X



【プロ野球】<巨人・原辰徳監督の150万円「賭けゴルフ」>1打5000円で…プレー同伴者が証言!ディリー新潮★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:28.99ID:CwWxkvBH9
写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghfx_tRkXdeVrvkrmQOb6sw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200624-00638235-shincho-000-4-view.jpg

2015年秋に発覚した「野球賭博事件」では、読売巨人軍の複数の選手の関与が明るみに出た。その中には、カムバックを果たした選手がいれば、球界を永久追放された者もいる。が、一方で指揮官である原辰徳監督は1回100万円単位の「賭けゴルフ」に興じていたのだ。

【写真】告発男性と原監督のツーショット
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/06/2006241700_1.jpg


「私が知っていた飲食チェーンの社長が原監督とも懇意にしていて、その縁でプレーするようになりました」

 と、原監督との賭けゴルフについて証言するのは、十数年前から一緒にラウンドしてきた50代の男性である。

 当時、原監督は2度目の監督を務めており、秋季キャンプ終了から1月末まで多い時は1年に2〜3回ほど一緒にプレーしていたという。ルールは俗に「5・10・2(ゴットーニ)」と呼ばれるもので、

「ストローク1打につき5000円。18ホール回って、10打差がついていたら5万円の負けです。そしてホールごとの勝敗が1万円。全部負ければ18万円になり、あとはハーフの勝敗ごとに2万円というわけです」

 このほかにも、ペアを組んでの「ラスベガス」というギャンブル性の高いルールで賭けゴルフに興じていたという原監督。先述の「ゴットーニ」と合わせて150万円近くが動く日もあったという。

「毎回、手元に100万円ほど用意してプレーに臨んでいましたね」(同)

 原監督の賭けゴルフ歴は長いようだ。2000年代後半には、こんな目撃談も。巨人軍の旅行先のホテルで、あるコーチがゴルフバッグを背負い、大慌てでロビーを移動していた。周囲には原監督に電話で呼びつけられたと語り、

「『昨日も監督に50万(円)やられちゃって、どうせ今日も負ける。年俸が全然違うから痛いです』などとぼやいているのを耳にしました」(スポーツ紙デスク)

 賭博疑惑について原監督に質すと、

「(賭けゴルフを)いつやるって? 俺、500円以上の賭けごとはしたことないよ」

 と否定。巨人軍にも取材を申し込むと、賭けゴルフをした事実は一切ないと回答した。

 野球賭博事件の陰にあった、指揮官によるケタ違いのギャンブル。6月25日発売の週刊新潮で、原監督の賭けゴルフの実態について詳しく報じる。

「週刊新潮」2020年7月2日号 掲載

6/24(水) 17:00 ディリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c6f114ba9e102fbfa71f21e0ff7158fafb5f960

