X



【プロ野球】中日・山本「1試合2球」の有言実行!5イニング5安打3失点敗戦も最速タイ150キロを2度マーク [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:37.17ID:BiqJlD4f9
2020年6月25日 06時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/78031

1つのプレーの重さを身をもって知った。
プロ3年目の山本が5イニング5安打3失点。
「自分のミスで失点してしまって…」と悔やんだのは投球ではなく守備の場面。
2点のリードをもらった直後の2回だった。
2本の安打を許して1死二、三塁。伊藤光に適時中前打を浴びて1点差に迫られた。
続く1死一、三塁で井納の投手前へのゴロを捕球すると、併殺を狙って二塁へ送球。
だが二塁手の阿部は打球が抜けた時に備えて前進し、ベースを踏めずに併殺崩れで同点となった。
打者が投手だっただけに投内連係がうまくできていれば併殺が完成したかもしれない。
「防げる失点を防がないとこのような結果になってしまう」。
5回には梶谷に左中間スタンド最前列へソロを運ばれて勝ち越しを許し、敗戦投手となった。
「試合に勝つための流れを呼べるようにもっと勉強していきたい」と悔やんだ山本。
それでも成長の証しは示していた。
1回、簡単に2死を取ると、前日に4安打を放った新外国人・オースティンと対戦。
1ボールからの2球目で自己最速タイの150キロをマークすると、最後も2―2から150キロの
真っすぐで三ゴロに打ち取った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:21.59ID:81QUvxqR0
ベースボールはスピードガンコンテストじゃないんだよ
負けたら何にもならんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:22:59.14ID:/hHCdgwu0
>>3
そーす読んだら
> ドラゴンズ情報に登録して、もっと読む
会員登録して最後まで読まんとわからんらしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:17.62ID:o9s0pUan0
引退間際の山本昌は1試合2球しか投げないみたいな話かと思ったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:35:44.19ID:Ij8ETsb20
いつも目が死んでる人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:05.58ID:Cc0OgNpd0
名前知らないけど
山本○って名前の一文字を付けてくれないと
勘違いする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:54:03.35ID:VfWNy+QW0
甲子園近くの無名公立高校卒のドラ6
猛虎魂
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:37.14ID:02U/Kvzl0
最近回顧記事が多いからそれかとオモタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:08.60ID:DGACCdlL0
山本マサっていなかった?昌じゃなくてちょっと前の新人で。
もう消えた?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:15:09.89ID:d2hvHqjP0
山本拓実は公立進学校(超偏差値高い学校)の無名選手だったが大阪桐蔭の西谷監督が是非とも対戦したいと練習試合を申し込んできた逸材。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:28:54.07ID:K0vG5E130
いいピッチャーだけど
負けたんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:59.01ID:mbk1Y6gS0
背の低い奴?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:31:03.80ID:08kOYWRJ0
まだやってたのかよ山本
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:59:37.89ID:WrnVuryH0
>>20
昌が150kmとか、大谷に換算したら180kmくらいの超速球だよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:35.09ID:sNAItnJB0
スレタイの意味が解説されない記事はやめろ
こんな記事立てる頭がどうかしてるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:11.49ID:v3aL5ECq0
もう広島はパリーグ行けよ
地域バランスを考慮して代わりにオリックスをセリーグに入れよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況