X



【元NEWS】手越祐也「ジャニーズ事務所の方から弁護士をつけてほしいと言われ、急きょ弁護士をつけた」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/24(水) 12:03:01.96ID:C/RX09/i9
19日にジャニーズ事務所を退所した元「NEWS」の手越祐也(32)が23日、都内で会見した。

 「僕自身どういう形で退所に向けて話し合っていけばいいのかなって思った時にジャニーズ事務所の方から
『弁護士をつけてほしい』と言われ、僕も急きょ弁護士もつけた。
僕自身はジャニーズ事務所やNEWSや今までお世話になった方々ともめたくないので、
弁護士同士をつけてしっかりつけて手越雄也個人として今後どうするかと話し合った方がいいんじゃないかとなった。

そこからは第三者への口外は禁止ということで、ジャニーズ事務所のスタッフの方、メンバーとは一切連絡とは取れませんでした。
その中で双方の弁護士がやりとりをして、色んな決めなくちゃいけない事項をやり取りして、

19日をもっってジャニーズ事務所の関係を円満退所という形になったというのがここまでの真実であり、
色んな週刊誌の報道だったり退所が1月までとか報道があったけど、そんなん全部違うし。
会見もそこから用意したので、皆様もばたつく感じになったのは許してもらいたい」

https://hochi.news/articles/20200623-OHT1T50233.html

「僕は未だに、ジャニーズ事務所、そして、NEWS、そして、NEWSファンのことは心から大好きです。メンバーとの間に何か問題が、
トラブルがあったっていうのは1ミリもございませんし、もっと言うとジャニーズ事務所との間に大きなトラブルがあったわけでもございません」と語ると、
「NEWSという最高の船を用意してくれたジャニーズ事務所、NEWSに心から感謝している」と強調した。

さらに、退所を決めたタイミングについては、「5,6年前から心のどこかで退所というか、
もっと男としてチャレンジしたいという気持ちが正直あった」と明かした上で、

「しかしとにかくNEWSが大好き。他の増田貴久、加藤シゲアキ、小山慶一郎という最高の戦友のことは心から今でも大好き。
自分の夢だったとしても、もしかしたら、裏切られたと思うファンの子がいるかもしれないし、
傷つけられたっていうファンの子がいるかもしれないし、やっぱり、そういう子たちへの愛だったり、今まで育ててくださった関係者の皆さま、
そして事務所の方々への感謝、恩、情っていうのははっきり物事言う僕ですけど、かなり深くあります」と話し、苦悩したことを明かした。

また、活動自粛に追い込まれた2度にわたる“複数の女性達との飲酒”報道については、
退所後の将来の準備のために、それを手伝ってくれる人たちと会って、準備を進めるためだったと釈明した上で、
女性がいたことも、お酒を飲んだことも認めた上で、
「ステイホームが呼びかけているなかで自分の未来のために出てしまったということについては反省しているし、
NEWSファンの皆さんには変な誤解を与えてしまったことや、心配を与えてしまったことは申し訳なかった。
ジャニーズ事務所に対しても申し訳ないと思った」と謝罪。

https://www.fnn.jp/articles/-/55500
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:49.35ID:rC8D46DB0
ジャニーズの罠に引っかかったね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:42.89ID:nokSAVed0
いや、お前問題起こしてたじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:30.42ID:mmlMyh0G0
>>1
何だ、目立ちたがりの手越さんが話題作り目的でパヤオ似の弁護士を選んだのかと思ってたよ
https://gachimom.com/entry/tegoshi-lawyer-takano/


手越って意外とつまんねー奴だな、ガッカリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:42.56ID:3IWoxP/F0
話にならん、と思われてる
実際会見では質問に答えずわけのわからん自分アピールばかりだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:55.93ID:dSoX8IAG0
>>5
自粛期間中の騒ぎも法に反してないじゃないか!って言ってたみたいだし
もう本人と話し合いすら面倒なんだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:21.44ID:aY6UwWp10
今までに「弁護士用意してくれ」って事務所から言われたジャニタレいた?
手越は円満って強調してるけど完全にクビだよねこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:39.59ID:9+LTlX/Q0
予想以上にヤベェなコイツ1つか真実喋ったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:49.41ID:XLBeD/510
何言い出すかわかったもんじゃないからなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:40.28ID:nokSAVed0
やっぱろくなことにならんわこいつ
いつ反社と関わって捕まるやら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:21.24ID:dCPsfnAI0
自分から門叩いといて最後は門をぶち壊して出て行くという
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:40.56ID:67lBlwq+0
>>1
急遽弁護士をつけた

