X



【ボクシング】パナマの国民的ヒーロー、元世界4階級制覇王者の“石の拳”ロベルト・デュラン氏がコロナ陽性で入院 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2020/06/26(金) 15:52:09.22ID:YJurZuzG9
ボクシングの元世界4階級制覇ロベルト・デュラン氏(69)=パナマ=に新型コロナウイルスの陽性反応が
確認されたと複数の地元メディアが報じた。

パナマの地元メディア「El Siglo」によると、デュラン氏は数日前に風邪の症状のためパナマ市内の病院で
検査を受け、2020年6月25日に新型コロナウイルスの陽性反応が確認された。現在はパナマ市内の病院に
入院しており、経過観察中だという。

■パナマの国民的ヒーロー

デュラン氏は過去にアルゼンチンで交通事故を起こし、その際に肺の一部を負傷。今回は風邪の症状に加え、
年齢的な衰えを家族が心配して病院で検査を受けさせたところ、新型コロナウイルスの感染が判明した。

デュラン氏の息子であるロビン氏は自身のインスタグラムを通じてデュラン氏の現在の状態をメディアに報告。

「私の父の検査が終わり、父がcovid-19の陽性であることを確認しました。今のところ風邪を超えた症状はなく、
集中治療室にも呼吸器室にもいません。医師によると、肺は正常であり、深刻な兆候はないそうです」

「石の拳」の異名をとったデュラン氏は現役時代、野性味あふれるファイトで人気を博し、母国パナマでは
国民的ヒーローとして扱われた。WBA世界ライト級王座の防衛戦では、ガッツ石松をTKO、高山将孝をKOで
下している。元世界王者の小林弘もKOで破るなど、ライト級時代は怪物的な強さを発揮した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afc605d7a98e27d2a8d833428c5f6a69f3566772
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 15:58:57.24ID:AQK3bt8u0
生きてて欲しいなあ
今でも史上最強だと思ってる
小泉氏や香川氏曰く、最高の野性と技術の融合だからな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:09:57.01ID:apmPeRML0
山中や内山みたいに無名の雑魚相手に10回防衛するより、
本物と拳を交えたガッツさんを尊敬する。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:10:47.50ID:4ptLOAXW0
一位は
いぐぅは良いん?

二位は
あ、ぐぅ、、、エ、ロ

三位は
で、、、、マリア、、、、

四位は
クリスチャン、、、、どうなろ?

五位は

怒り、、、、信じ、、、、です

あるぜ!ちん、、、、です


死、、、、エ、ロ

刑務所の落書きです

覆いつくして
真面目な子供が被害者の時代
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:13:42.91ID:m8E4r8q30
船木との名勝負は忘れないよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:14:35.85ID:dSDSr2Fx0
ジャンボ鶴田○  ×ロベルト・デュラン
天龍源一郎     泉田純
阿修羅原      永源遥
   (31分17秒 撲殺)
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:15:04.87ID:ZC3A+Tqa0
>>6
これよ。

世界戦の最中、
「エディさん、落ち着いて。今あいつ殺して来るから」
こんなん惚れるで。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:16:00.32ID:jc3QWjDV0
>>9
殺されただけでコロナと何の関連性もない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:19:19.19ID:bAd8slm/0
ヘスス・バン・ヘススはエイズ死
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:24:43.86ID:9VtS4I7P0
>>14
ガッツ石松はヘススともやってるな
ロドルフォ・ゴンザレスやケン・ブキャナンにも勝ってるし、すごいキャリア
全盛期はフットワークと速い左ジャブからの、切れるストレートやアッパーでKOする、
顔に似合わないスマートでかっこいいファイトスタイル
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:28:27.35ID:1EhdeREA0
69さいじゃ今なんともないのが数日後死亡とか可能性高いからな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:29:36.51ID:+rQ+4Uml0
ライトからウェルターのレナードとやる前にJウェルターでプライアーとやってほしかったな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:30:20.25ID:bFO1RB+Z0
>>14
エステバンデヘススだろが
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:32:25.13ID:l0Ra4Pbo0
デュラン肥満体だからな危ないかも
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:36:49.20ID:a6KwzNE70
>>20
ロベルト本郷
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:48:50.50ID:8FS7XoyT0
>>1
> ボクシングの元世界4階級制覇ロベルト・デュラン氏(69)=パナマ

金持ちになる前の日本国、1973年にガッツ石松が金に目がくらんでパナマに乗り込んだよな。
むちゃくちゃ殴られて普通に10回KO負けしたけどな。
でもブルジョワな日本人的には珍しい経験もちのボクサーに
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:48:52.53ID:KBbzrjG00
一位は
いぐぅは良いん?

