X



【ゲーム】『風来のシレン5』がPCゲーム・Steam版で発売決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/24(水) 18:56:57.21ID:SHqyES1x9
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1261009.html
2020年6月24日

スパイク・チュンソフトは、PCゲーム配信プラットフォーム「Steam」にて、PC版ダンジョン探索型RPG「不思議のダンジョン 風来のシレン5plus フォーチュンタワーと運命のダイス」を2020年に発売する。価格は未定。

本作は、挑む度に地形やモンスター、道具などのすべてが変わるダンジョンを攻略する探索型RPGシリーズ「不思議のダンジョン 風来のシレン」の1作品。「風来のシレン4 神の眼と悪魔のヘソ」の続きとなっており、旅を続けるシレンとコッパは、“運命を変えてくれる”という言い伝えのある「フォーチュンタワー」へと向かう。

なお、本作は2015年にPlayStation Vita向けとして発売された同名タイトルに新ダンジョンを追加した移植版となっている。同じくNintendo Switchでも2020年発売予定。

https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2020/06/24010337/001.png
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1261/009/3_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1261/009/4_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1261/009/5_o.jpg

不思議のダンジョン 風来のシレン5plus フォーチュンタワーと運命のダイス
https://youtu.be/YcIa_kYGXO0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:01:47.77ID:4syiO+7/0
>>2
でるやんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:10:00.51ID:YK+BhY6b0
いいからプレミアついてるアスカをフリーズバグ改修してリメイクしろや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:10:49.73ID:c7DkRpDS0
スーファミ版がすでに完成品じゃん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:19.56ID:uE1T6o7p0
スマホでやってるけどなかなか進まず死んでばっかりだから休止中w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:14:51.06ID:Oy/0Z+He0
日本語DLCでおま値
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:16:01.22ID:H2+TF5WW0
こういうのいくら位するのかね
マイクラしかやらないから分からない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:24.46ID:Nj6fR1C00
トルネコの大冒険をリメイクしてほしい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:36.88ID:B6zy+AKQ0
ごめん、エミュでやればいいやんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:20:24.92ID:H5z3zLL30
今更ペルソナ4やシレン5でブヒっちゃうのが不潔ロリコンキモヲタこどおじだらけのウインドーーズゲーマーなんだよなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:21:36.20ID:iYQg/jqe0
>>7
版権がどうたらじゃなく投げ売りされるぐらい単に売れないから出さないとどっかで見たぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:21:52.95ID:twzFeQRH0
風来のシレンがつまらないと感じる人の理由9割はダンジョンから出るとレベルが0になること
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:14.29ID:Mgdpg2nw0
システムは硬派なのに敵はゆるキャラだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:53.11ID:8xLKAEX00
シレン2とアスカのリメイク急げよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:39.61ID:zdztVLBH0
最初のSFCの風来のシレンクリアで満足して、その次のGB版クリア出来なくて
それ以降のは未プレイのばかりだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:46.84ID:trmWst/V0
switchで風雷のシレン64をリメイクか移植してほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:29:15.12ID:r2suG0TV0
ロースペックノートでも動くかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:33:02.52ID:r2suG0TV0
スーファミのが面白くて次にPSのチョコボ買ったらこれじゃない感だったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:34:41.85ID:Yi+V+/zh0
久々にローグライクゲーやりたくなった
チョコボの不思議なダンジョン続編はよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:43:09.95ID:b2Luh8lF0
初代の完成度が高すぎて
人気あるのに以降の作品は全て微妙という
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:56.30ID:zdztVLBH0
常連プレイヤー向けに難易度上げると
一見プレイヤーにはプレイしずらいし、そこそこの難易度にするって難しいかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:51:13.42ID:fvK92oFx0
今どきPCで値ゲームしてる奴なんて
ニートか子供おじさんくらいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:59:32.34ID:0/zOM+QB0
妖刀かまいたちとか合成して気分上がるやつ
無くして落ち込むやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:00.40ID:GzPPyyC/0
アスカ出せよ
あれこそが風来のシレンの最高傑作
もうハマったなんてもんじゃない
会社を休んでプレーしてた
あんなにハマったゲームはアスカだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:33.64ID:ImFJ570j0
5は合城のツボにブチギレ過ぎて頭おかしくなりそうだった
マジでストレスたまるからやらん方がいいぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:39.42ID:ZN1ZOQ140
これのフェイの最終問題クリアできる俺が
面接で落とされて、
初クリアがやっとくらいの奴が
社会で活躍してんだよなー
糞馬鹿面接官
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:21.43ID:wqerQZJu0
剛剣マンジカブラだかカブラサライだかの剣をたまたま手に入れた時の興奮は今も忘れん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:39:22.06ID:pI70XNFF0
ローグライクってそんなに流行ってるの?
オススメのタイトルはなんてやつ?久しぶりにやりたいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:38.33ID:sPK5C4240
トルネコ3が面白すぎて他のゲームじゃ満足できない体になっちまった。シレンじゃ無理なんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:42.06ID:z7pNWd1A0
4Kレイトレで?ww
視点変えれて若干奥見れるみたいな?w
FPS視点もいいなww


