X



【野球】「松坂大輔を早急に使ってほしい」 西武の株主総会で株主が異例の要望 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 13:12:15.10ID:M327GFaL9
 西武の親会社、西武ホールディングス(HD)の株主総会が25日、埼玉県所沢市で開かれ、14年ぶりに古巣の西武に復帰した松坂大輔投手(39)の早期の起用を望む声が上がった。

 発言した男性の株主は「今年は松坂を獲得したので、ぜひとも早急に彼を投げさせてもらいたい」と要望した。春季キャンプから順調な調整を続けていた松坂は当初の開幕カードに先発が決まっていたが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で公式戦は延期。3月末に右膝のコンディションを上げるための注射を打って調整が遅れたこともあり、現在は2軍で調整を続けている。

 居郷肇球団社長は「選手の起用については、辻監督にお任せしている。貴重な意見としてうかがいたい」と話した。


6/25(木) 11:06配信 西日本スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/baf2a281ca314a7d0c0a877319bebdad4c3cee8d
西武・松坂
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGvCru5va4CbVnhg9G9SawA---x748-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200625-00010005-nishispo-000-12-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:10.00ID:nPDBzvIf0
>>1
バカか

株主が選手起用に口出すとか、聞いたことがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:15:08.64ID:I9Nerw8O0
わろた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:15:58.93ID:8F+OaXKe0
代打で使ってあげればいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:21.16ID:QGOT6CZU0
敗退行為だろwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:36.27ID:VfWNy+QW0
そんな事より多和田の心配しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:47.26ID:pp/kC0aI0
バカ株主の見本みたいなやつだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:50.24ID:iBT/iYKD0
松坂「せっかく休む体制こしらえたのに余計なこと言うなボケ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:13.48ID:TzwunM+D0
証券会社・野村の株主総会では決議案に
 和式便所で社員が踏んばって反省しろ! 的な?
   動議が出されたことがあるから株主と言うのは馬鹿が多いw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:23.47ID:xO4mgCod0
>>1
「松坂大輔を早急に代打で使ってほしい」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:41.18ID:PNRdnjTY0
松坂の早期起用で西武株が5%上がる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:57.77ID:d40DwUfh0
>>1
最後に生き残る人達はその話の中で5次元的世界観を語る人! 職業収入は関係ない!これからこの世は働く苦しみも産みの苦しみもない世界に戻る!
https://www.youtube.com/watch?v=l8uunqdCZoc
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:48.41ID:+K2DKBLe0
別にピッチャーじゃなくても今の松坂ならどこのポジションでもいいだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:10.48ID:cP+sj0An0
まるでわからん、ただ松坂が投げれば嬉しいって感覚
あのすごかった松坂が大幅劣化してるこの姿を見て感動するの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:18.30ID:KBEk4Kcq0
松坂「余計なことを…」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:22.79ID:yr+Q4CVc0
そいつは西武株を保有している他球団のファンだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:27.93ID:2jlm+U6v0
西武なんて株式店頭公開してなくて、株価に影響しないんだからどーでもいいだろ。
それより堤を追い出せよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:56.18ID:vaD49/ZD0
ゴルフしてそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:22:51.80ID:RwtKwiwU0
負けたいんや!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:23:09.61ID:k1IyYjME0
>>18
閑古鳥が観客です。
試合に負けてもっと呼び込みますw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:23:32.16ID:vGf2UFIW0
野球って実力無い人でも出場できるスポーツなんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:25:18.61ID:7PlqOlTQ0
株主総会対策に最高だなプロ野球は
毎年こんなのが時間使ってくれるんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:25:34.53ID:PU/S4Cn60
>>3
株主なんだから意見していい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:26:07.29ID:1eve2k8H0
>>27
晩年のジャイアント馬場が出てきてキックしてたら大歓声やったろ。
それと似たようなもんやろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:26:47.83ID:2lLAgZN+0
株主の意向とあれば仕方ないw
まぁそのうち使われるでしょ
昨日も盛大に点取られてたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:05.55ID:T+56Sv850
西武鉄道の客寄せには影響せんしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:08.51ID:19pvghdZ0
松坂の起用が経営的になんかプラスになるわけか?
まー1株でも持ってりゃあなたも株主で総会にも招待状来るしね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:22.11ID:3I94UKmd0
あの税金対策みたいなテント球場を何とかしたらどうかなと
外すとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:05.00ID:B2iBXpqB0
まだやるつもりかゴキブリどもw
こうじ、さか、いし
の醜悪ゴリ押しw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:46.96ID:8jxa39yk0
今年はせめて野球の話題が欲しいからでしょ
松坂なら年俸の割に注目度はかなり高い
今年は勝とうが負けようが無観客だし球団の収入なんてグッズぐらいだから、せめて親会社のために宣伝しろってことかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:47.45ID:KDUVChQz0
2軍でハンカチと対決
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:50.93ID:4USKzL+V0
鉄道屋の株主総会なんて特に話す事無いしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:32:33.56ID:dzS/za7B0
日本のスポーツがだめなのは感情優先主義だから

