X



【小島慶子】<人種差別抗議デモに批判的な日本人に言いたい!>「なぜ差別に抗議するのではなく、抗議デモを批判するのか」 ★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/25(木) 20:23:03.33ID:swXZEiiV9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8104_973_40d3a72a_7282e648.jpg

アメリカから世界に広がる人種差別への抗議デモに批判的な態度を取る日本人は、自分の肌の色を考えたことがないのでしょうか。

アジア系は今に至るまで人種差別の対象になってきたのに、なぜ差別に抗議するのではなく、抗議デモを批判するのか。自分が経験していなくても、肌の色が何色でも、人種差別にはNOしかないのです。

今回の非暴力の抗議デモを支持しているテニス選手の大坂なおみさんは、日本人の母とハイチ系アメリカ人の父の下に生まれ、アメリカで生活している日本の選手。地元のロサンゼルスで行なわれたデモに参加し、日本で行なわれたデモなどの抗議活動にも支持を表明しました。

その大坂さんに対し、アスリートは人を楽しませるために競技に集中すべきで、政治的な発言は慎むべきだという批判が寄せられたそう。大坂さんは「これは人権の問題」と反論しました。

テニスの世界でも人種差別は長年の問題であり、白人以外の選手たちが不当な扱いを受けたり、観客から差別的な言葉を浴びせられたりしてきました。

錦織圭選手もアジア系のハンデに苦しんだと報じられています。ハイチと日本にルーツを持つ大坂さんは、まさにそうしたなかを勝ち上がって女性アスリートで歴代最高年収を稼ぐまでになりました。

彼女の言うとおり、人種差別は人権の問題。肌の色を理由に長年にわたって人々が搾取(さくしゅ)され、暴力を受け、努力が報われず、偏見にさらされてきました。

植民地時代の名残が今もなお世界中にあり、白人中心の世界は揺らぎません。だからこそ国際社会は多様性と包摂(ほうせつ)をうたい、人種差別をなくすべく不断の努力を続けてきました。しかし白人至上主義を掲げる人々や、そうした現象を放置する政治家がいます。

アメリカのジョージ・フロイド氏が警官に殺された事件は、これまでに繰り返されてきた人種差別の歴史と構造的な不平等の文脈の上にあります。偽札を使おうとした人を庇(かば)うのはおかしいのでは?という指摘は的外れです。

20ドルの偽札を使おうとしたことを理由に、後ろ手に縛られて路上に倒され、ポケットに手を入れて表情ひとつ変えることのない警官に8分46秒も膝で首を押さえつけられ、「ママ!」と叫びながらカメラの前で殺されてもいいのか。

その姿には400年以上にわたる人種差別の歴史と構造的な不平等にあえぐ人々の蓄積した怒りが重なるからこそ、これだけの抗議デモになっているのです。

日本にもさまざまなルーツを持つ人々が暮らしています。人種差別を受けたことがない人はその無知と鈍感さゆえに、異なる人種の人を排斥し侮辱するような物言いをしがちです。「そんなつもりはない」と言って。知ろうとしない姿勢こそが差別的なのだと気づいてほしいです。

2020年6月24日 6時0分 週刊プレーボーイ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18464641/

1 Egg ★ 2020/06/24(水) 22:12:41.68
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593036809/
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:19:23.49ID:4zlAi+JX0
>>734
今 人の命はみんな大事だって言っちゃダメなんだってさ
それを今の運動をやってる人に言うとやると人種差別主義者って言われるんだとさ
今回は黒人の命も大事 という特殊な運動なんだって
だからみんなの命が大事でしょ?っていうと挑発してるのかコラってことになるらしい

まあアメリカ人が説明してたのの受け売りなんでよくは知らんけど
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:23:17.55ID:b1MyFPIO0
>>744
言っちゃダメとか誰が決めるのか
謎だよねw
あなたの理論では
民主主義の否定になるねw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:23:47.40ID:e07T8bG30
日本は、移民国とは全く違う。

差別とは、無縁のほとんど同一民族でなりたっているという
本当に幸運の国なんだよ!

