X



【元シブがき隊】薬丸裕英 手越祐也の会見での発言に「許せない」 ★2 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 13:58:36.63ID:FbReoVGT9
2020年6月25日 13:22
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200625_OHT1T50107/

25日放送の「バイキング」では、19日にジャニーズ事務所との専属契約を合意解除して退所、新たな
スタートを切った元NEWSの手越祐也(32)の話題を取り上げた。
コメンテーターで出演のタレント・薬丸裕英(54)は手越の会見での発言「コロナウイルスをうつされても
 面倒くさいので…」について、「まず115分、1人でしゃべったのはすごい。一つの才能だと思うけど、
 僕がイラッとスイッチが入ったワードがあって、そこからは平常心で見られなかった」とまず話した。
「このワードを聞いた時に許せなかったです」と厳しい表情で続けると、「コロナって、かかりたくて
 かかったんじゃない人もいるわけじゃないですか。なってしまった人がいて、ご家族がいて。そういう
 人たちがこの映像見たら、どう思うのかな」と疑問を呈した。
さらに「僕は身近な大切な人を亡くしているので…」と新型コロナウイルス感染症による肺炎で亡くなった
女優・岡江久美子さん(享年63)の名前こそ口にしなかったもののポツリ。
「その時は許せないって思いが先走っちゃったけど、世の中、人にうつさない、医療崩壊を起こさない、
 医療従事者の負担を減らそうって自粛していたわけでしょ。それが(手越は)医療従事者の方と銀座で、
 女性と…。意味が分からない。そこからは怒りしかなかったですね」と声を震わせて話し、「こういう
 ことって、ふだんから思ってないと出てこないんですよ。言い訳になっていない言い訳。そういう言い方も
 僕には受け入れられなかったです」と続けていた。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593072301/
前スレ(★1 2020/06/25 17:05:01.85)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:00:24.49ID:TSyFHFac0
パイセン怒らせたら
終わりだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:01:36.40ID:pzuLmcwE0
ないないなーいゆるっせなーい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:02:42.06ID:NFgPG1aE0
>>1
誹謗中傷動画で共演してる若い女性を死に追い込んだ山里は許せるのか?
手越より山里の方が不謹慎じゃないのかな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:03:37.36ID:gHcf4C030
手越祐也(32)
この人頭悪いから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:07:03.35ID:NfVlMpWY0
じたばったすぅるぅ〜なよ!♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:11:06.35ID:PtwEfusV0
どっちも成功するために故ジャニーに十代の体を差し出したんだからお互い様
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:12:00.05ID:SpLmoEtj0
若けりゃ死んだりしないんだから気にしないさ
それより近平とかテドロス、WHO、厚労省、
安倍、とかの責任だろ石○○一にも文句言っとけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:12:23.69ID:tnfV+vSR0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む9
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:13:05.79ID:UHDqvzCT0
なんか違うんだよねー、怒る箇所が。
感染を拡大させた石田純一や県をまたいだ山田孝之にも同じようにコメントしてたら
わかるけど、元事務所の手前言ったような気がして
名前利用されて岡江さんも迷惑じゃないのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:13:39.47ID:FEAK97Br0
岡江さんの感染経路はマスコミどこも触れなかったけど都合悪かったのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:14:37.17ID:NfVlMpWY0
>>15
ニンニク「なぬ!(怒)おっとと に〜がしはしないぜ♪」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:14:52.63ID:CnbzTUWU0
これはリアルタイムで視てて、「身近な人が…」のところで
親戚の人でも亡くなったのかとしか思わんかったな
はなまるは視てなかった、というかOの語尾上げ話法が不快で視なくなったから
とっくに記憶から消し飛んでたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:16:22.24ID:qJYMHZQw0
まず薬丸の「コロナってかかりたくてかかったんじゃない人もいるわけじゃないですか」の発言に引っかかるわ

