X



【MLB】大谷翔平 開幕から二刀流!エンゼルス・マドン監督「開幕から先発いける」 60試合制のキーマンだ! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/06/26(金) 06:21:50.26ID:FUWARIwh9
2020年06月26日 02:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/26/kiji/20200625s00001007495000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/26/jpeg/20200625s00001007488000p_view.jpg

 エンゼルスのジョー・マドン監督(66)が24日(日本時間25日)、電話会見に臨み、18年10月に右肘のじん帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受けた大谷翔平投手(25)の開幕からの二刀流復帰に太鼓判を押した。メジャー1年目の18年同様、投手として週1回、DHとして週4回起用する見通しで、異例の60試合制となるシーズンのキーマンに指名した。

 今季の開幕決定から一夜明けて行われた、33分間の電話会見。質問は二刀流・大谷の話題に集中した。マドン監督は「今は“ライブBP”(実戦形式の打撃練習)で投げている」と説明し「開幕から先発投手でいける」と言い切った。

 大谷の投手復帰は5月中旬の予定だったが、新型コロナウイルスの影響により、シーズン開幕が当初の3月26日から7月23日(日本時間24日)か同24日(同25日)へと4カ月延期。年間の球数制限や休養日などを過度に心配する必要もなくなり、二刀流としてフル回転が可能となった。

 一方、指揮官は起用法に関して「これまで通り」と、1年目の18年を基本形とした。登板前後を休養日に充て週1回の登板に週4回のDH出場。60試合制で約10試合に登板し、150〜160打席に立つ計算となる。DH解除の「リアル二刀流」など、投打同時出場のような起用法は「現時点であるとは思わない」とした上で「いつかのタイミングでそういうのも見てみたい」と含みを持たせた。

 異例の短縮シーズンを勝ち抜く鍵は開幕ダッシュ。14年以来のポストシーズン進出へ「良いスタートを切ることが凄く重要」と気合十分。そのキーマンに大谷を挙げ「うちのディファレンスメーカー(違いを生む選手)」と期待を込めた。 (奥田秀樹通信員)
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:23:49.65ID:cOxwrNIO0
まだ二刀流とかいってんのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:24:20.88ID:ADaNRVmr0
また壊れる。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:25:48.76ID:c0wib8GD0
次肘がブッ壊れるまで二刀流で良いだろ
打撃専念はいつでもできる
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:27:12.75ID:8442W4+Y0
もう大丈夫なの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:29:10.58ID:ZmRxGyGs0
インスタフォロワー数(6月25日現在)

アジアを代表するアスリート
6,509万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,448万 MSドーニ(クリケット)
1,421万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,107万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 413万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *92万 久保建英(サッカー)
 *81万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *36万 大谷翔平(野球)
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:30:07.94ID:0KLuZc/60
大谷は持ってるな
今年はコロナのお陰でたっぷり準備できたな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:30:47.01ID:uzQNErOI0
>>1
今年は流しとけ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:30:49.21ID:M6tZ/CM60
あの名物監督さすがに引退したのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:31:34.32ID:qn2uTyuIO
60試合しかないから怪我無く終えるの余裕だろと言えないのが逆にすごいよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:37:46.29ID:dHkF2AgL0
日本人以外誰も知らない大谷さん
マスゴミのごり押しが過ぎる
今あらためて思う
野球のつまらなさは異常
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:39:57.98ID:Rv08jddF0
粗大ゴミ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:40:13.67ID:RZn/pfS00
ただ背が高いだけの人
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:43:10.45ID:B2RlQm900
帰って来たウルトラマン
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:46:32.38ID:LRoGVhOL0
大谷ね。この選手はさほど興味はわかないね。

