X



【テニス】ジョコビッチ父は息子を擁護 「私たちにダメージを負わせた」とディミトロフ非難 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:21.45ID:G4wxtr1A9
 男子テニス世界ランク1位のノバク・ジョコビッチ(セルビア)は23日、新型コロナウイルス(COVID-19)の陽性反応を示したことをツイッターなどで発表した。
自身が主催したチャリティー大会「アドリア・ツアー」で複数の感染者を出し、多くの非難を浴びている同選手だが、父親のスルジャン・ジョコビッチ氏は息子を擁護。
米メディアによると、感染が確認された同大会参加者の一人、グリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)に批判の矛先を向けたようだ。

 米スポーツ専門局「ESPN」は「ノバク・ジョコビッチの両親が、コロナウイルスを拡散させたとグリゴール・ディミトロフを非難」と題した記事の中で、
スルジャン氏がクロアチアのテレビ局「RTL」に対し
「なぜこんなことが起きたのかって? それはあの男(ディミトロフ)が病気の状態で来たからかもしれない。誰もどこから広がったかは分からない」と
ディミトロフに疑惑をかけたことを紹介した。

 さらに「彼(ディミトロフ)は、クロアチアとセルビアの家族両方にダメージを与えた。このような状況だから誰もいい気分ではないね」と同氏は続け、
批判の矛先をディミトロフに向けた。

 また同記事によると、ジョコビッチの母親ディヤナさんは、セルビア地元紙「ブリツ」に対し、「(ジョコビッチについて)書かれていることは酷いわ。
でも私たちは慣れている」と話し、ジョコビッチだけでなく、さらに妻のエレナが非難に苦しんでいることを明かしたという。

「アドリア・ツアー」では、多くの観客が社会的距離を取らずに観戦。大会期間中には選手たちが、クラブでリンボーダンスなどに興じる様子も報じられていた。
ジョコビッチは自身のツイッターで新型コロナ感染を告白した際、「我々のトーナメントが迷惑をかけてしまったことを心から申し訳なく思う」と反省の言葉を記している。

THE ANSWER編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8653c6fde3c9774d67050e119d8a451f795f830
アドリア・ツアーでのジョコビッチ陣営。父・スルジャン氏は右から2番目
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtNIHmPGbHWf_8AVFbGwNtg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200625-00010004-thedigest-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:49:27.69ID:HI4j/eaG0
親のとる姿勢としては悪手すぎるんじゃ
もっとジョコビッチが叩かれるだけやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:03.34ID:d40DwUfh0
>>1
現代の諸葛孔明Pナバロが作った世界対中国の構図!台湾危機は米中赤壁の 戦い!果たしてその結末は!日本はどうなる!
https://www.youtube.com/watch?v=sIAfHS_N33U
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:12.62ID:/KRFUNSl0
父親のスルジャン・ジョコビッチ氏の息子は
サン・オブ・ザ・ビッチ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:13.11ID:b12TRWVP0
お前の息子がアホだっただけのこと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:39.80ID:xxKyRkLb0
どこから広がったかは分からないが誰のせいで感染拡大したかはわかる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:59.95ID:6tTQytsh0
>>5
ディミトロフとジョコビッチの仲も険悪になるわなぁ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:51:25.02ID:sWIda7mP0
さすがジョコ一家
都合が悪くなると被害者ヅラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:51:33.17ID:Z1B7bhGb0
これが外人の一般的なスタンスなんだよな。
100%自分側悪くても認めたら負け精神
ジョコ本人も必ず逆ギレを始めるだろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:51:50.96ID:95nh6pci0
都合が悪いとすぐ人のせいにする
さすが半島に住んでる人はどこも性質が似てますな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:51:57.89ID:mvO7HvxE0
感染爆発の第2波は、欧米で起こる可能性が高過ぎクン。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:31.48ID:NQ4bnpqD0
ジョコは弟もこのイベントに関与してんだよな、ほんと一家揃って…アホや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:42.67ID:3WReag6K0
自業自得
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:47.03ID:spCUosA70
そりゃ悪手だろ 蟻んこ
感染者を個人攻撃かよ
感染拡大を責められてるんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:50.48ID:Rn45Cyha0
そもそもこんなこと企画して乗っかった奴らみんなが悪いんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:53:40.72ID:o31T2WG20
流石欧州随一の嫌われ者セルビア人
こんなこと言ってるからますます嫌われるのだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:06.78ID:SmWcLKjl0
悪い人探しする必要あんの
感染源辿るのは大事かもしれんけどこれってただの擦り合いだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:26.25ID:brp5ElPH0
4000人集めてクラスターわざとに起こしてそれを世界中にばら撒くってどんな事やってるのかわかってるのか?
まあわかってないからこんなこと言ってるんだろうけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:39.89ID:0AsHQDZZ0
ハエ叩き屋がエラそうにw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:39.93ID:8179iIbx0
親子共々クズだな
それともキチガイ一族なのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:54:47.68ID:94Uwui3+0
そんなこといったら息子が余計に非難されることになぜ気づかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:55:05.62ID:BY9Fvdy60
ビッチが感染するんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:55:29.41ID:NnFwuKdd0
個人攻撃とかアホちゃう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:56:28.98ID:mITO+akA0
>>16
こういうところが海外嫌だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:56:49.90ID:Y+PhSNj70
ジョコビッドwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:41.70ID:fjfQ4moO0
ディミが持ってきたとは限らない
そもそも主催した側の落ち度じゃないか?