刑事事件専門の大物弁護士
どういうツテだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:38.17ID:yoq+M2QA0
手越の謎人脈の凄さ()
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:57.43ID:U/5J1RLb0
事務所好き
NEWS好き
イッテQ出たい
家族養いたい

なんで事務所を出たかったのかがわからない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:39.73ID:nokSAVed0
>>22
好き勝手ヤリチンしたいだけってのをみんな知ったほうが良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:22.06ID:tLSa+8fw0
警戒とか対立とかじゃなくて単に会話が成立しないからかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:40.18ID:1OH+3l3B0
母親を養っているというのになぜ退所するのよ
なんか精神病んでるか頭弱いとしか思えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:51.81ID:So5ZbjFL0
チャラいDQN崩れで30過ぎても金髪にしてるような奴はせめて芸能界で稼いで納税してもらわなきゃ
一般社会出たら通用しないぞ
バイトすらしたことないんだろ?
オジサンは心配だよ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:59.40ID:67lBlwq+0
>>23
ヲタ集めて海に行きたいとかヲタ集めて飲み会して目を見て人生相談したいとか言ってたし
一番本音はそこだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:49.94ID:yoq+M2QA0
手越の真骨頂は、天然の人たらしっぷりかと。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:05.92ID:1OH+3l3B0
ジャニーさんも手をやいていたんだろうな

>>32
ジャニーズにいるからみな集まってきただけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:08.31ID:8uExFQ1f0
>>12
円満とは思えないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:59.90ID:v8mE53UX0
名のある弁護士についてもらえるぐらいだから
事務所の言うこと聞かなくてもやっていけるそれなりのバックがいるんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:32:56.08ID:vPTkQdTt0
昨日の会見みるかぎりまともな受け答えはできなそうだしな
質問を理解できていない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:08.04ID:mlvWM3I80
中村紀洋ブランドみたいなもんか?
どんだけ自分に価値あると思ってんだ?このクズは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:39.38ID:67lBlwq+0
>>39
ホリエモンが手越にメロメロになってるんだが…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:36:01.62ID:/n+aCJBA0
>>1
会見見た感じ、全然会話にならなそうだもんな
そりゃ弁護士入れてスムーズに話したくもなるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:02.92ID:HnyjOL1/0
弁護士を付けろと言われた時点で事務所としては
「(自分勝手な考え、自分基準の考え方しかできない人間だから)手越個人と話しても話に成らない」と
考えたわけでね円満退社ではないのは明らか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:09.19ID:/n+aCJBA0
>>44
それはほら…ね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:37:18.91ID:Ztulew060
人の言葉を理解できないクソだから何言われても自分勝手なことがするんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:57.01ID:/n+aCJBA0
社長副社長とも会ってない
メンバーともまともに会ってない
ライブ中止
メンバー、ファンに向けて謝罪
どこが円満退社なのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:29.54ID:BLtYTzTP0
そらタッキーもブチ切れるわ。
弁護士抜きではまともな話し合いは不可能だわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:03.29ID:gX7dZliG0
>>53
多分円満って言えとジャニーズ事務所から言われてるんだろうな
そうしないとまた圧力がどうの突かれるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:07.98ID:o35SaA+p0
>>44
堀江は自分の金儲けのために利用できそうか、できそうもないかだけでテキトーに発言をする人。
利用価値がなくなれば切り捨てられますのでご注意を。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:10.93ID:uDJq18NB0
ニートになってはいけない状況って今無職ですやん 事務所通さずにビジネスしてたならそれはそれで問題
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:33.05ID:Lpb3bhhK0
ハゲタカみたいなコンサルタントに金むしり取られて終了って未来しか見えないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:43:02.34ID:BtQUhJ4Y0
この人見てると毎回自分大好き!自分語り聞いて!って人間性をひしひし感じる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:34.04ID:rC8D46DB0
弁護士雇ったばっかりにジャニーズの思い通りの会見になってしまったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:03.05ID:67lBlwq+0
>>53
大物弁護士が力業で円満に持ち込んだんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:52:09.06ID:LlsDV+wt0
話聞いてると宇宙人みたいだから弁護士つけてもらわないと話し合いできなかっただろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:52:18.11ID:/7QOs3lq0
ジャニーズじゃなければTVでも使ってもらえない。
地方のローカル番組のレギュラーくらいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:45.70ID:67lBlwq+0
>>65
そこはYouTubeでやるつもりだろ
スタッフ雇って編集させればいいだけだし
ヒカルに編集できるやつ紹介してもらえばいいだけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:59.68ID:h3A1YAAp0
>>25
違うの?
チラッと見ただけだったから何で宮崎駿が同席してんのかな?と思ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:10.12ID:mvkyKIyU0
辛い時期を乗り越えたNEWSメンバーにまともな説明もなく
何年も前から辞めたかったのに平気でファンサービスで建前並べ立て
なんの信用もできないでしょうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:16.91ID:h3A1YAAp0
>>66
ヒカルにはYouTuberの事は相談してないしそんな話もしてない
実業家とYouTuberの話はホリエモンに相談してるってよ
YouTuberやる時はホリエモンにコラボまでお願いしてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:59:49.61ID:ioVZji4h0
会社から弁護士つけろなんて普通あるか?ジャニーズ激おこってこと?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:02:03.37ID:l1Xlu45X0
>>63
弁護士費用も相当高いんだろうな
モメてる訳じゃなく、取り敢えず契約や書類まとめられる法知識ある人にってことならこんなトップ弁護士使う必要もないのにな
その金を母親養う金に当ててしばらくはきちんと自粛してればよかったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:30.54ID:jNlUFx2b0
>>72
会話が全部一方的なんだろうな
何で自粛しないの?ルール破るの?って質問に
事務所の偉い人?には食事すると報告してたもんで話逸らしまくるんだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:57.87ID:eb+EakIL0
>>73
対等な形での話し合いって事にしたかったんじゃね

