼが作り上げた今作のストーリーは、人間のDNAを作るためのプログラムに危険性を感じた科学者が、自身が開発したアンドロイドのエリカを脱出させるという設定。

 エリカは、ロボット研究の第一人者で、大阪大学教授や国際電気通信基礎技術研究所石黒浩特別研究所の所長を務める石黒浩氏と大阪大学基礎工学研究科の特任助教、小川浩平氏が開発した自立対話型のアンドロイド。以前には、映画『アメリカン・ヒストリーX』のトニー・ケイ監督の作品で起用される可能性もあったが、ケイ監督のスケジュールの都合でかなわなかった。

 今回の決定について、ファム、ゾーディらと共にプロデューサーを務めるサム・コーゼは「演技方法としては、俳優は自身の人生経験を役に取り入れる」と答え、さらに「だが(アンドロイドである)エリカには人生経験はありません。彼女は役を演じるために、ゼロから創りあげられました。そんな彼女の動きと感情を、一対一のセッションを通したり、さらに動きのスピードや感情を込めた話し方などをシミュレートしたりして、キャラクター開発やボディーランゲージのコーチをしてこなければいけませんでした」とコメントしている。

 既にエリカの撮影シーンは、2019年に日本で済ませていたようで、2021年の6月から残りの撮影をヨーロッパで行う予定。 (細木信宏/Nobuhiro Hooki)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:53:19.04ID:HiWM3FE60
薬物だってバンバン使っちゃうもんね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:56:13.59ID:Z3Crg90d0
ERICAが例えてあげる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:57:23.36ID:Wimx20+N0
主演 ERICA
原題『b 〜別に〜』

これなら10年以上前に公開されてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:20.99ID:21eYB4230
お米が主食
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:18.26ID:Hpgr/79n0
子供がコンセント抜いて都市がパニックする時代が来てるね。。。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:30.61ID:NkzT7hHT0
これじゃない感が強い

昭和にあれだけ21世紀だー未来だーロボットだーあいてぃーだー言っといて
進化したのはスマホだけ
天気予報もほんとに予報できるようになったのはつい三年前w

人工知能とか言ってるけど
テレビ向けの演出で
国から予算とるためのネーミングでしょ
ほんとくだらねーーーーー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:28:26.53ID:y4BeT6o80
どこぞの事務員みたいな顔だな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:30:35.47ID:78rOo0cG0
こいつはAKEMIって顔だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:50.34ID:2XN+arjn0
ロボット主役っていうと映画のショートサーキットのメカメカしいロボを思い出すわ
あれくらい単純なパーツ構成でも感情は表現できるんだからロボはそういうのでいいと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:51:54.53ID:6aci2vDk0
さわじりちゃん 復帰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:00:22.24ID:0W849OKk0
このおっさん、マッドサイエンティストって感じがして良い。爺さんになってハゲたら良い味出そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:04:18.21ID:0W849OKk0
>>11
昭和からの進化で一番でかいのはネットの登場。
スマホの原型の携帯電話は昭和から既にあったしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:17.64ID:PObdaP9h0
日本の技術が世界一になれない理由がここにあります
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:24:55.24ID:Fqdkzz7U0
別に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:54.54ID:3x85r2IB0
EXAMシステム、スタンバイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:28:16.08ID:e58Zfl6N0
ハリウッドの特殊メーキャップやアニマトニクスのSFX技術のほうがすごいのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:37:41.09ID:q5y2i80r0
「エクスマキナ」があったじゃん。
怖い映画だったけどさ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:46.35ID:d2dzcV8W0
コカインやりそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:45:28.05ID:d2dzcV8W0
後ろの男性は大仁田厚のアンドロイド?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:43.29ID:6GgHRcFQ0
エクスマキナ見ればいい

この映画は良く出来てる
考えさせられるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:07.11ID:/vbTSWnw0
>>3
評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況