二位は
あ、ぐぅ、、、エ、ロ

三位は
で、、、、マリア、、、、

四位は
クリスチャン、、、、どうなろ?

五位は

怒り、、、、信じ、、、、です

あるぜ!ちん、、、、です


死、、、、エ、ロ

刑務所の落書きです

覆いつくして
真面目な子供が被害者の時代
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:52:28.43ID:MbY92VAL0
>>20
カルロスじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:53:25.70ID:57WRx6pg0
ハーンズに2RでKOされたシーンは衝撃的だった
これでデュランは終わったと思ったがその後バークレーに勝って4階級制覇してるし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:54:07.97ID:1Kpu3ULL0
>>15
ブキャナンとの試合を動画で見たけど
見事な頭脳戦だった
頭のいい人なんだと思ったわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:56:34.84ID:S92cRENf0
ガッツはヤクザ8人とケンカした時
狭い路地に引き込んでひとりひとりぶちのめしていった
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:59:12.64ID:57WRx6pg0
30数戦無敗の日本人が1Rでノックアウトされてたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:01:03.94ID:bFO1RB+Z0
>>29
負け数が異常に多いから
0039!ninja垢版2020/06/26(金) 17:02:14.89ID:eLF2QOAV0
>>29
タレントのイメージ強いからじゃないか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:07:35.99ID:57WRx6pg0
小林 弘もデュランに倒されていたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:09:48.49ID:ramg0hn00
>>41
小林弘は新婚旅行のつもりでパナマ行ったからな。本気だったら判定には
持ち込んでるだろう
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:13:41.76ID:BFR4OGPN0
80年代ミドル級黄金期の1人だけど、デュランだけは70年代が全盛期でしょ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:13:48.48ID:0OetrvCW0
コロナ...ノー・マス
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:23:57.23ID:gn98FurG0
他の三人とは体格が全然違うのに
ミドル4強だったの凄い
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:39:49.34ID:KnImgxls0
デュラン受難
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:42:52.00ID:BFR4OGPN0
>>46
パッキャオみたいな感じ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:47:00.36ID:94MoVa320
デュランと言えばトミーバーンズ戦。
あんなKO負けして未だに生きているほうが奇跡。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:50:11.95ID:lHb9l09+0
シュガーレイレナードに勝ってるし全盛期はパッキャオ以上の強さなんだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:51:50.71ID:/hROnS530
コロナ最強
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:53:17.50ID:8195gdzr0
バキで加藤と闘うはずだった人か
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:58:50.18ID:/yRIR2Md0
高山将孝ってどこかで見たような名前だと思ったら
あしたのジョー2のエンディングでテクニカルアドバイザーで名前出てくる
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 17:59:46.43ID:6n8Zmjq20
ライト級時代はマジで無敵だったな。やっぱり、階級上げると弊害がでてくる。井上もあまり、上げないほうがいいよ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 18:18:41.26ID:/2yec7ZN0
>>50
そのバーンズがハグラーには完全KO食らってて、
ハグラーはデュランと15Rフルっていうのが面白い
まあただデュランのベストウェイトライト級〜ウェルター級だろうな
ミドル級だとやっぱハグラーがベストになるのかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 18:24:32.58ID:57WRx6pg0
レナードとの2戦目で途中でギブアップした真相が知りたい
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 18:29:04.64ID:WgJjHaa00
刃牙最強トーナメントではかませ犬だったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 18:48:08.71ID:xVdJ9qil0
デュラン・デュランのボーカルが付き合うなら預金100万ドルは必要だと言っていた
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 18:49:48.45ID:j9Ps/zXU0
>>54
ホキョアアアアアアッッッ!!
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:02:40.96ID:5Yi8ftNE0
どうぞお大事になさってください
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:32:32.95ID:z2jZ63Cn0
パナマの国民的ヒーローなのはその通りだろうけど
デュランの記事で一々要らんよね
それくらい有名
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:40:10.05ID:/j7WBVKc0
ブヨブヨの身体隠すために
Tシャツ着て船木とやってたが
ギャラいくらもらったんだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:43:15.83ID:XvPvcvjF0
>>50
ハーンズな
バーンズは大昔のヘビー級チャンピオン
あのKOシーンは背筋がゾワっとした
確か二郎vsパヤオの後で放送してたと思う
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:48:55.20ID:eU+7dMbo0
素人のための歴代ボクサーの強さランキング
1シュガー・レイ・ロビンソン
2ロベルト・デュラン
3モハメド・アリ
4ヘンリー・アームストロング
5ロイ・ジョーンズ
6マイク・タイソン
7エデル・ジョフレ
8マニー・ぱっゃお
9リカルド・ロペス
10オスカー・デラホーヤ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:53:51.07ID:9InjSbRZ0
マノデビエトラ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:53:52.21ID:lHb9l09+0
>>71
誰だよぱっゃおって笑
アリは2位だな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 19:55:13.66ID:9InjSbRZ0
レナードがいない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 20:27:10.21ID:ky1+dGhh0
La mano de piedra
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 20:54:26.08ID:+MZwR3g/0
夜叉猿に試合前にボコられた
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:02:22.22ID:CtoVRY4M0
船木に負けた人か
YouTubeのネタができたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:08:33.45ID:2PBl+mnS0
ノーマス、ノーマス
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:08:47.36ID:fPo/hqnr0
>>71
試合後に対戦相手から「野獣の様だった」とか言われたデラホーヤですら
10位なのか
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:11:42.49ID:10Devz2Y0
>>81
超トップには負けてるからね
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:24:16.28ID:HVKeiCam0
石の拳 ロベルト・デュラン
ヒットマン トマス・ハーンズ
マーベラス マービン・ハグラー
シュガー・レイ・レナード
この4強時代は海外ボクシングよく見てたなあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:33:14.84ID:Q4KBfpCX0
石の拳と言えばブランコシカティック
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:39:48.96ID:NENALKjy0
>>84
テレ東で、解説がジョー小泉。この布陣でボクシングに
はまったよ。
デュランの全盛期はリアルタイムで見れてない。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:40:28.22ID:edbuN8V70
>>12
何かのインタビューで
「試合始まってすぐにコリャ勝てんと思って
どうやって倒れるかばっかり考えてた」って言ってたよ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:53:09.08ID:NOX/17Vz0
いわゆる四強の中では一番好きだな