その国民にたいして、差別に反対しろ! って、バカじゃないの?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:40.72ID:qxru4Ya70
>>739
だから黒人にこだわったらallと対立するってことは、
黒人はallには入れないってことだよね。

それってすごい差別的なことだと思わない?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:27:51.08ID:b1MyFPIO0
>>748
入らないと決まったわけではない
BLMがヤクザというだけ
デモを牛耳りたいんだろ
その解釈も全然可能だぞ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:20.73ID:qxru4Ya70
>>749
決まってるでしょ?「対立する」と言ってるんだから。
黒人もallに含まれてるなら、対立するわけないよね?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:07.95ID:4zlAi+JX0
>>745
アメリカ在住のリポーターが日本人に対しての注意事項として言ってたんだよ
日本人からしたら黒人もアジア人もそれ以外もみんなの命が大事でしょ?
と思うだろうけど
今の問題は
アメリカで警察に黒人が殺されすぎることに対する運動だから
そういうことを運動してる人に言わないでね
言うとひどい目に買うから気をつけてね
っていうアドバイスだったよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:52.50ID:b1MyFPIO0
>>750
第三者からは読んで字の如くとしか言えんよ
あと他の解釈が可能という事
もう同じ事聞くなよ、飽きるし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:18.90ID:qxru4Ya70
>>752
第三者も一者も二者も、allに含まれてるなら、対立しない、
それだけなんだわw
0755コロナ
垢版 |
2020/06/26(金) 21:36:42.42ID:kVS52P460
>連中の心のより所が「日本人である」という何の努力もせずとも手にしている属性にあるのであれば、
ヘイトスピーチを規制しても意味がない
・・・お前は低能か?祖国に帰れ!!
原因はコロナだ!!馬鹿!!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:27.18ID:b1MyFPIO0
>>753
BLMは他のデモを暴力で潰して
デモを牛耳りたいだけなんですよ
民主的なデモではないのは明白
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:31.96ID:qxru4Ya70
>>756
「他のデモを暴力で潰して
デモを牛耳りたいだけ」

これ、ソースは?
それとも君が自分で考えたのw?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:11.74ID:28xRIfrz0
>>1

暴動と略奪を肯定する組織がデモしてるから
パンデミック中に密でデモしてるから
関係ない日本でデモしてるから
関係ない日本の警察を批判し始めたから
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:02:08.59ID:28xRIfrz0
>>16

小島慶子ってオーストラリア国籍を選択したから
日本国籍がないはず
つまり法廷上の外国人が日本に口出してくるのはマジで迷惑
外国人の政治活動は違法なのでこいつの入国も拒否しないといけない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:04:56.00ID:b1MyFPIO0
>>757
直接的なソースはない
断片的な情報で繋ぐとそうなる
という話

BLMデモと暴動で街の治安が悪い
状況で他のデモは無理だろうな
という話
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:06:35.76ID:8t2H7TmG0
>>6
それな
パヨクへの拒否反応ってやつ
染み付いてるからな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:08:48.57ID:K0XKzcRM0
>>1
批判するのか!ってなんで小島さんに怒られなきゃならないの
これって言葉の暴力だよね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:35:37.41ID:b1MyFPIO0
>>764
ええ、これ>>753があまりにも
論理と結論が無茶苦茶なので

「BLMデモと暴動で街の治安が悪い状況で他のデモは無理だろうな」
この論理の方が誰が見てもしっくり来るかなと
話の終り方としても後味悪くなさげ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:43:29.83ID:qxru4Ya70
>>765
もう一回説明するね。

まず、質問。黒人はallに入る?入らない?
入るよね。

だったら対立はしない。
簡単な話だ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:04.69ID:0T4PKpJ00
>>768
あの、入るなら対立しないじゃないw
てかこれって

723 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/06/26(金) 20:03:48.53 ID:b1MyFPIO0 [10/22]
実際、BLMは ALM(All lives matter)を唱える勢と衝突するよね

このレスの話だよw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:42:57.79ID:wTtManal0
>>769
ALMの対象に黒人も入るよ
差別表現でもない

でも実際BLMとALMは衝突してるんだよ
共生も出来ないっぽい
BLMとALMがパネルが混雑してる所の写真見た事ないよね

スレタイとデモへの批判がNGかどうかに話を戻すと
差別表現ではないのにBLM支持者から
ALMのデモが「批判」されるのは確実
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:49:06.53ID:bAqdd2pd0
【極左組織アンティファ】目標は「米国の破壊」コミンテルン指示に由来 世界日報報道 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591539142/

日本のイスラム思想研究者「国連はアンティファを擁護。コロナウイルス問題でWHOが中国を擁護し続けたことが思い出される」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592718121/
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:51:33.90ID:0T4PKpJ00
>>770
その衝突しているっていうのは何の話?
そのallって言ってる人たちがカウンターデモだったのでは?