ジャニーズは去年、公正取引委員会から
退所したタレントを起用しないようにとか、圧力があった疑いがある
って注意されたから

この度、退所のタイミングで番組等を降板するのも
きちんと話し合いを、弁護士を入れてやっています
って形にしたんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:09:10.13ID:lwunIaAr0
自粛時の事務所コメントがすべて
手越本人に事務所の意向や社会的責任を理解する力も意思もなかった
もう本人とは話にならないから弁護士連れてこい、ってことでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:09:16.63ID:dc5xlqI/0
むしろ弁護士つけて長々と会見させた事で逆に怪しい印象に。
逆にはめられたんじゃないか。手越
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:34.42ID:h3A1YAAp0
滝沢「手越くん、勉強してきてくれる?」
手越「(弁護士つけてくれる?)」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:17.75ID:rbfZMGPt0
あのしゃべり方見たらそりゃ話しにならんから弁護士つけてくれと普通になるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:56.56ID:X3KcNqj30
そんなことあんの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:22.21ID:X3KcNqj30
契約が理解できないからなの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:31.36ID:n02g5YjC0
>>7
損害賠償?
そもそも法も犯してないのしモラルに反した訳でも無いだろ
逆に謹慎したりした方が損害賠償もんだぞ
そもそも自粛要請に強制力無いんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:43.35ID:67lBlwq+0
>>7
コロナでツアー中止になったから手越のせいで損害は出てない
コロナのせいの損害だけだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:48.93ID:TnWFZQPh0
ジャニの後ろ楯が居なくなったいま、今後どんな醜聞が出てくるのやら少し楽しみ。
むしろ逆に話題にならなくて世間に黙殺されるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:08.92ID:35XsN18i0
こいつじゃマトモに話にならんから会話できる大人連れてこいってことか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:25.92ID:TnWFZQPh0
こいつの「ジャニーズに感謝してる」ってのは単に今までヤラカシを隠してくれてTHANKS!、程度にしか思ってなさそうだし、内容も暴露しそうだ。
ジャニーズなんて好きじゃないから両者とも潰しあってくれw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:32.75ID:hw5duNQl0
手越の会見でのしゃべり方を見たら
本人と話せずに弁護士通したほうがいいって
事務所が考えるのは無理もない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:23.39ID:lClXybLf0
メンバーと仲悪そう何だよ
仲良いグループは解散脱退しないんだよね
NEWSやカツンは仲悪いから抜けまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況