コロナにノーマスせんように祈ってます
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 22:37:50.84ID:lVCIPldS0
ウノマス
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 22:48:11.94ID:SJ24pmFd0
ロバートデニーロが出てた伝記映画が面白かった。
この人、父親はアメリカ人だったのね。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 22:56:28.34ID:afERNnyD0
>>30
実は序盤にガッツが一瞬デュランをぐらつかせる場面があるんだよな。
あれでデュランが本気になってボコボコにされた。
とはいえそれでも10ラウンドまで粘って最後は自分で試合を投げた感じ。
それも勝てない相手には無理せずダメージを最小限にして次のチャンスを待つというガッツのクレバーなところ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 23:01:38.82ID:vyAKsROJ0
>>81
全盛期にトリニダードとモズリーに負けてるんは痛い
立場的に1番プレッシャーかかっとったけど
そもそも10位以内に入らんやろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 23:04:30.70ID:vyAKsROJ0
亀田なんかプライヤーにダウン喰らわしとる
ダウンして後ろにでんぐり返った勢いで立ち上がってそのまま亀田に突進していったんはおもろかったけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 23:18:25.58ID:wd2SqZ/E0
肺が破壊される

引退やろね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 23:41:39.18ID:lHb9l09+0
>>93
恋人役でアナデアルマスも出てるし何気に豪華キャストだったな、現役ボクサーなのに破茶滅茶な生活で笑った
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/27(土) 01:46:25.27ID:Mur0m7w/0
ロベルトデュランって引退後すぐに事件に巻き込まれて死ぬんじゃないかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況