まあ選手としての能力なんかは技術と身体的な強さはあるんだろうけど。
大して関心を抱かないというか、要は人間的な部分なんだよね。

初めて見たときから、言っちゃ悪いけど・・・癪に障る顔してるよね。

優等生ぶってる仮面の奥底で、明らかに周りを見下してる感じが透けて見えて、
あのニヤニヤした笑顔とかを含めても、生理的に無理なんだよね。

カメラの前で話してるときも、そういう優越感がにじみ出てるから、悪いけど好きになれない。

特にあのメディア向け&世間から求められる無難な言葉を選べる自分凄いでしょアピール。
あれが最高にキモくて拒否反応が出てしまう。

コメントの端々に(お前らはこれで満足だろ?w)って裏の顔がのぞく瞬間があって、
更に小馬鹿にしてることを誰も気がついてないとほくそ笑む驕った部分の痛さも感じる。

そういう一般世間を高みから見下ろしたアスリートを見て、心から声援を送れますかってこと。

正直言って、この選手がどういう成績を残そうが、どんなキャリアを歩もうがどうでも良いし、
応援したいという気持ちにはなれないんだ。
むしろ、こちらがエールを送ったり関心を抱いた時点で負けという気がするんだよね。

だから、スポーツ紙の見出しやニュース番組で名前を飾っても即刻スルー徹底してるし、
どうぞご勝手に頑張ってください、という無の感情しかないよ、悪いけど。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:47:53.55ID:HHswCeqd0
>>10
毎年人より十分休んでるだろw
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:49:30.74ID:dI6FMI1W0
こんな名将が二刀流を
支持してくれるとか以外や
ビジネスと割り切ってるのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:52:17.32ID:MuU8wFnO0
>>11
大谷くらいになると流すくらいが丁度いいかもな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:57:03.12ID:iU4Jiomp0
>>19
お前、大谷のことが大好きだろ
書いてることが朝鮮人レベルだけどな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:58:11.39ID:rzm3A2KQ0
開幕が遅れて良かったな 試合数も少ないし、疲れる前にシーズン終わりそうだし、リーグ優勝もあるかもな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:02:41.40ID:K62tVCkf0
>>22
彼氏いるだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:03:43.36ID:MsIuIdOF0
>>23
まともな成績残してから言おうぜ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:04:03.49ID:jc3QWjDV0
打撃タイトルと投手タイトルW受賞する可能性がもしあるとしたら今年しかない
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:05:16.79ID:t+WCDlh90
投手起用だと打席に立たせてもらえないんだろ。
やっぱりナ・リーグのほうが面白かったな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:07:56.75ID:TAJ5JO+l0
60試合制のキーマンだ