最低やな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:58:07.50ID:qC7RYKQN0
親子そろってクズ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:04.21ID:BRQBWA9m0
日本凄い、日本最高というつもりはないが、それでも世界と比較するとアホが少なくてまともな人間が多い国だよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:37.55ID:j2e0ljWq0
主催はジョコビットなわけだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:00:01.08ID:+qkxSseG0
いやまずイベントする奴が馬鹿だし
やるならソーシャルディスタンス確保しろよ
無症でも感染するんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:00:18.19ID:cIKturX90
夜中にパーティーするから感染したんやぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:00:34.26ID:nL+2bJNN0
幾つになろうが自分の子供を叱れない親は最低だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:01:04.00ID:5Q2sQi5G0
こんなんだからテニス上手いのに人気でないんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:01:25.25ID:fjfQ4moO0
無料奉仕で来てもらって置いて、この言い草
主催したのはジョコビッチ
選手会長のくせに選手会のコロナ対策のWEB会議も出ず
他人に責任をなすりつけすぎだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:02:24.07ID:GAB4+lR90
なんか俺もディミトロフが一番悪い気がしてきた
ディミトロフふざくんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:02:55.87ID:Ct5atVy10
いや、だから自粛しないとダメなんだろ
誰が持ってくるかわかんないんだから
馬鹿なのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:03:18.84ID:aUAz8MdIO
>>1
ひでえな
何の確証もないのに犯人扱いか
欧米て、こんな人間関係でやっていけるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:04:05.98ID:YPafLBYd0
>>45
クドカン居るじゃん
ライブハウスクラスター大発生の時ライブ決行しようとした東京事変とか
芸能人一般人関係なく割とアホが居る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:04:14.69ID:cIKturX90
>>59
屋外に限定してれば問題なかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:04:55.58ID:0/8cGAit0
ジョコビッチが主催したばっかりに


普通に謝罪できないものかね。民族性?国民性?人間性?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:06:19.81ID:NiDZNOrT0
>>16
だよな
ってお前海外に行ったことすらねーじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:06:51.66ID:SUXNFtgZ0
これだけ見たらひどいけど
マスコミが切り取り報道して煽ってるだけのパターンやぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:19.81ID:yrI34uTE0
誰もどこから広がったかは分からないと言い訳するんなら
そもそもジョコ自身が無症状の感染元な上に
主催して感染拡大させた最悪のパターンだったらとか考えんのか
無責任すぎるだろこの親父
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:34.26ID:M205S9EZ0
>>5
それな
何の対策もせずウイルスを広めるような事をしたのが叩かれてるのに
>>54
そなんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:19.13ID:Deoy9NmM0
「かもしれない」で話をするなよ
チャリティー大会に呼ばれなきゃ彼も来てない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:20.67ID:ToRGnZ3m0
>>16
勝手に分母広げんなよクソが
日本人にだってこういうバカは大勢いる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:41.52ID:MZlssnDU0
そりゃ息子は金づるだもんな
守るのは当たり前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:47.53ID:EBzQDbE70
ひでえw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:30.47ID:dhY2MVEL0
今なら錦織勝てるんちゃう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:34.17ID:PDLFkiQJ0
似た者親子か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:42.90ID:7QdWPBxq0
謝ったら負け
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:52.73ID:DEj4qmHS0
ジョコビット「今日は皆マスクなしで楽しんで」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:57.50ID:JHwg3yW50
実際、クロアチアは新規0人がずっと続いてたからなテニスプレーヤーの誰かがコロナを持ってきたと考えるんが妥当
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:10:50.95ID:gHxv1Ck60
>>24
セルビア人って基本こんな感じなの?他罰的な?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:14.25ID:wOf+z2Y00
>>16
そうだよな
フランス人と仕事して小さな問題が発生してから
一週間の朝の挨拶が私は悪くありませんから始まるのにはウンザリしたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:50.59ID:bdxTGqox0
ラケット折るたびに人のせいにしてんじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:56.54ID:yUp7kPs/0
大坂なおみの猿の画像はジョコビッチに向けて言ってたらしいがいったいどういう意味だったんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:12:52.77ID:uIFBr4hC0
テニスで感染してない可能性が高いから
テニスに対する風評被害でもある
そりゃキリオスもキレるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:12:55.77ID:LSHgH4Sj0
この父親、スゲ〜論理展開やなw

単にジョコが主宰した諸々の感染対策がガバガバやっただけの話やろ…

なーに個人を攻撃しとるのかね…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:13:09.12ID:Vg+8zsFM0
日本人以外の世界の人間は権利ばかり主張して義務は怠るアホばっかりなのがよくわかったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:29.72ID:JHwg3yW50
セルビアとクロアチアは20年前は殺し合いの戦争をしていたんだよ
ついこの前だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:48.43ID:BYBd1Au10
典型的スラヴ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています