X



【芸能】手越「円満退所」大ウソ! ジャニーズがテレビ各局に異例の事前通達 過去最悪の遺恨決別 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 06:43:09.91ID:T+JgZRr89
ジャニーズ事務所を退所した元NEWSの手越祐也(32)は、先日開いた会見で「円満」という言葉を繰り返したが、実情はまったく違っていたことがわかった。近年、ジャニーズを退所したアイドルの中でも最悪のやめ方で、それこそ元SMAPで「新しい地図」の3人を超えるほどの遺恨退所≠セった。


 会見で手越は、双方が弁護士を立てて退所に向けた話し合いを進めたと告白。その過程において、ジャニーズの藤島ジュリー社長や滝沢秀明副社長らとの面会はかなわなかったものの、「円満」という言葉を繰り返し使い、決してケンカ別れではないと主張した。しかし、それはあくまでも手越の言い分にすぎなかった。

「タッキーと直接会うこともできなかった上に、『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)などのレギュラー番組もすぐに降板させられているのです。誰が見ても円満退所ではないことは明白でしょう」とはテレビ局関係者。

 独り善がりな言動を繰り返した手越に対するジャニーズの怒りは、各テレビ局に対する異例の事前通達からも明らかだ。

「手越の退所に際して、ジャニーズサイドからテレビ局などに対して詳しいことは説明されていません。ただ唯一言われたのが『円満≠ニいう言葉は決して使わないように!』というお達しだったそうです。ジャニーズの上層部が怒り心頭という話が漏れ伝わってきていたので、これは相当コジれたなと感じました」と芸能プロ関係者。

 近年、ジャニーズを退所するアイドルが相次いでいる。元SMAPの中居正広(3月)、元関ジャニ∞の錦戸亮(19年9月)、同じく関ジャニ∞の渋谷すばる(18年12月)、元タッキー&翼の今井翼(18年9月)など、毎年のように退所者が出ている。ほかにもジャニーズを加えると、その数はもっと増える。

 退所発表する中で「円満」使用禁止令が出されたことなど過去に例のない話だ。

「渋谷の時も、あの錦戸の時だって、メディアに対しては契約満了の『円満退所』という説明がされていた。中居の時なんて『大円満』と一点の曇りもないような言い方だったそうです。それは今も中居が多くのレギュラー番組を持っていることからも明らかです」と前出関係者。

 中居は退所1年前にレギュラー番組が打ち切りになるなどゴタゴタしたことはあったが、代わりの新番組もスタート。退所後も変わらずにテレビの世界で活躍している。

 一方の手越は「イッテQ!」はあえなく降板。前出関係者は「本人は会見で『イッテQ!』やサッカー番組出演に未練タラタラだったのですが、その願いがかなうことはないでしょう」と分析した。

 かつてジャニーズ幹部たちの寵愛を受けていた手越。かわいさ余って憎さ…%Iに大きな溝ができてしまったのだろう。

「ジャニーズの立場では、まさに『決別』の二文字。過去にここまでコジれた例は思い当たらない。ちょっと種類が違うとはいえ、SMAP分裂騒動で稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾が退所した時より遺恨を残したかも」と芸能関係者。

 会見ではユーチューブなどを基軸に世界へと打ち出す意向を表明した手越。テレビの世界に戻ってくることは難しいだけに、そういう選択になるのも仕方がない。

2020年06月27日 06時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1932888/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:08:06.49ID:R9X05o880
さらば青春の光みたい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:08:17.44ID:kc3+28z60
SMAPもいなくなり、トキオも実質いないようなもん、んで嵐もいなくなるのに今更テレビがジャニーズに忖度する意味がわからん

