X



【俳優】<木下ほうか>「無職…2カ月半失業」生活不安でメルカリで次々現金化「(お金を)貸してください、助けてください」 [Egg★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/27(土) 00:20:00.26ID:S/UuSO5d9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200626-00000130-dal-000-5-view.jpg

個性派俳優・木下ほうか(56)が26日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「快傑えみちゃんねる」に出演。新型コロナウイルス感染拡大防止のための、外出自粛生活について語った。

 木下は、久々のテレビ出演に「感謝しております」と頭を下げた。「無職なんです、2カ月半ぐらい、失業…。全くなんにもない」と告白。ドラマや映画の仕事がなくなり、「4月、5月働いてないので、7月、8月(の収入)ゼロ円ってはっきりしてるんです」と明かし、「(お金を)貸してください、助けてください」と訴え、笑わせた。

 「(このままでは)生活がギリギリになるかもしれない」という不安から、すでに「メルカリで周辺の物をどんどん現金化した」と明かし、上沼恵美子ら共演者からは驚きの声があがっていた。

6/26(金) 20:19 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ef0f66c72bd3dce84848d0e163b1fa4d98f1d6
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:11:54.14ID:8iYs6nbn0
まぁこう言っとけば国からの金も貰えるし
聞きつけた周りの口添えで仕事ももらえる
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:13:51.01ID:Rzn0z2xl0
ぶらり旅のハズレ回 週末の朝からこんな辛気臭いのを見たくはない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:15:09.43ID:/MOpqmZD0
>>824
番組はやってるけど新規撮影自粛してたんやろ
バラエティはみんな傑作選とかでお茶濁してたから

もしもこの人が生活困るようだとほとんどの俳優死んじゃうだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:15:16.39ID:TWsavtAD0
貯金してないの?とか言ってる馬鹿w
馬鹿だからネトウヨなんだろうなw
当然ネトウヨより金持ってるよw
金貸してはネタだよw
ただし、2ヶ月収入ゼロは事実なわけで、貯畜がある無し関係無しで補償しろって言ってるわけ、分かる?(笑)
貯畜があるから補償を貰うなって屁理屈がいかにおかしい事なのか、自己責任馬鹿のネトウヨには全く理解出来ないだろうね(笑)(笑)(笑)
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:15:24.12ID:1xsZ015S0
>>4

0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:17:28.95ID:dt96sAfJ0
骨髄移植のドナーになった偉い人
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:21:33.53ID:W4iUyNse0
河原乞食ざまあ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:22:36.45ID:G32RqvM/0
贅沢しすぎてたのか
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:23:18.97ID:QAihuorx0
>>825
なるわけないやんいいとこの子やのに
昔ファッションヤンキーやっとっただけやで
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:23:22.64ID:t6BU/Hce0
途中下車の旅クビにしろ
土曜の朝からムカつくんだよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:23:33.34ID:HBclkVHG0
コロナに関して俳優は愚痴や泣き言ばっかり言ってる気がする。まあトップの西田があれだしな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:23:34.26ID:x9QBX73m0
いちおう帰化してるんだっけ?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:24:47.79ID:QklyLbii0
>>395
事実じゃない?
この人、テレビが稼げなくなってから陽の目を見た人だし
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:25:23.15ID:5OnSEpFG0
安定しない仕事を選んで今まで自由気ままに生きてきたのに
なんで芸能人はわがままな人が多いの?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:27:01.56ID:xwsamhIy0
2020年すでに4つもドラマに出てるバイプレ売れっ子じゃん
無収入をモロに信じてる人は素直だな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:27:17.67ID:Vb3J5kuY0
朝鮮人が言うことを額面通り受け取るなよ
こいつらたんまり貯めててさらに金貰おうと
してる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:11.96ID:maxBggbh0
朴 創価
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:49.60ID:JWLHx4GK0
ハロワ行って就職すれば良いじゃん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:40:32.75ID:8YDORaK60
>>70
どこ住みですか?
俺 木下性に実際会ったこと無いわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:41:20.12ID:+K+4OI330
>>74
うわあ!この人も朝鮮人なの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:43:16.15ID:Hgqj4Wa80
例の朝ドラで大嫌いなんでどうでもいいです
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:44:35.40ID:C9Sw2RgN0
カネはあるだろ。
あれだけ仕事してるんだ。
ヒマだから要らないものを処分しただけだろ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:47:50.67ID:FIT4ztBk0
役者なんてそもそも…
平常時だって引っ張りだこの人気役者以外は毎日仕事あるわけじゃあるまいに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:50:12.06ID:URMpTvhW0
一時すごくブレークした時深夜ドラマでの主演あると
思ったら結局無かった
滝藤や濱津は主演ドラマすぐきたのに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:53:22.60ID:rNOfxMGi0
>>758
岩田先生が似てるのは日ハム栗山監督
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:53:31.96ID:8iYs6nbn0
>>25
似てるw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:54:29.25ID:X6zinJ7I0
>>1
たった2カ月無職で食ってけない俳優ってどうなの。 ある程度今までドラマとかに出てたじゃん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:54:57.45ID:fuZ0ssn+0
>>1
大量のロレックスのコレクション売ってから言えばか

