X



【手越祐也】<母を扶養>「シングルマザーの家庭で、数年前に父も他界し、いまは僕が大黒柱」「ニートは絶対にあってはいけない」★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:50.42ID:Wk2eo90G9
ジャニーズ事務所を退所したタレント手越祐也(32)が23日午後8時から緊急記者会見を開いた。緊急事態宣言下で女性らとパーティーを開いたなどと報じられ、5月26日から無期限謹慎となり、6月19日に退所が発表されていた。

 手越は「今でもNEWSのことやジャニーズ事務所のことが大好き」と語り、大きなトラブルはなかったと説明。数年前からステップアップのため新たな挑戦がしたいとの思いが強く、今年3月に事務所に退所意向を伝えたと明かした。

 「事務所には3月段階で退所したいと申し出てしまったので、いつ退所するのか、いつ突きつけられても準備しておきたかった。ポジティブな僕でも、ジャニーズ事務所しか知らないので、事務所を出る恐怖感はあった」と、自粛破りと言われた酒席は、今後の活動のための話し合いだったと説明した。

 同時に「シングルマザーの家庭で、数年前に父も他界し、いまは僕が大黒柱。母を扶養に入れているので、ニートになって家族を食べさせられなくなるのは、絶対にあってはいけない状況だった」と語った。

 このため酒席に関しては「今後支えてくださる方々とのコミニュケーションは必要だった。世間は不要不急というかもしれませんが、僕としては不要不急でなかった。焦りもあった」と語った。

6/23(火) 23:00 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce511e5a936de46061953b5455accee5df5d4bc3

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggS0jGPSTbyCsKa4pT9U_cJA---x438-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200623-00000175-dal-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2020/06/23(火) 23:19:52.43
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592953809/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:42.78ID:mVbOGkoGO
ジャニでシングルマザー家庭で貧乏だったといえば
タッキーとTOKIO城島・松岡と関ジャニ横山とか?

横山なんかは母の再婚相手に虐待されてたのに
離婚後に異父兄弟の弟を横山が大黒柱として育て上げたんだっけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:14.22ID:yJc4CmeH0
ジャニオタはこれ真に受けてそうなんだ!すごい!健気!これからも頑張って!って思っちゃうの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:28.43ID:5YmzJfsa0
グダグダウザい
勝手にしろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:31.68ID:mVbOGkoGO
手越がいくら円満退社アピールしたってさぁ
二ヶ月前に本当の円満退社をした中居パイセンがいるしなぁ

円満なら中居パイセンみたいに、退社前に会見して
ジャニ辞めた後にもレギュラー番組に引き続き出演出来てる筈では?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:32.27ID:LlsDV+wt0
古市 言い訳だらけの会見
デーブ ジャニーズ事務所は正しい
加藤 手越くん、それは違うよ
設楽 会見を見た人がみんなうっすら怒ってるw
星野真里 友達から「今世紀最大のどうでもいい会見だね」とメールが来た
中日スポーツ記者 退社理由は言い訳
羽鳥 番組で一切取り上げず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:46.65ID:vW1v6vcM0
家族を出して自粛期間中の行動を正当化するのはアカンなぁ〜…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:00:18.58ID:G/z1iubg0
こいつの言う実業家ってユーチューバーの事か?






ダメだこりゃwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:00:29.90ID:vlgwycZz0
手越に金出す投資家はいくらでもいるだろうなという印象
いい詐欺師になれるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:23.35ID:03aKBxyo0
ん?ならなんであんな行動を?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:39.71ID:Unu0uq5M0
詐欺師になれるとは思うけどこいつが詐欺師に騙されてるんちゃうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:43.97ID:ZdacyNnx0
ニートを敵に回したな
ニートを味方につけても何もならんけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:11.72ID:67lBlwq+0
>>12
ホリエモンが手越にメロメロなんだよなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:55.08ID:uo0Uj0Re0
だからなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:03:18.05ID:67lBlwq+0
>>14
コロナ中に女連れてこいと言い出す医療従事者ってのがもう胡散臭いよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:03:48.44ID:FRf13cxJ0
お母さんシングルマザーじゃなくて寡婦っていうんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:04:10.65ID:B8B8CcyA0
責任のある立場なら、余計に責任ある行動をとらないとね
体裁だけ取り繕うとするから言葉が軽い軽い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:04:36.02ID:R8ngay8x0
>>7
さっそくジャニーズ事務所への忖度ですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:17.66ID:U0jnKbCt0
中居→松本
木村→さんま
手越→内村とはならんよね?知念の方が安心安全だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:38.84ID:mIH1E4Fs0
現在32歳
数年前に父が他界
シングルマザー

突っ込みどころしかない!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:02.60ID:yxhfOpE80
シングルマザーで貧乏といえば東山もそうだったような?
あと山下もそうじゃなかった?
松岡んちはシングルファーザーだったような?