とりあえずソースは?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:47:16.03ID:QwGz124i0
にわか感があるから
差別についても アメリカの歴史についてもこの騒ぎの何人の人が自分で勉強した内容を自分で考えて行動しているんだろう

どうしてこうなってるのか考えてるんだろうか
徒党を組んでヒステリックに彫像を燃やしても何も変わらない 文句言ってるだけ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:50:37.49ID:LMgbHnME0
勘違い整形ブスブス小島はもう廃棄処分でお願いします
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:51:37.31ID:PfLeTS7K0
批判することを封じてはならない
自由に批判しあえることが大事なんだ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:58:12.52ID:2K7fqugx0
あんたらも騒ぐくらいの コ ロ ナ 禍 でなんも考え無さそうな人間がいたからだぞ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:09:29.77ID:5zb30gTU0
見苦しいから
ただそれだけ

自分家の目の前でデモをやられてご覧なさい、見苦しいだろ?
なんで差別に抗議しない!と言われてもしらないし、まず目の前にいる奴のほうがウザい

大使館の前でやっていろ
公衆の面前でやるなよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:22:12.82ID:+JDoy6OL0
なぜ略奪に抗議するのではなく略奪を奨励するのか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:23:26.05ID:uRpocPSCO
>>1

コロナ拡大前の3月頃
アジア人が黒人から差別受けてる時

お前 何してた?www
 
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:33:23.29ID:X2sLgI3l0
>>7

これだけのことだよな

略奪に暴力

声を上げるために暴力が正当化されるってのは日本の戦後教育にないからね
理由があっても暴力に訴えない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:34:42.25ID:kIA+cVgQ0
わからないってことがもう理由になってんじゃんヒスおばあさん
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:42:39.76ID:1cckjos60
黒人うんぬんでなく犯罪者が押さえつけられて死んだから
死んでしまったのは事故
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:44:01.05ID:EeN3DEgo0
マジレスすると普段在日を差別して愛する政府からも司法からも悪と認定されてしまったネトウヨは差別というワードに敏感で過剰反応してしまうから
アメリカ社会の話なのに反差別と言われるとどうしても自分たちが攻撃されてると思ってしまう
ある種の精神疾患
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:44:51.04ID:X9l5Y0GO0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:55:56.74ID:xesloieZ0
>>788
マジレスしてるところ悪いけど全然違う…
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:02:41.18ID:xhNl1Dmy0
こんな時期にやんないで
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:08:35.75ID:xesloieZ0
アメリカのデモを見ても全く共感出来ないし
デモの被害に遭った人達が可哀想すぎるし
コロナ感染拡大したらマジで責任取ってほしいくらい腹立つ
あのアメリカのデモが平和だと言うのなら
自分の家の前でアレをやられてみたらいいよ
花火飛ばしまくって大騒ぎされて一睡も出来ない住民が気の毒すぎるし
コツコツ商売して頑張ってきたお店を破壊されて喜んでる店主なんて皆無だよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:08:43.20ID:18TWjVz90
うるさいからだろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:33:15.19ID:uygUVXRJ0
自分達が肩入れする弱者を救済する為に出てくる別の弱者が困窮することには
何も言及しないからだよ
どちらも救う声を出すなら分かるのだが
コロナ対策で学校休校にした際も仕事休むと生活が成り立たない一人親や
二馬力でも収入が低い家庭のことは思いやるのに
持病を持つ家族がいる家庭が助かることには言及しない野党議員にも感じたが
声の大きいリベラルの人達はどちらも救う案をなぜ出さないのだろうか
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:12.09ID:8q2+Cp5q0
非暴力のデモを批判している日本人を見たことがないけど
このおばさん何言ってんだ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:50:37.53ID:YiFjvFbX0
今の時期やり方考えろや
それに日本でデモやる意味がわからん
デモやりたい奴はアメリカで参加してこい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:07:55.87ID:dfnRl0090
だいたい人種差別反対のアメリカのデモが批判されてる理由って
感染症でICUがパンク状態のところでいろんなところから人が集まってデモしてて
デモを口実に暴動起こして略奪してるし略奪対象には黒人の店もアジア系の店も入ってる
からだろ
言い分に意義があっても病気は無視で犯罪も無視なんて賛同できねえよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:40:05.23ID:03KR3nbR0
大坂なおみもそういう主張してて呆れたしドン引きしたけどさぁ
デモによって今は新型コロナの感染拡大の危険がある
命の危険よりデモを優先しろって冷静に考えて頭おかしいだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:47:03.43ID:0T4PKpJ00
>>799
いつまで引きこもってるつもり?
経済が死ぬぞ。