とか完全にバカにされれるだろw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:08:24.31ID:xvU/ybOd0
さてとDAZN入るかな
奥川くんもみたいし
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:09:09.12ID:ktaTglM/0
楽しみやな
完全な状態なら一流やし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:11:57.88ID:Jcx2n2BS0
打者として3割10本
投手として5勝
今季はこれを目標にしてほしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:55:33.74ID:DP3fCWKX0
60試合しかないと先発の機会って何度あるんだろう?
下手したらサイ・ヤングにホームラン王の2冠ある得るで
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:57:16.02ID:DP3fCWKX0
試合数少ないだけに二刀流で活躍したらインパクトデカイ
今季MVPの可能性十分ある
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 07:59:00.21ID:+QAm6eXH0
それでまた怪我するんでしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 08:00:38.86ID:E0h87FVX0
三流
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 08:13:17.71ID:myMKsBS90
>>38
消化試合で固め打ちが大谷のパターンだから試合数少ない今年は打撃は低迷すんだろな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 08:20:19.71ID:YRBu0l710
>>19
このスレの誰よりも大谷が気になって気になってしょうがないのは分かったw
有名人に嫉妬とか幼稚だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 08:21:51.10ID:yel9q9ac0
まあ60試合しかないし
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 08:22:09.33ID:cRyk6vuu0
>>19
そのコピペの元ネタは何だ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 08:28:39.25ID:0EywFn7X0
来月23日開幕として15連戦12連戦ばかりになりそうだわね、登板間隔難しそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 09:15:24.18ID:NytA6x9q0
マッドんはそのうち1番ピッチャーで使いたいとか言ってたけどさすがに今年は無理だよな
ってかそもそもただのマウスサービスかもしれんがw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 09:17:46.59ID:6RkuEsZP0
試合数が厳選されるなら数ある試合を信頼できる先発に託した方がよさそうな気がするんだけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 09:54:04.60ID:TQ8SOtwC0
わざわざこんなカスにDH枠や先発枠使うの勿体ないよな
俺ならマイナーに落として好きなだけ二刀流やらせたるわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 10:08:07.98ID:Z96nuQg20
>>9
クリケットおじさん久々だね
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 10:19:03.07ID:Pa+lcLLF0
どうせすぐ怪我するんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 10:35:12.36ID:5zzZzyxe0
怪我のリハビリ期間がコロナで試合無いとか持ってるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 10:40:30.46ID:17DOYq9y0
>>13
一年間ローテを守ったら奇跡だよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 10:42:22.87ID:17DOYq9y0
>>16
実際、それなんだよね
背が高いから凄そうに見えるけど、虚弱で投げられません、左ピッチャーこわいから打ちたくありません
背が低くてもキチンと働く選手のほうがいい
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 10:48:59.91ID:0Rhq1V6b0
大谷には失望したよ 何がアイルビーバックだよアホ
アメリカの感染者1日3万6千人だろ
ダルはシーズン始まってもすぐ感染が広がるとかコメントしてる
コロナに感染してしねよゴミ谷
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 11:32:04.57ID:+iLlWgmd0
>>23
大谷って野球が嫌いなんだろ?
日本ハムの頃からいろんな理由つけてやすんでばかり
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 11:34:28.68ID:q2Gexvf30
知らんけど大谷ってそんなに活躍出来てないの?
怪我をしたり手術したってのは聞いたことある
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 11:35:44.10ID:+iLlWgmd0
>>47
スケジュールはタイトだろうな
そんな中で一人ユトリローテやってたらメイトから殴られたり蹴られたりつねられたり引っ張られたりするんじゃない?
今までは無視されてるだけだったけど、コロナでアジアに対する風あたりも強くなってるし
やられるんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 11:39:18.61ID:jX79ctEg0
結局どっちつかずでやってる半端な奴ってイメージしかない
当たれば凄いし球も早いけど継続して活躍はしない
年間選手としては糞じゃね?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 11:41:35.42ID:2dJU8UjD0
>>19
大谷ほど癖のない一流アスリートも珍しいんじゃないか
松井イチローなんて典型的だけど、一流であればあるほど癖があって当たり前なのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 12:50:13.71ID:eXido9+h0
大谷の二刀流復活についてベーブルースの子孫にインタビューして欲しい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 12:58:59.32ID:s3EtYFoe0
例えばな

S、、、pain 王、、国、、、、御用達の栗〜忍具屋が

国からお金をいくら貰うのか?
国の仕事だけで生活できず
しかし歴史だけある「三代目自衛隊Soul Brothers」サクラだもん、、、、、
民間から仕事貰うのか?
プライドだけで生活できないで馬盗っと、、、、「前だ!刑事」、、、、が出来上がった話、、、、かもな?!

北斗、、、シスならば!、、、、
爆笑

帳尻合わせの馬鹿話
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:03:54.74ID:jH1MCnjU0
>>20
毎年??
人より休んでる??