貧乏ぶりたかったら時計の査定とかテレビでやるなw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:01:20.74ID:cziqUpOl0
誰だったっけ?
聞いた名前だけど何で知ったのかが思い出せない
俳優と説明されてるけど、俺はドラマ系は一切見ないので、それで知った訳では無いのは確か
何かで名が売れたから名前は知ってるんだろうけど、それが何か思い出せない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:03:11.92ID:nNUQmr/10
もう木下ってだけで近づいてはいけない方々
事務所総出で何されるかわからないよ?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:03:42.89ID:RtyU1dmY0
一千万が便所紙に見えるぐらい稼いでいた頃になんで貯金しとらんかったの?と
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:04:14.47ID:IfIbTcUi0
>>869
こんな記事読んだばかりだわ。
アンティークロレックスいくらすると思ってるんだよ。ブレス特注とかお前どれだけ金持ちやねん。ロレ一本売るだけでも持続化給付金超えるわ。芸能人が貧乏ぶるのって本当に腹立つなあ。
https://www.powerwatch.jp/2020/06/20/%e4%bf%b3%e5%84%aa%e3%83%bb%e6%9c%a8%e4%b8%8b%e3%81%bb%e3%81%86%e3%81%8b%e6%b0%8f%e3%81%8c%e7%9b%a3%e4%bf%ae%e3%83%aa%e3%83%99%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%96%e3%83%ac%e3%82%b9/
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:04:32.23ID:AhtVEKAf0
まあただの挨拶みたいなもんでしょ
車とか結構は趣味人な印象、キリギリスさん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:41.67ID:vSi8+E3M0
>>845
ドラマとか映画は拘束時間長くて振り込みもその後だろう
俳優専業みたいな連中は無収入になるんじゃないかな
タレントやってるほうが楽して稼げるんだよ本当は
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:06:36.89ID:b9TH/MIn0
Wikipediaみて調べたわ
大食いの人か、なるほどそれで知ったのか
大食いから消えて現在は俳優ってことなんだろうけど、どこにでも居そうな普通の女としての記憶しかない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:15:17.23ID:eVG1PQ9x0
コロナ騒動初期に政府の方針を信じて絶対にマスクをしないって宣言してしまった頭の悪い人
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:15:56.53ID:Wp4qn11X0
元々実家金持ちなんだろ? 免許取ってすぐスカイライン買ってもらって街道レーサー風にして乗ってたって言ってたし 頼るとこはあるだろう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:16:06.37ID:bHmAS2Jb0
>>80
2000年頃の長者番付をちらっと見てみたけど、俳優さんは田村正和、松たか子、松嶋菜々子くらいだね。
まあこのレベルは特殊なんだろうけど、主役こそ殆ど無いけど細々と沢山阿部寛すら入っていない。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:17:51.82ID:QAihuorx0
ネタとわからないアスペしかいない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:19:43.04ID:BPcZEc9y0
>>1
バイトしろ
大勢の人は必死に頑張ってるのに
馬鹿な俳優とか女優などはただ楽して金稼げないから嘆いてるだけ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:20:08.93ID:+tnxjqhw0
>>263
いい暮らしだな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:20:57.07ID:1sS932oXO
小清水は箸で両目刺すって脅さないとホンマの事は言わへん
片目なら我慢する
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:20:59.96ID:CzcRE2d30
2ヶ月半の休みくらい俳優業なら珍しくもないだろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:21:57.02ID:QAihuorx0
>>263
コレ見てまったく関係ないないけどカラテカの矢部を可愛がっててホモ疑惑あったの忘れとったわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:26.07ID:qxSN1kv60
>>2
誰よりも早くスレを開け即レスした内容がそれ?
お前の人生なんなの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:32.81ID:3ig/MZi70
訴えて笑わせた
って、本気で生活がヤバいのか
まだ冗談をかませるほどの余裕はあるのか
どっちなんだよ

