X



【テレビ】『テレ東音楽祭』放送事故!? 演奏ストップで歌いなおしに「ネタかマジなのか...」 #さくら [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:13.79ID:dMOIXkV19
6月25日(木)11時5分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0625/myj_200625_4210878971.html




6月24日放送の『テレ東音楽祭2020夏』(テレビ東京系)で、放送事故が起こったとして話題になっている。ハプニングが起きた際の『米米CLUB』石井竜也の振る舞いに、なぜか安心感を覚える視聴者も続出した。

総合MCを『TOKIO』国分太一、MCを広末涼子が務めた同番組。デビュー35周年を迎えた米米CLUBは3曲を披露した。スタンバイ前のトークで国分が「今回は『君がいるだけで』を歌ってくれるんですよね?」と問いかけたところ、石井は「あ、そうなんですか?」ととぼけるなど、この日も石井節≠発揮する。

 

米米CLUBが「間違えちゃった!」


石井はステージ中央に向かい歌唱を披露しようとしたが、イントロ部分で「あ、間違えちゃった!ごめんなさい、すいません」と左手を上げて演奏がストップ。国分はこの様子をニヤニヤしながら見守った。

石井はサングラスを直すそぶりを見せながら「なんか、(緊張して)アガっちゃったなあ」と嘆きつつ、MC陣から演奏再開を促されると「じゃあ、僕がまたそこから…」とMC席から登壇するくだりまでやり直そうとする。国分が「もう大丈夫です」とたしなめたところで、米米CLUBは再び演奏を始めた。

視聴者からは「放送事故だ」との声も出たが、生放送中のハプニングにもかかわらず石井の態度が落ち着き払っていたと指摘。意図的な演出だと考える人もいたようだ。


《放送事故wwwwwwwww普通に止めて止めて〜って言ったよ》

《米米CLUBの放送事故。落ち着いていて安心しました》

《※みんなへ 放送事故ではあるが、歌わないというのはよくやる手口でもあります》

《米米CLUBは平気で故意に放送事故を起こすから今回のもネタかマジか分からなかった…笑》

《米米CLUBの放送事故は通常運転なので実質放送事故じゃないです》

《米米CLUBが放送事故の演技したな…これなら話題になりやすいよなー》

《生放送なのに米米CLUBで放送事故 けれど素晴らしいw》


話題になった時点で、米米CLUBの大勝利だ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:38:25.61ID:Caqphol90
もう60歳だし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:39:58.90ID:XNPTdcxi0
何でロープに振った相手が戻ってくるのか考えることくらい無意味
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:02:29.55ID:SmycX73h0
>>3
カールスモーキー石井(60)
サンプラザ中野くん(59)
デーモン閣下(10万57)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:08:34.97ID:i/tWwVwO0
石井竜也は年をとってもかっこいいなー。
世良もかっこいいけど、馬鹿なんだもん。がっかり。
吉川晃司も年をとってもかっこいい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:12:11.37ID:C6b3nex20
米米CLUBって無期限活動停止してなかって?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:14:30.86ID:g85wLodW0
この部分もリハーサル込みのお約束
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:15:50.31ID:BCdDkSxK0
植毛なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:28:22.55ID:j8lSfoeW0
60に見えない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:28:58.14ID:+LwTaRoE0
HEY!HEY!HEY!で元カノの
南野陽子について浜ちゃんにちゃかされて
激怒してトーク中に帰ったのも
あったよね。
でも、その後も出演してたから
色々憶測が、あった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:34:43.70ID:jiBh+Y4S0
妹さんが肥えまくってたねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:37:09.57ID:/UKjp1R80
この番組見てないけど、昔Mステで曲の途中で中断して別の曲をやるネタやってたからこれもネタでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:41:12.87ID:omqSjzIY0
石井竜也の昔からのネタやで
コンサートでもやってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:44:32.25ID:vyAKsROJ0
泉谷しげるはMステで持ち時間超えても歌い続けて番組ムチャクチャなっとった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:47:29.52ID:CfagQnk80
スッキリの倖田來未の放送事故はウケたけど
これはスベってたな
スタジオが冷えきってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:48:50.59ID:IdrFxwAw0
NOKKOの前でお前のREBECCA歌えよ広末と指示した国分。
これ国分の思いつきかと思いきや
歌い終わった広末に、本番前楽屋で練習してたもんねー
えーだってREBECCAさんの曲歌うのに喉開いておかないとー
ってやりとりの方が怖かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:53:13.59ID:yWCDEQ1x0
昔売れたアーティストあるある

・歌い回しを勝手に変え、当時の曲が聴きたかったファンを失望させる
・ノリのいい歌をなぜかアコースティックバージョンにして、当時の曲が聴きたかったファンを失望させる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:57:41.31ID:i/tWwVwO0
>>20
おっと、KinKiの悪口はそこまでだ!
硝子の少年名曲なのに涙
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 02:04:05.98ID:CrZqa2Up0
会いたいーとおもわーないとか例えば君がいなーいとかの定番ネタじゃなくてまじでぐだくだになってたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 02:12:31.69ID:Jx26mN2q0
毎日わざと重複スレを立てるのはネタかマジなのか…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 03:32:37.71ID:seMsJJ9k0
米米CLUB10年くらい前も
別番組でやり直ししてたよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 03:43:09.53ID:0XNh1zcM0
昔Mステで他のゲストとタモリが喋ってる後ろの席の見切れた位置から
ずっとカメラに向かって変顔しててクソ笑った
そういう人だから今回のもわざとだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:10:09.14ID:ov2Ea9pu0
浪漫飛行のメロディーとトラックダウンは神の領域
バブル時代にあいまっていた。
たとえば何がしは、ありがちな曲なのにどうして遥かに爆売れしたのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:55:55.19ID:KkTwKvFn0
話題になったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:28:30.11ID:tpKeeIqX0
>>30
ありがちな罠につい引き込まれたんじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:30:00.52ID:X6kz6rZW0
倖田來未もスッキリで同じことあったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:39:10.57ID:N8ROJJ3C0
>>38
変える前の曲大好きだったから途中で止まったのに凄いショック受けた。なるほどザ・ワールドで流れてたやつ
変更後の曲めっちゃふざけたやつだったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:01:02.30ID:/2SivEkx0
ネタだろ
釣られたバカって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:33:36.32ID:vWBX1sUB0
声が全然出てない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:00.36ID:GKRk1kGQ0
お絵描きはしなかったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:06.94ID:fN7liBOI0
また長渕がやったのかと思ったわ
ベストテンで順子唄った時に周囲のスタッフが手拍子したらそれが気に入らなくて途中で止めたんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:05:56.83ID:GA0SGY2X0
あ〜ちょっと回したときちょうど出てたのに騒がしいからすぐ回しちゃったよ
て未だに回すて言っちゃうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:29.98ID:5kL4iFZv0
やらせかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:56.49ID:xGylftEL0
そもそも生放送じゃなく録画
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:28:27.58ID:IX1MFIpY0
>>20
そこまで言ったらいくら温厚な長渕でも怒るぞ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:30:37.34ID:X/K2Zmnr0
カールスモーシー石井
というフレーズが記憶の隅にいつまでも残っている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:30:55.47ID:QzU4igB00
次回のテレ東音楽祭に出て欲しい人

KAN
高野寛
陣内大蔵
米倉利紀
東野純直
横山輝一
池田聡
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:35:51.27ID:X/XWjZ4d0
>>44
なぜ分からないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:41:38.00ID:8uqzQhhG0
石井は前もミスってたぞ

てか昔はミスってやり直しなんてよくあった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:56.17ID:kEcCLX0d0
そんなことよりシェイクヒップが中途半端に終わったのが納得いかない!
あれは帰りかけて、また戻って歌い出すパターンにしないと!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:48:21.00ID:2ip0+AXR0
>>1全員集合同じだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:51:35.65ID:S7hZK8v10
この時、広末がガタッと立ち上がって八の字眉毛で口角あげて目をぱちぱちさせながら首を小刻みに震わせて、「ハッ」と気づいたように座った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:14:03.70ID:N5bC2sB40
>>6
閣下は桐蔭15期?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:17:41.03ID:VIEEdYql0
ソーシャルディスタンスでホーンの人達が参加できずカラオケだったんだって
だから生演奏じゃないよってことを知らせるために放送事故ネタやったんだと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:13:06.84ID:n81EtdNz0
カールスモーキー石井ってホストみたいな奴だなって思ってたけど元ホストだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況