V6
キンキ
関ジャニ
平成ジャンプ
キンプリ
セクシーゾーン
KAT-TUN
NEWS
キスマイ

思いつくとこあげてみたがこいつらはテレビに頭下げて出してもらう側であって
出てもらう側じゃねえだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:03.04ID:U7GgVC7H0
でもジャニタレ起用されなくなったら困るのはテレビ局ではなくジャニの方だと思う
今はコロナの影響で舞台やライブの集客も出来ないし映画も入れる人数減らしているし
YouTubeにしても広告料の激減でいつまで持つかって感じだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:24.37ID:jUoUwbzq0
>>75
ここでいう独立ってのは円満退社の事でしょ
手越なんて何度もトラブル起こしてその都度事務所が尻ぬぐいしたんだろうし
激怒されても何ら不思議じゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:29.10ID:N8HVYFoC0
なんでジャニーズが圧力かけてんの
そういうことして良いと思ってんの
滝沢も経営に加わったんならそういう悪い慣習直しなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:37.55ID:pIkaqEhi0
スマの時も思ったんだがある程度貢献したら辞めたいときに辞めさせてやれよ
事務所出るだけで裏切りとか大げさだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:09:39.07ID:VgcApVcq0
圧力以前に問題児をそもそもテレビ局も使いたくないでしょ
元スマップとは立ち位置がまったく違う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:23.57ID:WpHVgpyv0
>>108
それはそうだが、他のジャニタレが事務所の力でどれだけ無駄に優遇されてるかと思うとやっぱりジャニーズ事務所はクソ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:25.20ID:2QwRg8TD0
弁護士いて円満はねーわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:37.45ID:pF5gi6VP0
>>111
テレビ局が自我を持ったら立場逆転もありえるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:58.76ID:A0CBregz0
手越ってここまで騒ぐほどのタレントなのか
イッテQ見てないと歌やドラマで見ないしピンと来ない
昭恵の取り巻きなのは知ってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:19.85ID:KSetm1mJ0
ジャニさんに拾われなかったらグレてまともな大人になれなかったような子達をスターにしてきた
ジャニさんは父性母性両方の面があったがタッキーは父性だけでガンガンやってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:21.65ID:U7GgVC7H0
>>123
かつてナベプロが日テレに反旗翻されて勢力減退した時のようにね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:38.94ID:jVBTMIA90
>>1
円満だろうがなかろうが、ほんとどうでもいいとしか。
上級ホストとして頑張って生きて行ってほしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:39.89ID:VgcApVcq0
>>116
誰も裏切りとは言ってなくね
スマの時は事務所残るキムタクが裏切りって言われてたぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:47.56ID:+jIJuXbU0
ジュリーはともかく滝沢にすら会ってもらえなかったのか
手越売れて事務所も稼いでたはずなのに
ここまでジャニが切り捨てたがるって
よほど手越人脈ってやばいんだろうな
事務所として心底関わりたくない、って感じなんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:55.37ID:b1yEOqcY0
>>115
SMAP以外のジャニーズは、報酬を後年の後払いにして生涯保証する代わりに、辞めさせない
って仕組みらしいから、それを放棄するだけで手打ちは済んでるよな
実質的にはタレントが事務所に金貸してるようなもんなんだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:57.21ID:mIFJ43z80
ジャニーズも嫌いだけどこいつはもっと嫌い
何か歌でも役者としてでもバラエティーでも別にこいつがいなきゃってのがないのになんでこんなに偉そうなんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:18.35ID:vpi7x3/80
どんだけ酷いんだよこいつ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:43.14ID:RH8yYuli0
そりゃそうだよ。破門状が回っているさ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:43.23ID:U7GgVC7H0
人脈に関しては手越=入江
みたいなもんだろ
入江の引退によるヤバい人脈が手越にそのままスライドした可能性もある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:12:51.45ID:aXIuwcTw0
今はジャニの圧力及ばないメディア増えてきてるし
まあなんとかなっちゃうんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:13:01.37ID:CIKJ9DA/0
中身スカスカのチャラいおっさん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:13:04.77ID:6CJC88ZW0
ジャニーズは怒っているけど手越がそれに気が付いてないのでは?
人の話を全然聞かないし状況が理解できてないっぽい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:13:21.28ID:cvFvnlvo0
まあ手越の場合、ジャニーズが圧力かけるまでもなく誰も使わんだろうけどなこんな問題人物
むしろ今までが手越使え!って事務所が圧力かけてたレベルだっただろうからなぁ
こんなヤツでもコアな信者みたいなのはいるだろうし、そういうのだけを相手に細々とやってくしかないな
それでも食ってけるくらいは稼げるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:13:47.00ID:Q2X9EMbe0
所詮はジャニーズが作り上げた才能なんだよな。
面が良いだけの同レベルの人間なら探せば結構いる。