野球に興味持ち出したの去年からだろお前w
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:07:57.02ID:TcFbxNoS0
もういい加減無意味な二刀流はやめとけよ
ケガのリスク高いだけ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:16:27.91ID:Po4vPg6J0
片方で結果出してからの方がいい
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:17:49.29ID:y6QGvcZP0
去年ホームラン
前半戦 14本
後半戦 たったの4本w
すでに対策済みのオワコン
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:18:11.01ID:i06woAyl0
二刀流辞めたくてもバックの電通が辞めさせてくれない
まさにマーケット要員のピエロ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:18:53.51ID:gI5Gc3M70
二刀流とか半端だよね。
超一流になれない逃げなのかな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:29:07.08ID:elSRWwj80
オープン戦やらずにいきなり本番か
60試合しかないし選手は調子出ないだろな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:29:21.22ID:0Rhq1V6b0
【ワシントン時事】ロイター通信は25日、米国で同日の新型コロナウイルス新規感染者が少なくとも3万9818人となり、過去最多を更新したと報じた。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:29:31.02ID:kT7ZiFq80
マドン温泉
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:31:52.77ID:DKPIxfNB0
>>78
そりゃ、デモや暴動起こしていれば感染者増えるわ
可哀想なのはただ平和的に生きたいだけのコリアンタウンなども襲撃くらって
店破壊されただけじゃなくてコロナまでばら撒かれたこと
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 13:36:50.53ID:yi8USi9V0
他のローテピッチャーはどうしてもやりにくそうな気がする
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 14:04:26.40ID:ChOG7sIb0
ぶっちゃけ投手は手抜きするシーズンになるんじゃないか
給料カットされるのに本気ではやらんだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 14:10:59.86ID:Po4vPg6J0
>>74
果たして対策された結果なんだろうか?
打てなくなったタイミングがアレすぎて邪推しちゃうよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 14:16:25.63ID:yi8USi9V0
>>74
速球に対して甘いとこ来ようが基本的に遅れるようになって
それがそのままという感じに見えたな
やっぱり経験値とかが少ないから悪い時中々抜け出せないんじゃないか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 14:24:05.98ID:sqmErXsx0
>>21
契約書にきっちり書いてあるんでしょ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 14:51:52.32ID:U7vdAC5W0
>>21
MLBでは選手の昇降格や起用法はGMの専権事項
監督ってのはあくまでそれに沿って日々現場を監督する中間管理職
そしてアナハイムのエプラーGMはヤンクスのGM補佐時代、
スタインブレナーやキャッシュマンの反対押し切って井川獲得を強く進めた御方
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 15:29:18.39ID:NC6B7Nfq0
>>72
球団も千発ピッチャーが欲しかっただけなんだよね
二刀流なんて役にたたないしウンザリしてるよ
肝心の投手としての仕事はさぼってばかりで投げないし
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 15:37:03.17ID:cOMSfggt0
>>86
だめやんけ草
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 15:47:03.20ID:uvYRlrMD0
どうせまたスペるんだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 15:48:54.07ID:xlfMEykt0
まだあの通訳とべったりなの?www
3年目でしょ??
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 15:52:36.38ID:baoYQH4BO
しょうへいがもどってきた!
かわいくてかっこよくてぷりぷりのしょうへいにきゅぴるん☆できるこのときを待ちわびてました!
エンゼルスワールドシリーズ制覇
ワールドチャンピオン大谷爆誕のシーズン幕開けだー!
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:14:11.51ID:05PUA8/S0
昨日NHKBSでやってた番組では積極的に起用しないって言ってたぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:27:00.76ID:cOMSfggt0
>>90
球界で騒がれ続けたのにまだ女の影がないからな
そういうことなんだ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 16:50:16.01ID:4RTSS8hj0
>>90
ルーキーイヤーのときトラウトがチームにはやく溶け込めるようにいろいろと気をかけてくれてたんだよね
大谷にショーウポポインってニックネームをつけてチームメイトにもそう呼ばせてたんだよね
でも、今は誰もそんなニックネームで呼んでないんだよ

なんでこんなに嫌われちゃったんだろ?
どこで歯車(または尾車親方)が狂ったんだろうか?
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 18:54:12.07ID:GwQuZKJu0
開幕で再び怪我をするに5万ペセタ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 21:36:10.51ID:VftBH8z70
>>23
引退するまで未完の大器だからなw
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/27(土) 02:44:40.72ID:3xxJjgoY0
毎日3万人も感染者数出しているのに開催とか凄いな
もしやったら、日本に第二波が来てもアメリカもやってますって言えば
日本人だったら納得しちゃうかもねw
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/27(土) 09:53:45.80ID:JvBPI9bs0
全くスレが伸びなくなったな
あれ程いた大谷ファンどこいったの
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/27(土) 11:36:41.00ID:aEEq96FI0
大谷人気無さすぎだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/27(土) 15:54:15.29ID:aEEq96FI0
誰からも
応援されぬ
大谷よ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/27(土) 23:03:18.69ID:aEEq96FI0
あれだけ湧いてた大谷ヲタってどこ行ったの?
死んだ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 08:43:25.23ID:7ZJYfY3P0
>>106
開幕すら知らんだろ
MLBはゴタゴタし過ぎ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/28(日) 10:07:04.37ID:Zx6KfL0A0
大谷オタってのは9割MLBに興味ないやつだから試合で稼働してなければ出てこないだろw
トラウトやらプホルスも知らなかったようなやつらだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況