1 Egg ★ 2020/06/24(水) 17:36:47.14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592987807/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:01:37.79ID:nkphJi9D0
こいつまじで永久追放しろよ
893に1億、賭博、賭けゴルフでとっくにスリーアウトだろ
いい加減にしろや虚カス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:01:38.03ID:v0Af1xXq0
>>1
1988年ごろ、私はある女性と関係を持ちました。女性とはまもなく連絡を断ちましたが、それから約18年後、監督に復帰して1年目の2006年8月、プロ野球と関係ある人物から電話があり、
『あなたの女性問題に関する日記がある。公になれば球界は大変なことになる。表に出ないよう私に任せてほし い』と言われました。
ゆすられていると思い、不安を感じた一方、私を助けてくれるのだとも解釈し、要求された現金を渡しました。悩んで悩んで悩み抜いての苦渋の選択でした。
私の個人マネジャーとは『これで終わりにならない時には球団に相談し、警察に届け出よう』と話し合いました。
その後、動きはありませんでしたが、2009年、別の男から球団に電話があり、『女性問題のことを書いた日記が監督の手に渡ったはずだ。それを返 してほしい』ということでした。
私は球団にすべてを打ち明けました。妻にもすぐに告白しました。一番傷つけてしまうのは妻だと思ったからでした。電話をしてきた男は逮捕され、有罪になったと聞きました。
私は一連のことが明らかになった時は、誤解を招かないためにも、自分の言葉で釈明しようと考えてきました。自ら心境をつづって、けじめをつけたいと思ってきました。
私個人の不徳の致すところであり、浅はかなことをしたと思っています。たくさんの選手を指導するプロ野球の監督という立場にある人間として、深く反省しています。ファンの皆様、大変申し訳ありませんでした。
読売巨人軍 原辰徳
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:02:24.80ID:6STla0DD0
元気ですかー!元気があればなんでも出来る!行くぞー!1、2、3、ダァー!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:02:46.38ID:zJB6aIis0
ふざけてるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:49.47ID:gX6gcE5q0
次の巨人の監督が誰になるか賭けよーぜ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:53.91ID:oGtXGXci0
原さん、お気持ちお察しいたします。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:56.29ID:nkphJi9D0
真っ黒にも程があるだろこいつ
虚カス軍は犯罪者たれ(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:08.46ID:nXk3aPuu0
握って負けたから情報売るって最低だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:17.02ID:nkphJi9D0
>>78
朴井
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:36.50ID:Ev2rGjcY0
犯罪不祥事球団G

原  ヤ○ザに1億不倫もみ消し
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
坂本 台湾の風俗で乱痴気騒ぎ。タバコ酒ビンポイ捨て。舐めてょ強制フェラ。「当たり前や!」外出し。コロナ
澤村 DV離婚。クラブで暴行。エレベーターで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産→糖尿病
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤。糖尿病
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
鈴木尚 重複結婚。DV
宮本 客引き違反。風営法違反。傷害致傷
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:40.62ID:qagzJlE90
珍の助が一軍監督に緊急昇格するのこれ?
絶対駄目な奴でしょ、コレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:57.79ID:kGX+poOd0
こういうのは最近、メディアのトラップだからなぁ
それでもアウトだから逮捕しなきゃな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:05:23.27ID:v37O2ZGI0
落合なんか世間やマスコミに嫌われてても
この手の話はまったくないんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:05:53.78ID:v0Af1xXq0
>>78
生え抜きのエースか4番だとさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:05:59.87ID:1W72x18b0
>>71
ゴルフなんて歴史は賭けてなんぼの遊びなんだよね 大昔からそうで金額の大小はあるけど

レベル高いほど高額になる傾向にある 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:05.87ID:gX6gcE5q0
>>86
ないのが当たり前
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:08.49ID:s57LXSez0
五輪監督就任のチャンスあったのに勿体ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:23.30ID:v0Af1xXq0
>>86
嫁が床上手
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:43.93ID:GINl62f30
賭博にクスリに性犯罪金に汚い犯罪者集団
それがゴミ売り虚塵軍
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:58.50ID:ZoWhU4wu0
>>83
ラミレスとゴンザレスの。ぬ違法薬物
が抜けてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:07:26.02ID:gX6gcE5q0
>>89
定岡来るかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:07:31.20ID:41ytTjH80
なんで、自分の顔はモザイクなの?
これってネットの匿名の誹謗中傷と同じだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:07:46.19ID:Sd1X1bdJ0
原はプロクラスの腕前
そんじょそこらのゴルフ好きでは絶対に勝てない
つまり賭博なんて成立しないに等しいから昼飯代とかいうレベルならともかく高額な勝負なんてしないと思うけどねえ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:12.49ID:gX6gcE5q0
>>94
床上手とヤクザは関係ないw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:23.88ID:hdHmv+g50
>賭博疑惑について原監督に質すと、
>「(賭けゴルフを)いつやるって? 俺、500円以上の賭けごとはしたことないよ」
> と否定。

