X



【Netflix】アニメ「日本沈没2020」主題歌は大貫妙子&坂本龍一「a life」、PVも解禁 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/25(木) 12:20:40.87ID:rN6Q19tE9
アニメ「日本沈没2020」主題歌は大貫妙子&坂本龍一「a life」、PVも解禁
https://natalie.mu/comic/news/384803
2020年6月25日

Netflixオリジナルアニメ「日本沈没2020」の主題歌が、作詞・大貫妙子、作曲・坂本龍一による楽曲「a life」に決定。併せて同曲を使用したオープニングPVが解禁された。

「a life」は大貫と坂本が共同制作し、2010年にリリースされたアルバム「UTAU」で発表した楽曲。「a life」が流れるオープニングPVでは、本編とはひと味違う水彩画のような淡いタッチで、歩ら武藤家のある日の風景が映し出されている。

主題歌決定に際して、大貫と坂本からのコメントも到着。大貫は「誰かのせいにしたりせず現実と向き合い、姿勢を正し自分の軸をきちんとつくることがこれからの時代を生きていく自分の助けになると思います。歌うということは変わらないけれど、あらたな価値観で力強く生きていこうとするひとのために歌っていきたい」、坂本は「あたりまえの日常がどんなに大切か、ぼくたちは知っている」と言葉を寄せた。

監督の湯浅政明は主題歌について、「透明感、日常感がありながらも、地に足がついた素敵な曲でした」とコメント。プロデューサーの厨子健介も、「『a life』は、その世界観が『日本沈没2020』のテーマとシンクロし、聴いているとイメージが際限なく広がっていく曲でした」と主題歌起用の理由を語っている。

「日本沈没2020」は7月9日に、Netflixにて全世界独占配信スタート。小松左京の小説「日本沈没」を初めてアニメ化したもので、大地震に襲われた現代の日本を舞台に、都内に住むごく普通の一家・武藤家の物語を描いていく。

『日本沈没2020』OP(歌詞入り特別ver. )|主題歌:「a life」大貫妙子&坂本龍一
https://youtu.be/TWSFcx1FcD4

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0624/nihonchinbotsu_main.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0624/nihonchinbotsu_shudaika.jpg

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:09.25ID:ZotrD2Jj0
ネトウヨ大敗北ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:23:20.92ID:zFI5EF2x0
この企画のターゲット年齢層って65くらいなのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:04.09ID:0psquJ/A0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある
※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク
◇放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる
ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く
◇高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】
◇熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

他がんリスク
◆甘味飲料 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて甘味飲料の自動販売機禁止
◆カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強 毎日カビに触れ易い環境は要注意
◆養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
◆アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

ちなみに新型コロナウイルスで血栓症体質になったらがんより危険
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:04.90ID:/+QOxGs50
日本が沈没して
嬉しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:04.14ID:riW/QFXN0
一色版日本沈没が素晴らしかった
草なぎ映画のタイアップで始まったはずのマンガが映画どころか原作まで超えた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:41.18ID:k+3cFf7u0
よくわかんないけど、主人公(小野寺)がまた別人だったりするの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:20.50ID:uvXs9gDs0
今の時代だとサヨクの悪意を感じるリメイクだね。

どう見ても人選でそう思うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:42.28ID:pb/yxUU30
まあよくあるストーリーだけど大体よくできてるものは多いな
これは読んでないけどドラゴンヘッドとかサバイバルは面白い
7seedsもか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:35.85ID:/+ngNtGt0
漫画版のアニメ化ではない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:35:38.34ID:7jkTzt/x0
この曲って確か10年前くらいの曲で、TwitterとかSNSのことを歌った曲だった記憶。
日本沈没だと全く意味が指し変わるね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:11.25ID:ksWp2bv50
1970年代の日本沈没はえらい迫力があるな
ハリウッドなんかに負けとらんぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:46.06ID:KXZkjFtY0
またN2爆弾とかとんでもやるの?
0032(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:55.55ID:yFv61i0f0
坂本はこういう差別的な思想を持ってるんでしょ?
え?坂本にそんなつもりはない?
じゃあ、意識が低いってことで余計にダメだね
アンティファに襲われれば面白いのに
(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:42.35ID:jSpolgEA0
どう考えても今の状況からだと中国だろ
三峡ダム崩壊したら6億死ぬとか言われてるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:30.85ID:Nxvk6fH90
反日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:14.79ID:gebTH+1f0
湧き出るキムチ臭w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:57:22.70ID:OkZppmDz0
パヨチン願望アニメ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:01:25.73ID:CGQTuuD20
富士山が噴火したら
日本は沈没するより隆起するのが
科学的に正しかったはず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:05:10.39ID:qM/+BqCa0
コイツも政治に絡みだして興味なくなった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:05:39.66ID:sA9aHPRR0
いまコロナや地震や色々な災害の中で日本沈没はアリエナイチョイス。みんなが元気になるアニメ作れよ!反日に言っても無駄かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:41.08ID:5r2bjJ+K0
アカウント8月まであるなぁ ニヤニヤ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:23:50.94ID:ClNhtT290
坂本なら大喜びだったろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:26:09.23ID:+Jhdgod70
「日本以外全部沈没」ってのもなかったっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:10.59ID:R0DiCfRt0
ネトフリの予算すごいんだなー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:22.03ID:xO4mgCod0
>>2
こういうのがそこらじゅうにいるんだけどこれ何て病気?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:14.54ID:g0HqE2wv0
アニメで日本沈没とかやられてもどうせ君の名はみたいなポップな感じになるんだろ
昔の邦画実写のようなおどろおどろしい感じが見たい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:47.87ID:Xvqsrl1W0
現況をベースに日本以外全部沈没の方が絶対に面白い
トランプが2丁目で立ちんぼとかネトフリあたり頑張れよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:49:08.89ID:00c6FLMG0
なんかコロナやずっと災害やらで日本がこれからどうなるか不安なのに
日本沈没なんてやらなくてもと思うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:00.01ID:UHG+GWg60
コロナの方が面白い映画作れそうだけどな
逆に言うとコロナ題材の糞映画が沢山増えそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:29.65ID:4jlPttHj0
不買します