カズや松坂のような資格のないプロがのさばるので
本当の現役アスリートが尊敬されない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:05.54ID:gbtPpyVU0
ガス抜き要因かw

西武HDの株主総会のガス抜きといえば
池袋線と比して整備が劣る新宿線の充実を訴える質問のイメージがあったが
西武もついに阪急阪神HD化したのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:36:14.33ID:aab0F61q0
野球部が無残にホームレスを嬲り殺しした事件からまだ日が経っていないのに、この話題はどうかと思うわ まだ野球に恐怖を感じる人達もいるだろうに‥
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:37:33.93ID:fvbDEYtW0
>彼を投げさせる

人間魚雷にでも?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:00.87ID:C6TE0FJT0
前からおかしいと思ってたんだけど、ぷよんぷよんなのにソフトバンクに拾われたりなんか民族的な背景でもあるんじゃねーの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:40:12.92ID:/k16uIPK0
まだプロで通用するんだろうけど、節々に付いた無駄なお肉のせいで投球フォームの
どっこらしょ感が拭えなくて見たい選手ではないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:40:36.81ID:+2/4WOUr0
>>36

サッカーの数もな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:20.05ID:HsWRCVKd0
知らねえ奴が投げて勝とうが負けようが誰も気にしないから宣伝にならないもんね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:23.79ID:j7o0yWH30
かわいいこと言う株主じゃん
ヤクザの暴言に比べたら微笑ましいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:41:46.80ID:d311AS9F0
ネットで好き勝手言って試合を見に行かないお前らの意見よりは株主は重要だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:37.94ID:/wTyDRWJ0
阪神の株主総会じゃないんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:50.05ID:je/f6h5Z0
集客にもグッズ売上にも貢献できない無観客で投げさせるわけない
現状で投げさせるとか敗退行為だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:50.66ID:iLIyz4oY0
日米通算200勝まで果てしなく遠い男坂大輔(未完)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:53.53ID:vrcymyql0
パネルでじゅうぶん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:58.31ID:3lXQ+6OV0
バカ丸出し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:57.17ID:srWRHINu0
>使ってほしい
いつまでヒトを物や道具みたいな扱いしてんだ?
人権意識のカケラもないようなこのドジンどもは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:00.47ID:MoHkxFlc0
ヤクルトの石川(40)は毎年オフに地獄の階段上りで下半身強化
豚(39)はシーズン中にゴルフ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:30.10ID:PATNO9L90
松阪が投げれば金、いや客が集まる
目先の一勝より目先の一万
株主としては当然の要望だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:14.76ID:j7CeXcv40
>>71
無観客で松坂登板させたら大損で終わっちゃうよな
観客入れたうえで満を持して登板させて入場料とグッズの売り上げで回収
それが松坂の役目
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:48.82ID:10cEV02u0
やきゅつくでもやってて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:50.86ID:KMOQboLS0
株主総会でわざわざ発言した思考回路がやばい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:28.50ID:C1tpfTUZ0
さしたる用もなけれども現れ出でたる松坂大輔

って観客の前を一回りすればどうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:38.75ID:nQXn+o/P0
経営のこと考えたらそうだけど
チームのこと考えたらなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:45.32ID:/hHCdgwu0
どうせ投げさせるなら、客入れるようになってからハム戦で投げさせろよ。
栗山監督と示し合わせて松坂vsハンカチの甲子園優勝投手対決にしたら、
客寄せになるぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:48.52ID:zSpwEsAa0
・手投げになってる
・腰が回らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:20.67ID:MoHkxFlc0
>>82
テレビに広告が映ればいいから
むしろ無観客の今がチャンス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:37.04ID:nQXn+o/P0
>>86
甲子園優勝投手対決か!

浪花節いいよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:49:09.68ID:Tl2tPUKB0
五輪メダリスト身代わり出頭事件の張本人?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:49:55.30ID:QGOT6CZU0
早く首にしろよ
西武ファンも横高ファンもこいつの存在消したがってるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:19.37ID:4H+rQwkc0
今の松坂を早急に使うと西武になんのメリットがあるんだ?
風が吹けば桶屋が儲かる的な何かが起こるんだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:24.88ID:ToRGnZ3m0
こういう時の客寄せパンダだろ
今年使わないでいつ使うのよ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:51:17.57ID:8vVNEx3t0
はぁ??????
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:01.69ID:RnxMEzQc0
いかにも焼き豚株主らしい発言だな
バカしかいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:39.14ID:AM/zLl0z0
パンダに謝ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況