500円以下の賭け事はしたことあるってことだよな
賭け事をしたという事実は金額云々じゃないと思うんだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:26.31ID:bZoXljKG0
ガセだろこんなの
訴えろや巨人はクソ新潮は調子乗りすぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:50.30ID:4SmWr8Rk0
これがもし本当なら辞任か解任だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:01.92ID:nSFKK0y20
握ちゃったのか
う〜ん
ゴルフだと普通なんだけどな
後は知らね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:16.58ID:nkphJi9D0
そりゃ原が監督の時に賭博が蔓延するわ
ゴミ売はいつまでこのクズをかばうんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:18.89ID:g7hZnDxb0
まだ懲りずにこういう事やってるのかw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:43.49ID:4P3hRhgg0
> 野球賭博事件の陰にあった、指揮官によるケタ違いのギャンブル。6月25日発売の週刊新潮で、原監督の賭けゴルフの実態について詳しく報じる。

情報は小出しにしてまだ全部報道したわけじゃないのね
あと数時間で次が来るぜ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:53.08ID:Gr52aYcl0
>>83
元木と田口は関係ないだろwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:48.98ID:xHSuInRN0
野球賭博問題の時に逃げるように監督辞めた記憶
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:57.41ID:q/e5sNzm0
悪いけど、こんなネタ売るような奴と握ってゴルフやるなよバカか

ちゃんと身内固めてやれよ、こういうのが本当に腑抜けてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:11:57.02ID:mcoPV2BV0
マージャンテンピンでも問題なしってなったから、証拠がないんじゃ話にならない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:13:26.62ID:pc+Ziq140
巨人、吉本、ジャニーズ、電通、自民党を甘やかしてきた国民にも責任はある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:13:59.91ID:zHiK1v5W0
ごり押し洗脳しまくってるマスゴミはこれももちろん報道するよね?^^
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:14:27.59ID:hjPGHlPm0
また上級無罪か
読売系だしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:14:43.62ID:dr5ZIKwc0
>>83 
・10人前後がグリーニー(禁止薬物)使用疑惑
・元木の沖縄でのアレ  
・江藤のアレ

が抜けてる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:02.45ID:Wt8xfUaG0
あーあ、一回チャンス与えたのに
続報待ちにしちゃったか〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:23.09ID:IMtNEXhW0
ヤクザに一億払った件とは違ってこちらは虚偽なんかな? ヤクザに一億払った件は週刊誌訴えて負けて事実認定されてたけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:48.63ID:fGF4rkxI0
原って、前になんか大問題起こしたよね

それでも復帰して、現在は天狗になってるんじゃない?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:10.58ID:GaYxmpN00
かけマージャン、かけゴルフ、全く同じだよ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:22.06ID:oGtXGXci0
原、息子は元気か?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:26.18ID:+8wJOMvf0
一日150万円ぐらいなら健全な娯楽だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:28.46ID:Wt8xfUaG0
>>116
1億で済んだ件も含めた大きな勘違いは
是正する必要があるよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:02.27ID:GYPaXurO0
>>116
まさか週刊誌に売るとは思わなかっただろうねw
原もクソだがネタ売った奴がクソ過ぎる
おそらく金持ちでもないのに無理してたんだろうと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:01.50ID:4T0h0Ub30
だから何?
カネ持ってるヤツは仲間同士でそれくらいやってもいいだろ
おれだって賭け麻雀やるときはカネ賭けるぜ

政治家と新聞屋が賭け麻雀やれば癒着ってことになるんだろうけど。
そもそも駅前にでっかいビルの中でパチンコやってて
年間売り上げ20兆円の巨大違法賭博を
警察が見て見ぬふりするこの国で大騒ぎすることか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:33.57ID:XHKt6Iuu0
やきうw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:33.70ID:xRbV4Lfn0
DeNA伊勢が交通事故
前田健太と女子アナの不倫報道
ロッテの細川がキャンプ中に嫁を寝取られる
ヤクルト塩見が女(35)に「乳首引っ張らせろ」
阪神守屋の妻「夫がDVで書類送検されました」
甲子園優勝・花咲徳栄高の元主将が強盗致傷で逮捕(バールをフルスイング)
ブ軍・マグワイア捕手が下半身露出でキャンプ中に逮捕
ホークスファン(50)がキャンプ中に胸をツンツクツンして逮捕
イチローになりたかったひきこもり(30)が無職なじられ2人を殺傷
カープファンのマッキーがまた薬物所持で逮捕(脱税王徳井もカープファン)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:55.05ID:JWZMQg9w0
こいつはほんと反省しないな
脳に障害でもあるんじゃねーの
なんでこいつは切られないの?不思議だわ
そんな人気あるわけでもないだろ
かつてはあったんだろうけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:56.49ID:IuCB4PuQ0
これは責任とって引退するべき内容
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:19:50.19ID:rbU3Nc1E0
紳士たるものゴルフでニギルのはマナーだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:09.07ID:oGtXGXci0
賭け大将辰徳
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:19.71ID:8rWa3wV80
俺は気にしないがこれアウト
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:21:09.55ID:0LzDoVVl0
5ちゃんねるみたいな世の中になったって
気持ち悪いだけだよな
チクる奴らはやっぱり嫌われるべき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:21:13.31ID:pvpGyoqe0
>>140
テンピンで1日10万持ってって足りなくなること無いからなー
1日150万って事実なら辞任レベルやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:21:27.78ID:ujiAVqOc0
こんなネタ売る同伴者のが嫌だな
まぁそんな奴と付き合うのも悪いけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:22:11.20ID:O9295zl70
シーズン序盤に成績不振を理由に解雇したいと思っても今年成績良さそうだから無理だなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:22:35.55ID:oGtXGXci0
爽やか893辰徳
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:25.23ID:Ry0vcC370
サラリーマン金太郎が激おこ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:25.32ID:pvpGyoqe0
この前は由伸が犠牲になったが
これが事実なら今度は誰が辞めさせられるんやろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:38.60ID:rTE9uv+r0
ハラハラドッキリ気が気でな〜い、はあ〜んはあ〜、食べてしまいたい〜♪
昔こんな歌をバックにCMに出てたよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:24:27.60ID:RGrv1uM70
これはあかん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:24:31.08ID:bL+sessy0
原いったー(・∀・)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:25:02.05ID:DxoU7Ja/0
そんなもんやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:25:46.71ID:PCn+X5ea0
巨人に反撃されてるじゃねえか。これだから文春に勝てねえんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:26:47.22ID:oGtXGXci0
原原賭博
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:00.42ID:97mIsPD70
野球協約ではセーフ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:07.08ID:pvpGyoqe0
>>164
文春は読売に訴えられて勝訴してるからな
新潮がそうでないと言い切れる理由はなかろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:45.21ID:nSwhb/Bw0
おいおい高圧的やんか

週刊新潮報道、巨人軍が抗議…取り消しと謝罪文要求
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200624-OYT1T50288/

2020/06/24 22:13
読売巨人軍は24日、週刊新潮(25日発売)に掲載される原辰徳監督(61)に関する記事は事実無根だとして、新潮社と週刊新潮編集部に対し、
代理人弁護士を通じて厳重に抗議するとともに、記事の取り消しと謝罪文の掲載を求めたと発表した。

記事は「『原』監督 常軌を逸した『賭けゴルフ』」との見出しで、「十数年前から一緒にラウンドしてきた50代の男性」の証言を根拠に、原監督が高額の賭けゴルフを繰り返してきたと記述している。

巨人軍によると、そのような事実はなく、記事に掲載された男性と原監督が写った写真は2007年12月に撮影され、原監督は10年以上、男性と会っていない。
巨人軍は「男性の証言のみに依拠し、裏付け取材を一切行っていない悪意に満ちた記事」としている。

また記事は、野球賭博事件と結びつけ、原監督について「ギャンブルに寛容なチームの風土をすすんで醸成してしまった」と報じており、巨人軍は「原監督の名誉を著しく毀損きそんする」とした。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:28:43.08ID:R66y5J6C0
>>29
今の時代は、これな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況