手越が苦労人ならタッキーは手越を応援するような?
本当に円満退社なんじゃない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:03.15ID:5/4VnaTU0
ヲタって凄いなwww
143 ケレス(やわらか銀行) [ニダ] sage 2020/06/24(水) 01:42:12.17 ID:MhiScVag0
>>9
当たり前よ、手越のStay homeは地球
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:05.82ID:D6aOsdQ+0
そんな話はどうでもいい
とりあえず素行の悪さを治せ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:07.88ID:67lBlwq+0
>>24
まだ手越の方が事務所作れてないから許可取れないんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:27.32ID:a8kvP2ym0
まあなんでなんの関係もないシングルマザーとか出してくるかというと
同情誘う以外の他理由が全く無いわけで
男らしいとは正反対だし
hydeに憧れてるみたいだけど
hydeは一切家族については語らないからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:36.46ID:2DClTISh0
非常事態宣言中に飲み歩く理由にもならんし
家族に感染うつしたくないとおもうけどな

大黒柱だからそうじゃなくても非常事態宣言中に自粛してる人たちは多かった

呼び出した女性がコロナに罹患した可能性ないか判断して呼び出す
何様なんだかね

気持ち悪い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:46.35ID:cMpl559O0
手越で金欠かぁ〜松潤が一生分のお金は稼いだとか言ってたというのは嘘なのか
何でもネットネタ信用したらあかんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:59.87ID:6sw8Rdyo0
なに綺麗事言い出してんの
人間性が周知されてんのに同情誘っても遅せーよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:01.17ID:4Z5KE5Ms0
既に5ちゃんですら話題は下火に…
それでもまあYouTubeでなら暫くは稼ぐんだろな
何だかんだでYouTube向きだよ色々
キッズには受け入れられそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:13.62ID:67lBlwq+0
>>27
あの大物弁護士が力業で円満に持ち込んだから
円満なのは間違いないんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:13.74ID:mzZb9mpW0
考えた言い訳にしてはひどいなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:44.19ID:G/z1iubg0
コロナ自粛中に女侍らせて飲み会

僕は父を亡くして今は大黒柱で、母も扶養に入れてるんで大変なんです


なんだ?
この風が吹けば桶屋が儲かる理論は?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:50.16ID:SIaRf3xg0
シングルマザーの家庭で数年前に父が他界ってことは
子供のころに両親が離婚して、その父が数年前に他界ってこと? (´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:53.49ID:Unu0uq5M0
数年前に父親が死んでシングルマザーって
育ててくれた父ちゃんの存在が軽いなー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:57.80ID:tKlW8GHD0
>>28
つまんね
面白いと思ったんやろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:19.05ID:D6aOsdQ+0
数年前に父親他界なら全然何処にでもある話やないか(笑)
小さい頃から父親いなくて母親ので一つで育てられた事を言うんだよシングルマザーって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:33.38ID:y2nEZ1A30
子供に頼らなくてもパートとかで十分やっていけそうな… まあ家庭の事情とかあるから一概に言えないけど…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:01.30ID:YzQ33+NX0
金使い荒そうだから、それが原因でやばいことに手を出しそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:07.72ID:YVlFynPp0
ボランティアや母親をダシにつかって自分をよく見せる・・・
典型的なクズやな
もし自分なら仮に母親を扶養してても、俺が面倒みてるなんて人前でいわない
母親のプライドも考えてない
見た目通りの自分の事しか考えないクズやな こんなん解雇されて当然やろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:09.13ID:KUig+fq50
おまえらとは真逆やな
女遊び大好きだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:15.20ID:tJ3yA9Ns0
>>34
余程散財しない限り、手越が金無い訳無いやろ…

単に金欠を理由に自分の行動を正当化しているだけやろ…
家族をも引き合いに出しひどい奴やな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:24.93ID:llr3gE7y0
>>34
金欠じゃないだろう
松潤ほどじゃなくてもそこそこ稼いでるしパトロンが居るから起業したいと言い出してんだろう

詐欺師の素質があるし人脈そこそこ広くて行動力もスポンサーも居るから成功するだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:36.37ID:klGLtQtD0
手越くん「ボクが母を扶養」

氷河期おじさん「ボクを母が扶養」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:37.36ID:Yu606IfD0
リモートすればいいし、それだけ重要な話なら酒の席も必要ない
言い訳が下手すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:47.21ID:LDc5Du8W0
スーパーカーを乗り回し毎夜女の子集めてパーティー

これのどこが苦労してるん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:52.50ID:67lBlwq+0
>>34
前に手越がバー経営してる噂出てたから
そっちで貯金使いはたしてる可能性はある
普通に貯金してれば貯まるのに余計なことに手出しして失敗するパターン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:53.07ID:k/DKeJ9l0
>>1
じゃあ退所しないで
ずっとジャニーズに居ればよかったんじゃねえの?