コロナ禍で本当にヤバい人も増えてるのに
冗談ってわけないだろうが
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:06.56ID:bHmAS2Jb0
>>887
誰なんだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:56.50ID:t/oYmRf10
>>855
大阪じゃね?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:04.84ID:SsGEw8Gf0
仕事が無いって嘘だろ
この前健康番組で見たぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:33.43ID:rDYBxdGH0
この人レベルなら相当稼いでそうだけど金使い荒いのかな?
2〜3ヶ月仕事なくても余裕だろ?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:53.27ID:QAihuorx0
いやいや
なんでネタなのにそんな食いつくん
わろてる時点でわかるやん
しかもパクちゃうし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:28:59.96ID:4S+ITJU60
売れない舞台俳優なんかと違って脇役でけっこうテレビ出てる人だよね
なんで貯金ないの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:29:19.27ID:+tnxjqhw0
朝鮮人にはウリ銀行が融資してくれるぞ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:30:06.72ID:b6Y8m7Te0
こういう冗談大嫌い
ガチで生活苦の人を笑い者にするなよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:32:33.58ID:X6zinJ7I0
>>18
どんな内容か興味あるわw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:34:42.09ID:TbZ6718z0
名前だけ見ると若い女YouTuberみたいだな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:34:49.83ID:zPJ/fmfm0
岡村と一緒でこういうネタは冗談が通じないキチガイクレーマーの標的にされるぞ朴
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:35:27.99ID:egqy+19Y0
典型的な 在日朝鮮人の発想

♪ チョーセンジンは かーわいそ

♪ なぜかというと おうちが まずぅしい

♪ おめぐみを〜!

または、 

日本が悪い 謝罪と賠償しろ!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:35:58.75ID:oQo5+nz70
困窮者をネタにして笑えんわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:39:51.54ID:zWiHpIyP0
朴さんw
暴走族
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:28.99ID:yM2gNF8k0
寺島進も昔はテレビで主役は良いよね。1本でかい仕事やって後は休めるからね
でも俺ら脇役は単価が安いから掛け持ちして貧乏暇無しなんだよってね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:42:27.79ID:EPR3p1DP0
>>4
そうか?立派な人多いじゃん
木下利弦や木下順庵とか日本史好きだから好きだわ

木下ねねの子孫は今でも元気だしね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:44:13.32ID:afOq//1M0
関西人だから、話一億分の一で聞くのがデフォルト。ドラマの悪役の常連だし、このクラスでも蓄えは億単位であるだろ。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:45:46.40ID:hlVKMbXR0
>>4
>>898
中部の方が多いぽいね


# 代表家紋: 「五七桐紋」「木下沢瀉(おもだか)紋」「五三桐紋(豊臣氏族)」「丸に釘貫紋(柘植氏族)」

# 「木のたもと」という地形由来の名字。

# 沖縄県と東北地方の日本海側を除く全国に分布し、特に北陸地方から近畿地方にかけてと、九州地方北部に多い。

# 発祥の地は全国に存在するが、豊臣秀吉の妻の「ねね」の実家の「木下家」は、もとは桓武平氏の流れをもつ「杉原」姓で、兄が秀吉に仕え、木下藤吉郎にあやかって木下と改姓。江戸時代には備中国の足守藩主(岡山県)。

# 備中足守藩主の木下氏は桓武平氏の出。

# 信濃の木下氏は信濃国伊那郡木之下郷(長野県上伊那郡箕輪町)をルーツとする。

# 尾張の木下家は、桓武平氏の出。播磨国の発祥で、後に尾張国春日井郡朝日村(愛知県清須市)に転じたという。豊臣秀吉の妻の実家。

# 江戸幕府の儒官の木下家は、桓武平氏の高棟流で、伊賀国阿拝郡柘植(三重県)に住んで柘植氏を称していた。

# 長野県の木下家: 信濃国伊那郡木之下郷(長野県上伊那郡箕輪町)をルーツとする。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:47:24.60ID:Ue4muRtp0
この人は親が自営で成功しているボンボンだしネタだろうね
一生生活に困らないから役者やっているようなもんだし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:47:40.97ID:r3l9nino0
コロナ騒動でわかった事

芸能人は貯蓄しない、そして甘やかせてもらえると勘違いしてる人種

出前館でバイトせえよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:51:29.90ID:ZB0lc32y0
むっちゃ稼いでただろ。
貴金属集めてたんだったら売るのは当たり前。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:52:19.88ID:5r0u5zbc0
話の内容から、アーパーな女子かと思ったら、イイ年したおっさんなのか

まあ、ネタラナいいけど、事実ならアホだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況