奥に敵がいるよww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:38.50ID:zbexwsFP0
変にマップいらんのよね、このシリーズ
ひたすら登る、潜るでいいと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:59.93ID:l2J/ZzMZ0
続編出すよりも、初代シレンにモンスターやアイテムやダンジョン増やしてくれたほうが楽しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:42.67ID:nAvf0KzW0
アスカ見参を配信してくれ
夜になる機能とか要らんし
アスカぐらいのアイテム充実度が丁度いい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:05.01ID:8WFncHI00
裏白蛇こそが至高
でもこれも楽しそうじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:17.29ID:e7V/xyxh0
夜あるの?
別ナンバリングで夜が糞だったんだが、夜あるなら買わない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:27.86ID:jGgMk4510
街2は???
いい加減作ってくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:17.15ID:34xTqFxs0
>>70
制作費がシルエットのよりかかる割には売れないから実写系はキツいみたいよ
428はよく出せたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:59.72ID:HFblixyB0
>>70
428で我慢しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:15:28.32ID:GzPPyyC/0
風来のシレンは緊張感を楽しむゲーム

何十時間もかけて作った武器や盾が、一瞬のうちに無くなる緊張感

そりゃ無くなったら凹むよ
俺なんか3日くらい立ち直れなかったwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:08.23ID:Wkm8ZXct0
ローグライクはバトロワに食われちまったからなぁ 裸一貫から拾った装備アイテムでやりくり 階層もラウンドみたいなもん
もともとマイナーだけど 画期的なオンライン化できないかぎり盛り上がることはもうないだろう
まあともかく 夜システムやめてください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:45:14.04ID:nAvf0KzW0
>>77
Slay the Spireはあかんか?
厳密にローグライクか?って聞かれると自信ないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:01:46.56ID:wo2QqPO20
スマホで出せや
無料で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:10.01ID:Bd95wba/0
ローグライクじゃなくて不思議なダンジョン風RPGならチョコボの不思議なダンジョンだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:19.78ID:ZSo1r+AB0
1以外はイマイチハマれなかった
あのくらい緩いバランスの方が気軽に遊べていい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:35:29.67ID:auNnWwCU0
角川ニコニコ傘下のスパチュンさんね
ジャップゲーも今さら過去のゲーム引っ張り出すとこが増えてきたけど

またジャップ価格で世界の笑いものにされるんでしょうね(^-^;
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:27.01ID:LJ1XdvWa0
剣振っても罠は分かんない方がいいな
もちろんそれを踏まえた難易度の調整で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:38.98ID:Pd5fiNH70
ちゃんとローグライクなキーボード操作出来るかどうかだな
ちまちましたパッド操作は聞いただけでやったこと無いけど胃が痛くなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:18.10ID:afTCI1oN0
初代と月影村はクリアしたけど、掛け軸裏99階は未達成なのよね
面倒が起こると、一瞬で使い捨ての盾が弱体化していく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:55:47.98ID:JEoeHC6c0
DS版はすれちがい通信対応していて、公式がアキバですれちがい通信のイベント開催したときに参加した思い出
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:58:59.94ID:Rr0fy/oV0
ローグライクって運要素強すぎないか
とくに空腹度
あのシステムはやめて欲しいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:39.69ID:lH7EGQ7i0
>>10
センスないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:10:21.63ID:afTCI1oN0
このジャンル面白いよね
こんなもん運だろと言う初心者、腕次第と言うベテラン、やっぱ運が重要と達人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:21:27.91ID:a4stZNaJ0
トルネコとシレンはスマホとかで無料課金アプリで出してほしいな
買い切りの有料タイプじゃなくて

無課金でやる気まんまんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 07:27:13.26ID:nBoS4+Qm0
>>92
ゲームシステム的にローグライクと課金方式が相性悪いから出てもクソゲーになるだけだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:15:54.54ID:ZGJTm4uv0
最近、steamにそのんまリメイクがボチボチでてるがその流れか
PCでやる必要ないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 09:01:55.14ID:9AjKG6+t0
アスカ出してくれよ

俺がやったゲームの中ではナンバーワン

Steamで出してくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:00.77ID:Sa4RoB9Y0
この前久々に月影村のインターネット版やろうとしたら、認証サーバが終了してて遊べなかった。スタンドアロンでも遊べるようにパッチ配布とかしてからサービス終了してほしかった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:45.91ID:hYJz6FwD0
とにかくアスカと城を再販しろ
話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況