「かかりたい」なんて思う人がいるのか?
誰しも「かかりたくない」のに何だ?この言い回し
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:16:23.59ID:a645P0Xk0
ワイドショー嫌いだったはずなのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:16:54.82ID:VlNW+XB50
>>2
もう先輩じゃないし、手越からしたら過去の遺産で食ってるただのおっさん……みたいな感じだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:18:17.58ID:3vDnXT3u0
確かにあの「うつされても面倒くさい」発言はみんな反応したと思う。
ならまず外出て女呼び出して複数人で会食なんかすんなって話だしな。
まぁ、あくまでも『自粛』だし、店もやってたんだから絶対にダメって法もないけど、
自覚が低すぎるし、薬丸が言う様に普段からこんな風に考えてんだろうなってのは窺えた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:19:59.05ID:QjRYNXe10
>>10
ワロタwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:20:49.29ID:ydVqybCi0
薬丸が起こるのも無理のない話だが、身内か親しい人物がコロナに罹っていなければ、あんな考え方だと思うぞ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:21:27.53ID:HGTTSP4H0
自分でヤキ入れに行けよ
先輩だろが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:59.31ID:ydrzgriv0
関係無いけど俺大昔小学生の登校時にものすげー間近にやっくんとふっくん見た事ある
交差点で詰まってノロノロ動いてる車を避けるように歩いてたら後部座席から顔出して
「ごめんねー」って言ってきたアンちゃんがやっくんだった
もっともその時はどっかで見た顔だなと思っただけでその日イベントで地元に来ていたと後で知った
ふっくんは隣にいたがもっくんは居なかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:57.36ID:TO9SMIo8O
手越もコロナにかかるのは面倒くさいと思うなら最初からリモートでやればいい話なんだよな
実際どういう状況でも密を破ればかかる可能性は上がるだろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:29:36.10ID:YumAdB1s0
>>4
はいはい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:32:55.07ID:Rw8ip0AC0
手越はあんな会見ならやらなきゃ良かった、115分一人で喋っても結局は

・ポジティブな目標持ってる
・会食はしたが、必要な会食である
・ジャニーズとは揉めてない

この三つだけだろ。結局「俺は悪くない」と言いたいだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:00.11ID:vNBnsgNx0
薬丸「許せない」
田中みな実「許さなーーーーーーーーーーーーい」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:24.27ID:vJThfMRA0
ジャニやめた途端に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:05.44ID:DCp8Q67S0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む6
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:35:15.82ID:/R7CHWGl0
>>31
手越と番組やってる黒沢が感染してたじゃないか
それに志村や岡江さんとも共演したことあるし
なのに活動自粛と言われてたのも何故かわからず他人事なのが酷い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:36:04.78ID:+MwImt4e0
今までのスキャンダルや問題行動はテレビじゃ全然報じられなかったのにな
クビが決まった途端批判されまくるとかどんだけジャニーズに忖度してんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:38:27.87ID:DUOmlI6y0
別にやっくんに許しを請う必要はないだろ、辞めジャニの先輩だしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:38:39.19ID:DUOmlI6y0
別にやっくんに許しを請う必要はないだろ、辞めジャニの先輩だしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:38:44.25ID:UAkKXXAH0
いちいち言葉尻をとらえて、揚げ足取りせんでも良いのに

大物芸能人なんやろ?  鷹揚にかまえとけば、と・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:40:32.95ID:R+ZesCJP0
まさにシブいガキたちだぜ
0053通りすがりの一言主
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:13.77ID:2h5te4QS0
志村が飲みに行って感染したのは批判しないんだな。
氏んだからか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:29.26ID:ClCoZB9h0
確かに不適切な発言ではあるが、岡江さん絡みでしゃしゃり出る薬丸氏にも違和感
大悟みたいに、故人との思い出を自分の胸の内に秘めておくことはできないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:44.62ID:TO9SMIo8O
結局手越が退所問題と謹慎問題をごちゃ混ぜにしているだけなんだよな
退所しますと言ってはいどうぞで済むわけがないし謹慎にしている段階ではいクビですなら速攻で手越は解雇されているしその日に
手越のポジティブというか世間知らずの面が状況とを悪化させただけだろうにな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:43:34.48ID:ncoFckgz0
>>54
頭悪そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:43:54.47ID:b93FClgS0
>>52
最後華やかに解散コンサートやって花道歩いて辞めたよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:47:55.07ID:PUNKookI0
>>1
>コロナって、かかりたくて
> かかったんじゃない人もいるわけじゃないですか