打倒ねとふり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:03:56.14ID:MgDd/+ax0
今の世だとパヨだのなんだの騒がれんだよな
戦場のメリークリスマスなんて今じゃ上映もできまいよ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:08:20.28ID:PooLV5tz0
小松左京なんて反日パヨクが拵えた反日作品をわざわざリメイクして
垂れ流すから坂本にも仕事まわってきたのか?w
日本以外沈没の方が面白かった こっちをアニメ化しろよ
https://www.youtube.com/watch?v=6o6dLA2JX8E
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:31.44ID:LItzQDlH0
製作 サル
代表 コリアン
2019 海で溺れて死ぬ
2020 災害で死ぬ
2021 m9(^Д^)犬wwwww

内容がどうかは知らんが、まぁコイツラらしいやり方だよね
しかしこんなアニメでまさか坂本龍一とか日本人なら全員があぁそういう感じなんだと思うよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:43.75ID:jjQADz+Q0
>>39
首都炎上
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:47.85ID:9yn/PBFD0
今年に入ってから
ネトフリアニメ殆どハズレなしだから
もしかして沈没も面白いかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:04:29.70ID:KBh41/VD0
>>1
>監督の湯浅政明は

湯浅もまるで売れない映画ばっかり作ってるのに、よく干されないで続いてるね
夜明け告げるルーの歌なんか、ざっと計算したら興収1000万も行ってるかどうかな感じだった
その後アヌシーで賞を取って少し可算されただろうけど、大したことないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:36.24ID:KBh41/VD0
湯浅って、なんか売れようという気があるのか最近は妙に感動の方向に持っていこうとしてる嫌いがある
でも、この人の売りは感動みたいなのじゃなくて、奇妙な世界観そのものだと思う
変に感動に持っていこうとしないで、奇妙奇天烈な世界を描いてもらうのが一番だろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:41.34ID:CYwLk5IV0
日本沈没は1973年に映画やTVに先駆けてラジオドラマ化されたらしい
そのエンディングテーマがつべにあがってる
https://www.youtube.com/watch?v=3J3e6DJwC6Y
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:54.04ID:Hl4hAPov0
ネットフリックスって
既に日本の再生数ランキングでも韓ドラやアメドラが上位独占だし
このアニメも普通にコケて終わりだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:17.41ID:Hl4hAPov0
>>7
草なぎ版は興行収入53億円の大成功作だぞ
多分、このアニメがメディアミクス関連で初めてのコケ作品になるだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:43.26ID:zuroG+ro0
地震の最中に雨戸を開けたら地盤沈下してる最中で残った隙間に子供を必死で逃がして
残りの家族が家もろとも沈んでいくシーンを見ている子供の絶望感ったら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:48:46.69ID:WgunF2340
>>12
一色の才能はホント凄いと思うんだが
本人がああなってはなぁ…
師匠の細野くらい軽くはなれんかなぁ
本当にもったいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:21:09.88ID:gKQZA2JU0
全世界配信なのにこんなタイトルのやつわざわざ選ぶなよwほかにいくらでもあるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:42:39.18ID:MTiltlYn0
昔の映画日本沈没は東南アジアで凄い人気だった、拍手が鳴り響き泣きながら万歳してる人
も多かったらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:55:43.53ID:wM+U31uh0
>>90
全世界配信だから日本SAGEアニメが
求められてるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:35:38.28ID:e1eQdXsB0
Netflixはゴジラのアニメ酷かったからな…
色んなもの詰め込むだけ詰め込んでしかも前日譚を描いた小説読まんと全部が見えないとか
ゴジラやら怪獣が暴れてるだけでなく唐突に異星人が二種類もやってきてそれがプロローグのナレだけで説明されるってポカーンだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:05:26.96ID:adti2Zeb0
>>97
まあ、金出しただけでNetflixということになったら
ヴァイオレット・エヴァーガーデンとかも入っちゃうしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:15:11.52ID:vr4J1zcV0
ネトフリのアニメは空挺とBNA見たけど金はかかってそうだけどそれが面白さに繋がって無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況