デモすらできないなら、通勤電車も乗れないし、
まともな社会生活もできない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:31.12ID:GEimyy5S0
大々的黒人が差別で日本で死ぬことはないだろ!
年がら年中差別されていると喚いているクソチョンだって吊るされないんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:08.95ID:BrvfNNOO0
>>1
差別を利用しているクズ共が扇動しているから
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:54:28.99ID:nf/2Tm3U0
大体さー
アメリカで回顧録出して打倒トランプの道具になってるボルトンとか
アイツなんか民主党のクリントン時代から反アジア的な人物な訳で
そんなのがキッシンジャーと並んで、歴代の民主党共和党政権で
ずーーっとアジアとの交渉してる時点でアメリカは差別的なんだよ
そんでもって反日を戦争の被害とすり替えてる韓国とかも日本人へのレイシズムなんだね
そう言う根本を直視しないで黒人の問題を浅い所で表面だけ指示して
ましてコロナを巻き散らかして見るからにコロナ弱者の生死を軽く見てるじゃん
自分の中の差別と向き合わない人になんか誰が同調するの?
都合の悪いことを見えなくしてるのは全ての事に言えるのに人種限定とか意味不明
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:16:45.42ID:bj9BMimY0
何でも逆張りしなきゃいられない病気なんか?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:20:14.59ID:uWN6oXfH0
自分らしさとか個性重視とか言いながら
黒という個性は全否定。

なんじゃこりゃ?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:21:58.49ID:exIo7EPJ0
芸能人はまず自分が住んでる芸能村のセクハラパワハラ女性差別に声を上げろよ
不倫が文化や女遊びは芸の肥やしとか、こんな言葉が堂々まかり通って実行しているのは世界広しと言えども日本の芸能村の連中だけだからな
しかし
日本のパヨクや朝鮮人はアメリカの黒人差別デモに便乗して
豊臣秀吉や徳川家康や大名や西郷隆盛や軍人銅像を破壊し出すんじゃないのか?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:32:10.41ID:KMMFgt8F0
日本にいたら日本人しかいなくて人種差別なんか実感できないのに、
黒人の苦しみに共感しますみたいなこと言ってる偽善が避難されてんだろ。
問題をすり替えるなよ、くずばばあ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:17.87ID:0T4PKpJ00
>>808
5ちゃんにいて実感できないなら、あまりにもアホすぎるわ。
こんだけ在日朝鮮人とか中国人へのヘイトの書き込みが多いのに
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:31.26ID:jxjeVLFk0
だって身近に黒人の人が居ないし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:25.14ID:J4XLa3L00
その抗議の趣旨と行動に賛成しかねるからだろう
黒人がアジア人に対してしてきた差別を棚に上げて
自分たちだけが被害者ヅラしてゴネてるデモに賛同などできない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:30:05.36ID:M0MY8vX+0
暴徒だから
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:32:58.56ID:4bdbxFyZ0
そもそも偽札なんか使わなければ警察に逮捕されていないからな
これが誤認逮捕や全く冤罪で無実の黒人が殺されたなら白人警官酷いと思うが
警察の指示に従わず抵抗して取り押さえられてやり過ぎて死んだ
黒人差別は関係ない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:34:34.11ID:M0MY8vX+0
お前らみたいな似非リベラルやらクソ左翼のせいで日本では抗議デモやる奴はキチガイと認識されてるからな
うるせぇんだよお前ら
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:34:38.51ID:VQjVe7yf0
日本にはアメリカのような黒人差別がないからわからないのですよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:03.35ID:yLoy+soh0
 
現在別居中家族から三行半オーストラリア入国禁止の
度重なる異常発言で地上波全局出入り禁止となった
住所不定無職精神異常発狂ヒステリー大整形小島慶子容疑者(62)

もう自殺したらどうですか?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:31.15ID:bwBtjeFR0
デモって言いながらただのストレス発散してるようにしかみえない
なんでデモなのに略奪とか暴力とかあるの?デモじゃないじゃん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:49:54.53ID:1GoHy2At0
差別反対デモがにぎやかだったアメリカ。

で、また糞みたいな中国人観光客が来たら彼らはどうするのか?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:12.39ID:AMsOn+7m0
まずコロナ対策でしょ
この時期デモ参加とか間接殺人なんだけど!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:04.89ID:obgSIaP/0
「差別を許すな」と叫びながら差別主義者を差別するから
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:56:20.11ID:h803qia70
略奪放火を正義だといいはるのは基地外
人も数人殺してるんだよな、デモ隊
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:22:09.91ID:yvpak44B0
差別的な奴らがやってるデモだから。
犯罪を容認するから
自浄作用がないから
共産党に利用されてるから
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:26:08.05ID:kgU8/68f0
デモこくような奴等って例外無くめんどくさい輩だからな
関わるのを終生回避し続けたい人種
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:32:49.95ID:/LAi6ZNa0
大義を掲げてデモしても、胡散臭い奴らに乗っかられておかしな方向に行くのがデモ
デモってまず効果的なものとは言えないよね
主張を通すことからもっとも遠い行為かも
で、この反黒人差別デモって近年まれに見ぬお粗末なデモかも
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:17.32ID:/32vQZ/+0
今回のは、人種差別抗議じゃなくて、黒人差別抗議だからだろ
しかも、他の人種よりも黒人は保護されるべきという主張

黒人は被害者だから、その主張(デモ)や行動(暴動・略奪)を非難してはいけない
そんな、腫れ物扱いを正当化してる連中に同調しろという方がおかしい
蓄積された鬱憤があるんだから我慢しろというのは、正義とはほど遠い理屈だろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:58.98ID:CUq417d40
いやこれは圧倒的にアメリカの問題。
国の成り立ちと発展に由来する問題。
愚かな白人と思考停止の黒人が
お互い腹くくって解決すべき問題。
人類全員が内包する差別問題と一緒にしてお茶濁してたら
偽善が蔓延するだけで永遠に解決しない。
そのことに賢い黒人は気づいてる。
白人はまだだし、小島さんも気づいてない。
ばーーーーか!
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 01:52:53.36ID:bsk+8Ff/0
>>1
>なぜ差別に抗議するのではなく

ポリコレ目線のなんでも差別認定、レイシストのレッテル乱発の楽な世界、甘い世界
それがもう通用しなくなったという事じゃないかな

狼少年が日々記事書いてるわけだから、信用失う日は来るよね
反省した方がいいよ
まあ、お前らが黒人如きで反省しないのも知っている
明日以降も相変わらず狼少年製の記事が出るわけだよね?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 10:24:08.40ID:2GIexDnU0
フロイドという前科者が偽札で買い物をしていたことが事の発端だけど、
そもそも偽札が普通に流通していることからして問題だからな。
社会的な問題をスルーして、黒人が白人警官に殺された部分だけを強調したところで
情報操作でしかない。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 10:35:14.23ID:h8okMfI40
なぜ差別に抗議するのではなくw

人間は差別する生き物だからです

差別反日と声を上げる人々もどこかで誰かを必ず必ず差別しています

嫌いな奴は嫌いなんです
差別する権利すらあると考えます

あたなはこんな私を差別するでしょうね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 10:40:31.47ID:oVOekzqQ0
駐在でオーストラリアに住んでいたが

小島さん一家自体が、オーストラリアで「差別」されているからでしょう。

オーストラリアは白豪主義が未だに根付いている。
アメリカと同じで、黄色人種は、アメリカ同様、差別されている。

彼女にしてみれば、自分自身の問題でもある。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 10:49:00.50ID:X2xZTE8W0
日本人の大半が日本から出た事ないからだろうな
海外に滞在すると身をもって人種差別を感じるようになる
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 10:57:50.98ID:0xyQ74a40
日本でも黒人差別は起きています。まず自分の国で黒人差別するなと批判したらどうですか?
日本人も外国人を差別しまくり

「甲子園に黒人はでるな」 楽天・オコエ瑠偉選手が苦しんだ体験を吐露した思い
https://mainichi.jp/articles/20200617/k00/00m/040/025000c
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 10:57:51.15ID:0xyQ74a40
日本でも黒人差別は起きています。まず自分の国で黒人差別するなと批判したらどうですか?
日本人も外国人を差別しまくり

「甲子園に黒人はでるな」 楽天・オコエ瑠偉選手が苦しんだ体験を吐露した思い
https://mainichi.jp/articles/20200617/k00/00m/040/025000c
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 11:07:09.15ID:1ddiSINW0
海外の人間は、他人に迷惑掛けるのがデモの本質だと分かってるから
でも日本人は、他人に迷惑掛けないのが美徳だとされてるから
溝は深いのよ・・
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 11:11:20.16ID:iT4J1f9b0
デモしてる人達が暴動や略奪を批判してるという話はほとんど聞かない。
つまり容認してるって事。だからデモ自体も容認は難しい。
それに比べて暴動略奪をちやんと批判した被害者のお兄さんは立派だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況