そんなに家族が大切なら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:01.76ID:VsbUeYgT0
ええ話やん?(;∀; )
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:05.24ID:2DClTISh0
手越がボランティアしようが事業しようが知らんがな

非常事態宣言中に好き放題する人は信用しない
自分本意でしらけた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:14.90ID:y2jt5DuU0
好感度上がった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:30.86ID:cTleW+zD0
御輿には乗れるタイプだけど金勘定担当の信頼できる人いないと一気にアングラだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:17.19ID:0qjE63Vu0
手越のファンなんてこんな穴だらけの嘘でも信じてそう
バカにされてんだって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:50.49ID:D6aOsdQ+0
ジャニーズの看板取れたらもうテレビで見る事もないだろうな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:13.76ID:NAcMT+ia0
今後は半グレ系経済活動をしていくって感じ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:23.87ID:AVMPTCGe0
無症状感染者になるかもしれないのに出歩いて
親が大事と言われても
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:24.34ID:Xs/3GeiA0
イメージ戦略から始めてるから
ボランティアでも悪く思う人もいるだろうな
芸能人で犯罪者になったとき四国のお遍路でマイナスをプラスにしようとしてるのもボランティアと一緒だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:38.28ID:tJ3yA9Ns0
>>68
ジャニーズファンはアホやからな…
メディアに簡単に扇動されるでしょ…

典型的な脳停止状態
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:41.74ID:a8kvP2ym0
そもそもイエローカードがたまって今回レッドが出たわけだけど、
そのイエローカードはシングルマザーのせいなわけ?事務所のせいなわけ?男気のせいなわけ?
問題は今回のことについてだけじゃなかったっしょ。
今回のことについてしか言い訳してないけどさ。
円満退社とか言ってるけどラジオとかテレビとか
急に穴開けてめっちゃ迷惑かけておいて円満とは?
自分勝手すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:09.33ID:jEvCVZCM0
イケメンに生まれればどんな神経してても金持ちになれるとか日本狂ってるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:16.15ID:MW11ARIe0
好感度だだ下がり
だったら不祥事起こさず真面目に働けよ
ってだけの話

言い訳に言い訳を重ねられても
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:28.97ID:pny+FyEP0
モテない女はこういう男に弱いよなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:33.69ID:VV8gbQEW0
たった一人の母親が大事なのでわっしょいわっしょいコロナパーリー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:48.17ID:aeGuUP+l0
>>1
いまは僕が大黒柱 >
夜の街を女と遊びまくる大黒柱
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:50.78ID:RRtCHnAO0
22の人間が数年前に父が他界して以来大黒柱は僕でって言うなら
未成年の頃からってことになるしまだ分かるけど32の人間が言うってギャグだろ

この期に及んでシングルマザーとか持ち出すのも性根がいやしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:04.29ID:ZEEZ5m+t0
屑消えろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:28.86ID:+M0WzFWy0
母子家庭なんて全く珍しくもないのに同情引こうとするやつアホすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:39.52ID:ivAy5TVC0
手越スレというよりニートスレだろこれw
手越も長くないな・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:52.38ID:C/DHmGnH0
ジャニーズアキバ吉本
消えてくれないか
テレビ
スッキリするぞ
見ないけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:15:54.15ID:737MCkzu0
イッテQ 登山部入部か!?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:16:11.49ID:OLeIfl0s0
円満に退職した人も芸能活動は厳しそうだし
こいつはすぐに消えそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:16:12.96ID:74WFHNE10
こんなイケメンに産んでもらったら親に感謝しかないだろうな
不細工が同じことしたら総叩きだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:16:45.29ID:eLd1bPEa0
地上波から消えたくなくて必死に媚びてた会見だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:08.64ID:iiRulzKu0
>>87
錦戸とかは今何してるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:24.38ID:MQ9p+T5i0
シングルマザーの家庭で父親が死ぬっておかしいだろ
もしかして「母親がひとり」という意味で使ってる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:24.55ID:DnZ55M0H0
>>6
あの人ニュース番組やってるけどこういうジャニーズのニュースって取り扱えるのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:35.83ID:46eF/XGK0
子どもが成人してからの離別死別をシンママというのは違和感あるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:06.21ID:7Q9bSixy0
散々好き勝手やってバレそうになったら事務所にもみ消して貰ってたのに
これはさすがに事務所もキレるんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:16.36ID:CNWNro9h0
この人って
言動が矛盾してるな それが魅力なのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:25.79ID:XImt64TQ0
ニートが顔真っ赤にして手越叩いてて草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:37.85ID:mmlMyh0G0
>>1
万が一、手越の後ろ楯になっている太いタニマチが弱者ビジネスで私腹を肥やしているような輩だったら、日本の芸能界って怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況