ただし歌ったりドラマやバラエティで活躍できる人は
他にはいない。

ジャニーズを辞めると言うことは、一般人になると言うことだ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:19.20ID:GmjwXkwd0
翌日メディアがコイツの事を糞扱いしてたから
どうせこういう話だろうと思ってたよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:31.60ID:U7GgVC7H0
>>132
90年代の木村の独立騒動が相当トラウマになってるんだろうな
その前は諸星とか売れる前の木村とか月収20万だったと言うほどなのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:39.23ID:/qNWtnrf0
華やかな世界で生きてきた奴がYouTubeみたいな閉じられた世界で我慢できるんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:41.32ID:VgcApVcq0
手越は社会人としては最悪な辞め方したからな
会社のルール守らず謹慎くらって謹慎期間まっとうせずに辞めてしまった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:56.98ID:PgE1vCni0
ワイドショーで叩かれてる時点でTV界に捨てられたんでしょ
渡部も同じ
それに番組に何の影響もないゴミタレでしたし
ギャラ払わなくていいTV局は喜んでる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:04.41ID:CdgHOP330
>>117
一度手にした既得権益を奪うのは事務所だろうがテレビ局だろうが許されないんだよ
だから手越くんはイッテQにも日テレのサッカー番組にも今後も出れて当たり前です
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:21.34ID:zr/5WZ070
>>1
中居干したらジャニーズバッシングくるからだろ
その辺りは事務所も学習したんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:33.63ID:9Wse9YRS0
事務所が活動禁止処分を通達した、一定の期間自粛して事務所から活動禁止処分解除されてから辞める手続きしてないからね
ジャニーズ事務所としては活動禁止処分のまま辞めて行ったって感じ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:43.92ID:kpfR2Ys10
ペナルティがないから円満という解釈でしょう
普通ならあるはずの飼い殺し期間もゼロだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:46.67ID:ZcmswIo80
>>125
スノーマンとか言うの過去にやらかしてたのわざわざ推してたじゃん デビュー後にまたやらかして謹慎させてるけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:49.63ID:T5PzBIHR0
元々そんなにテレビ出てる印象ないけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:50.64ID:1JMZtCH40
NEWSで唯一問題起こしてないメンバーが手越に対して最後
ごめんなさいありがとうくらい言える人間になれるといいね
的なこと言ってたみたいだけどこれが全てな気が
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:27.62ID:2XFDHTcU0
自分で食っていけるまでに成長したんだから
親なら喜んであげられないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:29.80ID:uUK3quhm0
誰も円満なんて信じてないだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:47.71ID:Zxp0ak4A0
金髪が似合う日本人は珍しい手越
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:49.18ID:zr/5WZ070
個人事業主なんだから違法があれば金使って係争すれば良い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:53.09ID:LxOrFF380
>>67
だからもう滝沢はタレントじゃないんだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:58.28ID:pIkaqEhi0
>>144
FA制度みたいなのがあればええのにな
育ててやったからといつまでも押しつけがましいのは嫌や
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:04.31ID:R1pZJe/60
今井翼を混ぜてやるなよw
退所と言うより、放置、放流、忌避の類だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:07.34ID:U7GgVC7H0
錦戸とかにしても大抵は月末退所だったし
デビューCD発売日=契約日からなる契約満了で辞めた
元スマの3人や今井翼は月の途中だけど前からの話し合いの結果だった
けど手越は赤坂晃の薬物逮捕による懲戒解雇の流れの時よりも酷い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:12.62ID:NhVFUqiG0
そもそもテゴシってかっこいいか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:16.90ID:7K/3yJ/a0
そりゃ会いもしないってことなら
勝手に円満言ってるんだろってなるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:27.06ID:VgcApVcq0
>>151
それは事務所がとってきた仕事なんでしょ
手越個人にきたわけでなく事務所が手越に割り振っただけ
中居とかクラスになると個人にオファーがくるけど手越はそこまではまだない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:36.27ID:6w/kag6x0
会見の最後に「『ていっ!』お願いします」って言ってやらせた女レポーター何なの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:38.06ID:Nhs3doHs0
>>157
これ言われたら終わりだね
個人でやれるわけない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:17:56.45ID:aKCy6rC+0
これとスキャンダルあってもアイドル()してるのも居るし

どこも異常すぎでしょジャップ芸能界
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:00.82ID:pF5gi6VP0
>>141
メンタルの強弱って敏感か鈍感かだけなんだよね
ある意味最強の武器を持ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:04.81ID:ZdFEaAQEO
>>121
事務所の力で優遇されてるのジャニーズだけじゃないだろ
飲み会行った手越は活動自粛でワイドショーでも扱ってたけど
沖縄行った山田孝之やまっけんなんか報道もされてないし無傷
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:33.76ID:bMbKqbNx0
ジャニーズとお前らの負けw

手越君は早速入浴動画だして12万のイイネもらったよw

ジャニーズにいたらできないし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:34.19ID:a1ijC18E0
ジャニーズって事務所がデカイ面してる感じで嫌いだわ
会社が育ててやったんだろ、感謝しな
って恩着せがましい感じがね...
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:43.42ID:ga5YjT5Z0
事務所の誰が辞めただの面倒臭い、
何様なのだジャニーズw