かかりたくてかかった奴なんかおらんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:39.56ID:B+6Cg8yh0
>>1
確かに失言だと思うが怒るほどのことじゃないだろ
政治家がこの失言ならこのテンションで怒るのわかるけどただのバカジャニタレなんだから
そもそも外出自粛要請中に夜メシ食いに行っただけだし別にいいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:35.96ID:uRlFlnhW0
薬丸「俺とタイマンしろイキリチビ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:53:15.46ID:RblphvSg0
うつされたら面倒くさいから間違いではない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:05.73ID:F73Hsrbu0
あきえ「私が悪いの」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:07.75ID:jlm+IGyk0
ジャニーズ時代、芸能人大運動会で島田紳助(まだ若手)に向って
「俺ジャニーズだからな、わかってるだろうな」
と八百長レースを強要した
薬丸裕英さん。さすがや。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:23.24ID:kIG6IFA60
テコンドーの会長も薬丸に激怒してたニュースあったけど薬丸はちゃんと謝罪したのか?
ワイドショーで金稼いでいるならまず自分のことをしっかり答えろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:49.32ID:6xRLfH790
ザ老害
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:57:32.22ID:JzF9y4PK0
まあ、薬丸も岡江さんでオナニーしてたこともあるだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:57:52.34ID:RblphvSg0
石田にも言えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:19.80ID:DUOmlI6y0
それって、岡江さんが一番嫌っていた事じゃないの
難癖付けて他人を批判するやり方
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:34.89ID:1oht11UR0
コロナにかかったらめんどくさいのは事実なんだが

会見での言葉選びなんだよね…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:00:37.71ID:nLpUdmSv0
>>1
コロナ第二波と騒がれているなか、渡部の不倫や手越の合コンについてコメントするためにフジテレビまで出向く薬丸さんかっけーっす!!
薬丸さんが出歩いたせいで感染した人がいたら、そのかたは怒りしか湧かないでしょうね!!\(^o^)/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:10.83ID:/SURdFgE0
>>4
ちがうとおもうよ
あれは円満装って今後の自分の保身だと思うよ

まあ俺も会見効いてすごく腹立ったよ
自分がやった行動が間違ってないと思ってるとこが痛い
というか真正の馬鹿なんだろうなって思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:05.18ID:bNRQlfqR0
許せないのはいいが亡くなった人を理由に使うなよ
反論できないだろ
コロナうつされたくないってのは誰だって思ってること
亡くなった人を使って叩いてる薬丸の方がおかしいと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:54.71ID:uleWeEou0
ただの風邪にバカバカしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:20.63ID:/SURdFgE0
>>77
べつにおかしくないよ
0080通りすがりの一言主
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:03.60ID:2h5te4QS0
>>76
じゃあ、志村もバカなんだなw
強制じゃねえんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:08:39.37ID:vJwgmcFI0
毎日自粛せずにテレビの仕事に通ってるのはいいんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:10:05.78ID:vJwgmcFI0
>>79
おかしいでしょ。自分も自粛せずに仕事通ってるじゃん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:11:59.43ID:/R7CHWGl0
>>74>>83
緊急事態宣言下ではずっとリモートだったぞ
今は解除されたから出向いてるが
手越が医療従事者と女複数と宴会したりキャバクラ行ったのも4月だからな
東京が医療崩壊するかしないか危機だった頃今なら問題ないが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:12:37.70ID:3IcBFYz/0
そんなこと言い出したらきりがないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:15.78ID:DRQ/1y0K0
こいつは手越の言動批判できるほど聖人君子なのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:17:26.25ID:Tlm9JVVi0
>>86
聖人君子でなくちゃもの言っちゃいけないのかね
「何を」言ったかではなくて「誰が」言ったかばかりを取り上げる人多いよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:18:12.27ID:mcDd5soj0
手越が自分から独立しまーすって独立したわけじゃないんでしょ?
けっきょく滝沢の怒りを買って事務所クビになったわけで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:18:55.01ID:H/8Z5P5g0
薬丸氏は台本通りだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:22:18.17ID:TX+Yh6uV0
>>5
山里は別に花のこと責めてないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:58.50ID:DvLc1dOw0
>>64
たったそれだけで感染死するんだから
日本のどこにでもコロナは存在するってことだわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:04.32ID:8oSfVYZS0
首になったのに長々と自己弁護してただけの会見だったもんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:09.23ID:FMlkdHUq0
どっちかというとさ
遊び人と分かりきってる手越に呼ばれたらホイホイ遊びにいく医療従事者のほうが怖いし
自分や大切な人が関係する病院だったら怒る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:26.03ID:nLpUdmSv0
医療従事者といってもな。手越と合コンする程度だからヒマしてるやつじゃないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:46.78ID:NEHZ/4+C0
いまだに志村と岡江さんが亡くなったのが実感できない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:38:04.09ID:NfVlMpWY0
>>78実態は
空気乾燥する発病しやすいエイズみたいなもんだぜ???
そら国境封鎖するわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 15:38:26.16ID:z0Sexp1T0
仕事だからだろうけど
何時も怒ってるイメージ。
こまっかそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況