取引出来るだけの人材居るのか?
キムと子供だけとか、、、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:59.81ID:U7GgVC7H0
>>141
サイコパスか人格障害だろ
芸能人でなく一般人でもいる
仕事のミスに対して反省の姿勢があまりにもないのはそれだと思っていい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:20:38.81ID:GC+j2QRz0
半グレが芸能界に紛れ込んでただけ。わかっててやってたジャニーズにも罪はある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:21:50.81ID:iNBJyj590
>>144
小さい頃から手間暇かけて育てる方式はもう時代遅れでコスパに見合わなくなってきてる
イケメン枠で売り出した大手の量産型より
西島秀俊みたいなほうが重用される時代なんだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:22:24.87ID:xAC64Ah/0
>>178
ご祝儀、一時期の話題、お客さん
後は落ちるだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:22:45.06ID:+jIJuXbU0
>>171
自分はあれ、手越のために言ってやったんだと思ったけどな
今後メディアで出演が取り上げられることもテレビもなくなるだろうから
「最後に勇姿を」っていう温情でしょ
事実、あの画像が今後も使われる(ジャニ時代は事務所が封印するだろうし)
キャッチフレーズとポーズを取った姿をメディアに残してもらえたことを
むしろ感謝すべきでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:22:57.54ID:mpEZOvQD0
新しい地図もしばらくはレギュラーそのままだったしな
即全降板はヤバい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:22:57.63ID:NU/iEhif0
こいつ保身ばっかやな。
男らしいと思っていたのに。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:01.16ID:ZLOnWCSZ0
こりゃ、今後も潰されて終わりじゃないの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:16.63ID:ZdFEaAQEO
>>111
ジャニーズがテレビに出た時のトレンド知ってる?
ジャニタレ使うだけでヲタがただでSNSで大宣伝してくれるんだよ
毎日毎日ジャニタレ関連のトレンドワードがランキングされてる

テレビでまったく見ない知名度のないJr.でも5万人のドームでライブやって集客してる
それがジャニーズ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:35.79ID:13UnF63b0
>>16
会見の話も5ちゃんで知ったので、結局顔は知らないまま…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:23:59.36ID:+B5b9J/c0
円満だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:26.74ID:CdgHOP330
>>170
事務所がとってきた仕事かどうかなんて区別つかないじゃん
一度手越くんのものになったテレビの仕事はこれからもずっと手越くんのものだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:30.86ID:bMbKqbNx0
>>186
あのー、フォロワー120万ですが?

手越君には
ヒカル、ラファエルがついてる

入浴動画など女性へのサービス増やして
人気増してくだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:31.70ID:hcr95Bfh0
>>9
芸能事務所には積極的に忖度するが
自分たちは棚に上げて他人を批判するのがテレビ局だしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:34.07ID:7K/3yJ/a0
>>191
あっちはCMとかあるけど
手越はなぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:41.32ID:jUoUwbzq0
>>141
宮迫とかの類でしょ
自分が悪い事をしたとか周囲に迷惑かけたとかそういう感覚が全くない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:24:44.94ID:Abs3Ofo90
「円満」ってほぼ建前で使われるイメージだけど、
その建前さえも許したくないくらいジャニーズ事務所は手越を嫌ってるんだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:08.41ID:WpHVgpyv0
>>177
手越とジャニーズ事務所のスレだからそう書いただけだが
大手がやりたい放題でクソなのはそりゃそうだわな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:09.71ID:w2/BfAyD0
>>157
増田、そんなこと言ってたの!?
今までよく手越と二人でやってこられたね。
いろいろ我慢してきたのかな…。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:21.77ID:ZSQpKbwg0
圧力事務所、糞ジャニしね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:29.12ID:U7GgVC7H0
>>192
Twitter社と癒着ズブズブなだけだろ
元々情報操作されてる事で有名だったしそれだから
個人的にはトレンドは日本にしていないよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:25:59.45ID:QD1rqFpI0
時代が違うとはいえオートレーサーになりたいって夢に転向した森君さえしばらく完全無視か邪魔してたんだろうからなぁ…
それを応援するって美談仕立てにした方が事務所的にも良かった気がすんだけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:26:06.18ID:VgcApVcq0
>>197
何も芸がないジャニタレを事務所の力がないと使うわけないだろw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:26:28.21ID:+jIJuXbU0
>>188
テレビ局側も切るきっかけが欲しかったんじゃね?
コロナ不謹慎もそうだけど人脈はヤバイわ、本人は何が問題なのか理解してないわ、言うこと聞かないわ、
なんて怖くて番組に出せないじゃん
手越が何かやらかしたら番組取り直しとかスポンサー説明とか曲が全部やるんでしょ
おまけに事務所の後ろ盾がないんじゃ損賠も事実上できないだろうし
何もやらかさないうちに降板させておいた方が無難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況